ちょっとしたお悩み1コメント

1 ふら id:zMz6E2U.

2016-07-18(月) 11:34:04 [削除依頼]
私の学校の合唱部は人数も少なく先輩も合唱らしい声の出し方?とか発声があまりわかっていないほぼ全員初心者でコンクールなどにも出場しない合唱部です。
今度合唱祭があるのですが全く練習しないまま夏休みに入ってしまい、五日間の練習で本番に挑みます。
他の学校はきっとたくさん練習して挑むはずです。
先輩は去年とか皆上手くて怖かったと言っています。きっと去年も練習不足だったんでしょうね、当たり前です。
私はたったそれだけの練習で舞台に立つのは凄く恥ずかしいんです。あの場に居たくないんです。
新入生歓迎会も酷いものでした。マイクがあるのに一番前の方にも声が聴こえなくて、カラオケで歌っているような声でした。
でも私は一年生で、なかなか練習しましょうとも言えません。
勇気を持って言ってみた方がいいですか?
このスレには、まだレスがありません
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません