綺麗なキックをするには?2コメント

1 ポン id:nsZWUYJ/

2015-02-15(日) 19:54:45 [削除依頼]
ラインキックやハイVでのキックなど、どうしても軸足の膝が曲がってしまうんです。
そしてあげる方の足は内足に入っちゃうこともあり怒られちゃう…
膝はどういう練習や意識をすれば伸ばせるようになるんでしょうか…
意識はしてるんですがなかなかできません…
内足も気をつけすぎるとスピードが足りないって言われるし、バンバン上げると内足になってしまいます…
両方大会では減点ですよね(>_<)
nationalsまでにもっときれいなキックしたいです
  • 2 H.Sさん id:tuqBx0o/

    2015-04-13(月) 20:11:47 [削除依頼]
    膝は、曲げないで脚をあげるのが、一番よいほうですが、脚をあげるのが、はやくなれば、下
    スコートからアンスコが、みえますが、気にせずに意識して練習をしてほしい。スコート姿で
    ハイキックの練習をすれば、脚が、上がれば、下からアンスコが、見えてくるものだからアン
    スコが、見えるまで脚を真上に上げる練習をしてほしい。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません