合唱部員が少ない〜↓↓

合唱部投稿掲示板より。


1    麗奈  [id : UQaOpWj/] [2010-01-19(火) 20:55:12] 削除依頼

和歌山県の合唱部の1年です!
部員が少なくて困ってます〜!
人数は、1,2年合わせて18人です
私の学校は、合唱人気なくて・・・
人数増やすアドバイスくださーい<m(__)m>

11 愛歌音♪  [id : 6xHeu14/] [2010-02-18(木) 20:04:32] 削除依頼

ゆうな様、「ふきの葉の…」は二部合唱ですか?
あと、このまえ、言った、新入生歓迎会の部活オリは、1つの部活につき、持ち時間が10分です。
10分にどういう仕掛けをしたらいいですかね?
ハーモニーを尊重した曲をぜひ教えてください!
お願いします。

12 ゆうな  [id : KntzJbT/] [2010-02-19(金) 20:33:44] 削除依頼

女声三部合唱ですよ〜
オリエンテーションかぁ・・・
私のとこもそろそろ考えなきゃなぁ〜
その質問はちょっと考えてからでもいいですか?

13 ゆみ  [id : Td.72CJ1] [2010-03-01(月) 20:18:17] 削除依頼

こんにちは♪
私は神奈川県横浜市の城郷中学校1年の
合唱部の者です♪
うちの合唱具は1・2年合わせて6人です。
ソプラノ。。。3人
メゾ。。。1人
アルト。。。2人
ですぅ→
少ないですががんばっています↑
ちなみに・・・わたしゎアルトパートです

14 愛歌音♪  [id : MECVu6U0] [2010-03-03(水) 18:47:17] 削除依頼

ゆうな様へ
3部のことは了解しました。
私のためにわざわざ考えてくださり、誠にありがたいです。
ゆみ様へ
はじめまして。愛歌音と申します。
現在、東武東上線路線の某私立中学校に在学中です。
私は、主にソプラノを担当していまして、高音は特に自信があります。
ともに、がんばりましょう!同級生として。

15 マナ  [id : ZHQ5Ilq0] [2010-03-21(日) 20:49:35] 削除依頼

うちは1・2年で11人しかいませんよw
何で入らないんでしょうかねぇw・・・
タメいいですか?

16 はな  [id : i-lqFN8x/0] [2010-03-22(月) 01:48:24] 削除依頼

中3アルトです!!
うちは人数は多いんですけど部活移ってきた人が多くて…
運動部についていけなくなった人たちの最終手段って感じです(T_T)

17 まきか  [id : i-5O4VfLP/] [2010-03-24(水) 23:27:06] 削除依頼

うちの合唱部は、1・2ねんで12にんです。 やめた人が多くてこんな人数です。

18 ゆうな  [id : .RQGUA0/] [2010-04-07(水) 16:59:11] 削除依頼

今日で中3になりました♪
明日は部活紹介なんですが・・・
ものすごくヤバイです><
いきものがかりのYELLを歌うことになったんですが
今日3回あわせてぶっつけ本番ってな感じです・・・。
いくら歌い慣れてる曲でもさすがにきつい・・・
まぁでも、なんとか頑張りますかね。
部員が1人でも入るように努力しなければ!!
みなさん!頑張りましょう!!

19 かなみ  [id : i-QgBDWqX0] [2010-04-07(水) 17:21:32] 削除依頼

>ゆうなさん
その感じわかります!!!
私達も去年新入生歓迎会で別の課題曲歌ったんですけど、ずれまくってとうとう演奏が止まってしまい、…思いっきり苦笑いされました…(死)
でも新入部員12人来てくれました♪わりとみんな最初から部活決めてる子多いから大丈夫だと思います!!!!がんばって♪♪♪

20 あゆむぃ  [id : ogDdcBV1] [2010-04-07(水) 20:19:34] 削除依頼

うちのとこも11人です。
これから入る一年生の数によりますが。

21 ゆうな  [id : aivjGtt0] [2010-04-10(土) 14:32:32] 削除依頼

かなみsありがとうございます!!
    がんばってみます!

部活動紹介での合唱部は割と評判良かったです♪
歌ってるときとかに1年生の人たちがすごいって
言ってくれて良かったです><
まぁ、3人で歌ってることにすごいって言ったのかも
しれないんですけどね^^;

22 ゆうな  [id : hxikMPi0] [2010-04-14(水) 09:57:52] 削除依頼

今週は部活動の見学期間なんですが・・・
なんと!月曜日は7人も見学に来てくれました!!
私は体調悪くて部活に出れませんでしたが・・・
意地でも出るべきでした〜><

まぁ少し新入部員が入ってくれるかも、と期待が
持てそうです!!

ちなみに今日も体調悪くて休みました・・・
じゃあパソコンすんなよ!ってね・・・
すみません。

23 ゆうな  [id : KYrMUbm1] [2010-04-28(水) 18:04:00] 削除依頼

な、な、なんと!!
新入部員が5人も入ってくれました〜><
嬉しすぎです♪
これで部員は8人になりました☆
これからももっともっと頑張ります!!
それでは失礼します

24 あゆむぃ  [id : 6aOYM.7.] [2010-04-28(水) 19:39:24] 削除依頼

新入部員3人・・・・。
でもなんと珍しいことに男子部員が一人入ってきてくれました!
これで人数は14人ですっ!!
・・・・まだ少ないほうですが・・・・。

25 ユキ  [id : K4nTawP1] [2010-04-28(水) 20:20:44] 削除依頼

初めまして^^

ウチも合唱部の中2です☆

1年生の新入部員なんと23名!
今の2.3年と1年生合わせたら
51人になっちゃいましたぁ♪

26 リンゴ  [id : ez-8MXjgcB1] [2010-04-28(水) 20:45:44] 削除依頼

人数すごいね☆
ユキさんはもしかして合唱の盛んなあの県ですかぁ?
(o^-^o)

27 ユキ  [id : K4nTawP1] [2010-04-28(水) 22:05:29] 削除依頼

リンゴさん

埼玉県です☆

28 いちご  [id : J.v3xS2.] [2010-05-05(水) 09:20:54] 削除依頼

こんにちは。私も合唱部です。部員がすくなくて・・・。
2年が4人しかいなくて(汗)
でも、今年は3人入ってくれました!!
(今は3年1人、2年4人、1年2人)
ちなみに私はアルト&ソプラノです。
アルト大変です。低いのが・・。

29 みー  [id : 3Btcm/K/] [2010-05-05(水) 11:40:22] 削除依頼

ウチの中学校チョーーーヤバイ!!! 今、中2なんだけど中1のとき、3年生26名 2年生3名
1年生29名 今は、1年生39名 2年生29名 3年生3名 男子合唱部員入れて99名!
栃木県の中学校です! 

30 いちご  [id : gdlmKkj1] [2010-05-05(水) 14:23:24] 削除依頼

すごっ!!おおいですね。
うらやましいです(^O^)

31 乃依  [id : 8qTuDGh.] [2010-05-14(金) 22:00:04] 削除依頼

えーーーーーーーーーーーーー

みーs
  そんなにいるんですか!

あたしラゎ

合計25人

   位です

32 あいす  [id : 4RSxWRt1] [2010-05-15(土) 08:40:27] 削除依頼

入りマス
ウチの学校
全校生徒で290人グライ
合唱は
2年5人です。

34 みっきー  [id : GZrpjZF/] [2010-05-22(土) 13:33:12] 削除依頼

↑みーと同一人物です

35 咲楽  [id : 4uGRmvZ0] [2010-05-24(月) 22:21:55] 削除依頼

去年まで7人でした。
今年は6人引退しちゃうから必死で1年生の廊下で宣伝したら10人近く入部してくれましたっ?
待ってるだけじゃ駄目です!!

36 エエリ  [id : 57Ue9Ft0] [2010-05-26(水) 18:06:54] 削除依頼

中学生ですけど、中高一貫なので、中学 高校あわせて28人です

37 咲希  [id : hLAufyT/] [2010-06-07(月) 00:50:30] 削除依頼

うちの合唱部も人数がとても少ないです
1年生 2人 2年生 4人 3年生 1人の
7人です
なので歌う曲ほとんどが2部合唱です
アカペラの曲なら3部なんですけど・・・

38 天野なつめ  [id : k8IPs5l/] [2010-06-22(火) 10:32:57] 削除依頼

こんにちは
熊本から来ました。
私は今2年なんですが、去年は3年生3人、2年生4人、1年生5人の計12人
+のコーチ1人で全日本コンクールの九州大会に行くことができました!!
今年は3年生4人、2年生5人、1年生6人という去年とあまりかわらない人数ですが
全国目指して頑張ります!!

39   [id : G6Gx4Bg0] [2010-07-01(木) 15:58:09] 削除依頼

さき!!
ここのすれにもいんじゃん!!

40 咲希  [id : VFTSII.0] [2010-07-01(木) 19:08:44] 削除依頼

憂>
いるよ

41   [id : W4AUKZa/] [2010-07-02(金) 15:16:59] 削除依頼

あはは〜〜(笑

42 名義斗  [id : huk5MZy0] [2010-10-16(土) 08:49:30] 削除依頼

かってに入ってスイマセン  名義斗ですっ!

私達の合唱部も少ないんですよね・・・。

今、引退している3年生ぬきで、6人なんですよお。。

43 くまさん  [id : YAXFtLo1] [2010-11-06(土) 16:00:41] 削除依頼

入れてー
私の学校は、三年生が、引退したら、二人になります!
しかも、一年生で、二年生がいないんです

44   [id : ez-tY4CovP/] [2010-11-22(月) 22:28:09] 削除依頼

ぼくも少ないです…合計四人…


軽音楽部があるので歌うという表現になると、みんな軽音楽部にいってしまいます。
もうやめますけどね…
そこでうたえないのなら、いま、自分がいる高校にいる意味ないし…


でもこんなパターンの場合の部員のふやしかた教えて下さい!

45 コパオ  [id : 9A2z8aH.] [2011-01-27(木) 22:24:05] 削除依頼

1.2年で14人です。

46 英華  [id : s9oii7M1] [2011-02-16(水) 17:05:21] 削除依頼

大丈夫です!私の兄の合唱部3〜4人ですから・・・。

47 歩兵  [id : .aX6wXw0] [2011-02-16(水) 18:08:49] 削除依頼

はじめましてー
もう引退したんですが、私と友達1人が入ったとき先輩がふたりでした^^;
その後増えて最高で8人に。
今はたぶん二年だけが4人ですね。

十年前は何十人もいたらしいんですが・・・もう消滅の危機・・・

48 あやぽん  [id : XITcKLQ1] [2011-02-22(火) 19:40:17] 削除依頼

こんばんわ
私の合唱部は1年だけで4人の部活です
新しく入部してもらえるように頑張りたいです

49 ゆみ  [id : UDisWMa/] [2011-04-05(火) 19:24:55] 削除依頼

こんにちは♪
私は中3アルトパートです!
男子はいなくて、ソプラノが1人・メゾが1人・アルトが2人です。
私は結構充実してます☆
人数は少ないですが、結構アリですね。

50 なっつん  [id : .O3P4tB1] [2011-04-06(水) 09:58:20] 削除依頼

はじめまして☆
新中2のアルトパートですっ☆
私のとこは全員で12人で、新中2は4人だけです・・・

51 副ブチョー  [id : PC8Kpgd0] [2011-04-17(日) 15:04:32] 削除依頼

はじめまして。熊本の中学です。
私の合唱部は3年だけで、5人です。
3年しかいないので、今度入ってくれないと
私たちの代で廃部になっちゃいます。。。。
私の学校、合唱コンとか盛り上がるんだけど、
合唱部は、なんか、暗いとか、お堅いイメージがあるみたい。。。
ほんとは、楽しいのになぁ。。。
今度、部活紹介があるので、頑張って歌いたいと思います!!!!

52 舞子  [id : UXG2btm1] [2011-05-05(木) 14:52:42] 削除依頼

みなさんこんにちわー!
長野県に住んでいる中三の舞子です。
こっちは12人しかいないんですよ!
しかも、2年生がいないのでとっても悲しいです↓
1年生5人、2年生0人、3年生7人・・
それに、顧問が音楽科じゃないのでほとんどアカペラなんです・・・。
で、みなさんの中学って壮行会とかありますか?
人数が少ないので、とても恥ずかしいです。
しかも、いろんな人から馬鹿にされるし・・・。
もう、悩みがありすぎです・・・。

53   [id : ez-Vi9uT69/] [2011-05-21(土) 14:37:43] 削除依頼


はじめまして!
埼玉のコーラス部の高2です

私の部活も3年7人,2年2人,1年2人の計11人でやったます。

マイペースすぎて危機感を持たない顧問や我が儘な先輩がいて毎回悩みが耐えません…

54 優梨愛  [id : M76f6Hq1] [2011-05-26(木) 18:32:01] 削除依頼

私んとこは全員合わせても8人しかいないお(ノд・。)

55 現在合唱部員  [id : y.IdJ4N0] [2011-05-28(土) 16:38:23] 削除依頼

うちのところは全員あわせて50人います

56 湖桜☆  [id : HQbdDU4/] [2011-06-07(火) 19:42:11] 削除依頼

マジですか!!!!


わたしは1年なんですけど、1年は今年は多いらしくて・・・


26人いるんです!

全員女子なんですけどねぇ・・・

全員合わせて、60人くらいですかね!


う〜〜ん・・・


私の部活には、学年一可愛い先輩が二人(2、3年)

いて、だから男子も10人くらいいると思うので、

可愛い人(もしくわカッコいい人)を一人くらい誘ってはどうでしょうか?

57 K&T  [id : leDAK0g.] [2011-06-12(日) 16:41:51] 削除依頼

こんにちは。京都市にある桃山中学校の合唱部の者です。

実は・・うちの合唱部も廃部になりそうなんです。ちなみに、部員数は4人です・・。

しかも3年生が引退したら2人なんです・・。

みなさん。何か良いアドバイスがあれば投稿、よろしくお願いします。

58 ちゅ-りっぷ  [id : REoTp7r1] [2011-06-15(水) 21:58:56] 削除依頼

こんちゎッ!!
こっちゎ、1.2.3年あわして42人ゃたかなぁ‥
部員増やすのにゎ、『みんなの知ってる人気の曲を
楽しく歌ってみる!!』てのはどぅですか ??

59 さーみき  [id : TY.4ijY0] [2011-06-17(金) 21:10:32] 削除依頼

こんにちは!!!

長野県の合唱部中二です。

私のところは16人…。
30人は欲しいですよね〜(;O;)

おまけにまわりは強豪校ばっかし(泣)
部員勧誘は、
青いベンチ(サスケ)
ありがとう(いきもの)
ハナミズキ
とか歌ったんですけど…
うけのいい曲教えて下さい!!!

60 K&T  [id : hAOXdmb1] [2011-06-19(日) 16:02:52] 削除依頼

そうですよね。部紹介の時に、みんなの知ってそうないきものがかりの
「ありがとう」を歌ったんですけどね(汗)
時々、来てくれる音楽の先生に「ほんまに部員増やさなあかんで。」と、
言われました。
そして、またまた3年生の2人が喧嘩をしてて・・・。
なんだか異様な空気がただよってます(泣)
まあ、A型とBorO型の先輩たちですから、無理はないんですけど(汗)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
合唱部員が少ない〜↓↓ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合唱部投稿掲示板に戻る