☆マイベストソング☆ 12コメント

1 いちごガール♪ id:A2TR82O.

2016-08-15(月) 19:12:52 [削除依頼]
こんにちは。
いちごガールです。
歌った歌のなかで、どの曲がいいなって思いましたか?
私は「涙そうそう」です。
良い歌だなって思います!
皆さん、コメントお願いします。
では〜♪
  • 2 夢色フルーツパフェ id:A2TR82O.

    2016-08-15(月) 19:15:29 [削除依頼]
    こんばんは。
    夢色フルーツパフェです。
    お願いします!
    私は、結です。
    今年のNコンの課題曲にもなって、印象の残る曲だからです。
    いちごガール♪さんは、涙そうそうなんですね。
    私も歌いましたが、良い曲ですよね。
  • 3 いちごガール♪ id:A2TR82O.

    2016-08-15(月) 19:17:59 [削除依頼]
    >夢色フルーツパフェ さん
    初めまして。
    いちごガールです。
    嗚呼!Nコンの「結」ですね。
    良い曲ですよね。
    涙そうそう、歌ったことあるんですか。
    良い曲ですよね〜(*´ω`*)
    なんか良い曲ですね〜が多いですね。
    くどくて、すみません!
    では〜♪
  • 4 スマイルねこちゃま id:rfbZMgx1

    2016-08-16(火) 16:41:33 [削除依頼]
    ハロー♪
    参加させていただくぜ
    私は、「虹」だよー!
    森山直太朗さんの歌だよ
    良い曲なんだよね〜
  • 5 快走ラスプーティン id:eBPPqw3/

    2016-08-17(水) 08:25:28 [削除依頼]
     男声合唱部の者です。コンクールには全く出ませんが、め○しくて なんかは面白かったですね。
     真面目な曲なら、「かーいさーつーのーまえー」で始まる曲が、歌いやすく、各パートにほどほどの見せ場があって、よかったです。
  • 6 いちごガール♪ id:uAq1tgB.

    2016-08-20(土) 07:11:53 [削除依頼]
    >スマイルねこちゃま さん
    初めまして。
    解答、ありがとうございます!
    虹ですか〜♪
    良い曲ですよね〜(ノ´∀`*)
    小学校のときに歌いました。
    ちょっと難しかった…。
    では、また来てくださいね♪
  • 7 いちごガール♪ id:uAq1tgB.

    2016-08-20(土) 07:15:36 [削除依頼]
    >快走ラスプーティン さん
    初めまして。
    面白い曲、歌いやすい曲、それぞれありますよね。
    やっぱり、各パートに見せ場があると、ドキドキするし、嬉しくなりますよね。
    良い曲は、溢れてますね。
    では、また来てくださいね。
  • 8 快走ラスプーティン id:dfA4.5S.

    2016-08-20(土) 23:47:55 [削除依頼]
    また来ましたよ。自分は今高校ですが、中学の時は共学で、クラス合唱を文化祭でやってました。当時、自分たちが歌って一番よかったのは「旅立ちの時」です。よく似た卒業歌がありますが、これは長野パラリンピックのテーマです。ひさいし・ジョーさん作曲。
    これはよかった。ソプラノはかなり大変そうでしたけど。
     涙そうそう、これ、歌ったら泣いちゃいます・・・とても自分の技量で、太刀打ちできません。でも、心に染み渡るいいきょくだと思います。
  • 9 いちごガール♪ id:gGy9xBE1

    2016-08-24(水) 15:18:11 [削除依頼]
    >快走ラスプーティン さん
    また、来てくださってありがとうございます。
    そうなんですか。
    旅立ちの時って、始めて知りました。
    涙そうそう、泣いちゃいますよね。
    それぐらい、良い曲なんですよね。
  • 10 快走ラスプーティン id:UsdmftF.

    2016-08-25(木) 21:28:42 [削除依頼]
    黒砂糖見るたびに、「ああ、これも、あのサトウキビ畑のか・・・」と思ってしまいます。
    自分は九州にいるので、よく島の知り合いから送ってきます。

    いちごガールさん、ずいぶんと可愛らしい御名前ですが、もしうかがってよければ、どこの都道府県にいらっしゃるのですか?
    自分は、鹿児島です
  • 11 いちごガール♪ id:9c6UhXL1

    2016-08-26(金) 13:10:09 [削除依頼]
    >快走ラスプーティン さん
    こんにちは!
    返答、遅くなってすみません!
    私は、埼玉県出身です。
    いちごガールという名前の由来は、私がイチゴが好きで、オンナノコだから「ガール」。
    こんな感じです(ノ´∀`*)
  • 12 快走ラスプーティン id:gDGfKpJ.

    2016-08-26(金) 23:10:16 [削除依頼]
    埼玉! ほおお、稲荷山があるところではありませんか!
    いつか埼玉には行きたいと思ってます
     
     で、「快走ラスプーティン」は、ロシアの怪僧「怪僧ラスプーチン」から。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません