感動する合唱曲教えてください!!

合唱部投稿掲示板より。


1    ☆もえ☆  [id : 5kjLLnR.] [2012-09-14(金) 21:17:37] 削除依頼

はじめまして。
今、とっても困っています。
私の所属する合唱部では、3年生が引退するときに、
顧問の先生にサプライズで歌をプレゼントするんですが
そこで歌ういい曲が見つからないんです(+_+)

感動できる歌で、歌いやすい合唱曲知っているひと、
ぜひ教えてください!!
よろしくお願いします。

50 夏色  [id : 1ZGGXP9/] [2013-08-20(火) 15:20:23] 削除依頼

僕が守る

ですね。

歌詞もメロディーも良い!
聞いていてとても気持ち良いです。

あと、くちびるに歌を も
とても感動します!
なんだか心の奥から洗われる
ような気がします。

別れ系の歌なら、
証、さよならは言わないで、
そして Farewell ですね。

あまり知られていない
ようですが、Farewell は
けっこう良い曲です^^

51 みかの。  [id : VgkHl0e1] [2013-08-21(水) 21:23:45] 削除依頼

「さよならは言わない」ですね。

卒業式で号泣しちゃいました(つд⊂)

52 ルカちゃんなう  [id : bNoJwak0] [2013-08-23(金) 22:35:35] 削除依頼

さよならの向こう側
この曲 伝統で文化祭で引退する
3年生が歌うんです

涙ですよ

ことしは自分が歌う番です

53 yui  [id : 8g/d3Ow0] [2013-08-24(土) 13:30:32] 削除依頼

ビリーヴとか虹とかですね!!
とくに虹をともだちといっしょに
聞いたときにみんな泣きました

54 ルカちゃんなう  [id : 3lt45rg.] [2013-08-24(土) 18:16:01] 削除依頼

虹か・・・
Nコンの曲ですか?

55 レンきゅんなう!  [id : Q8JUFSN0] [2013-08-24(土) 22:26:18] 削除依頼

私がソロコンで歌った曲なんですけど
「Best Friend」
いいと思います!!!

56 ルカちゃんなう  [id : qmmPI7h0] [2013-08-25(日) 10:10:00] 削除依頼

さよならの向こう側
今度 楽譜配られるっぽいです

どうしよ
もう引退ソングやるって

泣きそう   練習んときから

57 ルカちゃんなう  [id : yNsRdLp.] [2013-08-30(金) 09:58:11] 削除依頼

やっぱ
大地讃頌もいいです!!

卒業式で・・・
ほかにも卒業式でうたうがっこう
ありませんかー?

58 あれれん  [id : jOQ6/BL0] [2013-09-18(水) 18:55:33] 削除依頼

岡本真夜さん トゥモロー

59 あらし  [id : TSsWcE80] [2013-10-04(金) 16:32:55] 削除依頼

私は、むぎや かな…。

60 あらし  [id : TSsWcE80] [2013-10-04(金) 16:34:52] 削除依頼

それか、心の瞳…。     それか、笑顔を忘れてしまった君に…です。

61 あらし  [id : TSsWcE80] [2013-10-04(金) 16:36:47] 削除依頼

あなたへ 旅立ちに寄せるメッセージ なんてどうでしょう。

62 あらし  [id : TSsWcE80] [2013-10-04(金) 16:39:28] 削除依頼

親知らず子しらず や 花を探す少女 などなどいかが…。  それか、嵐の曲は?

63 あらし  [id : TSsWcE80] [2013-10-04(金) 16:41:28] 削除依頼

私のクラスは、先生が、むぎやがいいというので、むぎやにしました。(笑)

64 あらし  [id : TSsWcE80] [2013-10-04(金) 16:42:46] 削除依頼

でも、声が出ないのーーー。どうすればいい。

65 ルカちゃんなう  [id : dMUuSoU0] [2013-10-06(日) 13:47:31] 削除依頼

あらしさん
いろんな曲に感動してますね・・・w

66   [id : IHRNAzQ1] [2013-10-08(火) 16:50:21] 削除依頼

歌はともだち

67 あらし  [id : Rm.aHe.0] [2013-10-10(木) 17:22:21] 削除依頼

私、YELL も好きなの〜。(笑) ルカちゃんなうさん、私、いろんな曲に感謝してます。

68   [id : aRug1Ws1] [2013-10-12(土) 12:06:58] 削除依頼

星の大地に

69 真奈  [id : 3B7fAlV1] [2013-10-13(日) 16:17:56] 削除依頼

あらしさん、エールっていい曲だよねー

70 H.C  [id : Huhy5gm1] [2013-10-13(日) 20:10:22] 削除依頼

水ヲ下サイ

色々な意味で感動する。 
戦争の恐ろしさ。
恐怖。

ちょっと怖いかな

71 真奈  [id : rS1ykW81] [2013-10-18(金) 15:11:29] 削除依頼

たにふで

72 メロンパン  [id : Cej0Fwg0] [2013-10-18(金) 20:21:30] 削除依頼

絶対「あなたへ」をお勧めします!

感動で泣きます!

サビは、
〜♪ 愛と涙 そして知るだろう 人生という名の迷路の果てに
     信じあえることの喜びと 悲しみを知った分優しくなれることを♪〜

です。歌詞にとても共感できるのは2番ですね。

〜♪ いろんなことがあって 自分を嫌いになった
   なぜ僕だけがこんな目に合うと 人を羨んだりもしたさ
   
   すさんだ心に刺さったのは 意外なやつの言葉だった
   もう一度あの空を 飛べるかもしれないと思った

   張り裂けるような悲しみの行き場
   煮えたぎるような憎しみの出口
   時よ お前は見てきたのだろう
   憎しみの極みを 戦いの果てを♪〜


本当におすすめです!まずは聞いてみてください!

73 み〜  [id : chJ.SSf/] [2013-10-20(日) 08:50:54] 削除依頼

わたしもメロンパンさんとおなじで「あなたへ」すごいおすすめです。
合唱コンで3年生が、なきながらうたっていて、とてもかんどうしました。
すごいいい曲です。ぜひ、聞いてみて下さい!!

74 み〜  [id : chJ.SSf/] [2013-10-20(日) 08:51:28] 削除依頼

わたしもメロンパンさんとおなじで「あなたへ」すごいおすすめです。
合唱コンで3年生が、なきながらうたっていて、とてもかんどうしました。
すごいいい曲です。ぜひ、聞いてみて下さい!!

75 007  [id : lpFnM5J/] [2013-10-22(火) 16:20:53] 削除依頼

僕は「虹」と「輝くために」と「song is my soul」ですね。

76 miu  [id : .65PwKO0] [2013-10-22(火) 19:23:54] 削除依頼

大切なものー(*^_^*)

77 PG  [id : 0LmKNQi0] [2013-10-22(火) 22:33:20] 削除依頼


決意という曲がいいです

あとヒカリという歌も独特でいいと思います

78 おんぷ♪  [id : h2X7DXa.] [2013-10-23(水) 18:20:57] 削除依頼

あなたへも虹もヒカリもいいですよね〜〜〜。

私も好きですよ!

79 62  [id : sBAnIH/1] [2013-11-13(水) 22:40:11] 削除依頼

心の瞳
うまい人たちが歌ったら凄い

80 312  [id : PO2CbrS1] [2013-11-18(月) 16:00:38] 削除依頼

鼓動っすね
ピアノ上手な人じゃないと無理だと思います。
あと、jpopの曲を合唱にアレンジしたやつはダメダメです。

81 真奈  [id : ZaryKn20] [2014-01-23(木) 16:29:30] 削除依頼

地球星歌~笑顔のために~

82 シシケバブ  [id : maljgTG1] [2014-03-02(日) 16:25:14] 削除依頼

Nコンの「ふるさと」
「言葉にすれば」
「花は咲く」
とかいいんじゃないでしょうか^^

83 シシケバブ  [id : maljgTG1] [2014-03-02(日) 16:26:50] 削除依頼

あ、あと「変わらないもの」とかは友達との関係みたいな内容だからいいと思います♪
連コメスンマセm(_ _)m

84 夕雨  [id : GVAlY2b0] [2014-03-03(月) 16:49:33] 削除依頼

お邪魔します。

あしたのうた

がいいと思います!
ハーモニー綺麗だし、
歌詞も素敵ですw

85 みるきー、%*  [id : HgUo5fU.] [2014-03-04(火) 20:48:21] 削除依頼

心の瞳とか、


旅立ちの日に(川嶋あい)

いいですよ!

86 柚の木  [id : zIOVSp4/] [2014-03-20(木) 12:15:15] 削除依頼

明日の空へ
蝶が海峡を渡る
地球星歌
とかかな
友達がよく歌ってるからww

87 rie  [id : W0nOn/P.] [2014-06-21(土) 22:48:37] 削除依頼

今、やっている曲なんですけど、GREEEENの
愛唄とかいいですよ!

88 miyu☆  [id : W1fmqaU1] [2014-06-22(日) 13:22:12] 削除依頼

「旅たちの日に」とか、「コスモス」
がいいと思う!

89 モンブラン  [id : 442MAkM0] [2014-06-23(月) 16:35:04] 削除依頼

私的に感動するのは、「光のらせん」とか「HEIWAの瞳」ですね♪
いい曲だと思いますよ(^^)

90 マリンパ  [id : ubWHWUW.] [2014-06-30(月) 00:56:05] 削除依頼

・明日へ
・道
・青春譜
この3っつは、外せない。

91 a  [id : tqq4HO./] [2014-07-06(日) 00:01:31] 削除依頼

44わのべにすずめ

92 ナッツ  [id : hoVSwB91] [2014-12-27(土) 01:51:09] 削除依頼

決意
心よ うたえ

93 ソプラノトップ☆  [id : RV.vlkX0] [2015-01-01(木) 22:03:56] 削除依頼

手紙

94 わかぱか  [id : gOaD5Di.] [2015-01-05(月) 21:58:17] 削除依頼

『ヒカリ』とか『はじまり』とかですかね〜…
『いざ起て戦人よ』なんかもかっこいいです!

95 さすらいの旅人  [id : 6EDPGb91] [2015-01-18(日) 21:50:34] 削除依頼

感動する合唱曲は存在しません。
感動する合唱曲は自分達で作り上げるものなのです。
あなたたちが本気で心を込めて歌えば、どんな曲でも必ず顧問の先生にも想いは伝わるはずです。

96 みゆ  [id : ejzPpp/1] [2015-09-15(火) 15:43:42] 削除依頼

群青!!先生に作曲者の意図を教えてもらった後に歌って泣きました(苦笑)
あと、小6で歌った『証』ですねww

97 summer  [id : iSKqwim/] [2015-09-19(土) 16:47:26] 削除依頼

「友〜旅立ちの時〜」
「証」
「今」
「あなたへ〜旅立ちに寄せるメッセージ〜」

もう、全部泣ける!3年生の仲間で歌ったら、絶対泣けるはずです。

98 ゆき  [id : l/DDSRq0] [2016-02-15(月) 16:38:21] 削除依頼

信長貴富さんの「虹の木」ですね。
約11分ぐらいの長い曲ですが、すごく感動します。
一度聞いてみては。
ちなみに男声合唱曲です。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
感動する合唱曲教えてください!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合唱部投稿掲示板に戻る