桜の季節 どー思ったー???

合唱部投稿掲示板より。


1    なぁ  [id : MAPEpqk0] [2014-03-14(金) 20:02:48] 削除依頼

ATSUSHIさんが作ってくださった *桜の季節*聞いてみてどう思いましたか???
感想トカこれから こういう風につくっていきたい!!トカきかせてくださーい...♪*゚

5 有栖川 心愛  [id : A74T5um1] [2014-04-04(金) 13:14:18] 削除依頼

新高二年生です

つい先日今まで部活の顧問をやっていた恩師様が
異動なさるとのことで
母校へ足を運び、練習で聞かせて頂きました

とても素敵な曲で
歌詞もこう、例年以上に涙をさそうと思いました

......でも
ATSUSHIさんだからこそ、サマになる
って言うような所も多い曲で
合唱で同じようば素晴らしさを出すには難しいのかも
と、思いながら聞いていました

まあ逆に言えば本家にはない素晴らしさを
合唱でつくり上げるのも一種のやり方ではないかとも
思いましたw

長文失礼しました

6 ぱねる  [id : 1LOausn/] [2014-04-04(金) 18:16:32] 削除依頼

いい曲だけど…
難しいっ!!!!!
歌詞を覚えられるかが心配…
大丈夫かなー???って思っちゃいますよ…ww
歌詞が大変覚えにくいですね!!!
いい曲なんで、絶対に覚えたいですっ!!!!!!
いつもおなじー
季節なのにー
少し切ないのはなぜー
それはきっと別々のみち・・・・


うん!!!!いい曲だゎー♪

7 みるきー、%*  [id : VNrCxhy/] [2014-04-05(土) 20:33:54] 削除依頼




>4


めっちゃ同感っっ!!

8 もっさり  [id : O8z8JNP0] [2014-04-06(日) 07:24:20] 削除依頼

明らかにソプラノが優遇されてる編曲だよね…
メゾ&アルト(男子&アルト)は二番の最初しか
主旋律無かったような…楽しいけども

9 ライカ  [id : sTcXgfQ1] [2014-04-12(土) 07:47:43] 削除依頼

ソプラノです。
課題曲ということで頑張って2日で歌詞は
覚えましたが…

リズムが…??上手くとれないんですよorz
今日あわせがあるので頑張って覚えたいです…

でも課題曲より自由曲の方が難しい
気がするんですよね…
どっちも頑張りたいです…

10 ぶらっく  [id : Kpcl7OA1] [2014-05-20(火) 23:11:58] 削除依頼

アルトです
この曲めっちゃ難しい・・・
アルトが主旋律のとこがめっちゃ少なくてちょっとつまらないです(´・ω・`)
これを、一年に教えるのは大変じゃないかと思います
あと季節的にNコンって8月にやるのにこれ桜だから3月とかですよね
卒業ソングですねwwでも歌詞はいいと思います!!

11 hina  [id : tZ99Jw4/] [2014-05-22(木) 07:10:45] 削除依頼

初めまして。
中一アルトです。

歌詞にはすごい共感するし、
ATSUSHIさんが歌うと『はっ!』てなると思うんですけど(笑)
ちょっと合唱って感じではない…と最初思いました。

でもすごく好きです。

12 かりん  [id : GN1diWG1] [2014-05-22(木) 07:20:19] 削除依頼

アルトの主旋律が少なくてちょっとつまらないかも。
まぁ、アルトの主旋律がない問題はうちの学校では「編曲者が酷い、おかしいんだ!」て言ってますけど(笑)
是非ATSUSHIさんに歌ってほしい((
まぁ、楽しい歌ですよね。
サビは弾む気持ちで、2番は淡い恋愛系で、少し切なくなるような…て色んな気持ちが入っていて、曖昧な歌なのかもですけど。

13 ライカ  [id : tomLAAN0] [2014-05-24(土) 12:22:13] 削除依頼

こんにちわー
注意されるところがたくさんあるので楽譜が
ごちゃごちゃになりましたww
Gの後の”たまには皆で集まって”の部分、
アルトがグダグダですw

ソプラノの最後の伸ばす部分…
高音にしながらデクレシェンドw
サビとか楽しいですけど難しいです…

14 のえる  [id : tZHtg7y/] [2014-05-24(土) 22:56:11] 削除依頼

入ります!桜の季節メゾソプラノ難しいです!

15 こっちゃん  [id : .yqiu3D.] [2014-06-01(日) 16:58:55] 削除依頼

中1合唱部ソプラノでーすっ!

卒業式にこの曲歌いたかったあああ!

16 ひなの  [id : 81sOLN41] [2014-06-01(日) 23:42:43] 削除依頼

はじめまして!
中1のメゾです!
メゾ難しいです!私よくソプラノにつられます

17 スニーカー  [id : 5S28fEb/] [2014-06-03(火) 01:38:44] 削除依頼

はじめまして
中三のバリトンです
男声パートは極端に低い場所と極端に高い場所があるので結構苦労します

18 モンブラン  [id : 442MAkM0] [2014-06-23(月) 16:29:52] 削除依頼

いれてください!!中2合唱部員です☆
リズムとかめちゃくちゃ難しくないですか?私は混声3部で、ソプラノなんですが、音とり超苦労しました!なんだ、このリズム!!みたいなw
でも、だんだん慣れてきましたよ〜。歌っていて楽しい曲ですよね!
これ卒業式に歌ったらマジで泣くな・・・っていう曲です♪

19 もみじ  [id : LqB9V/x.] [2014-06-25(水) 18:18:28] 削除依頼

不協和音多いよなぁ…って思った。
わざとなんだろうか

20 眠り姫  [id : 7L1/Jnv0] [2014-06-26(木) 18:22:12] 削除依頼

中3メゾパーリーです(^_^)/

この曲あんまり盛り上がるところが少なくて…
去年の友だったら「wow〜」のところで盛り上げれば他の落ち着いた
ところと差がつけられて表現がついてる感じになるんですが
桜の季節はあんまり盛り上がる…なんか「ff」とかで歌うところがないので
表現の変化が難しいなと思います

そこで表現がつけられるかで結果が大きく違ってくるかな〜とおもいました!! 

21 ディセイブ  [id : cAjxjxE/] [2014-07-07(月) 09:08:32] 削除依頼

去年の友がすごかったからいまいち(´・ω・`)
アルトパーの待遇まぢやばいし
ソプゎ楽しそぉだけどね

22 麻菜  [id : xHOn8jA/] [2014-07-10(木) 11:44:16] 削除依頼

入ってもいいですか?
中1のメゾです。ひなのさん、
分かります!!

23 机の落書きも  [id : bvyqJ3U.] [2014-07-11(金) 20:58:56] 削除依頼

入りまーす いいですか??
中一アルトです
私の学校は女性三部です
皆さんに質問です
なんでさびがメゾとアルトはdadaなのかわかりますか?

24 セリス  [id : dxxFxWi1] [2014-07-13(日) 19:35:25] 削除依頼

お邪魔いたします;;

中3のメゾです
だいぶ完成には近づいていますが、やはりソプラノにつられてしまいます
曲の盛り上がりのところがいまいちピンときません
どちらかというと、去年の「友」のほうが表現がつけやすかったかも・・

でも桜の季節、いい歌ですよね^^

25 まりにゃん☆*☆♪  [id : VLjnxZc.] [2014-07-19(土) 22:36:49] 削除依頼

桜の季節、明日、歌います。

「こーれからたくさんのー」のところが自分的に好きです( 〃▽〃)
びだくおんとか子音、母音は大変ですがきれいで
1本の縄みたいになります。

だけど高音が難しいです。


ちなみに私はSOPです。中1女子です。

26 (^ω^)  [id : Qchc9TJ1] [2014-07-23(水) 14:19:06] 削除依頼

私は、とても意味が深い歌詞だとおもぅ。
難しいけど、歌いごたえがありそうです!!
人数の加減のためソプラノからアルトに変わり、大忙しです。。。。。
皆さん、Nコンでまたあいましょう。

27 うらら  [id : wuLINAB1] [2014-07-26(土) 14:37:06] 削除依頼

助詞なのに音が高かったり、変なところもありますが、みんなで盛り上がれて、いい曲じゃないですか?
いい曲じゃないですか?d=(^o^)=b

28   [id : YbeIXy4.] [2014-07-27(日) 00:34:13] 削除依頼

メゾでーす♪

前までソプラノだったのですが…移動しました…
もうコンクール間近なのでなんでどうやったら
メゾ上手く歌えますか??

教えてください!
コメントよろしくお願いします。〜??

29 にゃん  [id : kbMS8FB1] [2014-07-30(水) 12:23:46] 削除依頼

入ってもいいですか?

中3のアルトパートリーダーです
学校からの宿題で桜の季節の自分なりの解釈を考えて紙に書いて
きなさいと顧問の先生に言われました

桜の季節は本当に歌詞のままの解釈だと私は思うのですが皆さんは
どう解釈していますか?
教えてください!

30 机の落書きも  [id : Gdjzp741] [2014-07-30(水) 20:51:39] 削除依頼

予選金賞だった!
何度も何度も先輩に怒られて、nコン出せれない言われたりして
部活嫌になって、退部したくなったこともあったけど
本当によかった!
nコン 終わった後、私の事をいつも怒ってきた
3年の先輩が泣きながら私に
「いつも怒ってごめんね。今日本当にありがとう」
と言ってきた。
先輩本当にありがとうございます!m(。≧Д≦。)m

31 机の落書きも  [id : Gdjzp741] [2014-07-30(水) 20:53:32] 削除依頼

先輩によると何年ぶりかの金賞らしい

32 あみ  [id : YidZfBa.] [2014-07-30(水) 20:55:28] 削除依頼

私も予選金賞でした!私はアルトです!あと私は五年間やって来て初めて取れました最近取れなかったんです(。-_-。)がおとどしも県大会に行きました!あとNHKではありませんが愛媛の県代表になりました!

33 あみ  [id : YidZfBa.] [2014-07-30(水) 20:57:17] 削除依頼

あっ私は一年生です!去年はまさかの銅賞でした!しかしその小学校も今年は中学校とともに金賞でした!

34 みかん(^^♪  [id : T9cQoJ30] [2014-07-30(水) 22:11:02] 削除依頼

みなさん、おめでとうございます!!

35 智尋  [id : 8OhOOpw.] [2014-08-01(金) 17:01:37] 削除依頼

いきなり入ります。
私達は、銅賞でした!うるうるしたけど
金賞取りたかったーー(( >< ))

36 机の落書きも  [id : 9FMMDva/] [2014-08-01(金) 23:54:47] 削除依頼

あみさん
私も中一アルトです

37 モンブラン  [id : Z.0uS8G0] [2014-08-25(月) 19:12:28] 削除依頼

中2ソプラノです。
あの曲、めちゃくちゃ難しいですよね!相当歌いこまないと、上手に聞こえないんだな、表現が難しいなって地区大会で感じました。
でも金賞とれました!
次も頑張ります!

38 ひぃーど  [id : vt-GKNw3pM.] [2014-09-28(日) 09:51:33] 削除依頼

すごい緻密な曲

39 summer  [id : PkTSwYV0] [2014-09-28(日) 10:08:42] 削除依頼

>38
確かに、そう思います!
リズムとかジャズみたいだし、Nコンで感じたことがあるんです。

「机の落書きも もう二度と」の部分。
「落書きも」の部分がそれぞれ学校によってバラバラでした・・・。
なので、どれが正解のリズムなのかがわかりません。

40 ソプラノトップ☆  [id : mLpZckj1] [2014-12-21(日) 19:02:48] 削除依頼

いい曲だけど
ソプラノの最初の音がむずかしいです。。

41 Y.U.K.A  [id : mufrt2N.] [2014-12-24(水) 00:10:49] 削除依頼

文化祭で歌いました!
篤志さん好きなので、歌えて嬉しかったです。
しかも、曲順でも一番最後で感動しました。
ソプラノでしたが、高音がつらいのと、少し長くて辛かったし、
強弱が難しいと思いました。
でも本当に歌っているとたくさんの思い出が蘇って来たりして、
いい歌だなと。

42 わかぱか  [id : AMU7PHg1] [2015-01-06(火) 09:17:04] 削除依頼

メゾがビミョーな音程多いので難しかったです…

43 マコぴー  [id : Rj9Nck10] [2015-01-10(土) 00:36:54] 削除依頼

つくーえのーらくがーきーももーにーどとーみるこーともないのーかななぜかーなみだーがーあふれだすー
が好き?

44 かずみん  [id : ofJuYpC.] [2015-01-20(火) 17:40:18] 削除依頼

ムズかった....

時々、「たまには皆で集まってー♪」の一番高い音が
外れて大変なことになったし....。

しかもなんかばらつきやすかった....。

45 みーやん  [id : 3ZQPIOP/] [2015-01-31(土) 15:17:32] 削除依頼

最初の「いつもおなじ」の音程やばーい♪♪

46 mina♪  [id : wa/GR4l/] [2015-02-16(月) 19:50:00] 削除依頼

2月のコンクールで歌ってきた!
ソプラノめちゃ難しい…

47 summer  [id : IzED1UR/] [2015-02-23(月) 23:41:39] 削除依頼

最後の終わり方とか、ほんと難しいよね!
声が消えちゃう・・・w

48 るいるん♪  [id : HhYEhFz.] [2015-02-24(火) 19:42:15] 削除依頼

終わりすごい息継ぎします、、、ー▽ー

49 summer  [id : lS0hkct.] [2015-02-24(火) 21:12:58] 削除依頼

わかるわかるーw

あそこで、結構差がつくよね(*_*)

50 ひな  [id : trhBs1Z0] [2015-07-18(土) 21:47:17] 削除依頼

私の部活は何故か、NHKコンクール、出られないんですよ。でも、あの曲はとても素晴らしい曲だと思います。歌えなかったのが残念です。

51 わかりん  [id : 3izGUa91] [2015-07-21(火) 09:46:13] 削除依頼

けっこー感動しました。

52 彩葉  [id : sjfq1zo/] [2016-10-01(土) 14:12:08] 削除依頼

今年の3月の3年生を送る会で歌いました!
綺麗な曲で歌ってて結構楽しかったです。
ソプラノの高音がきついところも少しあったけど
歌えると気持ち良い曲ですよ。

53 らら  [id : bG8i34V1] [2016-10-02(日) 15:35:00] 削除依頼

音も難しいし、高音が続いて辛いですが、
本当に感動するし、大好きな曲です!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
桜の季節 どー思ったー??? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合唱部投稿掲示板に戻る