高音を出す方法><23コメント

1 ぷにぷに id:JdA.VE/0

2013-11-03(日) 16:27:26 [削除依頼]
私は合唱部でも主にソプラノなのですが
高音が出ません。次のコンクールで歌う曲は
高いソまで出します汗でも本当に高音は出せません!!
コツをできるだけ詳しく高音をきれいに出す方法を教えていただけると
うれしいです><お願いします!!
  • 4 ことにゃん id:i2qBBb4.

    2013-11-10(日) 21:32:55 [削除依頼]
    あくびと吐く間の感じで歌うとよく出る!
    あとは本番までは高音の時、空気いすか背伸びで出すとこりゃまた出しやすい!
    でも背伸びだとけっこう声がまっすぐ出ないので空気いすがおすすめです!
    私は基本メゾなんですが、小学生の時ソプラノで『怪獣のバラード』歌ったら高音ばかりで大変だった…
    でも本番までには出たから!頑張って!
  • 5 龍紀 id:jDL/o/d.

    2013-12-30(月) 03:46:14 [削除依頼]
    普段から高い声を出していればいい
  • 6 ルカちゃんなう id:r6PVI8G1

    2013-12-30(月) 10:12:13 [削除依頼]
    叫ぶってことか?↑
  • 7 抹茶ミルキー id:JV6XUM1/

    2014-01-01(水) 09:39:20 [削除依頼]
    んー。。。

    意識も大事ですよね。まあ、やる気だけでもだめですが。。。

    日々、ちょっとずつでもやっていれば、上手くなると思います。


    こんなへんなアドバイスですみません。

    まあ、お役にたてたら、、光栄です。。((お役にたてるわけねーなww
    うち、アルトなんで。

    でも一応、ミくらいまでだったら、出せますよ。当たり前か。。www

    頑張ってください☆o(^o^)o
  • 8 ルカちゃんなう id:a9cJCar1

    2014-01-03(金) 14:01:32 [削除依頼]
    うちはよく、高音出すときに

    顧問先生に、「逃げるな」
    って言われてたw

    まぁ 言われても逃げてる自分だったけど・・・。
  • 9 抹茶ミルキー id:9EeyCKd0

    2014-01-04(土) 12:15:06 [削除依頼]
    うちも。。
    まあ、ソプラノのパートじゃなく、アルトですけどww

    積極的に出せと。。。しかも、これじゃいてもいなくても同じ存在とか
    言われた。。(;o;)
    だから、部員全員講師嫌いだよ
    まあ、いいと思われる声持ってる人は嫌いじゃないかもねww

    他にも、、うざいことしてくるし、。。


    嫌いですm(__)m
  • 10 はも id:f6AFqzY0

    2014-01-04(土) 15:59:28 [削除依頼]
    こんにちは〜
    もう引退しましたが、私も3年間ソプラノでした!
    私も、おんぷ♪さんと同じく支えが大事だと思いますが、間違った力の入れ方をすると余計に出しにくくなってしまうと思います。
    (実際に私は無理して出して喉壊したことあります(^_^;) )
    正しい支えの探し方を外部の先生から教えてもらったので、ちょっと紹介させてもらいます♪

    1、準備運動のアキレス腱のばしをして、のばしてる方の膝を曲げて地面につけます。
    ※背筋をのばす。

    2、そのまま、上半身を動かさないように立ち上がります。


    そうするとお腹に力が入っていると思います。それが、支えの場所なんだそうです!
    歌う時、その支えを下に引っ張るイメージで歌うと高い音も出ると思います。
    難しい事ではないので、ぜひやってみてくださーい☆


    長文失礼しましたm(_ _)m
  • 11 抹茶ミルキ〜   id:Huuxp4p0

    2014-01-05(日) 11:38:51 [削除依頼]
    10
    はもさんすげー・・・
    僕とは大違い・・
  • 12 rie id:fywSw8C0

    2014-06-15(日) 01:26:36 [削除依頼]
    入りますね!
    歌う前にハミングとか、したらどうですか?するのとしないとでは
    結構変わりますよ♪
    あと、口を大きくはっきり開けて、お腹から
    出す勢いで歌ったらでますよぉ〜♪
    参考にして下さいね♪
  • 13 りんご id:dxxFxWi1

    2014-07-13(日) 19:40:48 [削除依頼]
    お邪魔します

    いま中3で6年間、合唱でソプラノやっていますが、ひざかっくんされたときみたいに、
    ひざをまげて声を出せば、高音が出やすいですよ^^
    わたしはこの方法で高い♭シの音まで声が出せましたよ♪
  • 14 summer id:Y3pb/aV1

    2014-10-30(木) 21:04:35 [削除依頼]
    私もりんごさんと同じように膝を曲げると出やすいと思います!
    ソプラノは高い音ができるだけ、より高く出たほうがいいですからね・・・。
  • 15 ソプラノトップ☆ id:mLpZckj1

    2014-12-21(日) 19:07:15 [削除依頼]
    ミッキーみたいな声を普段出してれば

    簡単にでますよー!

    私は「フナッシー!」

    っていってたら自然とー
  • 16 うにこ id:S0agA8B.

    2014-12-24(水) 06:25:37 [削除依頼]
    私は元ソプラノ(現アルト)なんですけど、
    ピアノとか、超重たくて持ち上げられないものを、
    持ち上げる勢いで声を出してみると
    ラくらいまで出たような気がしますww
    (説明が下手くそでごめんなさい...)
  • 17 ふーか id:ugi8jRP.

    2015-08-05(水) 17:58:31 [削除依頼]
    私はソプラノでーす。

    やっぱりお腹の支えは大事だって先生によくいわれます。
    さらに、足のうら全体に力を入れて、身長が伸びるように背筋を伸ばすともっといい思います。
    肩に力は入れちゃダメですよ!
    私も高いソが出ないので頑張ります。
  • 18 黒瞳 id:isiKL6u1

    2015-09-27(日) 20:12:53 [削除依頼]
    ソプラノの音程を歌って、慣れること・・・ですかね。
  • 19 summer id:AiB57QY1

    2015-09-27(日) 20:55:55 [削除依頼]
    そうですね!
    私も、ずっと文化祭のミュージカル用の曲を歌っていた時があり、
    (ほとんど全部メゾの音域でした)
    いざコンクール用の曲を歌ってみたら、全然高音域が出ませんでした。
    だから、日頃から高い音を出してみるといいかもしれません。
    ずっと練習していたら、いつかは成果が出てくるはず!
  • 20 合唱人 id:40tfsOv0

    2015-09-29(火) 00:48:16 [削除依頼]
    低い声は練習しても出ない場合がありますが
    高い声は練習すればでるようになってきます。
    頑張ってくださいねー!
  • 21 summer id:E8Z6E/j0

    2015-09-30(水) 18:24:34 [削除依頼]
    低い声って練習しても出ないんですか!?
    それは残念っ(ノД`)・゜・。
    音域をできるだけ広くしたいと思ってたのですが笑
    声帯の問題もありますねw
  • 22 合唱人 id:.yyYLGE.

    2015-10-03(土) 23:39:04 [削除依頼]
    女性は声の変換点を練習すると
    どの音域もうまくなるそうです。

    作曲家のken-pがおっしゃってました。
  • 23 summer id:E4tcD7M/

    2015-10-04(日) 10:46:32 [削除依頼]
    そうなんですか!ありがとうございます。

    もうすぐ引退だけど、高校でも合唱やりたいと思ってるので、
    家でできることはやっていきたいと思います!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?