• TOP
  • 合唱部
  • NHK小学校の部 全国大会出た人
NHK小学校の部 全国大会出た人14コメント

1 巫叉 id:qR.OjTx0

2007-12-02(日) 11:36:48 [削除依頼]
こんにちわっ☆;:*ヾ(★'v`★)ノ*:.。
初めて話題つくらせてもらいました。。。
「みさ」と言います (*`・ω・´)
今年NHKの全国大会に出た小6です!!
何賞だったかっていうとバレルので書きません。。。
良かったなぁと思った学校や参考になったところや場面
などを教えて下さい*・゚(*´・ω・`*)
あと表情が良かったなと思った子などを
教えて下さい((また出た
でわ。。。お願いします(○'v`●)ノ
  • 2 Nコン神様 id:UDtaZGN/

    2013-05-21(火) 22:10:54 [削除依頼]
    みささん、私とお話しませんか?
  • 3 ぱらいば id:4CJhuEX.

    2013-07-24(水) 22:00:52 [削除依頼]
    はじめまして。私も小学生の時全国行ったよ〜!
  • 4 ルカちゃんなう id:yNsRdLp.

    2013-08-30(金) 12:46:55 [削除依頼]
    私の小学校は全然うまくなかった
    ってゆーか
    コンクールに出たことないので
    小学生がコンクールの話してると
    変な感じです

    ちなみに
    中学生です
  • 5 Nコンファイト id:R9v6VJ61

    2013-09-05(木) 18:21:20 [削除依頼]
    小学生指導しているものです。全国大会行きたいです。レベルが足りなくて、
    毎年残念です。1番の方、みなさん、口の開け方がみんなとても素晴らしいです。
    しっかり、口を縦に開けいいと思います。どうしても、目は大きく開けていない子
    が、多数ですが難しいものでしょうか?目は大きく口は縦に。目標の表情ですね。
  • 6 歌声 id:AT4ZjAW.

    2013-09-06(金) 22:06:24 [削除依頼]
    みなさん全国大会をめざすのはいいけど
    無駄かもね。

    だって、10年連続で全国優勝は東京都ですよ。
    他の県はぜんぜんダメじゃん!

    審査員は毎年、口をそろえて
    「もう、接戦で審査に悩みます」って
    言っているけど、結局は東京都じゃん。

    何かおかしくないですか?
  • 7 Nコンファイト id:lV5QEul/

    2013-09-07(土) 07:24:48 [削除依頼]
    同じく意見です。確かに東京小学生はレベル高くて、とても
    いい合唱です。何か、最初から金賞が決まっている感じがして
    他の小学校が可哀相である。審査は正しいと思うが、毎年、毎年
    考えてみてほしい。東京の小学生6年生でも口を大きく開けて
    歌うから、あまり強く意見言えません。
  • 8 歌声 id:8Aw1zlS.

    2013-09-07(土) 11:06:46 [削除依頼]
    Nコンファイトさん

    あなたもそう感じていますか。
    小学校は東北ブロックなどかなりレベルが
    高いです。その他、九州などすばらしいです。

    他の県が10年以上も東京都にも及ばないなんて
    とても考えられませんね。
  • 9 歌声 id:SOsktQu0

    2013-10-14(月) 18:52:13 [削除依頼]
    Nコンファイトさん

    予想どおり、小学生の部の全国大会金賞は
    やっぱり東京都でしたね。

    もうヤル前から分かってるよ。
    来年も100%東京都だよ。

    なんかシラけるヽ(;▽;)ノ
  • 10 あら id:Em.W4Vo0

    2014-10-12(日) 17:20:34 [削除依頼]
    七生緑のやり方知りたい?
  • 11 あすか id:LuDUV3q0

    2014-10-12(日) 17:30:46 [削除依頼]
    口をはっきり大きく開けて歌っていてよかった。
    縦開きに開けて歌っていますか?それと、花丸先生見てくれてますか
  • 12 ゆう id:CJlVVHZ/

    2014-11-24(月) 22:54:58 [削除依頼]

    東京東京いうとるが

    七生緑は

    郡を抜いてるとおもう
  • 13 緑 id:w0HpN8K0

    2016-10-09(日) 14:19:33 [削除依頼]
    あれだけ練習させられたらね

    小学生なのに
  • 14 りんご id:w0HpN8K0

    2016-10-09(日) 14:20:01 [削除依頼]
    あれだけ練習させられたらね

    小学生なのに
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?