『予感』を歌った事がある人♪19コメント

1 ゆぃ id:cGouqWe.

2009-10-24(土) 16:36:28 [削除依頼]
『予感』を歌った事があるひとに聞きたいんですけど

10月30日に合唱コンクールがあるんですけど

そこで『予感』を歌うんです。

『予感』を歌うコツとかあったら

教えてください。
  • 2 合唱部 id:MhSwXwH/

    2009-10-29(木) 11:48:02 [削除依頼]
    ありますよ♪

    イメージして歌う・・とか??


    意味不明ですみません・・・
  • 3 予感 大好き! id:gjYslqL1

    2009-10-30(金) 13:33:34 [削除依頼]
    「平和と夢を〜・・・」から自分のすべての気持ちを
     こめて、最後の「一杯の水を汲みだそう」ヮ
     ヒンケツ をおこすくらい一生懸命うたってみたら
     いいと思います♪
     
     アタシもダイスキな曲なので
     ガンバッテほしいです(^O^)♪
  • 4 (◆'v`☆⌒圉p心春q) 元ゆぃ id:gJFJ0ES0

    2009-10-30(金) 18:20:55 [削除依頼]
    ありがとうございます。

    今日、合唱コンクールでした。

    結果は【優秀賞】でした。

    アドバイスしてくれたおかげです。

    本当にありがとうございました。
  • 5 最優秀賞 id:vt-xMv1h3r1

    2009-11-01(日) 11:54:26 [削除依頼]
    この前合唱コンクールがありました

    最初はバラバラだったクラスが合唱を通してまとまっていきました

    「予感」とは
    中国のなにもなかった砂漠に一人の日本人が苗を植えていったことを歌った曲だそうです
    今ではその砂漠は何万本もの木で覆われているそうです
    その日本人は
    「苦しくてもやらなければいけない目標」があるからこんな大変なことをやったそうです
    たった一本の苗で
    たった一杯の水で
    乾ききっていた砂漠は林になったのです

    そんなことを担任の先生がおしえてくれました

    そして「予感」の意味を感じ自信を持って歌うことができました

    結果は最優秀賞

    クラスみんなで最高の合唱がてきて良かった

    担任の先生ありがとうございます
  • 6 (∞ゝUO艸∞ヒメ)$*心春*$ 元ゆぃ id:i6cjbcm0

    2009-11-03(火) 10:52:21 [削除依頼]
    最優秀賞s

    おめでとぉ〜♪

    予感ってそんな意味がこめられていたんですねぇ!!!

    初めて知りましたぁ〜☆
  • 7 ? id:vt-oF5kz8R1

    2009-11-06(金) 00:39:03 [削除依頼]
    予感大好き

    予感の意味初めて知りました

    最優秀賞おめでとう
  • 8 予感 id:vt-zi4IsM61

    2009-11-10(火) 21:10:16 [削除依頼]
    大好き〜?
  • 9 あ〜 id:c.G2Dih1

    2010-01-10(日) 22:25:14 [削除依頼]

      予感いいですよね☆
     あたしの、学校もnコンで予感うたいました!
     大会向きですよね(^v^)
     
     めっちゃいいです!
  • 10 まー id:vt-Y.WlLBn1

    2010-01-18(月) 23:46:19 [削除依頼]
    予感すごい良い曲です

    合唱コンクールで歌いま
    した

    練習は最初は全然ダメでクラスはバラバラだったけど担任の先生が一生懸命指導してくれたおかげでクラスはまとまっていきました

    担任の先生に喜んでもらえるように一生懸命練習しました

    本番では先生が手書きの手紙を一人一人にくれました

    結果は最優秀でした

    終わってから担任の先生が3月に花が咲くようにとくれたパンジーの種をみんなで植えました
  • 11 みい id:vt-mXCwpLY/

    2010-01-24(日) 22:27:23 [削除依頼]
    予感?予感?予感
  • 12 か id:vt-8M5BhQ21

    2010-02-13(土) 14:08:37 [削除依頼]
    予感すごい良い曲ですよね〜?????????
  • 13 うんぴーな id:8ciZ4oq/

    2010-02-13(土) 18:15:09 [削除依頼]
    よーかーんーをお
    たーずうーさえてえええー
  • 14 かな id:vt-Pwwips8.

    2010-02-15(月) 19:01:19 [削除依頼]
    意味不明〜
  • 15 ゆぃ id:VWUQDRQ0

    2010-02-16(火) 19:54:43 [削除依頼]
    予感っていい曲ですょネっ!!
  • 16 予感 id:vt-xGuR0u81

    2010-02-21(日) 16:21:15 [削除依頼]
    心の中に一つの予感かげをなす不安と焦りのかなたに光あふれる美しい世界が広がる今乾ききった大地に一本の苗を植えよお希望と愛をたくして一本の苗を育てよお

    心まで干からびさせてはいけない若くしなやかな力を失ってはいけない明日は私たちの手のなかにあるのだから

    心のなかでふくらむ予感迫り来る試練と嵐のかなたに緑さやかな安らぎの世界が広がる今勇気を持って大地に一杯の水を注ごう平和と夢をたくして一杯の水をくみだそう
  • 17 あ id:p7ZJwGQ0

    2016-07-14(木) 20:18:31 [削除依頼]
    僕もこの歌で最優秀賞とりました。
  • 18 伴奏者 id:A2QaahP/

    2016-10-17(月) 23:25:27 [削除依頼]
    私は予感の伴奏をしました。
    つらい事も多かったですが、私はピアノで、クラスの皆は歌でこの曲を楽しんでいました。
    私は数ヶ月前にコンクールだったのですか、賞は取れませんでした。
    でも今は次のコンクールに向けて頑張っています。予感を歌うことができて良かったと思っています!
  • 19 緑紫 id:DNyVnO10

    2016-11-03(木) 01:58:18 [削除依頼]
    もう一度、40人で歌いたいな
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません