• TOP
  • 合唱部
  • やってる発声練、筋トレ、等の練習教えて!!!!!
やってる発声練、筋トレ、等の練習教えて!!!!!12コメント

1 ゲジゲジ id:7QPhPbU1

2015-05-18(月) 18:59:28 [削除依頼]
知りたいんです!!みなさんの練習方法が!!なんでも教えてください!!!!!!
  • 2 ゲジゲジ id:7QPhPbU1

    2015-05-18(月) 19:00:36 [削除依頼]
    もっと、違う練習方法はないか、教えてもらいたいんですっ!!!
  • 3 ゲジゲジ id:7QPhPbU1

    2015-05-18(月) 19:01:20 [削除依頼]
    なんかちょっとのことでもいいです!!教えてください!!!!!
  • 4 たまちゃん id:Mo3meXQ0

    2015-05-18(月) 20:57:48 [削除依頼]
    私の学校の合唱部は発声練習に力を入れているので、たくさんやってます
    空気椅子が一番簡単にできると思います名前の通り、空気椅子をしながら
    歌います!お腹に力が入っていいですよ、他には仰向けになって、
    少し足を上げて歌うというものです
  • 5 ことは id:9UAZ6vm.

    2015-05-19(火) 21:28:07 [削除依頼]
    私のところは丹田の筋トレや、背筋の筋トレをやってます。
  • 6 ルゼ id:3JSvcDe0

    2015-05-31(日) 21:24:17 [削除依頼]
    発声は・・・
     ・子音「かけきこくこきけか」
        「させしそすそしせさ」
        「はへひほふほひへは」
     ・お腹を使う
        「ロリロリ」
     ・ハミングから母音
        
  • 7 ゲジゲジ id:IYGHGZr1

    2015-06-15(月) 10:59:45 [削除依頼]
    みなさんありがとうございます。ほぉ、空気椅子か。やっぱりお腹が大事なんですね! 
    うちの学校はただ歌うことに重点置いてる感じで、発声の練習とかもっとやった方がいいんじゃないのって思うんです。
    ぜひ提案して見たいと思います!!!!
  • 8 ゲジゲジ id:IYGHGZr1

    2015-06-15(月) 11:01:32 [削除依頼]
    もっともっとみなさんの練習方法が知りたいです!!!
    教えてくださぁ〜〜い!!!!!!!!
  • 9 ゲジゲジ id:EXRIdbe/

    2015-06-20(土) 15:53:06 [削除依頼]
    うちの学校は、ランニングもやってまっす。
  • 10 とうふ id:cqrMzGR1

    2015-08-13(木) 15:29:42 [削除依頼]
    どんな発声練習してますか?
    言葉も音も教えてください!
  • 11 エビの姉貴 id:kd2gG/x0

    2015-08-30(日) 20:30:43 [削除依頼]
    こんちは★

    私は
       まず腹筋に力を入れ、支えます(* このとき喉や肩に力をいれないように)
       そして その腹筋を下に下げるようにして裏声を出します
         →おなかの下辺りに 両手で物をすくい上げるようにおきます
         →半音ずつ 「ラ・ラ・ラ」と出します
           →このとき2回目のラで腹筋一番下まで下げて歌います
    へたくそな説明ですみません・・
    お役にたてたらうれしいです!
  • 12 林檎 id:BPJsbZB0

    2016-11-29(火) 23:44:49 [削除依頼]
    発声中は、自分のハンドミラーで表情を確認したり、姿見で全身のバランスを見たり、
    壁に立って姿勢を直したりしてます。それぞれ自由に自分で改善策を考えてやることもあります。
    あと、発声中でも、姿勢や声が悪かったり直すところを見つけると教えあっています!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?