森の生命 という曲知ってる人っ><6コメント

1 かりん id:M/CNBh01

2014-05-10(土) 20:06:49 [削除依頼]
おはこんばんにちは…!
かりんといいます。
森の生命 という曲が、自分のとこの中学校のNコンの自由曲になりました。
わりとマイナーな曲なのかな?
調べてもあまり出てこないので…
音源とかもあんまりないので歌った事がある方とか…いませんかね??
ちなみに、私、アルトパートです。
  • 2 マロンちゃん id:xQzb9NP0

    2014-05-11(日) 17:58:05 [削除依頼]
    知らない〜
    ごめん、、、。
    (>人<;)
  • 3 かりん id:dmeYyw9/

    2014-05-12(月) 17:23:38 [削除依頼]
    やっぱり知ってる人いないですよね…
    楽譜の1ページ半くらいアカペラでうちの中学のレベル的には高い曲で…
  • 4 もと合唱人 id:pTRwSWQ1

    2015-03-07(土) 11:03:20 [削除依頼]
    もうとっくにNコンは終わっちゃったけど書き込みします。
    むかーし、中学で合唱していました。
    その時の顧問の先生の友達が森の生命作った氏家先生でした。
    氏家先生が見に来てくれたときに森の生命を歌ったら、とてもうれしそうにしていたのを覚えています。
    あの頃から10年以上経っていますがまだ歌われていることに感動的して書き込みしました。

    もうコンクールは終わっているのでいまさらですがアドバイスを。
    アカペラの部分はなめらかに。芽生える前のイメージ
    ピアノが入ってからは森のたくましさを表現できれば、強弱がついていいです。
    若葉のうぶ毛ーあたりの掛け合いがごちゃごちゃしてしまいがちなので、パート練習をしっかりとしたほうがいいです。
    ピアノ伴奏はできればクラッシックだけじゃなくて、ジャズやポップスも弾き慣れてる人がいいです。

    あなたの書き込みのおかげで昔を思い出してなつかしくなりました。ありがとう。
  • 5 歌う人 id:/IIR75/1

    2015-09-22(火) 09:35:19 [削除依頼]
    今度の合唱コンクールで歌いますよ〜いい曲ですよね。
     伴奏が入ってからの盛り上がりがすごい!

     比較的高い声で歌うことが女子は重要だとおもいます^^
  • 6 かりん id:zMz6E2U.

    2016-07-18(月) 13:20:28 [削除依頼]
    ふと存在を思い出してみてみたら書き込みが…!
    森の生命で無事賞とれました。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません