【緊急】女声自由曲!11コメント

1 Lin id:D.3.mIH1

2016-01-09(土) 00:47:39 [削除依頼]
コンクールで歌う自由曲を探してます!!

女声で、ほぼ全員初心者で
人数が少ないのでハーモニーが綺麗で
横に流れる感じの曲がいいです!
言語はなんでもいいです!
できるだけたくさんお願いします!
  • 2 Lin id:D.3.mIH1

    2016-01-09(土) 01:20:00 [削除依頼]
    あ、高校生でも中学生でもいいです!
  • 3 あい id:nK4S0bZ.

    2016-01-09(土) 10:21:45 [削除依頼]
    木下牧子さんの「おんがく」とか…どうですか?
  • 4 カエデ id:f0rR/Av.

    2016-01-09(土) 12:30:58 [削除依頼]
    信長貴富さんの「なみだうた」とか…少人数でもいいかなって思います!
  • 5 名無し0612 id:KulTUgp1

    2016-01-23(土) 22:01:09 [削除依頼]
    なみだうたは三部合唱だけどそれぞれのパートで2つに分かれるから
    実質六部合唱だよ。

    信長貴富→ずいずいずっころばし(編曲)、きみ歌えよ
    松下耕→「紀の国のこどもうた」(1・2・3あり)、[たのしいエチュード]
    木下牧子→いっしょに、サッカーによせて、グリーンピースの歌

    とかですかねw

    鈴木輝昭とか三善晃は難しいのでパスした方がいいですよ

    長文失礼いたしましたm(__)m
  • 6 合唱人 id:ZRzW4bl0

    2016-01-26(火) 23:27:10 [削除依頼]
    初心者でしたら、
    木下牧子コーラスセレクションから選んでみてはいかがでしょうか?

    グリンピースのうた
    サッカーによせて
    ロマンチストの豚

    あたりが、難易度的にも、人数的にも
    歌いやすく、歌いがいもある、そこそこの難易度でハーモニーも楽しめると思いますよ!

    なみだうたはコンクールでよく歌われているので
    極めようと思ったら
    難しくなります。
    ぜひ、ちょっとずつ、一曲一曲を仕上げていって、
    素敵な思い出がその一曲に詰められるように
    目指していってください!
    応援してます!
  • 7 える id:CqsFjWY1

    2016-01-31(日) 17:24:44 [削除依頼]
    私のとこ5人でロマンチストの豚を歌いました。
  • 8 ほしうめ id:HK7ExBx0

    2016-02-22(月) 00:12:08 [削除依頼]
    日本語では棗のうたや外国の歌ではミサ曲やイタリア楽曲などもいいと思いますよ個人の意見ですが・・・
  • 9 ねねここ id:daamrVg.

    2016-11-05(土) 15:58:25 [削除依頼]
    いつも何度でもは簡単だしとてもハーモニーがきれいなのでお勧めです
  • 10 ななこ id:BtH42ZE0

    2016-11-05(土) 19:13:42 [削除依頼]
    合唱4年しているものです。
    合唱を4年やっています。同じ団のあるとパートの友人が、音が外れた先輩に指導され一緒に歌うと音が外れてるって、いつも怒られています。友人は全然そんなことなく、その先輩が外れていて、ごまかすのが上手なため どうしても後輩の友人のせいになってしまいます。友人もパートリーダーにそれとなく相談したようですが、先輩に失礼じゃないかと非難されたようです、わたしも問題の先輩がきたときは、同じ目にあいます。
    音の外れた先輩が友人の指導者のようになってしまってるので、友人はストレスになり、やめたいと言っています。でもせっかく今まで頑張ってきたのだから、ひきとめたいのですが、決意は固いようで、、。友人は歌うことがトラウマのようになっています。先輩に失礼で音が外れてるのでは?といいにくいのですが、どうしてあげたらいいのかわかりません。誤解されたまま泣き寝入りのようにやめてしまうのも、同じ同期として悔しく感じています。どうしてあげたら、いいでしょうか?
  • 11 いちごガール♪ id:XfZRfQq0

    2016-11-07(月) 07:21:51 [削除依頼]
    私の部も人数が少ないので、参考になれば!

    木下牧子さんはオススメです。

    『いっしょに』という楽曲は、いいです。

    歌詞もリズムもいい感じです。

    あと、ディズニーもよくやります。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません