小学生で好きな合唱曲ある子集まれ〜(*^−^

合唱部投稿掲示板より。


1    らな  [id : JZvL0it0] [2008-09-13(土) 18:09:59] 削除依頼

好きな合唱曲ある小学生の子カモン★
ちなみにわたしがすきな合唱曲は
「シーラカンスをとりにいこう」
「ねがい」
「せかいのふしぎ」
です!

65 いと  [id : n1etQWm1] [2011-06-18(土) 14:44:21] 削除依頼

私、雪の祭り。

66 よい祖  [id : BvyTl48.] [2011-07-04(月) 23:01:25] 削除依頼

いれて。
シーラカンスをとりいこうってほんとに口ずさみたくなる曲
ですよね。

67 (◎ゝω・)  [id : vh14duX0] [2011-07-10(日) 13:02:42] 削除依頼

『世界が一つになるまで』が好き♪

68 れもん  [id : rni6BtQ1] [2011-08-02(火) 16:50:23] 削除依頼

5年です!好きな合唱曲はシーラカンスをとりに行こうとブラックパンサーです。

69 れもん  [id : rni6BtQ1] [2011-08-02(火) 16:51:43] 削除依頼

パーとはアルトです。

70 はる  [id : 8t.dugx0] [2011-08-06(土) 15:01:02] 削除依頼

入れてもらってもいいですか?

71 はる  [id : 8t.dugx0] [2011-08-06(土) 15:03:36] 削除依頼

みなさんはNコン出ますか?

72 はる  [id : 6l2hOvu0] [2011-08-08(月) 08:36:57] 削除依頼

おはよ〜ございます。
私が好きな曲は・・・
ゆうびん、シーラカンスを取りにいこう、わたしが呼吸するとき、
です。

73 れいな  [id : 18KUYvw.] [2011-08-11(木) 14:48:52] 削除依頼

こんにちわ〜

何かわりこんでしまってごめんなさい(汗)

わたしの好きな曲は『せかいのふしぎ』・『空のうた』です!!

パートはアルトです!!!

いれてもらってもいいですか?

74 (●σ▽σ●)+たかみな。‥∴:☆‥∴:  [id : 410J2tn/] [2011-10-12(水) 20:01:55] 削除依頼

はじめまして〜(^O^)/

入れて〜~>゜)〜〜〜

そんで私が好きな歌は『空の歌』と『きっとほんとはみんな』デス?

パートはソプラノ♪だよっ\(◎o◎)/!みんな????〜(^_-)-☆

75 み☆ほ   [id : RJcDXmg.] [2011-10-14(金) 12:32:16] 削除依頼

はじめまして   4年生の 麻生津小学校の合唱団です。  好きな歌は『祝い歌三つ、」と「若返りの水」です。  パートは、ソプラノです。  いれてください!  

76 riho  [id : QuFcDLW/] [2011-10-27(木) 23:44:28] 削除依頼

うちもいれて下さい☆
ちなみ合唱団やってます!パートは、ソプラノです

77 知りたい!  [id : r2Or2DI/] [2011-10-28(金) 01:06:47] 削除依頼

去年のNコンで、あいの里東中学校の自由曲の埴輪を歌っている時に
アルトで右から数えて三番目の子って誰ですか?
もしくは何処の高校に行ったのですか?教えてはくれませんか?
なにとぞ宜しく御願いします。
私は手稲東の者です。

78 あっぷる  [id : xNcG3pq0] [2011-10-29(土) 16:48:07] 削除依頼

こんにちわ わたしも、いれてください。
わたしは、6年の、愛知県にある名東小学校の合唱部で、メゾアルトです。
好きな曲は「南向きの窓」と「マホウツカイの日々」と「シーラカンスをとりに行こう」が好きです。

79 なみ  [id : T2fHH8q/] [2012-01-17(火) 07:15:53] 削除依頼

こんにちゎ?
私も入れてくださぁい♪
好きな曲は(実際合唱部でうたってるやつでw)
1、流浪の民
2、せかいのふしぎ
3、シーラカンスをとりに行こう
好きな曲(合唱で歌った事がない曲w)
1、マホウツカイの日々
2、生きる
です?
アンコンでました…

80 みゆ  [id : R1C0U7A/] [2012-07-03(火) 19:24:57] 削除依頼

木太小学校4年の美優です。パートは、ソプラノでーすっ。                     

81 玲奈  [id : R1C0U7A/] [2012-07-03(火) 19:28:39] 削除依頼

同じく木太小学校の玲奈でーす。ソプラノです。よろぴく。。。

82 ほのにゃ  [id : XIjxaSQ0] [2012-07-07(土) 11:11:47] 削除依頼

私は成美小学校の5年ほのにゃでーす。

83 ほのにゃ  [id : XIjxaSQ0] [2012-07-07(土) 11:20:11] 削除依頼

私はきっとなにかがすきです。

84 りん  [id : ez-4r6Vgps.] [2012-07-08(日) 09:17:11] 削除依頼

私はみんなきっとほんとはが好きです!
今年油面小学校出ないんですよね(>_<)なんかあったのかなあ…

85 KOBO  [id : OrXAy4N.] [2012-07-12(木) 23:31:12] 削除依頼

私は、
時の旅人・道・春に・心の瞳
コスモス・大切なもの・決意
君と見た海・証

       が好きです。。

86 MIT♪  [id : J8ovOO./] [2012-08-04(土) 12:08:17] 削除依頼

>78!!
今は中1だね!私も名東だよ!誰だろ?ウチは今6年。
去年南向き惜しかったよね〜。
今年もまさかの銀でした(泣)

87 MIT♪  [id : J8ovOO./] [2012-08-04(土) 12:14:18] 削除依頼

私は『風と葦』と『南向きの窓』が好きです。
by.MIT赤メガネ♪

88 グリーメン  [id : Q2JFk640] [2012-08-18(土) 11:14:48] 削除依頼


私は高2ですが
小学校の頃
合唱部に入ってました。

好きな曲は
遠い日の歌
シーラカンスをとりにいこう
私が呼吸するとき

カッコイイと思った曲は
二億年ずつ23回    ですね!!

89 笑。  [id : IfqZU551] [2012-09-08(土) 20:46:23] 削除依頼

:夜明けのプレリュード
:スキンブルシャンクス(神)
:丘の上の菜の花(神曲!!!!)
:空のうた
:風と人のオペラ
:夢の太陽
:星つむぎの歌(神)
:ひらいたひらいた
:あ,ん
:南国なんとか←←←
:ひそやかなはじまり
:ねがい
:そのときぼくがそばにいる
:道
:ここからいちばんとおいところ
:せかいのふしぎ
:歌声はどこへいくの

…など。

90 ai  [id : fwN53vN/] [2012-09-22(土) 11:42:45] 削除依頼

はじめまして♪
 今年でNコンは終わってしまいました。><。。
    (といっても小6)

 ・「EARTH」 ←今年の自由曲  ・「空のうた」
 ・「ねがい」            ・「マホウツカイの日々」
 ・「ランナー」           ・「風と人のオペラ」
 ・「学校へ行きたい」←去年の自由曲    ↑おととしの自由曲

  パートはソプラノちゃんです

91 正之  [id : eGc253o0] [2012-09-22(土) 15:06:16] 削除依頼

俺は郡山二中の男子!(中三です!!)パートはテナーで〜す。
好きな歌はてぃんさぐぬ花と母の挽歌かな!?

92 のーちゃん  [id : 1l/S.1y1] [2012-09-22(土) 19:07:02] 削除依頼

T小の4年です!はじめまして♪
 
笑。さん!!うちも、夜明けのプレリュード知ってます
(*^_^*)
いい歌ですよね? 

わたしは、「手紙〜十五の君へ〜」が、大好きです!

93 ののちゃん  [id : 1l/S.1y1] [2012-09-22(土) 19:07:30] 削除依頼

T小の4年です!はじめまして♪
 
笑。さん!!うちも、夜明けのプレリュード知ってます
(*^_^*)
いい歌ですよね? 

わたしは、「手紙〜十五の君へ〜」が、大好きです!

94 ののちゃん  [id : 1l/S.1y1] [2012-09-22(土) 19:08:05] 削除依頼

T小の4年です!はじめまして♪
 
笑。さん!!うちも、夜明けのプレリュード知ってます
(*^_^*)
いい歌ですよね? 

わたしは、「手紙〜十五の君へ〜」が、大好きです!

95 ののちゃん  [id : 1l/S.1y1] [2012-09-22(土) 19:16:27] 削除依頼

ごめんなさい。92正しくは「ののちゃん」です。
あと、3回も書き込みしてしまいました。
すみません(-_-;)

96 ぱんだ  [id : ez-cPE2q0/1] [2012-12-04(火) 09:36:45] 削除依頼

Nコンのオンザウェブ聞いてみました!
東北ブロックの朝日が丘小学校の「希望のひかり」めっちゃ上手いぃぃ!(☆o☆)

97 きりたんぽ  [id : ez-09DowNk0] [2012-12-16(日) 06:25:48] 削除依頼

Nコンのオンザウェブ聞いてみたけど、確かに朝日が丘小は全国代表校よりずっと上手いと思いました。東北は恐るべし。

98 ぱんだ  [id : ez-K/PWv3D.] [2012-12-17(月) 23:49:12] 削除依頼

>きりたんぽさん

秋田県の人?w

99 (*´д`*)  [id : SRLFaSo0] [2013-06-22(土) 16:24:29] 削除依頼

すんませぇ〜ん、いれてください(*`∀´)わたしは、千葉県のT小学校の、5年です!
わたしは、↓↓
「わたしが呼吸するとき」
「マイ バラード」がスキです!

100 み〜たん  [id : F50IN841] [2013-06-23(日) 23:23:00] 削除依頼

100ふみ〜

101 み〜たん  [id : F50IN841] [2013-06-23(日) 23:38:56] 削除依頼

感じ悪かった?ゴメン。
うち・・・中2、よろ
うち的には君とみた海、心の瞳
ってのがいいよ!

102   [id : xTTen0R0] [2013-06-26(水) 14:47:00] 削除依頼

一詩人の最後の歌(信長さんvar)が好きすぎる。
ちなみにベースです

103 さー  [id : TH3Ge8H/] [2013-08-21(水) 09:13:06] 削除依頼

祝い唄三つが好き

104 さー  [id : TH3Ge8H/] [2013-08-21(水) 09:15:17] 削除依頼

シーラカンスを取りに行こうって知ってるわ!
兵庫県大会でどっかの学校が歌ってた?

105 さー  [id : TH3Ge8H/] [2013-08-21(水) 09:27:30] 削除依頼

106 さー  [id : TH3Ge8H/] [2013-08-21(水) 09:29:24] 削除依頼

間違えて送っちやいました。
笑ってやつ。ごめんなさい

107 ルカちゃんなう  [id : yNsRdLp.] [2013-08-30(金) 10:16:05] 削除依頼

小学生のころは
地球聖歌がすきだった

108 波田  [id : ZV39fYm1] [2014-11-18(火) 19:58:56] 削除依頼

「せかいのふしぎ」が出来た頃のばかりで
まだどの学校も歌っていなかったために、パート練習をして
初めて音合わせをした瞬間の感動が忘れられないなあ。
「こころのありか」や「小さな協奏曲」も古いけどとてもいい曲

109 hono  [id : ohJCJpN0] [2015-03-21(土) 20:26:16] 削除依頼

お日さまとか、まいごのひかりが好き?

110 hono  [id : ohJCJpN0] [2015-03-21(土) 20:27:33] 削除依頼

はてなになっちゃった!……
スミマセン

111 香澄  [id : dAARQnh.] [2015-04-29(水) 15:33:54] 削除依頼

コンニチは!私的にはシーラカンスをとりに行こうは下手な学校が歌う曲だと思います。

112 みかん  [id : p0wLUUm.] [2015-07-30(木) 18:46:39] 削除依頼

Nコンで シーラカンスをとりに行こうを歌っている学校多いよね〜

113 HT(2O15年)  [id : qTSYdCS/] [2015-10-09(金) 16:26:14] 削除依頼

今年でNコン終わってしまいました(><)(6年です)
ですが.最初で最後の東日本大会に向けてがんばります!
パートはアルトです
好きな曲(合唱クラブで歌った曲) 好きな曲(合唱クラブで歌っていない曲)
・いまの「いま」 ・トゥモロー
・まいごのひかり ・トレイントレイン
・プレゼント ・表裏ー体
・ニ十億光年の孤独

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)