無伴奏女声合唱曲について語りませんか?

合唱部投稿掲示板より。


1    だが断る丸  [id : KxzBUO./] [2012-09-17(月) 18:41:56] 削除依頼

どうもはじめまして
最近合唱部で「なみだうた」
という無伴奏女声合唱曲を歌っています。
この無伴奏女声合唱曲を知っている人がいましたら、
一緒に語りませんか?待ってます!

2 梨乃  [id : sXmjOvW1] [2012-09-17(月) 21:53:10] 削除依頼

わたしきょねんのNHKのコンクールで

鈴木てるあきさんの「人魚」

うたいました!

あの合唱曲ゎ全部むずかしいっすよ・・・笑

3 だが断る丸  [id : KxzBUO./] [2012-09-17(月) 23:38:17] 削除依頼

その「人魚」は合唱曲集の名前ですか?
それとも合唱曲の中の曲の名前ですか?

4 梨乃  [id : GTBa7q70] [2012-09-18(火) 22:08:31] 削除依頼

合唱曲の中の曲のなまえです^^

あと「青」も難しい・・・(-_-)

5 だが断る丸  [id : uLtTT7z0] [2012-09-20(木) 20:29:12] 削除依頼

知っているかわかりませんが、
今、私は「涙」と「雨のあと」というものを
歌っています。「涙」が少し難しかったです。 

6 梨乃  [id : n4zlSDY1] [2012-09-20(木) 21:19:34] 削除依頼

涙ゎしってますよ^^

この曲集自体が難しいですもんね・・・。

私の赤って曲しってますか?

7 だが断る丸  [id : ASW7lkO1] [2012-09-21(金) 06:22:53] 削除依頼

あー聞いたことは、あります。

8 梨乃  [id : f1MFWf8/] [2012-09-21(金) 16:40:10] 削除依頼

そうなんですか〜^^

涙のあとって聞いた事

ありません(..)

9 シャナル  [id : 2rJlVjn.] [2013-06-18(火) 20:12:02] 削除依頼

人魚音取ってるよ…難しい…
この曲の人魚の名前はセイレーンって
聞いたことあるんだけど、
解釈とか知らないかな?

10 らいら  [id : B/mSjZR.] [2013-06-20(木) 17:47:20] 削除依頼

私コーラス部です。
今年の合唱コンで無伴奏の曲を歌います。
無伴奏の歌大好きです!
難しいですけどね・・・(笑)

11 りーさん  [id : sMnOfQw.] [2013-08-03(土) 21:00:40] 削除依頼

県大会・Nコンで無伴奏曲をうたいます♪

はじめcdで聴いたときは、「なに?今の・・苦笑」みたいなww
でも、いまはめちゃ好きです

12 ルカちゃんなう  [id : yNsRdLp.] [2013-08-30(金) 12:28:47] 削除依頼

松下耕さんの
会津磐梯山
オススメです

13 ゆいら  [id : 8iDCLbQ0] [2013-09-04(水) 19:45:47] 削除依頼

島崎藤村さんの
「初恋」と「春の曲」を
いまやっています。

去年は、宗左近さんの
「螢 螢 螢」と
沖縄民謡を詰め込んだ(←!?)
「いった あんま まーかいが」を
やりました。

14 ライラック  [id : SeqI9Kn/] [2015-01-17(土) 20:28:55] 削除依頼

『いちごのかぞえうた』なんかすごいですよ
アルトだったんですけど、最初のほうずっと『いつか』としか歌ってなくて『今何回目のいつか?』とかジョーク言ったりして…笑

15   [id : I0qQEzZ1] [2015-01-22(木) 11:06:06] 削除依頼

個人的におすすめなのは
・南島歌遊び(福島雄次郎)
・うたつむぎ・おとつむぎ(信長貴富)
・万葉恋歌(信長貴富)
・ヒスイ(信長貴富)
日本語曲はこんなところ。
・ラウダシオン(オルバーン)
・パンゲリンガ(オルバーン)
・ミサ・ブレヴィス(ナンシー・テルファー)
外国語曲はこんなところかも

16 ぶらっく  [id : vpr1sb70] [2015-01-24(土) 01:01:04] 削除依頼

一月末にあるアンコンで松下耕さんの「棗の歌」を歌います!
なにげに音が取りにくくて苦労してます(^-^;

17   [id : eKzfQUN/] [2015-01-29(木) 23:08:10] 削除依頼

棗の歌って木下牧子さんじゃ?
あれ、違ったっけ…

18 るいるん♪  [id : k.BGDIz/] [2015-02-21(土) 18:57:11] 削除依頼

かーみさまーだったらー♪

19 summer  [id : IzED1UR/] [2015-02-23(月) 23:40:26] 削除依頼

「棗の歌」歌ったことあります!
ソプラノだったんですが、声が出しやすく歌いやすかったです。

すごいいい曲ですよね(∩´∀`)∩

20 ゆき  [id : vvcfc5U/] [2015-04-04(土) 22:39:31] 削除依頼

なみだ、なみだの樹とか定期演奏会で歌いました!

ドンドコドンドコドコドンドコドコ……私はアルトですが、楽しかったです♪

21 トパーズ  [id : BYfLnAv/] [2015-04-28(火) 19:02:58] 削除依頼

私もです!「棗の歌」と涙歌いました!

22 香澄  [id : dAARQnh.] [2015-04-29(水) 15:35:32] 削除依頼

コンニチは!私的には丘の上の菜の花が好きでーす??

23 hiraii  [id : 8FxkmxD/] [2015-11-22(日) 09:31:02] 削除依頼

松下耕さんの
「守る」
を歌っています。

24 合唱人  [id : mrvFixT.] [2015-11-23(月) 00:03:27] 削除依頼

なみだうた
歌いましたよ!

25 合唱人  [id : mrvFixT.] [2015-11-23(月) 00:11:08] 削除依頼

ちなみに、メゾです!
なみだうたと涙となみだを歌いましたよー

26 summer  [id : 2zrnC0D0] [2015-11-27(金) 19:43:36] 削除依頼

私の学校では「なみだうた」をアンコンで歌いました!

27 まりり  [id : hOwb4Sp0] [2015-11-30(月) 18:59:11] 削除依頼

「はじめに・・・・・・」という長田弘さんの曲をNコンでやりましたー

28 カエデ  [id : HO9zhFu.] [2015-12-08(火) 19:06:20] 削除依頼

なみだうたはコンクールで歌いました!

29 summer  [id : nhY0Qhy/] [2015-12-11(金) 19:40:43] 削除依頼

必ず、毎年「なみだうた」から曲を選出して歌う学校、いますよね。
私は3年間部活をやっていて、毎年いた記憶があります!!

それほど人気の曲なのですね^^

30 りんね  [id : x/SIA8h1] [2016-06-02(木) 22:41:13] 削除依頼

高1合唱部員です!高校入ってから合唱始めたけど、難しいですね…笑
無伴奏の合唱曲好きです!!今は定期演奏会に向けて
「グリンピースの歌」と「光が」を無伴奏合唱曲として練習してます
「グリンピースの歌」、私は合唱部に入ってから知ったのですが、この曲、みなさん知ってますか?
あと、「光が」はYouTubeに動画が無かったのですが、何処かに無いですかね??
「光が」は、工藤直子さん作詞松下耕さん作曲(だったはず)です

31 カエデ  [id : fiSC05c/] [2016-06-03(金) 18:34:56] 削除依頼

Yahooで検索したら(光が 合唱)ニコニコビューアで見られました!

32 ねねここ  [id : daamrVg.] [2016-11-05(土) 15:53:43] 削除依頼

私の学校は毎年無伴奏です 今までは西村明さんのさくらや妻への挽歌鈴木てるあきさんのきら星
の瞬きに降るをやりました 今年はおなじく鈴木てるあきさんの南天の蠍よもしなれ オリオンは
西に移りて ふたご座のあわきひかりはをやります!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
無伴奏女声合唱曲について語りませんか? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合唱部投稿掲示板に戻る