♪福島県郡山市♪

合唱部投稿掲示板より。


1    mina  [id : ez-90XbRXk.] [2012-02-11(土) 05:44:37] 削除依頼

ウィーンとも呼ばれ、音楽都市の郡山について語りましょ♪

30   [id : FfK.0Fy0] [2012-08-23(木) 20:37:28] 削除依頼

大島はもう駄目だな。
人数もかなり減ったし、全国行ってた頃より
かなり下手になった。

31 Can  [id : ez-kqpHPcs1] [2012-08-24(金) 06:11:40] 削除依頼

先輩のN県コン高校聞いて来たよ。相変わらず全部レベル高過ぎてすごかった(汗)。黎明が美し過ぎた(泣)。

32 ユイ@鏡音レンLOVE  [id : 7JFgGNO1] [2012-09-07(金) 19:31:00] 削除依頼

県大会にはいけたのに
東北行けなかったwww

33 大島小の卒業生w  [id : IfqZU551] [2012-09-08(土) 20:33:19] 削除依頼

大島は去年からレベル落ちてるよねぇ。(曲は良かったけど)人数も少なくなって来たし これじゃ、朝日ヶ丘に負けるわw

34 33とは違う元大島  [id : i-4Ohu26A.] [2012-09-09(日) 22:23:53] 削除依頼

でもNHKは銀賞とったんだよね、大島。
TBCは予選落ちだし
そろそろ先生異動だろうし
来年はどうだか…

35 さら  [id : ez-CbVQc/U1] [2012-09-11(火) 06:18:51] 削除依頼

大島小学校、TBCは今年予選突破してるよ!次は東北大会だよ!
郡山からは、大島、大槻、朝日が丘が東北大会進出!

36 名無し  [id : Uub91Mu1] [2012-09-12(水) 19:46:20] 削除依頼

大槻かぁ…
中学校もそこそこいい線行ってるよね。

大島は5中だけど今年は大島でやってた子あまり
入っていないみたいだね。

朝日が丘って七中だっけ?

37 ユイ@鏡音レンLOVE  [id : aOzhD6G1] [2012-09-15(土) 20:07:54] 削除依頼

朝日が丘はたぶん六中です

38 みや  [id : ez-GTGm02C1] [2012-09-16(日) 06:11:28] 削除依頼

朝日が丘小学校は郡山7中だよ!歩いてすぐの近い場所だからね!

39 May  [id : ez-z1YUsFf0] [2012-09-18(火) 11:35:38] 削除依頼

郡山と言ったら、名門の安積高校合唱団ですよね!

40 がくと  [id : ez-IP3t7s40] [2012-11-16(金) 00:11:58] 削除依頼

ボクの妹、おんぷも可愛がってやってください♪

41 がくと  [id : ez-f4i62P6.] [2012-11-17(土) 07:56:45] 削除依頼

12/1は音楽都市こおりやまハーモニーコンサートが開催されます♪是非お越しを!

42 るうた  [id : i-NctiN4.1] [2012-11-24(土) 10:19:37] 削除依頼

昨日文化センターでやってた「東京混成合唱団特別演奏会」見に行った!

めっちゃかっこよかったぁ…。

43 華美  [id : ez-eBbWY310] [2012-12-19(水) 14:09:51] 削除依頼

GReeeeN、新曲出したね!雪の音・星降る夜に、良い歌や〜!!

44 ユイ@鏡音レンLOVE  [id : V5F7yIx0] [2012-12-21(金) 19:09:53] 削除依頼

お久しぶりです。あと少しで

合唱ともお別れしなくちゃいけません(T_T)

45 TW  [id : ez-xJdYaPY1] [2012-12-29(土) 01:22:24] 削除依頼

郡山ってうちの住む関西H県では合唱の聖地って言われとるわ

46 がくと  [id : ez-cF7dceo1] [2013-01-05(土) 19:39:44] 削除依頼

恒例の音楽都市こおりやま全国合唱祭、3月に開催です!
出演は、郡山五中、郡山二中、安積黎明高校、安積高校などなど
お楽しみに!

47 さら  [id : ez-vhJPDm7/] [2013-01-22(火) 13:05:22] 削除依頼

鶴瓶さんの家族に乾杯NHK見ました!綾瀬はるかちゃん
安積黎明と葵の合唱「瑠璃色の地球」さすがに美しかったあ

48 May  [id : ez-r/pcy.m0] [2013-01-23(水) 18:03:39] 削除依頼

郡山市に新しい音楽堂(コンサートホール)が建設されるそうです!

49 キノコ  [id : FZGFMJ11] [2013-02-11(月) 23:00:54] 削除依頼

私大槻中です。小学生の合唱すごいです
私たちは3年連続東北でしたが・・・・
大島に負けて駄目でしたが、今頑張っているので応援してます! 豆よりw

50 さら  [id : ez-IDstL9M.] [2013-02-12(火) 07:30:10] 削除依頼

郡山市小学校合唱交流会、私も行きました!どの学校も上手でしたね

51 ユイ@鏡音レンLOVE  [id : DFBaOhL0] [2013-02-17(日) 17:44:45] 削除依頼

さらさん>

私も行きました(^_^)/

52 さら  [id : ez-P.RO7nY0] [2013-02-17(日) 21:01:52] 削除依頼

>ユイさんも行ってたんだね?!
ヽ(´ー`)ノ

53 桜color  [id : ez-toxAfoX1] [2013-02-28(木) 23:49:54] 削除依頼

郡山駅前西口広場にあるGReeeeNの緑色(グリーン)のモニュメントが、2/27リリースの新曲「桜color」にちなみ桜色に変わりました!\(^O^)/
5/7までの期間限定みたい

54 春風  [id : ez-I5gyxpS.] [2013-03-05(火) 09:50:57] 削除依頼

音楽都市こおりやま全国合唱祭、最高に感動的でした!
安積黎明高校の瑠璃色の地球とかもう心が震えたー

55 reina  [id : ez-/EwUnWw.] [2013-03-12(火) 19:12:33] 削除依頼

合唱・音楽の日本一の街

56 春風  [id : ez-9G3sIpV0] [2013-03-15(金) 22:56:22] 削除依頼

もうすぐアンコン全国です!地元開催!
郡山のみんな頑張ろー

57 春風  [id : ez-lpakjZW/] [2013-03-30(土) 07:55:28] 削除依頼

大島小合唱部が三浦サリーちゃんとコラボした曲「桜咲く」のCDが4月に出るみたい。

58 さら  [id : ez-NhJi9hm0] [2013-04-02(火) 07:58:27] 削除依頼

郡高とか4校のジョイントコンサート行ってきました!素晴らしかったー!

59 MNM  [id : uc3ieiV/] [2013-04-29(月) 12:31:44] 削除依頼

おおつきちゅうの合唱部です!

60 テナー  [id : bxLU34r.] [2013-04-29(月) 21:49:20] 削除依頼

おら北海道だで

61 ミイユ  [id : i5ilSf51] [2013-08-28(水) 22:19:41] 削除依頼

芳賀小学校の合唱部です!
今日、コンクールでした( ´ ▽ ` )ノ
疲れた…(ーー;) でも、見事
県大会出場 決定☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ちなみに、私はソプラノですo(^▽^)o

62 緑ヶ丘  [id : 0pyxyDu1] [2013-08-29(木) 18:23:27] 削除依頼

こんにちは、緑ヶ丘第一小学校の合唱部です。今年は嬉しい事に金賞を取れました。本当に良かったです。

63 緑ヶ丘  [id : 0pyxyDu1] [2013-08-29(木) 18:24:22] 削除依頼

歌声はどこに行くのを歌いました。

64 らい  [id : SYMEbG71] [2013-08-29(木) 18:28:06] 削除依頼

私は芳賀小合唱部です!
県大会出場〜w
私はアルトです!m(・▽・)m

65 ミイユ  [id : QOWvFKe.] [2013-08-29(木) 21:30:34] 削除依頼

緑ヶ岡さん、
(緑ヶ岡小学校)

上手でした〜o(^▽^)o

66 らい  [id : SYMEbG71] [2013-08-29(木) 21:31:28] 削除依頼

ミイユさんokです(^_^)v

67 ルカちゃんなう  [id : yNsRdLp.] [2013-08-30(金) 09:03:50] 削除依頼

郡山=すばらしい

っていう式が
数学できない私でも浮かびます

数学・・・
ほんとにできないんですよね

中3なのに18点とっちゃったし

68 かりこ  [id : kXRhy/h1] [2013-09-06(金) 21:05:34] 削除依頼

朝日ヶ丘小学校合唱部のかりこです。よろしく(o^-')b

69 ミイユ  [id : Z4MG4a51] [2013-09-06(金) 21:21:32] 削除依頼

な…なにっ!!!!!
朝日ヶ丘小学校だと…

こ…こんばんはo(^▽^)o
わたしも、郡山市の
小学校なんです(((o(*゚▽゚*)o)))
朝日ヶ丘小学校
すーごく、上手ですよね〜
憧れます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

70 ミイユ  [id : Z4MG4a51] [2013-09-06(金) 21:24:38] 削除依頼

「70%の永遠」ですよね!!!!
今日は、お疲れ様でした〜(⌒▽⌒)
わたしも、疲れた〜www
けど、楽しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

71 ユイ@鏡音レンLOVE  [id : teOvME80] [2013-10-26(土) 19:15:30] 削除依頼

ミイユちゃん&らいちゃん>僕が誰かわかるかい?ww僕は君らが誰かわかるよww

72 まりん  [id : FHHSyaZ0] [2013-12-14(土) 23:05:44] 削除依頼

アンコンでしたね〜★★

73 しまじろう  [id : QcJ.IhP0] [2014-01-06(月) 12:34:39] 削除依頼

Nコンまでの大島は圧巻でしたね。
大島の空のスタートライン、録音して今でも
ウォークマンでよく聴いてます。
あ、私はただの合唱好きおじさんです。

74 きゅーり。  [id : ubzLKJ4.] [2014-03-17(月) 20:11:59] 削除依頼

やっぱり合唱といえば郡山五中だよね〜
小針先生もすごいよね

75 (。・ω・。)ゞ  [id : JQPCu72/] [2014-06-03(火) 18:21:21] 削除依頼

こんにちは

私もミイユさんと同じ芳賀小出身です♪
ちなみにいまは郡山2中です!

76 .  [id : U8HRl7T.] [2014-11-29(土) 21:26:03] 削除依頼

郡山二中の1.2年生もやっぱり上手いんですか?

77 トモ  [id : zjCCDS61] [2015-07-13(月) 01:23:21] 削除依頼

郡山に住んでないですけど上手いでしょ!?小学校からやってる人ばっかり入ってるじゃないですかぁ〜?
ソプラノの方声の出し方教えて下さい

78 @  [id : fnGK8kZh] [2016-12-05(月) 17:10:54] 削除依頼

ハモコン行ったけど、郡山二中なんだかんだめっちゃ上手かった!!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
♪福島県郡山市♪ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合唱部投稿掲示板に戻る