あなたの合唱部の伝統は???w

合唱部投稿掲示板より。


1    なぁ  [id : RFk2B8T.] [2014-01-11(土) 21:20:35] 削除依頼

私の部では
輝く美しい人になること
男子→女子を幸せにすること
(他にも顧問を大切にするなど)

2 ルカちゃんなう  [id : I.xGQs7/] [2014-01-11(土) 21:23:20] 削除依頼

私の学校の合い言葉は


・・・「合唱は 明るく楽しく元気よく」


毎日、部活が終わった後に
みんなで早口で復唱しています!!

3 なぁ  [id : eqRffj41] [2014-01-12(日) 14:06:12] 削除依頼

そーいうのもいいですね...♪*゚

4 抹茶ミルキ〜  [id : 39ecki9/] [2014-01-12(日) 15:15:57] 削除依頼

うちの学校の合言葉はねー・・
…「うつくしく
  たのしく
  こころをこめて 
  えんそうしよう」
です♪
始の文字が、うたごえになってるのがいいよねーww

こっちはねー。。部活が始める前にいってます

5 らいちょん  [id : jRUhY7b0] [2014-01-12(日) 19:39:00] 削除依頼

うちの学校も
『合唱は 明るく楽しく元気よく』
なんだけど、できてるかって聞かれたら、
うんって言えないかも.....

6 スニーカー  [id : 3pQ9Gyv0] [2014-03-23(日) 23:31:27] 削除依頼

強いて言うならズボンのさげあいかな・・・この投稿をみてバカか・・・と思っているのが目に見える

7 沙布  [id : RSiWFHl1] [2014-03-24(月) 09:33:33] 削除依頼

6
え。

すみません。なに部ですか?
あ、この板合唱部のか.....

マジで合唱部なのか...................?

8 スニーカー  [id : 6FDp8h41] [2014-04-16(水) 13:53:44] 削除依頼

>>7
これでも全国経験のある合唱部です ・・・

9 やっほー  [id : ejNEwcL/] [2014-04-22(火) 21:55:00] 削除依頼

スニーカーさんは何県ですか?

10   [id : v0C4AT/.] [2014-04-25(金) 16:21:27] 削除依頼

私のところは毎年6年生が修学旅行の時伝統でお土産をみんなに買ってきますよ!これはあんまり関係ないことですが毎年恒例です!後、暗黙のルールは部長を決めるときは顧問の先生と前部長の二人が決める!事(普通ですかね…)と声変わり中のソプラノの男子はその時だけアルトに行く事ですかね!

11 まりにゃん☆*☆♪  [id : RAocLUm.] [2014-07-21(月) 19:49:28] 削除依頼

うちのガッコーは、

「私たちは天使、ここは私たちのステージ!」
これがソプラノで
「ハモるために生まれてきた私たち!!」が
メゾで
「good深い美声アルトは神!!自信持とう!」です!

で本番直前には1年が全員変顔をしてリラックスします!

12 まりにゃん☆*☆♪  [id : RAocLUm.] [2014-07-21(月) 19:51:10] 削除依頼

うちのガッコーは、

「私たちは天使、ここは私たちのステージ!」
これがソプラノで
「ハモるために生まれてきた私たち!!」が
メゾで
「good深い美声アルトは神!!自信持とう!」です!

で本番直前には1年が全員変顔をしてリラックスします


都市伝説ですがうちのガッコ!!の福顧問はかならず結婚します!

な乗り遅れました
1年ソプラノまりにゃんです!

13 みかん(^^♪  [id : Wu4Xoqn0] [2014-07-27(日) 14:45:59] 削除依頼

「美しい合唱は美しい心から」です(・∀・∩)
伝統とはちょっと違う気もしますが・・・ww

14 キノ  [id : ywmw2KH/] [2014-08-07(木) 19:41:15] 削除依頼

伝統かぁ…

毎年、混声合唱です。立派な伝統です。

15 みかん(^^♪  [id : v5vuoFe/] [2014-08-07(木) 19:45:02] 削除依頼

おお、すごい!

今年から混声から女声に変わっちゃいました・・・

16 キノ  [id : ywmw2KH/] [2014-08-07(木) 19:52:11] 削除依頼

女声合唱は冬だけかな

17 summer  [id : RGO2AQT1] [2014-10-21(火) 21:34:46] 削除依頼

私たちの伝統は、

「自分たちも楽しく歌うこと」

18 ま!?  [id : CfOuYuN1] [2015-03-01(日) 00:34:28] 削除依頼

本番前とか前日に、全員で一斉に手をたたく
→音がそろったら本番も成功する!!
らしい…w

19 summer  [id : b62TOn/1] [2015-03-01(日) 17:02:07] 削除依頼

おおお!!
その伝統はおもしろいですね♪

揃ったことはあるんですか?

20 キノ  [id : R4KvhYj1] [2015-03-01(日) 18:48:27] 削除依頼

女声合唱 なう

21 summer  [id : b62TOn/1] [2015-03-01(日) 23:59:04] 削除依頼

キノさん久しぶりです!!
女声合唱やってるんですか?

22 キノ  [id : 1B916qM.] [2015-03-02(月) 16:32:38] 削除依頼

21>>うん。3月19日に本番〜。

23 ま!?  [id : IOwN15Y/] [2015-03-02(月) 23:36:11] 削除依頼

19
ありますよ〜♪揃ったときの嬉しさといったら…!!

24 名無し0612  [id : qCExZAW1] [2015-03-03(火) 22:03:00] 削除依頼

伝統、かぁ…
・卒業式の証書授与のBGMを演奏するとき、
 絶対に最初の曲は木下牧子さんの「春に」。
・アンサンブルコンテストで2団体でるときは、
 どっちかたいてい「宗教曲」。
・アルトにやたらとバカが揃い、
 ソプラノはまじめな人が多い(意識しているわけでないのに)

最後のは伝統、かな?

25 summer  [id : z0BWT28/] [2015-03-08(日) 21:34:31] 削除依頼

>22
お!!もうすぐですね♪
頑張ってください!

>22
一致団結ってかんじ・・・!!
青春だなぁw

26 summer  [id : z0BWT28/] [2015-03-08(日) 21:35:36] 削除依頼

>24
アンサンブルコンテストの所、うちと一緒ですw
うちも、今年のアンコンは、2団体出て、片方が宗教曲でした!!

女声合唱だと、宗教曲が歌いやすいんですよね♪

27 林檎  [id : 7BFUba..] [2015-05-10(日) 18:44:11] 削除依頼

今年から高1、コーラス部のアルトです♪

まだ始めたばかりですが、
「前髪をピンで留める」
のが伝統らしいです。

ちなみに、女子高なので当然女声合唱です。

28 いちごみるく  [id : D6boKbc1] [2015-05-17(日) 18:18:28] 削除依頼

27の方のは私の学校でもあります!

私の学校では返事をきちんとしなければパートリーダーに好きな子をいわなければいけません(笑)

ちなみに返事は1人1人の声が合唱日本1並みにうるさいです。

29 アルト女子  [id : DDWQOOw.] [2015-05-23(土) 14:56:29] 削除依頼

3年生の部活引退パーティーを部活ごとに学校でするのですが、
そのパーティーの最後に、現部長と次期部長がジュース一気飲み対決を
します。

30 ルゼ  [id : 3JSvcDe0] [2015-05-31(日) 21:21:10] 削除依頼

ウチの合唱部は・・・
顧問の先生の誕生日会を毎年する!!ですかね〜?
しかも絶対20歳代なんですよね〜w
20・21・22・23・24・26・27・28・29・20・・・
となりますwww

31 ソプラノ  [id : Z7yF4O8.] [2015-06-09(火) 22:07:13] 削除依頼

みなさんのところでもあるかもしれませんが、わたしのところは「卒業生の先輩が教えに来る」ことですかね!

32 合唱部の女子です  [id : DCB7xg9/] [2015-06-21(日) 18:44:38] 削除依頼

後輩かわいい 隣の吹奏楽うるさい だからよく廊下とか別の場所に移動して練習してる 
ファイル内で楽譜迷子(よく先輩がやらかす) 発声練習が変なの多い 先生のテンションがきまぐれ
冬は向こうの校舎の屋根から雪が落ちるのを見ながら練習 音取りできない(私)
後輩かわいい(大事な事なので2回)そして先輩もすてき憧れる!!
中学校の合唱部 私はメゾです 後輩2人がいつもおしゃべりnow 私2年生ですがパートリーダーです
でもそういうのはやったことが無いつーーかまずピアノができない奴なので音取りが...ごめんね2人とも!(泣)
私の学校はNコン出ずに全日本合唱コンクール出ています 2年生1人だよチキショーーーー!!!
まあ何はともあれ合唱部大好きです!! 長文失礼しました!

33 ふくしま  [id : PF0ZmE1.] [2015-08-10(月) 14:47:11] 削除依頼

うちの部は全国連続出場を途絶えさせない。です。

34 yukari  [id : 44Vjq64/] [2016-04-01(金) 00:36:53] 削除依頼

おぉ、さすが福島……
あ、申し遅れました。yukariと申します。以後、お見知りおきを。
私の学校は、伝統とまではいいませんけれど、ソプラノは、「演技を…」メゾは、「ソプラノと、
アルトを繋ぎ止め…」アルトは、「下で深く響かせる…」などをよくいわれています。
また、ソプラノに明るく軽やかな人が多く、メゾにふわふわ天然な人、アルトにクールビューティ
な人が多くて、秋田県だからなのか美人ぞろいです。(まぁ私は、クールビューティ美女には程
遠いのではございますが。)
長文まことに失礼致しました。

35 林檎  [id : 6usKTCu/] [2016-05-26(木) 22:46:08] 削除依頼

>>28
同じところもあるんですね〜!
高2になりましたが、後輩の指導って大変?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
あなたの合唱部の伝統は???w - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合唱部投稿掲示板に戻る