長野県の合唱部員common!

合唱部投稿掲示板より。


1    あめ  [id : HKaRjT4/] [2014-08-30(土) 20:54:12] 削除依頼

長野県合唱部のスレですっ!!

ちなみに今日は県大会がありましたね・・・。
ウチの学校は銀賞で終わってしまいました。

みなさんの学校のこととかいろいろ話していきましょう!!

19 なぁ  [id : /KfsYil/] [2014-09-07(日) 20:05:15] 削除依頼

はるさん→なるほど。笑
悔しかったですよね
箕中さんもでしょうけど行きたかったです。
全国、、、

私の所の男子が 箕中さんの出番の時
箕中はここまで一緒に戦ってきた仲間だっ。
って言っていたと先生が話していました。
はるさんにはまだ来年があるんですょね?
頑張ってください!
こっちも後輩ちゃんが頑張ってくれるんで!w

すっごい長くなっちゃいました笑

summerさん→SBCの帰り私のところもカラオケやりましたっ!!w
summerさんも 来年のNコン頑張ってくださいね!

20 summer  [id : /g6rShr.] [2014-09-08(月) 19:29:38] 削除依頼

はい!!
ウチの学校ももっと強くなれるように頑張ります!!
なぁさんは、まだSBCとかがあるんですか?
頑張ってください!

21 summer  [id : bwMoSrv0] [2014-09-13(土) 15:39:00] 削除依頼

長野県だって、強豪多いですよね!

22 なぁ  [id : QpveeCu1] [2014-09-14(日) 14:15:15] 削除依頼

SBCあります!!w
SBCが終われば引退です。笑

多いですねw
でも 東京とか関東や 東北には
まだまだだなぁー とか思います。笑
これから 長野県が
全国の常連さんになれるといいなぁー

23 summer  [id : Kr58QIM1] [2014-09-15(月) 13:41:37] 削除依頼

22
SBC頑張ってくださいね!!
他県にはまだまだ強い学校がたくさんありますからね・・・。
全国に一度でも出場してほしいですね!

なぁさん中3ですか?頑張ってください!
東日本大会行ってくださいね!!

24 summer  [id : zGDvXA90] [2014-09-20(土) 13:12:52] 削除依頼

ウチはSBCに出ないので・・・

みなさんは、好きな学校とかありますか?
私は、筑摩野の棗の歌がすごい気に入りました^^

25 なぁ  [id : eH092IS1] [2014-09-29(月) 19:12:45] 削除依頼

はい 中3です笑笑

ですねぇ〜w
いつか長野県の学校が
全国にいってくれるのが楽しみだw

ありがとうございます┏○))
東日本行きますよ( ̄^ ̄ゞ
絶対にいきます。

私は箕中さんと駒ヶ根東さんと辰野さんが好きです。笑
辰野の歌っていた歌(声もですが)好きになりましたw
棗のうた いいですょね!w

26 summer  [id : yb/6H7g0] [2014-09-29(月) 19:27:44] 削除依頼

ウチは中2ですw

東日本行ってくださいね!応援しています!!
辰野中のヒカリはよかったですね^^

27 summer  [id : iJVQAbb0] [2014-10-10(金) 21:16:33] 削除依頼

SBCコンクール出た人!

28 なぁ  [id : GSiMmMl0] [2014-10-30(木) 20:36:36] 削除依頼

summerさん→中2なんですかっ
まだ 来年があっていいですね笑
SBCでましたょー笑

29 summer  [id : Y3pb/aV1] [2014-10-30(木) 21:09:17] 削除依頼

はい!中2です!
来年は、セカオワがNコンの曲を書くらしいので、楽しみです!

どうでしたか?
私は、今年、SBCには出てないので・・・

30 苺織  [id : L/XymX1.] [2014-11-03(月) 14:05:58] 削除依頼

長野の人だよ、うちw
県大会いけなかったからなぁ…
ショックでしたわぃ…ww

31 summer  [id : Xc1Qx2h.] [2014-11-03(月) 15:47:06] 削除依頼

あ、一緒ですね☆

今年の課題曲とか、難しかったですもんね・・・。
ATSUSHIの曲はレベルが高いっ!!w

ちなみに何年生か、教えてもらってもいいですか?

32 なぁ  [id : MGZPmuN.] [2014-12-02(火) 08:23:51] 削除依頼

SBC (TBS) 東日本大会終わりましたねー。笑
やはりどこの学校もうまかったですね
でも 関東甲信越の東京とはやっぱり違うなぁ…と思いました。
私たちのところは
良い結果でゎ終われませんでしたが、
その日がとても楽しかったのでそれはよかったです♪*゚
結果としては悔しいですが
これをバネに後輩ちゃんたちに頑張ってほしいですw

セカオワさんがどんなのつくるのか
すっごい楽しみにしてますw
すきだから歌いたかったー(っω-`。)

33 summer  [id : IzED1UR/] [2015-02-23(月) 23:38:16] 削除依頼

後輩の私が言うのもなんですが、
なぁさん、3年間お疲れ様でした!!

私はまだ来年があるのですが、さらに頑張っていきたいと思います。

来年の課題曲、「プレゼント」を聴きました。
すごい感動したので、絶対にいい演奏にしたいと思います( *´艸`)

34 ゲジゲジ  [id : 7QPhPbU1] [2015-05-18(月) 18:53:26] 削除依頼

どーも。いきなりですがみなさんのやっている練習方法ってなんですか??
こちら、何かいい方法はないかと探しているんです・・・
なんでもいいので教えてください!!

35 mon  [id : ZvWN1To0] [2015-05-25(月) 00:05:58] 削除依頼

皆さん初めまして!!
部長をやってます、monといいます。
どんなことでも合唱について共有出来たらいいなぁと思います!!
今はプレゼントの練習真っ最中ですがなかなか上手くいかなくて…。
なにか、音楽的なことについてアドバイスを頂けたらなと思います!!

36 summer  [id : XxYoGq3.] [2015-09-06(日) 12:10:00] 削除依頼

Nコン終わりました。
県大会、ダメ金でした・・・あと一歩だったのに、すごく悔しいです。
それから、関東甲信越の筑摩野、伊那東部の皆さんお疲れ様でした。

朝日コンクールもダメだったし。。。もうSBCしか残ってないなぁ。
追い込まれた今、私たちは想像以上の力を発揮すると思います!SBC、まずは東日本大会に行って、
全国へ行ってみせます!!頑張ります!!

引退は、SBCの全国行ってからです!

37 summer  [id : 1v6Gpku.] [2015-09-12(土) 23:09:06] 削除依頼

ほんと、SBC行けなきゃ、引退なんだな・・・。
なんか、すごく早いですよね。もう3年生になったんだ、みたいな。

ということで、最後は私たちの目標であり、夢である
「全国大会出場」をかなえたいと思います。
もうSBCしか残ってないから、3年生は本気で挑みます!

そこで!SBCコンクールの中で、東日本大会Bブロックに進みそうな
長野県の中学校、どこか教えていただけませんか?

38 summer  [id : I.HdqIb.] [2015-09-13(日) 23:41:00] 削除依頼

うちの中で、SBCで東日本行きそうな学校調べてみました!
やっぱりNコンと審査が似てますよね。

筑摩野、伊那東部、箕輪、櫻ヶ岡、付属長野とかでしょうか。
みんな強そうだし、ホントに行けるのかな・・・って不安もあります。
でも、頑張ります!

39 summer  [id : iSKqwim/] [2015-09-19(土) 16:50:57] 削除依頼

だれか長野県民の合唱部員、いませんか(泣)

もうすぐSBCです!
でも、全然練習してないから、正直東日本行けるのかすっごく不安。
どうしよう。このままじゃ、絶対にダメだ。
どうしたらいいんだろう・・・。

40 summer  [id : UmEH7Z40] [2015-09-23(水) 17:22:55] 削除依頼

「長野県の合唱」っていうHPで、うちの学校の名前がのってた!
東日本に行ける学校は・・・?的な感じのレスに書いてありました。
期待してくれている人はたくさんいるから、もっと頑張ろう!
弱気になってる場合じゃないよね。
最後だから、堂々と精一杯歌って、次の大会にみんなで行こう♪

41 summer  [id : BpV..6t0] [2015-09-26(土) 16:08:31] 削除依頼

はいはい、そこで衝突がありました。
男子部員がやる気なさすぎて、女子が激おこって感じですね。
うちもキレましたw

コンクール近いのに、またみんながバラバラになってきた・・・。
どうしたらわかってもらえるんだろう。

42   [id : WXjyBnf1] [2015-09-27(日) 15:34:56] 削除依頼

はじめまして、奏といいます。中学2年生です。
私の学校は女声です。メゾやってます。
よろしくお願いします。

43 summer  [id : AiB57QY1] [2015-09-27(日) 20:57:43] 削除依頼

よろしくね!全然、タメ口でいいからね♪
女声なんだね。女声、一回経験したことあるけど、
全然声合わなくてすごく難しいと思う!!
やっぱりうちの合唱部は混声向きなのかなーって思いましたね(笑)

44   [id : 5m1xh1f1] [2015-10-04(日) 08:05:03] 削除依頼

summerちゃん、でいいのかな?
よろしくね!
私の学校は、部員に男子いないから・・・。
SBCの上田大会、もうそろそろだね
お互い頑張ろー!!

45 summer  [id : E4tcD7M/] [2015-10-04(日) 10:42:37] 削除依頼

summerでも、なつでもどっちでもいーよー!
うちの学校も、正部員の男子はいないから、お手伝いの人たちだよ。

そっか、上田大会もうすぐだもんね!
うちは、昨日SBCの長野大会に出場しました!
なんとか、優秀賞とることができた^^
東日本に、お互い行けるといいよね。

46   [id : CR.jYBd.] [2015-10-06(火) 19:07:50] 削除依頼

じゃあなつで!!
ああ、そうかぁー、うちの学校も昔はそうだったらしい
そういうのは声量ある人を集めるの?
それともなんか公募みたいな?

うん
おおーお疲れ(^o^)/
みんな優秀賞だったんだっけ??
頑張ろー!!
去年東日本出た?

47 summer  [id : R0yd22i1] [2015-10-07(水) 22:02:54] 削除依頼

先生が、声量ある人とか、声の質がいい人とかを
誘って集めて・・・って感じだよ!!
断る人多いかなーって思ってたけど、結構入ってくれたからよかった!

そうそう、みんな優秀賞だったんだよ〜。
だから、正直いいのか悪いのかよくわからない・・・。
去年は、なんとテープ審査で落ちたんだよ。バカだよね。
なんでそんな結果になったのか、すごい悔しかったけど。。

おととしは東日本に行ったよ!

48   [id : d.1uIzQ.] [2015-10-09(金) 06:12:12] 削除依頼

なるほど〜
意外とみんなやってくれるんだね
それは3年だけ?全学年??
色々聞いてごめんね!!

確かに・・・笑
本当にどうなるか全然わかんないね
いや、バカとかじゃないよ!!
そっか、じゃあ今年はお互い東京行こうね!!

49 summer  [id : SBn5buT/] [2015-10-10(土) 13:55:32] 削除依頼

3年生の男子だけだよ!
1、2年生は、まだ、部活があるから・・・。
部活終わった運動部の3年男子限定、って感じかな。

そうだね!東京行けるように頑張ろうね!
25日はテープ審査だよね。
結果出るまですごく時間かかるから、毎日落ち着かないっww

50   [id : Jfui4eQ1] [2015-10-10(土) 17:00:39] 削除依頼

ああ、そっか、そうだよね!!笑
何人ぐらいいるの??

うん、頑張ろ!!
25日かー、遠いなあ笑笑
わかる!!去年とかずっとそわそわしてた(笑)
とりあえず私は優秀賞もらわないと!!
明日頑張ってくるね

そういえば来年の県大会はレザンホールだってね

51 summer  [id : XNoGFcY1] [2015-10-11(日) 13:15:50] 削除依頼

男子はちょうど10人いるよ!
女子の正部員は42人いるから、今年はNコンとSBCは
選抜メンバーでやりました・・・。
1年生がめっちゃ入ってくれて、嬉しいんだけど、まとめるのも
大変(+o+)

ちょうど今日は上田大会だよね!頑張って!!
まずは優秀賞とらなきゃだもんね・・・。ファイト♪

だね、カノラホールじゃなくなったんだね!
奏は来年、レザンホールで歌えるかもしれないね!!

52   [id : 22aykxG/] [2015-10-12(月) 12:51:45] 削除依頼

結構いるね!!
そっか、そういうのってオーディションみたいな?
うちは、1年生8人だけだけど個性強くて・・・笑

ありがとう!!優秀賞取れたよ
一緒に東京行けるといいね!

そっか、私も最上級生として頑張らなくちゃな!
なつは、高校行っても合唱続けるの??

53 summer  [id : 3LNLee7.] [2015-10-13(火) 22:07:59] 削除依頼

オーディションで決めたよ!!
個性強いのかー・・・w指導とか大変?

優秀賞おめでとう!!
ここまで来たら、一緒に東京行きたいね〜♪

高校行ってももちろん続ける予定!!
合唱部強い高校に行きたいんだけど、学力が足りないから・・・w
勉強しなきゃってとこ(/・ω・)/

54 summer  [id : eNWBk3M.] [2015-10-15(木) 22:08:05] 削除依頼

来年の課題曲はmiwa!!
miwa、結構好きだから歌いたかったなぁ〜〜。

今まで、「友〜旅立ちの時〜」ゆず
    「桜の季節」ATSUSHI
    「プレゼント」SEKAI NO OWARI

いい曲をたくさん歌えてきて、本当に幸せでした!
Nコン最高!!

55 おかちゃん  [id : U1LOdMM1] [2015-10-17(土) 17:06:33] 削除依頼

こんにちは。
私の中学合唱部ないので、コンクールなかったです!!
いいですね。高校言ったら合唱再開しようかと思ってます!

あ…長野県じゃないのにすみません…。富山県です!

56 summer  [id : A7DXUT5/] [2015-10-18(日) 10:09:29] 削除依頼

そうですね!高校で、お互い頑張りましょう♪

富山県ですか!
いつか、お互い上の大会まで行って、直接対決できる(対決、
じゃないかな・・・)ことを祈っています!
絶対県抜けましょう!!

57 おかちゃん  [id : rvZoD/h1] [2015-10-18(日) 20:37:28] 削除依頼

はい!
今はどこ中ですか?

58 summer  [id : WG7EoD7.] [2015-10-24(土) 12:14:35] 削除依頼

いよいよ明日はSBCコンクールの審査発表の日ですね!!
とてもドキドキしています・・・。
ある意味、SBCって審査結果が驚きの結果になることが多いので、
いくらNコン県大会で金賞とれようが、ちょっと不安です。
でも、まだ引退したくない!みんなと歌いたい!!

お願いします。東日本に行かせてください!

59 summer  [id : k/ITMTL.] [2015-10-25(日) 18:01:58] 削除依頼

SBC、東日本行けませんでした。。。
先生のもとに電話はかかってきませんでした。

これで私たち3年生は完全に引退です。
後輩には来年もっともっと頑張ってほしいし、期待しています。
でも、絶対に今年の合唱は素晴らしかった。これは断言できます。

みんなホントにホントにありがとう。3年間お疲れさま。
高校行っても合唱続けるから、みんなとまた会いたいな。

合唱部大好きだった。ありがとう。

60   [id : 9FsRxaN1] [2015-10-29(木) 03:05:53] 削除依頼

はい、名前の通り私のパートはアルトです。

私の学校も東日本行けませんでした…。
悔しい、すごく!
東京行きたかったなぁ。

というのもありますが、附属長野が入っていないことにビックリ!
絶対行くと思ってたのに…。
伊那東部、駒ヶ根東、箕輪、筑摩野はやっぱり進んだけど、
附属も伊那東部と同じくらいの高確率で進めると思ってたのに…。

共感した方、コメントお願いします!

61 アルト  [id : 9FsRxaN1] [2015-10-29(木) 03:07:57] 削除依頼

すみません、名前アルトです…(^^;;

62 summer  [id : F7MLXkE/] [2015-11-01(日) 11:52:50] 削除依頼

東京行きたかったですよね。。。最後なのにっ!!
すごく悔しかった。最後だったので。。。

ですよね。附属長野がどうして入ってないのか、と思いました。
Nコン県大会での順位は、
伊那東部、筑摩野、櫻ヶ岡、箕輪、附属長野、野沢の順
だったんです。
そこから2校が落とされて、銀賞の学校が上がっていってますよね。

それに附属長野は、人数も多くてまとまりが合ったので
よかったと思ったんですが。。。
審査がどのように行われたのかが気になります。

63 summer  [id : 3Orcg5.1] [2015-11-06(金) 19:48:09] 削除依頼

部活は終わってしまったけど、後輩にいいものを残せていけたのではないか、と
思います。同級生には、3年間ありがとう、という思いを伝えたいです。
後輩には、来年は今年の反省を生かして、より一層上達していってほしいです。
そして、私を合唱部に誘ってくださった顧問の先生には本当に感謝です。

64 しらはどり  [id : 2mfc2tl.] [2015-11-08(日) 20:29:52] 削除依頼

summerさん、高校に行っても素敵な歌、歌えると良いですね。

65 summer  [id : Zxa6H6t/] [2015-11-08(日) 23:04:57] 削除依頼

はい!!合唱部が強い高校に合格して、たくさん素敵な合唱が
できるように頑張ります!!
そのためには、まず勉強・・・ですねw

しらはどりさんも長野県の方ですか?

66 summer  [id : wMZN04W0] [2015-11-29(日) 14:00:42] 削除依頼

今日はSBCコンクール東日本大会ですね!

長野県代表の7校の合唱部の皆さん、頑張ってください。
全国行けるのは1校だけですが、長野県の中から出てほしいと願っています。
ということは、今日が最後のステージになる学校ももちろんあるわけで・・・
特に3年生は、悔いのないように合唱してください。

どの学校も応援しています!

67 七星  [id : NjUWYRp.] [2016-04-27(水) 19:48:56] 削除依頼

中学3年生です、はじめまして。
誰かいますか??

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
長野県の合唱部員common! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合唱部投稿掲示板に戻る