「お」の口の形で何分口あけていられますか?4コメント

1 ななみ id:GH4RkaL1

2015-11-16(月) 09:55:23 [削除依頼]
私は、今年入ったばかりの小学5年生です。ロングトーンって言うんですかね・?
「お」の口の形で口を縦に開けて声に出すと皆さんはどれだけ行きますか。
私はなんと1分です。強豪校の小学校や、中学校の先輩方にも聞いていきたいと
思い、話題作ってみました。
  • 2 summer id:bE9wNg1/

    2015-11-20(金) 17:40:00 [削除依頼]
    1分ですか!?
    それはすごい肺活量ですよね!!

    私は30秒しかいきませんよー。。。
    息がすぐに切れてしまうから、歌う時にカンニングブレスが
    多くて、悩んでいます><
  • 3 ななみ id:Gagfej7/

    2015-11-21(土) 16:40:31 [削除依頼]
    ありがとうございます。返事ありがとう。息を思いっきり吸って、
    「お」の口の形作って1分いきませんかね・?私の学校はレベル高く
    ないですよ。アドバイスほしいです。口の開け方足りませんか・・?
    みんな照れているのかメールしてくれないので平均のロングトーン
    の練習がわかりません。
  • 4 summer id:2zrnC0D0

    2015-11-27(金) 19:50:18 [削除依頼]
    口はあまり大きく開けないほうがいいですよ!!
    あごのほうを開けてしまうと、こもった声になってしまうので、
    どっちかというと上のほっぺたの部分を開ける感じですね。

    私は「あ」の口で指2本くらいしか入りません。
    でもそのくらいがちょうどいいと先生に言われました!

    1分いければたいしたものかとw
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません