• TOP
  • 合唱部
  • 自分ソプラノでっす!って人集まれ〜!笑
自分ソプラノでっす!って人集まれ〜!笑18コメント

1 keviai\(//∇//)\ id:uDtpqap1

2014-03-24(月) 23:40:16 [削除依頼]
こんにちわぁ!わたし、ソプラノでっす!!!
高い音が最近出ない…泣
どうしたらいいですか?(T . T)
  • 2 りなりな id:47lzqf8.

    2014-03-25(火) 13:35:07 [削除依頼]
    こんにちはっ!!!
    私はソプらノの中学校二年生です(新二年生)
    高い声は上に引っ張るような感じで、そして裏声はだめだと先輩に聞きました。
    鼻に響かせるらしいです!
    響くコツとかってありますか?あったら教えてください!
  • 3 りなりな id:47lzqf8.

    2014-03-25(火) 13:42:27 [削除依頼]
    私もソプラノです!
    高い声は鼻に響かせるとでやすいですよ!
    ちなみに中学二年生になるりなりなといいます♪
  • 4 おんぷ♪ id:pHunyOg0

    2014-03-30(日) 16:36:36 [削除依頼]
    ソプラノでーす!中学です。
    新3年生なのです。
  • 5 くま id:zUUWUeP0

    2014-04-01(火) 19:12:40 [削除依頼]
    ソプラノ新2年です!私も最近高い音が出ないんです・・・(・・;)
    桜の季節の「Ah〜せんせいだって〜」のAh−のファが出ないんです!
    家で静かに訓練する方法ってないでしょうか(・・?
  • 6 ユニオンジャック id:CWaUs0o.

    2014-04-01(火) 19:56:40 [削除依頼]
    入ります
    私は新中一です
    合唱団に入ってます
    響かせるのは、ngハミングがいいとおもいます
  • 7 俺strange id:75555YP/

    2014-04-05(土) 17:45:25 [削除依頼]
    みんな高音でないの??
    俺、ちょーーー美声wwwwww
  • 8 モンブラン id:442MAkM0

    2014-06-23(月) 16:32:49 [削除依頼]
    私も1年生の頃からずっとソプラノですよ!あ、2年ですw
    高音は、無理に出そうとするとますますでなくなりますよね。出たとしても、のどをしめているから、超きつくなっちゃうし・・・。
    だから最近、ハミングや「あ」などで、ひたすら共鳴の練習しています!あんまり変わってませんが・・・。シのフラットまで出せるようになるのが目標です。
    今はラが限界なので・・・。
  • 9 コアラ id:itxuoXN0

    2014-07-05(土) 18:02:10 [削除依頼]
    私もソプラノ中2でーす♪
    聞いたことあるんですけど、高い音って無理に出すとどんどん出にくくなるらしいですよ?
    んー無理しないで高い音出すにはどうしたらいいんでしょう?
  • 10 トンカツ id:5oV7w4y/

    2014-07-30(水) 18:28:34 [削除依頼]
    あたしも超美声だぜ!!
    コアラ!ま、なんとかガンバレ
  • 11 summer id:ohIhKYc.

    2014-09-02(火) 19:41:29 [削除依頼]
    コアラさん、そんなこと初めて知った!

    やばい、今まで無理に出そうとしてたかも・・。
    気をつけなきゃ!!
  • 12 わんわん id:9XkLMBz1

    2014-09-09(火) 23:29:55 [削除依頼]
    俺strangeさん!トンカツさん!
    超うらやましいですぅ!
  • 13 summer id:73PWYi..

    2014-09-10(水) 21:01:08 [削除依頼]
    美声になりたいな、、、。
    友だちのほうがはるかにうまいんですよね。
  • 14 むー id:MVEbMq8.

    2015-02-18(水) 22:51:34 [削除依頼]
    頭に響かせるようにリラックスして音をしっかりあてるように出すといいですよ。あと、ここぞというときにあしの親指に力を入れるといいですね。
  • 15 summer id:IzED1UR/

    2015-02-23(月) 23:41:17 [削除依頼]
    足の親指に力を入れることは初耳でした!
    ありがとうございます(∩´∀`)∩

    さっそく明日の部活からやってみたいと思います!!
  • 16 文愛 id:T2N1kOf1

    2015-08-14(金) 12:06:11 [削除依頼]
    ソプラノ中1ですヽ(^o^)丿
    初めまして(^ω^)
  • 17 めいたん id:Y4QtZHH1

    2015-08-28(金) 23:47:12 [削除依頼]
    16

    私も中1のソプラノです!

    今年1年生が4人しか入らなくて、
    先の事を考えると不安ですね…。
    来年の1年生、いっぱい入ってこないかなー
  • 18 彩葉 id:sjfq1zo/

    2016-10-01(土) 11:05:27 [削除依頼]
    ソプラノ中2です。よろしく♪
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?