連続トゥタッチ

チアリーディング部投稿掲示板より。


1    ポン  [id : 6VCI11g1] [2014-07-24(木) 13:46:42] 削除依頼

今、三回連続トウタッチの練習をしています。
トゥタッチは180℃位開けるのですが、なかなか連続で飛ぶのが難しくて体が前に倒れたり、2回目3回目飛ぶ時に下に行き過ぎるからなのかうまく飛べません。
連続で飛ぶには何に気をつけたり、どんな練習をするといいですか?
小学生です。

2 ルナ  [id : i-TT7rKB40] [2014-07-24(木) 22:25:20] 削除依頼

連続で跳ぶときの練習方法はトランポリンを
おすすめします。
何に気をつけるかは…キレイさとか?
ゴメンあんまりやくにたてなくて

3 古都  [id : Jjay0bi0] [2014-07-26(土) 12:06:27] 削除依頼

こんにちは
私は、最高4回連続なのですが、ルナsと同じように練習はトランポリンをお勧めします
後は、少し先生に抱えてもらって、練習するとか?
友達でも良いかも!
後、やはり筋力が必要です!
基本的には腹筋ですかね?
腹筋があれば体も前に倒れにくいと思います。
でも、180度以上開くと言うことはかなり筋力もあるのでは?
まとめると、、
筋力が必要です!
長くなりました!
ちなみにチア初めて9ヶ月の6年生です!

4 ポン  [id : rT52phL0] [2014-07-26(土) 18:29:35] 削除依頼

4回も連続で飛べるなんてすごいですね??
やはり腹筋は大切なんですね…
毎日やらなくちゃ!
10月が誕生日なので前プレゼントでトランポリン買ってもらえることになりました♪
でも、私は飛んだ後下まで沈んで?座ってしまいます。
どういう練習をすればもっとお尻を上の状態で閉じれるようになりますか?

ホント、大会で綺麗に飛びたいです!

5 ポン  [id : rT52phL0] [2014-07-26(土) 18:31:33] 削除依頼

あっ、トランポリンは飛ぶ練習ですか?
ひたすら飛んでみればいいですか?

6 ルナ  [id : i-cEVwBRr1] [2014-07-26(土) 19:32:41] 削除依頼

トランポリン買ってもらえんの?
すごっ!!一軒や?
トランポリンで連続で跳ぶと効果的カナ?

7 古都  [id : gkbqjhm/] [2014-07-28(月) 10:00:58] 削除依頼

ポンs
やはり、それも腹筋だと思います
腹筋は全てのダンスや技に欠かせません

ちなみに、私は、チアを初めて1年経ってません。
その前に何も運動をしておりません
私のおところは週2ですが、
家での私の筋トレメニューは
「筋トレ」
腹筋5種各30〜40回
腕立て2種各20〜30回
背筋2種各30〜40回
Y字腹筋3種各30回
その他4種各20〜30回
みたいな感じ!
毎日絶対やってるよ
一日2回朝と夜!
まぁうち暇人だし←自慢!?
まぁ一回でも良いと思うし
こんなにたくさんやらなくても良いかも
自慢したい訳じゃないけど、
毎日頑張ったらすぐサブリーダーになれたよ!
頑張れ!

8 古都  [id : gkbqjhm/] [2014-07-28(月) 10:00:53] 削除依頼

ポンs
やはり、それも腹筋だと思います
腹筋は全てのダンスや技に欠かせません

ちなみに、私は、チアを初めて1年経ってません。
その前に何も運動をしておりません
私のおところは週2ですが、
家での私の筋トレメニューは
「筋トレ」
腹筋5種各30〜40回
腕立て2種各20〜30回
背筋2種各30〜40回
Y字腹筋3種各30回
その他4種各20〜30回
みたいな感じ!
毎日絶対やってるよ
一日2回朝と夜!
まぁうち暇人だし←自慢!?
まぁ一回でも良いと思うし
こんなにたくさんやらなくても良いかも
自慢したい訳じゃないけど、
毎日頑張ったらすぐサブリーダーになれたよ!
頑張れ!

9 ポン  [id : /5vHqry/] [2014-07-28(月) 17:12:41] 削除依頼

古都さん
すごい、すごい!すご〜い??
わたしも、今はいつものチームと冬のusa大会に向けてのスタジオ内の選抜チームと基礎でがんばってます。
でも、なかなか腹筋…お母さんにやれと言われるけど、つらいのですぐへこたれちゃいます^^;
1年経ってないのにそんなにできるなんてすごいです。
せっかく1人で跳ぶ大きな舞台をくれたので、まずは古都さんの半分からでも毎日やりたいと思います☆
がんばります??

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
連続トゥタッチ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
チアリーディング部投稿掲示板に戻る