「あいや節幻想曲」教えてください!

合唱部投稿掲示板より。


1    リッツ  [id : Ysd.Vme0] [2012-08-01(水) 12:44:04] 削除依頼

私は中学校の特設合唱部で「あいや節幻想曲」という曲
を歌うことになりました!
聴いてみたんですがリズムがなかなかとりづらく、
音程も難しいです><難しくて歌いづらいです;;

歌ったことある人、歌い方やコツなどをお願いします<(_ _)>

47 抹茶ミルキ〜  [id : hZs2txB/] [2014-03-21(金) 11:37:41] 削除依頼

46
おめでとーっ.。・゜*(・ω・。)
受かったんだぁ☆
高校、中学、おたがい頑張ろうねっ♪
レベル違うけど・・ww

ありがとー!
泣かなかったw
部活の思い出のほうが強くて、、ww

部活で6年生送る会やって、涙目になった..


でも、違う中学行く友達やっぱ多いから、寂しい・・・・

48 流歌  [id : aDpDDO//] [2014-04-02(水) 02:32:34] 削除依頼

みるぅぅぅぅ!
元気かーい?私ゎ元気よー!

ありがと!お互いがんばろね♪
っていっても私の行く高校
合唱部ないんだぁ……涙

ちょー共感!!!
私も部活の思い出のほーが強いw

だよね、私もやっぱり高校みんなと
別れるから寂しいなぁ……

49 抹茶ミルキ〜  [id : zFwVcTe/] [2014-04-02(水) 12:14:27] 削除依頼

合唱部ないのかー・・

うちと同じw

てか、この板にまだいていいのかどうかが心配w

あ、うちは元気よー?ww

うん・・

50 流歌  [id : 0mLIVZB1] [2014-04-18(金) 18:33:55] 削除依頼

みる?いるー?

合唱が好きだったらいーんだよ

そー思いたい笑笑

高校の音楽、1学期ゎ独唱だから
中学の合唱経験いかせるの♪笑笑

51 抹茶ミルキ〜  [id : KJoPmHu1] [2014-04-21(月) 19:01:17] 削除依頼

はいっ

いますよー笑


中学疲れますね
初日の6時間目は起きてるので必死...笑

よし。
うちもそう思うことにしようww


特設合唱はいることにした♪

で、ちなみに部活は吹部にしたよ!


流歌はなんか部活やるの?

52 流歌  [id : yf5tcsu.] [2014-04-23(水) 01:32:40] 削除依頼

中学ね〜一気に大変になるよね←
高校ゎ七時間とかあって死ぬよ←

すごい!!特設合唱!!!
これで合唱続けられるねっ★

すいぶーうらやましいな〜〜〜
私ゎバンドやることにしたよ!

53 抹茶ミルキ〜  [id : t6hoi7b/] [2014-04-24(木) 15:11:26] 削除依頼

高校はもっとヤバイのかw

バンド!!
なんかカッケー!笑笑


そうそう!
内申もあがるらしいし、歌いたいしっ!
最高☆

もう慣れてきたけどね、
明日から、本入部b

特設合唱は部活じゃないんだよ、、

吹部入ることにしたぁー!
知ってるかw

楽器希望
第一 フルート
第二 ホルン
第三 トロンボーン

です!w

54 抹茶ミルキ〜  [id : cUf.eeW0] [2014-05-05(月) 17:40:21] 削除依頼

楽器きまらなーいw

先輩が優しくて面白いw

55 N  [id : CDYEXBt0] [2014-05-11(日) 10:24:32] 削除依頼

【あいーー】って言うやつですよね?今年うたいます。

56 流歌  [id : rqvUFPS0] [2014-05-16(金) 00:33:40] 削除依頼

みるー!
やっほー★

いいなぁ合唱続けれてさぁ。
うらやましぃよぉ。
すいぶのほーもがんばれっ!
楽器きまった?

57 流歌  [id : rqvUFPS0] [2014-05-16(金) 00:34:45] 削除依頼

Nさん!
はじめまして!
そぉだよ★あいーーーってやつww
いい曲だよねっ

私も歌ったからある程度アドバイスできるよ♪
なんでも聞いてねっ♪

58 抹茶ミルキ〜  [id : oT4ycHn0] [2014-05-16(金) 18:55:01] 削除依頼

Nさん

ちなみに何年ですか?

そうです!!
あいーーーー

とか言うやつです笑←


去年歌って関東までは行けたからある程度
教えられると思うよ♪

よかったらうちとか流歌に聞いてねー!

59 抹茶ミルキ〜  [id : oT4ycHn0] [2014-05-16(金) 19:01:46] 削除依頼

流歌
いいでしょーっ(*`ω´)

楽器?

トランペットになたぁ-!

だけどメロディ多いから嫌だなー
ww


てか聞いてよ!

体育祭がね、6がつにあるんだけど、
めっちゃもえてて、
応援練習枯れる…

しかも3学年全員で踊るダンスがあるんだけど、
ももクロの曲でめっちゃ速くて、
「さらば、愛しき悲しみたちよ」
っていうんだよ。


しかもっ
ふりつけを3年生が考えるから、
めっちゃ難しくて、
細かくて、
覚えられないし、

リズム感ゼロのうちには無理だぁーーーー


どーしたらいいかな・・?

60 流歌  [id : xsqN9sV/] [2014-05-21(水) 23:43:06] 削除依頼


みるーー♪

トランペット!?
めっちゃいいぢゃん!!
華があってかっこいいと思うよぉぉぉぉ!

さらば、愛しき悲しみたちよって知ってる!
早いよねぇ〜…
でもみるゎ合唱もすいぶもやってるし
リズム感が全くないなんてことゎ
ないと思うけどな。

だんすも合唱とかと同じで
のりのりで楽しめば
きっと上手くもなってくって♪
がんばれ!

61 抹茶ミルキ〜  [id : L4T/VdD/] [2014-05-25(日) 11:14:25] 削除依頼

そーかねwww

体育祭で国民の象徴吹くんだけどね、
テンポが120でやるんだよ

まぢヤバイよ・

うちテンポ85でやっとなのに

体育祭再来週なのに
校歌と国歌配られてないしw

先輩〜涙

って感じだねwww←


うーん
しかもダンス再来週に間に合うかな?

まだ教わってないとこが半分あるんだけどw

とにかく頑張る!

62 抹茶ミルキ〜  [id : L4T/VdD/] [2014-05-25(日) 11:16:10] 削除依頼

あ、それと体育祭&期末テスト&部活で
期末終わるまでこれないかもー・

ちなみに期末19,20だよ…


こっち中間ないからさぁ、
全部期末に回ってくるから
ちゃんと勉強しないとっw

63 流歌  [id : fauvL40.] [2014-05-27(火) 02:20:00] 削除依頼


テンポ85から120にするのゎムズくないか!?

おいおい先輩←
再来週なのに楽譜ないとか大丈夫なのか?←
からのだんす半分!!!!汗汗汗
ヤバいぢゃんかぁ!!!!(。>д<)

みる、ハードスケジュールだねぇ…
ちょーいそがしそーやん!
私も期末それぐらいだゎ〜orz
頑張らんとなぁ
これないの、全然大丈夫だよっ!
また息抜き程度にでもおいでよ♪

最近合唱が歌いたくて仕方ない…
Nコンの課題曲も決まったみたいだし、
中学にそろそろ遊びにいこーかな★

64 抹茶ミルキ〜  [id : GVphFIK/] [2014-06-01(日) 17:04:31] 削除依頼

来ましたぁw←

期末でやるとこの紙くばられたー

自分で計画立てて担任に見せなきゃいけないんだってーー

めんど、、てか、見せる意味がわからないw

うちも小学校に夏休みに今年卒業した合唱メンバーで来れる人は
行こうかって話しになってる!

なんかね、
差し入れをクッキーにして、作ろうかとか
言ってる〜!!!.+゚.+゚(o(。・д・。)o).+゚.+゚

めっちゃ楽しみw

ねー。
期末やだわー

まだ三週間まえだからきたんだけども、、、←

皆、勉強してるからしなきゃー
始めのテスト肝心だもんなー・((すでにやる気ないw

65 流歌  [id : oqGdzYn/] [2014-06-03(火) 02:57:19] 削除依頼


わかるーー!
私もそーゆー紙かかされるゎーww
めんどいよね。
どーせ計画どおりにやんないし←

クッキーつくるん!?
いいなぁ♪めっちゃ優しいやん!
差し入れなんて!

3週間前でみんな勉強しとるん!?
えらっっっ!
私なんて三日前ぐらいにしかやらないのに←

みる、がんばれ!
そーよ!最初ゎかんじん!

66 抹茶ミルキ〜  [id : fzIhmwK/] [2014-06-19(木) 13:50:07] 削除依頼

流歌-------!!!

テスト1日目終った!!←
明日は数社だ・・・

社会はまだできるほうw

問題は数学ね笑

数学さぁ,,
この前小テストで
(+2)×(−4)
ってゆ-もんだいが合って、

答えは−8のはずなのに、
4+2して、
−6って書いちゃった、、まちゃミルですw

数学計算ミス多すぎて・・

他にも、
12の2乗
を24って書いちゃったもん・・・涙

ムリダーーー


気をつければいいんだけど、
計算遅いから、
気をつけてたら

最後まで終んないんだよねー←


明日もガンバローー!

ところで、
流歌も期末あるんじゃないの??

67 流歌  [id : kJWJvHP/] [2014-06-23(月) 01:06:36] 削除依頼

おひさだぁぁぁぁ!!!

みる、テストおつかれちゃんっ
残りの教科どーだったん?
でけたー?

みるゎ数学が苦手なのか←
他の教科で補えば大丈夫だよーーー★
がんばー!

私ももーすぐ期末だよっ汗
もぉ大変大変←
お互いがんばりましょーんっ

あーーーーーー
歌いたい歌いたい歌いたい。
歌いたい病発症ーーー←

68 抹茶ミルキ〜  [id : jX4Izy90] [2014-06-30(月) 20:06:18] 削除依頼

数学苦手だよ笑

他の教科も全部苦手で、←
500点中267点の馬鹿すぎるヤバイアホww←←

だと思った-w
期末ガンバ

うちは今からでも提出物を,,,(((


うちも歌いたい歌いたい-
ここにも一人発生者発見ー笑
歌いたい病発生しましたww

吹いてばっかは飽きた←

でも明日コンクールメンバー決定戦の
オーディションだー☆

頑張らなくては(-ω-)ゞ

69 抹茶ミルキ〜  [id : jzPm6NP.] [2014-07-17(木) 21:10:59] 削除依頼

今日4時間半も部活あったー笑

なんかコンクールでることになったしさw

70 流歌  [id : qCFjT5e.] [2014-07-18(金) 02:17:18] 削除依頼

みる!久しぶり!

私数学が1番できるよー!
英語がやばば……(。>д<)

みるゎまだまだこれからだで大丈夫だゎ★

歌いたい病がみるにも感染しちゃったーー汗w
私もひどくなってるよぉorz
合唱部はいろーかなー

みるどーだったん?オーディション!
コンクール出るってことゎ受かった!?
おめでとーーーー!!!!!
がんばれっっ

71 まちゃミル  [id : q0LApCu.] [2014-07-18(金) 11:56:18] 削除依頼

たまにこんな感じで名前省略してるんでwよろしく!!←

そう!!!
受かったんだよ♪♪

72 流歌  [id : qCFjT5e.] [2014-07-18(金) 23:40:17] 削除依頼

りょーかい!笑

おめでとぢゃーーん!!!

今日から夏休みきたーーーー!!!

73 流歌  [id : qCFjT5e.] [2014-07-18(金) 23:41:40] 削除依頼

いくいく〜!
私もかりん知らないな笑
でも会ってみたい!!!

74 流歌  [id : qCFjT5e.] [2014-07-18(金) 23:42:24] 削除依頼

わぁ笑笑
間違えたやんか〜
2回も書いちゃったw

75 まちゃミル  [id : xvVXhQ40] [2014-07-20(日) 15:53:38] 削除依頼

コンクール来週の水曜なんだよねー笑

だけど
いまから
 お祭りに行くのさ!!いぇーい☆w

76 まちゃミル  [id : lkvD6S10] [2014-07-21(月) 17:29:35] 削除依頼

この前ね!!
小学校の合唱部見に行ったの!

でもね、
8時から吹部があってね、
だから20分くらいしかみれなかったんだけど!!
課題曲聴かせてもらったんだ♪♪

全体的にまとまってはいたんだけど、
うちらがいたときと比べて、

アルトが薄かった・・・涙

土台がなってないんだよねー

あとソプラノの高音がかすれてた・・・


あとは頑張れーだね笑

まあ予選は通ると思うけどねー♪

問題は本選なんだよw

77 抹茶ミルキ〜  [id : iCdzUbP1] [2014-07-31(木) 15:42:15] 削除依頼

なんか予選は通ったらしいw

本選が問題っw

78 流歌  [id : xtoy7oC.] [2014-08-07(木) 02:32:20] 削除依頼

やっほ♪みる!
全巻来れなくてごめんねぇ(/´△`\)

小学校予選とおったんだぁ!!
すごいぢゃんーー!!!
私、中学のNコン見に行ったけど
県大会まで行けんかったぁ(。´Д⊂)
今年もだめだったなぁ。

でもなんかNコン行って
また合唱やりたい!ってちょー思ったぁ

79 抹茶ミルキ〜  [id : C/7Wb/7.] [2014-08-08(金) 15:31:37] 削除依頼

流歌 

全然平気よ!!

ねー♪
すごいよねw

でもTBSはなぜかテープ審査落ちってゆーねwww

見に行ったんだ!!
うちも小学校に一昨日いってさー、
一緒に歌いたくなったw

てかさ、
歌う楽しさを思いだされた気がするw
小学校今日本選でさ-!
吹部で楽器吹きながら
金賞とれますように!!

って拝んでた←

もう
結果でたかな???

超心配!!

80 流歌  [id : YK6Nld./] [2014-08-09(土) 16:56:52] 削除依頼

みる!

テープ審査落ち!?なぜだ……w

わかるわかる!!!
見てたら自分も混じって歌いたくなった笑

最近ゎ合唱する機会とかないでさ
歌う楽しさとか忘れてたけど
やっぱ聞いたりすると
思い出すよね〜。

おぉ!本選!!
どぉだった?結果でた?

81 抹茶ミルキ〜  [id : 9E30Hlx.] [2014-08-13(水) 16:02:21] 削除依頼

流歌
でたよ!!!!!

金賞だったーーーーー!!!!!

まぢ嬉しい♪

このまま全国いけますよーにっ 笑笑笑


超嬉しいーw

感動w

82 まちゃミル     [id : lup/RUB1] [2014-08-25(月) 00:52:57] 削除依頼

最近るか来ないな…

ま、
忙しいんだろうねw
高校生って大変だー…


の前に、、、、


中学生といえば、
夏休みの宿題まだ終わってない人がここに居るんだよねー←笑


宿題やろー

明日w

落ち

83 まちゃミル     [id : ysSQ8Ot1] [2014-08-28(木) 00:09:53] 削除依頼

るか、るかーーーっ

んー・・・

るかと喋らなくなって
一ヶ月たとうとしてます…

84 流歌  [id : oExaxH60] [2014-09-01(月) 00:29:51] 削除依頼

みるぅぅぅぅぅ!!!!
ごめんねぇぇぇぇ!!!
ちょっと忙しくてなかなか来れなかった涙
よし!1つずつ返してくからねっ☆

金賞っっっ!!!
おめでとぉぉぉおおおお!
めっちゃよかったやんっ〜!
自分のことみたいにうれしいw
この調子でがんばれっ!!!
応援してるからねっ♪

85 流歌  [id : oExaxH60] [2014-09-01(月) 00:32:13] 削除依頼

そうなのよ……高校生大変よ……
課題が大量wwwww
明日提出なのに終わらねぇwww

みるもか!笑笑
ちょっとお互いがんばろーっ笑


ほんとだぁ……
1ヶ月たとうとしてた……汗
みるごめんねぇほんと……

86 まちゃミル  [id : N4VovLV/] [2014-09-19(金) 20:01:13] 削除依頼

超さがってたぁ笑

高校忙しいんだね…

中学のうちの学校の宿題の量がね!!

11個もあったの…

終らなかったら部活休んで居残りだから…
最後の日は徹夜した…

けど終らなかった…←←

さすがに始業式は居残りなしだったぁぁ!!

なにせ,給食ないしww

そんで終らせたw

87 まちゃミル  [id : N4VovLV/] [2014-09-19(金) 20:03:25] 削除依頼

そうそう.

合唱はね-,うちPCでライブ見てたんだけど………


歌いだしがあれだったw
こほん…ダメだった…

結果
銅賞

去年と同じやんか-!!

みたいな笑


でも維持できただけでもすごいと思う!

また今度

88 まちゃミル  [id : RIhpmBy/] [2014-10-14(火) 20:41:22] 削除依頼



   るか!
   ねむいw
   
   昨日中1にして,
   0時45まで起きてたの…

   レポートやっててしんだw←

   さがってたからあげ

89 流歌  [id : B2V95aY1] [2014-10-22(水) 01:30:35] 削除依頼


みる!!!!

わたしもちょーテストさがった(・ε・` )

徹夜してできなかったのかよ!笑笑
でも部活いけないのゎいやだもんねぇ。

銅賞!!!!
すごいよ!うん!
維持だって難しいんだからぁ!
おめでとぉ♪(/ω\*)

わたしもねむい!
すっごくねむい!
でも課題がね←

90 流歌  [id : B2V95aY1] [2014-10-22(水) 01:44:32] 削除依頼

ねぇねぇみる!

Nコン全国みた???

わたしの応援してる鶴二中すごかったぁ!
なんか久しぶりにいい合唱きいて
ちょー涙ぐんでしまったw///

でもほんとまた合唱したいな。
中学に戻りたいw

91 みるさん←  [id : DsxfCLG.] [2014-11-16(日) 16:49:30] 削除依頼



   そ‐そ‐。
   課題が、ね…←
  
   見たみた!!

   鶴二中すごかったよね!!
   うちも感動しちゃった笑

   今頃になってめっちゃ遅いけど…

   ごめんね

92 みるさん←  [id : DsxfCLG.] [2014-11-16(日) 16:51:03] 削除依頼



   期末がやっと終ってさ!!

   結果は月曜から金曜までに返ってくる…

   今週学校行きたくないわ笑笑

93 みる  [id : sHfyV8/.] [2015-01-25(日) 11:38:11] 削除依頼



  明けましておめでと‐!!

  ちょ‐遅いw


  またね!!

94 みる  [id : Zj8KXog1] [2015-04-29(水) 20:00:47] 削除依頼

一応あげます笑

もう来ないかもだけど…っ


また合唱で繋がって喋れたらい‐な‐と 。

みるは思います((敬語ww


また今度ね

95 流歌  [id : 8REzOc2.] [2016-09-21(水) 21:58:31] 削除依頼


うわぁ久しぶりだぁ〜、、、!!!

いちよ私もあげときます!

すんごい懐かしい(´;ω;`)
もぉこのスレ消えちゃってるかと思ってた。

高校生になっていったん合唱とは離れたけど
来年大学入ったらまた頑張ろうと思ってるの。
やっぱりなによりも合唱が好きだから
大学もそっち方面を目指してるんだ〜!(笑)


なんかほんと懐かしすぎてやばい!

合唱掲示板にはほんとにお世話になったからなぁ。

みんな元気かな。
仲良くしてくれた子達と
もっかい合唱のこと話したいな〜、、、。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
「あいや節幻想曲」教えてください! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合唱部投稿掲示板に戻る