息漏れの直し方

合唱部投稿掲示板より。


1    シフォン  [id : rjFTocn.] [2006-07-23(日) 17:44:01] 削除依頼

息漏れの直し方って、どんなのがあるんですか?
教えてください!!!

2 ュキ  [id : 3jyqXHC/] [2006-07-24(月) 09:31:54] 削除依頼

良きもれって難しいですょ(*´ェ` )(´ェ`*)ネー
ぁたしも直しかた知りたいくらぃですヵ”、
寝て歌うといい的な話きいたことぁりますー

3 優夢  [id : P5WBmXx0] [2006-07-24(月) 18:52:21] 削除依頼

息漏れが多いから直しなさいって言われたけど・・・
具体的にどうすればいいかわからずホッタラカシ・・・・。ヤバ。

4   [id : mGQrWHr.] [2006-07-24(月) 19:38:58] 削除依頼

響きを集めるとか、息を吸いながら歌ってみるとか、いろいろ方法はありますよ。ぜひぜひやってみて下さい。

5 ぁん  [id : ez-bFCeSCc/] [2006-07-24(月) 22:00:02] 削除依頼

息漏れゎ要するに,声がポイントに当たってないんぢゃないでしょうか?ポイント以外にも息が分散してしまうからだと思いますょ…ピッチも下がってしまいますし―………丹田を意識したり,上手く体を使って息の量を調節するべきですょ☆

6 夢美  [id : od6dCBi/] [2006-07-25(火) 01:06:08] 削除依頼

息漏れを直す方法はーやぱっり腹筋に力を入れることだと思うよ
それと響かせることだね!!頭の後ろらへんを抑えながらハミングでやるといいかも♪
超オススメだからやってみてみた方がいいよ??

7 げろんぱ  [id : QDsxBbe.] [2006-07-25(火) 22:38:52] 削除依頼

あとね疲れてたり体調不良だと息漏れするょ↓↓

8 シフォン  [id : 3R/4rbJ/] [2006-07-27(木) 21:42:04] 削除依頼

皆さん、ありがとうございます!

もう1つ、お聞きしたいのですが…。

歌ってて、声がゆれるときがあるんです。
それって直し方とかあるんですかね?

図々しくてごめんなさい;;

9 くまま  [id : i-.W69/Il.] [2006-07-27(木) 23:14:29] 削除依頼

声の揺れゎ腹の支えが足りない状態ですo腹筋を練習に取り入れ、パートで合わせをする時にゎお互い相手の下腹部を押しながらゃると揺れなくなりますょ☆♪

あと、息漏れゎ成長期の私達にとって当たり前になってしまうモノなんですょo
近くで聞いたら気になるかもしれませんが、審査員ゎ遠くにいます笑゙ 響きがあれば息漏れなんて気にするコトゎありません☆☆

10 シフォン  [id : f0Lh1vO/] [2006-07-29(土) 22:33:33] 削除依頼

ありがとうございます!

11 シフォン  [id : LWUIAWp.] [2006-08-01(火) 18:41:48] 削除依頼

再びすみません!

私じゃなくて、先輩なんですけど

歌ってるときに「あ」が「は」に聞こえるんです!

どうすれば直るのでしょうか?

お願いします!

12 りん  [id : ez-pg.7S/O0] [2006-08-01(火) 21:58:14] 削除依頼

きっと歌う前に口から息を出しすぎなんだと思います。だから息を鼻の方に出せば『あ』に聞こえるかと思いますよ♪

13 シフォン  [id : y8EpPa00] [2006-08-02(水) 22:07:14] 削除依頼

ありがとうございます☆

14 シフォン  [id : FtixQCA0] [2006-08-29(火) 21:31:14] 削除依頼

再びすみません;;

喉を開ける?発声練習って何かありますか?

先輩に「喉を開けて」って言われたのですが…

15 沙也香  [id : 2ufdXo6.] [2006-08-29(火) 21:42:18] 削除依頼

自分が欠伸をするょぅに
喉を開けるの!!!

16 シフォン  [id : yQYArUu0] [2006-08-30(水) 22:03:57] 削除依頼

ありがとうございます!
図々しいのですが;;
声を遠くに飛ばす発声練習ってどんなのがありますか?
初心者で、イマイチ分からないのです;;

17 えビ先  [id : HLw48iH0] [2006-08-31(木) 17:40:42] 削除依頼

ハジメマシテ、、声をとばすにゎ息を沢山吸って,
お腹をつかぅことデス!歌ってる時に
お腹を見てくださぃ。ちゃんと動ぃてぃますかぁあぁ???

18 シフォン  [id : WnubnSx1] [2006-09-01(金) 12:01:15] 削除依頼

ありがとうございます!
そういえば、あまり動いてないです;;

頑張ってとばせるようにします!

19 F?部長  [id : Ywr0djt.] [2006-09-01(金) 23:19:13] 削除依頼

声をとばすときは
出た声を自分できかないようにするんです。
ただ部屋に声を流すっていうイメージで。
たっぷり息を使って「あー」からやってみるとわかりやすいとおもいますよ

息漏れは
ほっぺを手でたてに押すんです
そしたらひびきのある声にちがづくとおもいます。
小さい声からでいいのでもれないようにきをつけて
だんだんおおきくしていきましょうっ

喉をあけるのは
ハのスタッカートがいい気がします笑
おもいっきり眉毛とほっぺの筋肉をあげて
腹筋を一回一回うごかしながらやってください。
ハで喉が詰まることはあまりないとおもうので…

たいしたことじゃないくてすいません
おやくにたつことをねがってますっ

20 シフォン  [id : oMdOv4K1] [2006-09-02(土) 20:35:03] 削除依頼

ありがとうございます!
頑張ってみます!

21 ケイ  [id : vmWHMjC1] [2006-10-09(月) 17:56:53] 削除依頼

息ってポイントにあたってないからなんですか??
息シャーシャー出て…こもりがちなんです。

22 まい  [id : 4wyGKdF/] [2011-08-21(日) 21:22:32] 削除依頼

息漏れは鼻をつまんで歌うといいですよ?

23   [id : AVRotst0] [2016-03-07(月) 09:40:07] 削除依頼

>22 なぜですか?

24 れな  [id : jD0zLLx0] [2016-04-04(月) 13:53:17] 削除依頼

手を後ろでくんでひっぱりながら声だしてみたらどうですか??
ようは胸を張るってことです!!
ボイストレーナーの方に教えてもらいました

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
息漏れの直し方 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合唱部投稿掲示板に戻る