合唱部にあるある出来事

合唱部投稿掲示板より。


1    夏休み  [id : gus2Qd6.] [2012-11-26(月) 07:05:02] 削除依頼

合唱部にありがちな出来事を語りませんか?
・たとえば…
本番のまえだけ、マスクする。
舞台裏で円陣を組むとか…
面白いことから不思議なことなどまでしゃべってみませんか?まってます★

364 流歌  [id : eCHSGim1] [2013-08-13(火) 13:59:19] 削除依頼

うん!
いってみたw

全然いいよー(о´∀`о)

365 ココネ(アザミ)@アオLove  [id : I3i9Xrw1] [2013-08-13(火) 14:15:50] 削除依頼

名前同じ?

366 ココネ(アザミ)@アオLove  [id : I3i9Xrw1] [2013-08-13(火) 14:19:48] 削除依頼

だよね

367 流歌  [id : E5UyFt..] [2013-08-14(水) 03:17:18] 削除依頼

同じだよーv(・∀・*)

368 ココネ(アザミ)@アオLove  [id : f9RuW9E.] [2013-08-14(水) 07:39:16] 削除依頼

また、気軽に来てね(o^^o)

369 流歌  [id : JMrYYvO/] [2013-08-14(水) 12:11:07] 削除依頼

うん(*^ー^)ノ♪

370 カプチーノ  [id : X9FmZAn.] [2013-08-14(水) 15:45:36] 削除依頼

久しぶりでーす、あぁー^_^

371 カプチーノ  [id : dGbZSLH1] [2013-08-15(木) 13:42:14] 削除依頼

女の子座りという物、知っていますか?
私は体が硬いのでできません

372 ココネ(アザミ・モモ)アオLove  [id : /Vmi0Rw.] [2013-08-15(木) 16:56:10] 削除依頼

wwwど、どうしたの?いきなり

373 まぅ」(*^^)v  [id : UFvqvyF1] [2013-08-15(木) 17:00:57] 削除依頼


いれてください笑

私は千葉の中一、12歳の

まぅ(*^^)vです?

よろしくです☆


気軽に話しかけていただけると嬉しいです笑

374 むむむ  [id : yGLydfy/] [2013-08-16(金) 21:35:53] 削除依頼

うざく

375 ココネ(アザミ・モモ)  [id : uuPXwQA0] [2013-08-17(土) 15:46:19] 削除依頼

>373 ヨロシク!

376 みるく  [id : XFiYAiz1] [2013-08-19(月) 15:23:49] 削除依頼

だれかいますかー?

377 さそ  [id : o9Q2ug/1] [2013-08-19(月) 16:50:34] 削除依頼

いる

378 むむむ  [id : Cd.gr.J1] [2013-08-20(火) 10:52:23] 削除依頼

オワタ\(^o^)/

379   [id : /9EALjy1] [2013-08-21(水) 12:21:28] 削除依頼

おーい

380 なも  [id : XjfsKF70] [2013-08-23(金) 20:50:22] 削除依頼

明日県大会や^^

381 ルカちゃんなう  [id : bNoJwak0] [2013-08-23(金) 21:38:27] 削除依頼

あるある
その1   当日だけ顧問がいい言葉を
     いっぱい言ってくる

その2   周りの学校につられて当日
     会場の中でだけ裏声で
     あいさつしたりする。


なもs 明日ですか・・・
  何県ですか?ちなみに
  とりあえず頑張ってきてくださいね!!

382 なも  [id : Mrlx6oJ0] [2013-08-25(日) 09:56:22] 削除依頼

381 長野県だよ!!
結果ゎ金賞だったよ^^超うれしかったw
でも関東甲信越にゎ行けなかったんだよねっ(涙)

383 ルカちゃんなう  [id : qmmPI7h0] [2013-08-25(日) 10:08:36] 削除依頼

ダメ金って一番悔しい   ですよね

384 なも  [id : hQObHS7.] [2013-08-26(月) 17:05:12] 削除依頼

383そーなんだよっ金賞って言われて「次行けますように」って
思って残念・・・みたいな><
でも悔いはない!!来年こそ^^

385 ルカちゃんなう  [id : mNYH3vm/] [2013-08-27(火) 12:40:09] 削除依頼

そう!!
なもさん  来年です!!

ってまだ2ねんせいですか?

うちは今年7位までが次いけるんですが
8位でした・・・(泣

もう自分3年生なんで
次がない

それに勉強 ぜんっぜんできないので
高校の選択肢もあんまりない

なので合唱続けられなさそうなんです・・・・
悔いの残る結果です    ・・・・ほんとに

なもさん
来年のためにがんばるのは
今です!!
来年は うれし泣き してくださいねーーー
応援してます

386 なも  [id : m8ir8T61] [2013-08-27(火) 15:50:52] 削除依頼

385 ルカちゃんなうsありがとうございます(涙)
はい!2年生です。
ルカちゃんなうsも一生懸命練習してやったんだからいいじゃないですか!!
3年間一生懸命部活に
取り組んだことだけでもすごいこと。本当に合唱が好きってめっちゃ伝わって
きますよ!!
受験FIGHT!!!

387 ルカちゃんなう  [id : mNYH3vm/] [2013-08-27(火) 18:54:26] 削除依頼

そうだね・・・   うん そう!!

いいこと言ってくれるね〜〜 なもさん
そうだよ!!
一生懸命やればいいの!!

思い出になったから

受験FIGHT
って なもさんも来年ですよー

やっといた方がいいです  勉強は!

とりあえず
いいコメントありがとうございました

いい人です  なもさん!!

388 むむむ  [id : VwrXw3D/] [2013-08-28(水) 15:34:55] 削除依頼

しー

389 むむむ  [id : VwrXw3D/] [2013-08-28(水) 15:35:56] 削除依頼

しー

390 にゃん  [id : xgjz0Rk.] [2013-08-28(水) 18:01:21] 削除依頼

やっほーこんちは(*^ω^*)/このトピ初投稿です^^
私の学校の合唱部では、「はい」っていう返事を裏声でやってます!w
あと、先輩が仲良く見えるのに意外とそうじゃなかったとか・・・

391 はなはな  [id : Z8UTHSe/] [2013-08-28(水) 19:29:53] 削除依頼

中1アルトです!
私の学校は、円陣をくむとき「フォー」というかけ声をします!
これって普通ですか?

392 ルカちゃんなう  [id : yNsRdLp.] [2013-08-30(金) 09:32:12] 削除依頼

先輩が仲良さそうで仲良くない・・・
かぁ・・・

あるよね そーゆーの

ってまあ
うちの学校は
仲良さそうに見えませんでしたけどね・・・(苦笑


はなはなさん フォー
ってなんですか?
声がよく出るようになるんですかね…?

393 はなはな  [id : XpEKW2.0] [2013-08-31(土) 10:41:45] 削除依頼

そーです!

394 ミイユ  [id : Pp7YKvH1] [2013-08-31(土) 18:27:16] 削除依頼

わたしは、本番直前に
限って、喉が痛く
なります( ;´Д`)

395 ルカちゃんなう  [id : UNiPHSk1] [2013-08-31(土) 22:58:36] 削除依頼

フォー
wWW

なんかおもしろい

396 はなはな  [id : 7GEBClP0] [2013-09-02(月) 19:27:42] 削除依頼

394 それは、ヤバいですね……!
395 うーん、へんですよねえ
あと、声がおおきくなったりはしないとおもいます…

397 Nコン2013  [id : lV5QEul/] [2013-09-07(土) 16:29:49] 削除依頼

割り込みすみません。小学生や中学生の中で全国大会ブロック大会出て。
テレビなどで改めて見ると自分がアップで変顔口を大きく開けて歌っている
姿みませんか?特に小学生の部は、アップが多くしっかり口を縦に開けて歌う
顔がよく映し出されます。恥ずかしいですよね。私がそうでしたから。小学生。

398 みるく  [id : ONo87nC.] [2013-10-03(木) 21:14:36] 削除依頼

お久しぶりです。だれかいますか?

399 ほの  [id : Q9m9nu91] [2013-10-04(金) 19:32:18] 削除依頼

歌ってる時の顔ワロタww

合唱際の時メッチャ張り切る

音楽の授業の優越感

ミーティング多い

顧問がおばさん

400 むぃちん  [id : 3nw55bQ0] [2013-10-05(土) 20:12:46] 削除依頼

歌ってるとき必ず誰かが鼻の穴広がってるww

401 ルカちゃんなう  [id : a4IDQwO.] [2013-10-05(土) 22:48:59] 削除依頼

むぃちん

よく見てるな…。

402 Y  [id : CGFcAg3.] [2013-10-06(日) 11:00:29] 削除依頼

TVで変顔
わかる
なぜか、自分だけアップで友達に笑われた

403 ルカちゃんなう  [id : dMUuSoU0] [2013-10-06(日) 13:43:17] 削除依頼

自分が歌ってる姿を

あとでDVDとかで見たりするの
いやですよね・・・。

404 H.C  [id : Huhy5gm1] [2013-10-13(日) 20:12:56] 削除依頼

( `_ゝ´)フォォー

405 ルカちゃんなう  [id : /cG/N8n.] [2013-10-14(月) 10:24:03] 削除依頼

(´_ゝ`)フンンー

406 どりーむ  [id : FILkmmN1] [2013-10-16(水) 22:20:58] 削除依頼



鼻水じゅるじゅる

407 モンブラン  [id : k9ZIwY//] [2013-10-24(木) 20:38:28] 削除依頼

廊下とかで歌うとかなり響くから、ついつい大声で歌っちゃいます!!
お風呂とかでも歌いたいけど、まわりの家に聞こえてないかが心配で、小さな声で口ずさむ程度です・・・。

408 たっくん  [id : /B6DZm31] [2013-11-05(火) 18:51:28] 削除依頼

たまに一人で歌わされるとめっちゃ緊張する
(すでに書いてる人いたらすいません)

409 そぷそぷ。  [id : ys4vdWC/] [2014-02-15(土) 10:57:22] 削除依頼

ソロの人って大体緊張しない人多いですよねw

410 彩葉  [id : sjfq1zo/] [2016-10-01(土) 14:49:06] 削除依頼

入りたいです♪中2ソプラノです。
音楽の歌のテストとかで、超期待されたりしないですか?
あれ嫌ですよね〜。
今練習してる曲に最高音でラを出すところがあってきついです(ー ー;)

411 あやるり  [id : 3NJ.zx50] [2016-10-01(土) 23:48:08] 削除依頼

入れてくださいっっ!
千葉の中二です!
・歌ってる顔がやばいww
・風邪ひくと部活がマジ退屈。
・一人が歌いだすと、数秒後に大合唱になってる。
・コンクールとかの写真のタイミングがひどすぎて変顔どころじゃないww
・たまに歌ってんのか歌ってないのかわかんない奴いる。
・・・とか?

412 ノエ  [id : rPjco.A1] [2016-11-20(日) 15:23:22] 削除依頼

休み時間に歌ってると、音楽部(私の学校ではそう言われています)が
集まって合唱になっちゃう…………とか?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
合唱部にあるある出来事 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合唱部投稿掲示板に戻る