顧問ウザイって思う人⇒☆ミ

合唱部投稿掲示板より。


1    くま  [id : AD7M.bQ0] [2009-03-22(日) 15:14:50] 削除依頼

グチって下さい♪

2 ゴム  [id : N4ptLeg1] [2009-03-30(月) 21:56:24] 削除依頼

初めまして

うちの顧問は、厚化粧で顔が真っ白です
だから、白井先生とかデスマスク(笑)と呼ばれてます

3 とも  [id : S0i0YFb/] [2009-04-19(日) 11:29:58] 削除依頼

ゥチの顧問わ厳しい割に練習来ない・・・・(泣)

4 殻クテ  [id : /56ndGF/] [2009-07-18(土) 15:31:10] 削除依頼

うちんとこの顧問は優しいけどあんまり練習こない。
人数も少ないから隣りの中学校と合同でNコンとか出る。
隣りの中学の先生怖いけど楽しい。
色々と大変です!

5 ぷー  [id : zUq4HDF0] [2009-09-13(日) 23:13:42] 削除依頼

全然部活こないし
Nコンだしてくんないし・・・
ヒドスギーーーー
おじさんの顧問です;

6 あ〜  [id : c.G2Dih1] [2010-01-10(日) 22:32:22] 削除依頼


 おなじです!!
 ほとんどきません!
 でも、部活に来ない部員や、さぼった部員のことを、
 めっちゃおこります!

 

7 ミッキー  [id : i-or7.l1y1] [2010-03-25(木) 13:24:25] 削除依頼

うちの顧問はすごく嫌なやつなんですけど、何より髪型がすごいんです!すごく短くて、くるっくるなんです、パンチパーマみたいなんです!!(笑)
だからパンチって呼んでたんですけど、ばれたので
two P に変えました。ほら、「パンチ」と「パーマ」の頭文字がそれぞれPだから(笑)
ちなみに女の先生です(笑)

8 名無しさん  [id : i-Kq/ANRQ0] [2010-03-27(土) 11:25:42] 削除依頼

>ミッキーさん
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)それはひどいですね(^3^)/

9 みは  [id : 9AYJyV30] [2010-05-07(金) 01:46:42] 削除依頼

顧問との関係がそれじゃあ,いいとこまでいけないよな

10 かな  [id : i-dBtNTQG/] [2010-05-07(金) 12:51:24] 削除依頼

そりゃ
尊敬される先生=いい先生、教えるのが上手い先生
ってことですからね
いまさら何を

11 みは  [id : BT055fI.] [2010-05-08(土) 01:00:08] 削除依頼

自分達で先生との間に,大人と子どもっていう壁を作ってるから仲良くなれないのだよ^−^
教えるのが下手でも,好かれるやつはいんだろ
休み多くすれば根性ねぇやつには好かれるしな

嫌なやつ嫌なやつって,教えてくださってる先生も,君たちのことそう思ってるよ
部員がさぼったらそりゃ怒るし,休んだら,全体のバランスなども考えながら指揮をふらなければならない先生はいらットするよ
部員は,部活の時間が決まってて,好きでやってるけど,先生は成績の処理や,いろいろな仕事があるんだよ
運動部だって,自分たちで決まったメニューをこなして,たまに見てくれるくらいでしょ
自分たちだけでがんばって認めてもらえよ

12 さやか  [id : i-L6FltnO/] [2010-05-10(月) 05:32:35] 削除依頼

あれ、ここって顧問うざいって思う人たちが来るスレですよね

13 れいな  [id : /j4frYx1] [2010-05-15(土) 16:59:13] 削除依頼

Nコン出たいのに
出してくんないっ?

14 みっきー  [id : GZrpjZF/] [2010-05-22(土) 13:32:00] 削除依頼

Nコン出れないのはヒドすぎ!
Nコンは、小学生・中学生・高校生の夢です。

15 まゆ  [id : 6XPoT5w/] [2010-08-01(日) 20:02:22] 削除依頼

うちんとこの顧問は今年出産でお休み中なんで

非常勤の短足勘違いナルシスト男(23)が

今顧問です〜泣

超キモやぅ。。。

女子校なんスけど

ぜったいうちらに何か期待してるっつーか

さわさわしてくるしーやだぁー

16 コノハ  [id : yVryG2t.] [2010-08-02(月) 16:21:42] 削除依頼

みなさん!聞いてください!!(突然ですみません)
私の顧問に先生課題曲の最後の所を1年抜いて歌ったらはもったんですけど
顧問の先生がやっぱやめたといって私らのパート以外の1年生が
最後の所を歌うことになったんです
どう思いますか?

17 ねこっち  [id : hkseyZl/] [2010-08-13(金) 08:23:39] 削除依頼

うわっ ちょっとショックだね。だけど実力だから・・・。
うちの学校もアンコンで3人出場できなくてそのうち2人は3年生だよ。
それで愛知県代表で全国行くよ。まぁ現実はそんなもんだって。
でもまだ1年生ならチャンスはある!がんばれo(*^▽^*)o

18 かんけり  [id : ez-ByXLlF90] [2012-04-10(火) 06:27:26] 削除依頼

練習試合で遅刻して、
でもちゃんと顧問には
遅刻します、と連絡
いれて誰にも迷惑
かけていないのに、
ペナルティーで
校舎周り50周、
約10キロ以上。
坂ダッシュ30本、
うまとび3往復、
一週間続けて、ボールさわれない。

いみわからん、

19 Run  [id : UZijXVe.] [2012-06-06(水) 20:33:45] 削除依頼

私の部活(あ、合唱部です!)の顧問は、部活にロクに来ないクセに
すぐ口出ししてくるし、怒ると物を蹴ったり、必要以上に怒鳴ったり
しますΣ(`А´;)

20 しの  [id : GVGuNr3/] [2012-06-07(木) 23:31:39] 削除依頼

えー、まじで。
あたしの顧問はそんなことせいへんよwww
寧ろかげ薄いっス
私立中2女子です。

21 きょんた  [id : n2QpMmM/] [2012-06-09(土) 18:05:31] 削除依頼

吹奏楽のことコンクール出れないようにして合唱部との仲を悪くしてマジうざい!


吹奏楽の子たちがかわいそうです!

いちいち真剣にやりたいって言ってくるけど

一番真剣にやってないのは顧問の先生です

22 リク  [id : EUamg8x1] [2012-07-16(月) 23:53:16] 削除依頼

顧問自分の事可愛いと思ってるww
男子に色目使いやがるww
女子からめちゃ嫌われてるww

23 星愛  [id : lGJIBQq.] [2012-07-31(火) 13:57:35] 削除依頼

うちの学校の顧問はダメ出しばっかりです!

褒めてくれません!

一学期の間は三回くらいしか来ませんでした!

夏休みに入ってから急に来だしたんですよーーー

24 星愛  [id : lGJIBQq.] [2012-07-31(火) 13:57:40] 削除依頼

うちの学校の顧問はダメ出しばっかりです!

褒めてくれません!

一学期の間は三回くらいしか来ませんでした!

夏休みに入ってから急に来だしたんですよーーー

25 瑠璃  [id : ZEqAHFO.] [2012-07-31(火) 21:03:30] 削除依頼

サイアクですね。
って言ってもうちの顧問も
似たようなものですが(汗)

26 おさかなくわえた名無し  [id : NUdrzkQ/] [2012-08-23(木) 17:33:12] 削除依頼

中途半端は嫌い、妥協は許さない。              そういっている先生が一番中途半端で一番妥協してる。

27 sdhb  [id : GIQg4CB/] [2012-08-24(金) 23:55:33] 削除依頼

 幾ら嫌いだからと言ってそうやって書き込むのはいかがなものでしょう。題名が見えただけでも不快です。
顧問の悪口をかくなんて、低能ですね。そんなことを言っているうちはただのクズですよ。自分の出来の悪さを棚に上げて顧問ンおせいにしてるうちはゴミです。

28 ヨーヨー  [id : XvxCcDp/] [2012-12-05(水) 15:17:21] 削除依頼

うちの顧問はおんなじことを何度も何度もいうんです。
それで1時間立ちっぱなしで、説教されたんです。。。{おんなじことの繰り返し
どう思いますか?

29 瑠夏  [id : l1672pt1] [2012-12-06(木) 18:29:14] 削除依頼

顧問は嫌いというか苦手。いつもは優しいけど変わってるしKYだし、たまに腹黒になるんです。
でも一番問題なのは副顧問。
なんもしてないのにいきなり怒るし、勘違い激しいし……その他色々です…

30 明音  [id : u7Wnjn4/] [2012-12-06(木) 22:43:18] 削除依頼

おもう。

31 アマ  [id : gkYVAQ21] [2013-02-07(木) 00:23:54] 削除依頼

うちの顧問は、Nコン、TBSなどの大きなコンクールで指揮を間違えます。おかげでこっちは、歌いながら拍を数えないといけませんでした?

32 流歌  [id : ACkktAm0] [2013-02-08(金) 00:08:36] 削除依頼

指揮まちがえるの!?
ヤバくね?
うちの顧問ゎ全く顔だしてくれない……><

33 はままゆ  [id : bBzUJz//] [2013-12-11(水) 18:15:22] 削除依頼

まじで顧問うざい
顔はきもいわ、声はきもいわ、言ってることが理屈っぽくて全然
役に立たないわ
アンコンも全然みてくれないくせに練習時間すくねーと
なんか怒り出すし
まずてめーが自分自身反省しろや
人間としても底辺すぎる
あーもうやだ
担任でもあるし~もう最悪だよ

34     [id : OWVnbfP1] [2013-12-11(水) 19:03:02] 削除依頼

スレ題名と違う感じになってしまいますが・・・。


 キモイって思うのは人それぞれですから、
あんまりみんなの前で言うと
逆にいろんな形であなたに返ってきますよ。


それに 役に立たなくなんかない!!
顧問さんいなかったら、
合唱部、廃部ですよ?
顧問(戸籍上でも)がいないと
合唱部は部活として認められないので
そこでまず役に立ってますよね。


それに 自慢のようになってしまいますが・・・。

言わせていただきます。


私の学校は、1・2年生、別のグループとして
アンコンに出ています。

やはり顧問の先生も、2年生の方に力が入るので、
私が1年生の頃は
休日の部活時間、5時間のうち、
30分しか見てくれないこともありました。

ですが 1年生だけで協力して、
見事 アンコンで金賞とることできました。


顧問が嫌いならもうそれはどうしようもないです。
ですが、文句ばっかり言っていると、
どんどん悪い方にしか考えられなくなって
いいとこ、見落としてますよ。 きっと・・・。


 あと いくら嫌いでも
人間性を否定してしまってはいけません。

  人間として否定するのは
 否定している人の方がひどいです。

35     [id : OWVnbfP1] [2013-12-11(水) 20:23:59] 削除依頼

これからもお節介に思われますが
ちょくちょく口出しします

36 CJC☆  [id : U0Rn40v0] [2013-12-14(土) 21:34:09] 削除依頼

いきなり乱入失礼します

まず、顧問の悪口言ってるうちは絶対、100%うまくなりません。
合唱は、心から合唱を愛している人たちが集まって一生懸命練習して、
それでやっと、人の心に届くいい演奏ができるんです。
一緒に舞台に立つ人の悪口を言ってるうちは100%うまくなりませんよ。

ある日、私たちの学年が、学年発表の練習をしていたんです。
でもその日、学年ミーティングした後で、ギスギスした練習だったんですね。
そしたら、後輩に
「下手とか、そういうのじゃなくて、先輩たちの合唱がギスギスしてました」
って言われたんです。
つまり、心が合わさってない人たちが集まって合唱の練習しても
どんなに時間を費やしてもいい合唱にはならないんです。

37 CJC☆  [id : U0Rn40v0] [2013-12-14(土) 22:02:16] 削除依頼

あと、もうひとつ。

勝手に学校名を出すのはよくないかと思われるので出しませんが…
合唱が強いとある中学校があります。
12人だけで全国大会にも出たことがあるような学校です。
(この時点でどこの学校かわかってしまうかもしれませんね…)
でも、その学校の合唱部に顧問はいません。
自分たちの力だけで全国大会まで勝ち進んでいるのです。

顧問のちからに頼り過ぎているんじゃないですか?
本当に上の大会に行きたいなら、
自分たちの力だけで合唱を最高だと思える合唱を作り上げて
自分たちがダメだと思う顧問を
ぎゃふんと言わせればいいじゃないですか。

38 H.C  [id : AHtSVDv/] [2013-12-16(月) 21:35:39] 削除依頼

>>36-37
そしたら、後輩に
まで読んだ

39    [id : b5pBw36.] [2013-12-16(月) 22:22:12] 削除依頼

H.Cさんの言っている意味がちょいと
よくわからないです。

40 H.C  [id : IKX12IB/] [2013-12-18(水) 02:29:47] 削除依頼

すいません。
2ちゃんねるで使う表現的なやつです

41 ふるーつ  [id : 1em.knl.] [2014-01-09(木) 02:13:14] 削除依頼

うちのとこの顧問は(合唱部です!)
機嫌が良い時と悪い時が激しい顧問で機嫌悪い時はすぐ怒ります!そういう部分ではまぁやりにくいです。。あとその顧問がえこひいき?て言うんですか?
なんか好きな生徒には怒ったとこ
見たことないです。。まぁ、だからといってコンクールなどに選抜されることはないですけどね。。。

42 かえで  [id : WmLQxwc/] [2014-01-19(日) 21:47:31] 削除依頼

>>41
わかります
うちの顧問もでした
平等にあつかってほしいですよね…(´・_・`)

43 ゴールド  [id : o5Hkjt01] [2014-03-05(水) 18:53:54] 削除依頼

ほんとだよー(ーー;)

44 (。・ω・。)ゞ  [id : JQPCu72/] [2014-06-03(火) 18:32:01] 削除依頼

はじめまして♪
管弦やってます
うちんとこの顧問は指揮をふるたびに汗が飛んできますΣ( ̄皿 ̄;;

またお気に入りの生徒には優しく、そうでない生徒にはめっちゃ怒ります!
機嫌が悪いとほんとに最悪です
ふるーつさんの気持ちよくわかります!!!

45 rie  [id : W0nOn/P.] [2014-06-21(土) 22:46:47] 削除依頼

入りますね!
私は、顧問の先生は月1くらい来る程度なんで、嫌いとは
おもわないんですけど、顧問の先生のどんなところがやっぱり
気に入らないんですか?

46 ヒナギク  [id : .fIb0a90] [2014-08-22(金) 23:17:27] 削除依頼

顧問最悪!!
指揮が変なんです!裏拍とってるんです!
もぅまぢでやだー

47 あやるり  [id : 3NJ.zx50] [2016-10-01(土) 23:34:58] 削除依頼

顧問と副顧問マジうざい!
顧問は今年から来たくせに偉そうだし、副顧問は顧問の味方ばっかするし。しかもどっちもばばあ。
ひいきというか、何人かをほめて他をけなすのがマジで好きらしい。
毎日のように来て、来た瞬間に今日の予定を全部くるわせる。
しかも自分の家の用事とかで部活休みにするし、延長練習とか一日練習とかやらないって言ってるくせに時間ないとか言ってる。
ホントマジうざい。
今中二だけど、部活やめようかなって思ってる。
部活大好きだったのに…。
長文失礼しました。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
顧問ウザイって思う人⇒☆ミ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合唱部投稿掲示板に戻る