郡山五中について

合唱部投稿掲示板より。


1    ぶー  [id : h8eSnrs.] [2011-12-11(日) 20:11:18] 削除依頼

とにかく五中について語りましょう

2 ぶー  [id : h8eSnrs.] [2011-12-11(日) 20:12:17] 削除依頼

本当にすごいですね。総合一位なんてうらやましいですね。

3 ぶー  [id : h8eSnrs.] [2011-12-11(日) 20:13:40] 削除依頼

かんどうしました。

これからも練習がんばってくださいね。

4 ぶー  [id : h8eSnrs.] [2011-12-11(日) 20:14:41] 削除依頼

皆さんはどう思いましたか?

5 ぶー  [id : h8eSnrs.] [2011-12-11(日) 20:15:46] 削除依頼

五中せいいないんですか

6 ぶー  [id : h8eSnrs.] [2011-12-11(日) 20:16:17] 削除依頼

ひとりでかたってもな

7 ぶー  [id : h8eSnrs.] [2011-12-11(日) 20:17:27] 削除依頼

だれもこないですね

8 ぶー  [id : h8eSnrs.] [2011-12-11(日) 20:20:29] 削除依頼

なまできいてみたいな

9 ぶー  [id : h8eSnrs.] [2011-12-11(日) 20:20:59] 削除依頼

でわさよなら

10 通りすがり  [id : iW7S2Up1] [2011-12-12(月) 23:16:19] 削除依頼

アンコンで県1位
いよいよ伸びてきたね
ことしの朝日コン全国もすばらしかった

11 通りすがり  [id : iW7S2Up1] [2011-12-12(月) 23:17:58] 削除依頼

てか、このスレ重複してる

12 メロン  [id : .nmih3y.] [2013-09-11(水) 02:40:16] 削除依頼

Nコン全国大会出場おめでとう。本番はめっちゃ緊張するとか
思うけど、いい合唱してな。五中の合唱はほんま、聞いた人に
感動を与えてくれるから、大好きやねん。たぶん、俺らの想像
をはるかに越えるぐらい練習してると思う。でなきゃ、あんな
作品作れないよな。なんかみんなの声と表情に吸い込まれて
しまった。 あと一ヶ月、結果なんか後からついてくるもんやから
気にせんと、練習がんばってな。

13 メロン2  [id : 9ESkl8l1] [2013-09-30(月) 02:37:46] 削除依頼

全日東北予選お疲れ。そして全国出場おめでとう。
女子はほんま、メンタル強いな。俺なんか一日二つも気持ちが
続かない。恐れいりました。五中の合唱に取り組む姿勢は、めっちゃ
心うたれます。男子も年々上手くなってきているし、全国大会が
待ち遠しいな。疲れもピークにきてると思うけど、悔いのないよう
に頑張ってな。まずは、Nコン、テレビの前からやけど、応援してます。
頑張れ、頑張れ、頑張れ、頑張れ、頑張れ、頑張れ、五中、ガンバレ!!

14 ルカちゃんなう  [id : NjYbuqR/] [2013-09-30(月) 07:24:18] 削除依頼

五中のみなさん
ことしも全国統一してください!!


応援してます

15 メロン3  [id : ke2dUYw1] [2013-10-17(木) 12:59:13] 削除依頼

Nコン、銀賞おめでとう。そして、みんなおつかれさん。
当日は、テレビの前で、めっちゃ、ドキドキしながら見てたんやけど
さすが五中、素晴らしい合唱をしてくれました。豊島岡とはまた
違った感動を味わえて、合唱ってほんま無限の可能性があるなあと思った。
学校紹介では、普段のみんなの練習風景も見れて良かったです。
てっきり五中のあのきれいな歌声は小針先生がつきっきりで、指導している
からだと思っていたんやけど、部員同士でああやって、意見を出しあって練習
もしてるんやなぁ〜。男子もすごく真面目にやってて驚いた。撮影は緊張した?
でもこの映像は、一生の宝物になると思うで。
コンクールでは、他にW君の発表や、Mさんの表彰式の笑顔や礼儀正しさが印象に
残った。特に、W君の話を聞いて、一つ自分なりに疑問が解けた。
五中の課題曲は、他の学校と違って、wow の部分があまり強調されて歌われず、
その代わり、ラストの男子パートの 同じ空のした の部分が一番強く歌われて
いる気がしてたんやけど、w君の話を聞いて、震災や原発の問題で、友達と今も
会えず、それぞれ別々の中学校生活を送っていても、 同じ空の下 お互い頑張ろう
な。という想いが込められているのかなあと自分なりに思った。五中の課題曲は
友へのメッセージがたくさんつまった、素敵な歌だなと改めて思った。
Mさんのコメントもよかったです。ブロックの表彰式のときに変な(笑)方向に進ん
だりして、おっちょこちょいなところもあるんだけど、この人が部長なら、時には
辛く、苦しい練習も、乗り越えていけるな、と思った。それは、表彰式の時の礼儀
正しさにも表れていたように思う。自由曲のあの感動は、五中合唱団、一人一人の
人間性からくるんだと俺は思った。
さあ、ラストは全日。最高の合唱で締めくくってや。ファイト、ファイト、
ファイト、ファイト、ファイト、ファイト5発!!!!!

16 ルカちゃんなう  [id : aYNqQPG.] [2013-10-17(木) 18:05:12] 削除依頼

メロン3


感動しすぎてなのかわかりませんが


ながいです!!!!!!!

17 メロン4   [id : kegD2UC.] [2013-11-02(土) 01:34:39] 削除依頼

全日本、混声、同声、金賞そして文科賞受賞おめでとう!
やりました!!結果を聞いて、今までの人生の中で正直、一番嬉しかった!
広島行きたかった、行きたかった、行きたかった!
DVD買ってじっくり後日聴きます。
三年生は、これで引退かな?お疲れ様でした。
受験勉強大変だと思うけど、みんななら、大丈夫。日本一の中学生だから。
改めて、今年一年素晴らしい合唱を聞かせくれて本当にありがとう。
高校でも、頑張ってな。そして、新五中、アンコンめっちゃ楽しみにしてまっす。
俺は、メロンと五中が、大好きでっす!

18 ルカちゃんなう  [id : KCSgSRC.] [2013-11-02(土) 07:28:02] 削除依頼

メロン4って・・ww
いくつまであるんですか(∩´∀`)∩

19 ごちゅーせい  [id : ubzLKJ4.] [2014-03-17(月) 20:07:32] 削除依頼

五中というか、やっぱり小針先生が素晴らしい!

20 パイン1  [id : 7TiYJ5y0] [2014-09-07(日) 01:26:07] 削除依頼

五中のみんなお疲れ様。今年も素敵な合唱が聴けて、幸せです。
Nコンは残念ながら全国に行けなかったけど、俺はめちゃめちゃ感動しました。
そしてめちゃくちゃ、くやしかったです。音楽って、まだまだ謎だらけだなあ。
でも、そんな答えのない、終わりのない世界を、五中にはつき進んでほしい。
小針先生と何度も試行錯誤しながら、五中にしか出せない、美しく、壮大な、
音色を音楽を追究してください。常にひたむきに努力し続ける五中を
俺は尊敬し、応援し続けます。勝ち負けを越えた五中の合唱が俺は大好きだ。
全日本の東北予選に向けて、また1日1日頑張っていこな。俺も元気もらったし
頑張りまっす!

21 パイン2  [id : ZGF9dfB0] [2014-09-29(月) 08:52:57] 削除依頼

全国大会出場おめでとう。混声は理事長賞も受賞したとのことで、
喜びも最高潮です。2連覇の重圧等、いろいろプレッシャーもかかって
くると思うけど、俺は全国でどんな音楽が聴けるのか(dvdだけどーー)
今から待ち遠しくてたまりません。全国の5中ファンに、合唱ファンに、
今年も素敵な歌声を届けてください。新しい歴史を築いて下さい。
では最後に全国出場を祝してエール! ファイト5発を〜

ファイト! ファイト! ファイト!ファイト!ファイト!!!!!

頑張ってください。painappuru

22 パイン3  [id : j407Olq0] [2014-10-28(火) 01:35:04] 削除依頼

全日本混声 、同声日本一おめでとう!
二年連続.....とは、どこまで伸びていくのか5中は。
文化祭など二学期は行事が多い中、ここまで仕上げてくるのは、
本当に大変だったと思う。小針先生が素晴らしい以上に、
合唱部の生徒一人一人が日本一をもらうに値する中学生だと思う。
ドキュメンタリーで、みんなの普段の練習や学校生活を見てみたいよ。
さて、次はアンコン♪ どんな素敵な音楽が聴けるのか楽しみです。

三年生、お疲れ様でした。受験勉強頑張ってください。全員合格できることを
祈ってます!
一、二年生、来年はnコン全国出よな。ニュー5中を楽しみにしています。
今年もたくさんの感動を届けてくれて、本当にありがとうございました。

では、また来年パイパイ。

23 アップル  [id : Wo2x1Vv1] [2015-09-07(月) 01:49:51] 削除依頼

Nコン東北ブロックみごと金賞おめでとう!
昨年は、すっごく、悔しかったので、喜びも半端ないです。
特に今年は、五中の優しい課題曲が気に入ってます。アルトの子の
にこやかな表情は、今年の五中トーンにピッタリだと思いました。プレゼントを
もらう人、渡す人、そして、それを楽しみに待っている人、そのすべてを包み込むような
温かくて、優しい五中の音色を全国の舞台から、たくさん、たくさん届けて下さい。
五中のメンバの、にこやかな表情が見られることを10月12日楽しみにしています。
フレーフレー五中! それにしても、みんなは本当に中学生? ただただ、脱帽です。

24 アップル2  [id : zvdHZQD0] [2015-10-13(火) 00:46:26] 削除依頼

Nコン銅賞おめでとう。おいらは、金賞かと思ったけど、
そんなこともう、どうでもいいほどの素晴らしい演奏でした。
プレゼント、おいらは五中の解釈が一番好きです。胸に
ジーンときました。ブルックナーは今回は審査基準で高評価してもらえなかった
けれど、それでもいいと思う。この感動は、一生の宝物です。今も余韻に浸っています。
いよいよ、次は集大成の全日本。新しい歴史をみんなで作って下さい。
それでは、エール!フレーフレー五中!ファイト ファイト ファイト ファイト ファイト!!!!!
頑張って下さい。

25 アップル3  [id : hWzgz9L/] [2015-11-04(水) 07:40:53] 削除依頼

全日本同声、混声3連覇おめでとう!!!
やっぱり、五中はすごいや。朝日新聞にも白眉な演奏と称えられてました。
会場で聴けた人は、本当に幸せ者です。
今年も、購入して聴きまくります。
三年生、本当にお疲れ様でした。高校でもぜひ、合唱続けて下さい。
今年も素敵な合唱を聴かせてもらい、本当にありがとうございました。
アンコンも頑張って下さい。五中は、ほんま最高でっす!!!!!
ではまた来年〜アップルでした。

26 シナモン  [id : uGF3rts1] [2016-02-14(日) 18:21:33] 削除依頼

もう最高!!
響きが感動する!
テノールなんであんなに上手いの?
うちの合唱部とは大違い。

27 princess  [id : 2oAqvDf1] [2016-02-21(日) 17:18:28] 削除依頼

いーれて

28 とめと  [id : 00NkmPV.] [2016-04-17(日) 12:36:19] 削除依頼

はい、私五中生です。

小針先生の力はとても偉大ですよ。
先生達も小針先生を慕っています。

なんといっても、文化祭の合唱コンクールと卒業式の
歌はクオリティが高すぎます。

そんな五中生であることに誇りをもっています。

29 みかん1  [id : cBSXuIN1] [2016-10-10(月) 23:37:17] 削除依頼

nコン銀賞おめでとう。
あまりの美しい、別次元の演奏に、涙が出てきました。
コンクールとか、そういうのもうどうでもいい。
この合唱が聴けて、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
限界を決めず、常にチャレンジしていく五中は、今一番、輝いています。
本当にここまで仕上げるに、大変厳しい練習を乗り越えてきたと思います。
それが今日、よくわかりました。
小針先生やっぱり、素晴らしい先生ですね。
さあ、次は集大成の全日本。新たな歴史を築いてください。
みんななら、大丈夫。日本中が、五中を応援しています。
ファイト、ファイト、五中! 頑張れ、頑張れ、五中!
みんな大好き! みんな最高! ファイトファイトファイトファイトファイト!

30 みかん2  [id : CPp3y6F.] [2016-11-01(火) 03:23:57] 削除依頼

全日本合唱、4連覇達成おめでとう!!!!
今日の朝日新聞にも書いてあったけど、こんなプレッシャー
のかかる大一番で、よく毎年、それを跳ね返す
最高の合唱ができるのか、、、
それはひとえに、毎日毎日、ひたむきに練習に取り組んできたからだと思う。
五中のおかげで、また一つ合唱を続けていく上で、大切なことを
教わりました。日々、精進します。
三年生は、これから受験勉強大変だと思いますが、みんなの集中力なら、
大丈夫。全員の合格を心より祈っています。後輩のみんなは、まだ誰も
見たことがない、新たなステージを目指し頑張って下さい。とくに男子
まだまだ伸びるよ。来年が楽しみです。
今年も郡山五中のブルックナーを聴くことができて本当に勉強になりました。
ありがとうございました。ではまた来年、みかんでした。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
郡山五中について - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合唱部投稿掲示板に戻る