合唱曲で好きな曲・・・16コメント

1 PP id:YhQaBML.

2015-11-02(月) 08:52:43 [削除依頼]
皆さんの好きな曲、教えてください。
  • 2 おかちゃん id:KL2LtUd.

    2015-11-02(月) 15:45:05 [削除依頼]
    HEIWAの鐘?
    今年の合唱コンクールで歌いました!!
    いい曲だよー?
    PPさんはどんな曲が好きなの(。´・ω・)?
  • 3 まな id:i-8EyArdx1

    2015-11-05(木) 22:56:55 [削除依頼]
    私は、マイバラードと大切なものが好きです!
  • 4 summer id:3Orcg5.1

    2015-11-06(金) 19:36:12 [削除依頼]
    「こころようたえ」すごくいい曲だよ!!
    歌詞もメロディーも、泣けてくるくらい感動する!
    おススメです〜。
  • 5 松ぼっくり id:r//Mw2f.

    2016-02-08(月) 01:16:11 [削除依頼]
    翼を抱いて
    この星に生まれて
    気球にのってどこまでも
  • 6 みこと id:2TmW/AY1

    2016-02-10(水) 13:57:52 [削除依頼]
    どれも好きだけど…
    『愛をこめて花束を』
    『花になれ』
    『手紙』
    『証』
      かな〜♪ほんとどれもいい曲!!聞いてみて!
  • 7 瞳 id:AVRotst0

    2016-03-07(月) 09:42:55 [削除依頼]
    三善晃さんの生きる。
    長いけど気持ちいい。
  • 8 初愛 id:5.kv5Qg1

    2016-03-28(月) 13:41:00 [削除依頼]
    瑠璃色の地球・友〜旅立ちの時〜・旅立ちの時・ふるさと(嵐)
  • 9 りんね id:jMFVF0R.

    2016-05-31(火) 22:29:28 [削除依頼]
    「歌っていいですか」
    難しいけどとても歌い甲斐のある曲。今まで歌った中で一番好き?
    高校生になってから本格的に合唱をやるようになったけど、色んな曲がたくさんあるね!
    もっといっぱいの人に合唱の良さを知ってもらいたい
  • 10 ミィ id:bHv063R/

    2016-06-14(火) 00:07:02 [削除依頼]
    「かみさまへのてがみ」「動物詩集」「一詩人の最後の歌」「きみ歌えよ」
    などなど多数!
  • 11 はる id:TNkSTgV0

    2016-06-25(土) 23:46:49 [削除依頼]
    怪獣のバラード
    子供っぽいけど、今(中2)でハモり入れて歌うと泣きそう
    格好いい。格好良くなる。
  • 12 ムーミン id:NeeVnDj1

    2016-06-28(火) 20:11:58 [削除依頼]
    うちは、流浪の民とあなたへとHEIWAの鐘とプレゼントかな?プレゼントは去年のNコンで歌いました?
  • 13 ちよ id:p53nTpf/

    2016-07-21(木) 14:34:06 [削除依頼]
    「証」
    「空高く」
    「ふるさと」
    これは中学校で歌った曲で「証」は今年歌います。
    中学校最後なのでがんばりたいです。!
  • 14 先輩大好き id:PoTd9sC0

    2016-07-24(日) 20:32:42 [削除依頼]

    ・会津磐梯山
    ?「lu」と「lun」の歌い分けが難しいし、
    低い「レ」の音が存在するため、女声合唱では音域の広い人を重宝する。
    男子が入っているところがこれを歌うと迫力が生まれる。
    難易度は高め。
    だけどハモりは最高だし、うまく歌えた時の達成感がいい。
    ・結-ゆい-
    ?今年のNコンの課題曲。難易度はそこそこで、高い音もあまりないが、
    楽譜に書いてあるテヌート、アクセント、ミヨシアクセントなどの記号や
    楽譜内での指示が数ある合唱曲の中では比較的多め。
  • 15 花音 id:qTGFuS./

    2016-07-27(水) 09:10:05 [削除依頼]
    ・虹
    信長貴富さん作曲でサビの盛り上がりなど
    がとても気持ちよく歌えます

    ・素直なままに
    これもサビが気持ちよく歌える曲です。
    サビ前の盛り上がりを表すフォルテピアノと
    クレッシェンドがとても楽しくできます
  • 16 めんま id:7SSdspZ.

    2016-07-28(木) 12:23:43 [削除依頼]
    銀河鉄道999
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?