合唱曲の選曲☆急募!!!8コメント

1 名無し0612 id:U1lL5Cc.

2015-09-12(土) 21:22:40 [削除依頼]
今度また新しく曲を歌うことになったのですが…

何かイイ曲はないでしょうか?
  • 2 名無し0612 id:U1lL5Cc.

    2015-09-12(土) 21:26:04 [削除依頼]
    すいません。追加です…

    【条件】
    1.女声10人程です。
    2.できれば3部合唱で。
    3.アンサンブルなので無伴奏の曲を…

    ぜひぜひよろしくお願いします!
  • 3 summer id:1v6Gpku.

    2015-09-12(土) 23:02:03 [削除依頼]
    「棗のうた」いい曲だと思います!
    私のところでは、これをアンコンで、女声11人で歌いました。
    女声三部の、無伴奏です。

    参考までにしてください!
  • 4 名無し0612 id:wf7LO7i/

    2015-09-14(月) 14:55:57 [削除依頼]
    ありがとうございます!

    …「棗のうた」ですね。参考にさせて頂きます(^-^)

    他に何か参考になる曲があったら教えてください
  • 5 summer id:iSKqwim/

    2015-09-19(土) 16:50:06 [削除依頼]
    そうですね・・・他には・・・

    「Gloria」は、女声3部です。大勢で歌うイメージがありがちですが、
    少人数でも十分響かせられると思います。

    それから、私は「Ave Maria」をおススメします。
    カッチーニ作曲のものです。ですが、これは女性8部なんですよね・・・。
    私の学校ではこれを11人で歌いました。
  • 6 まい id:rRMPhk./

    2015-09-19(土) 23:04:14 [削除依頼]
    女性10人でしたら、木下牧子さん作曲のものはどうでしょう?

    「おんがく」という4部の曲ですが、、、
    11人で4部もできなくはないです。アンコンでやりました。

    伴奏が無くても、その分ハーモニーがとてもきれいです
  • 7 summer id:1oDkjHM0

    2015-09-20(日) 14:31:01 [削除依頼]
    「おんがく」いいですよね!
    Nコンの県大会で、ほかの学校が歌っていたのを聞いたことがあります。
    それでは、私からは、もう一曲。

    「母の手」とかどうでしょうか。
    これは、すごく感動しますね。最近作られた曲らしいのですが、
    メロディーと歌詞をよく聞いていると、歌っている本人も涙して
    しまうような曲になっています。
  • 8 summer id:1oDkjHM0

    2015-09-20(日) 14:31:48 [削除依頼]
    あ、それから、「Ave Maria」なんですけど、
    カッチーニ作曲のものは、女声3部でした。

    私が言いたかったものは、ホルスト作曲のものです。
    すみませんでした。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?