チアのグループ教えて(*^_^*)

チアリーディング部投稿掲示板より。


1    古都  [id : TfWTlae1] [2014-06-11(水) 15:08:13] 削除依頼

こんにちは!古都です!
皆さんのチアのグループ名、教えて下さい!

又、2014年USAの大会に出る人〜〜
私は出るよ!

41 古都  [id : gbLLzDQ1] [2014-10-27(月) 15:21:26] 削除依頼

>40はい(>_<)
連続で、平均10発
    最高189発
沈められるのは平均18秒
       最高3分
でも、3分の時はしばらく気絶し、家族は放りっぱなしで、
病院にももちろん連れて行ってもらえず
姉が言うのは、4日間寝込んでたらしいです、、、
兄が言うには、「お母様は、死んだら死んだでいいから
        ほっておきなさい。病院に連れて行ったりでもしたら、
        あなたも同じ目に遭うよ」
と言ってたみたいです。
悲しい話だよね(T_T)

42 古都  [id : gbLLzDQ1] [2014-10-27(月) 15:24:05] 削除依頼

ちなみに、姉も兄も、
ふざけたり、テストで98ってんいかを取ったら
相当怒られています。
ですが、命に関わるることはしません
さきさんは何歳?
こんなに分かってくれる人、
さきsと、莉子だけだよ・・・

43 サキ  [id : uKyY8DF/] [2014-10-28(火) 04:42:16] 削除依頼

ご両親、相当厳しい・・・
普通、98点なら褒められる点数だよ。
気絶しても放りっぱなしというのも怖いし驚いたし、
気絶するまで息出来ないなんて、とんでもなく苦しかったでしょ?
普通、そんなことしないよね。
でもそこまで沈める親だと、
気絶しなくても1〜2分沈められるとかもよくあったの?
水泳で息止め練習した事あったけど、息出来ないの絶対に苦しい><
私の年齢は・・・一応古都より上という事で(^^;)
家庭環境を相談するような掲示板なら、もっと分かってくれる人絶対いるよ。

44 古都  [id : kcANRTp/] [2014-10-28(火) 15:52:55] 削除依頼

うん。
行ったことはあるんだけど、
その掲示板行ってることで母に怒られたの、、、
だからこことかならまだ許されてるの。
1〜2分は良くありますね・・・
年上かぁ、、、

45 サキ  [id : DrBfNax/] [2014-10-29(水) 02:52:07] 削除依頼

そっか、ネットも見にいけるの制限されているんだ・・・
沈められるのは、一つ対策を提案。
普段から息を止める練習していると、
息が長く止められるようになるよ。
私、それで長く潜れるようになったし。
息止める練習なら何かしながらでも歩きながらでも出来るし、
そしたら沈められても前より苦しくなくて済むようになると思うよ。
1分くらい平気になったり、練習しだいでは2分でも。
叩かれるのは、こういう対策無理だろうけど・・・

46 古都  [id : dKJHeIA0] [2014-10-29(水) 17:38:31] 削除依頼

お〜〜〜
ありがとうございます!
そうですね!
ありがとうございます
質問なんですけど、
さきさん、教会とか行ってますか?
変な事聞いてすみません。
昨日お姉様に、
その子はそういうの?
ってきかれて。。。
本当にすみません!
きかないと、
明日から、ここも禁止するって、、、

47 サキ  [id : TUjo3Ot1] [2014-10-30(木) 01:59:54] 削除依頼

ここ禁止は淋しいよ〜
教会は行った記憶無いなぁ
身内の結婚式で神父さんの誓いとかあったけど、
多分普通の結婚式場だったと思う。

48 古都  [id : SNaPXdk1] [2014-10-30(木) 20:51:42] 削除依頼

そーなんだー!
お姉様が、聞け聞けとうるさくて、
書いても、書いた書いた?
と聞いてくるもんで(笑)
そうですよね!
姉が修学旅行で、教会に行ったらしくて、、、、
なんか、「統一教会」
と言う所みたいです!
すごく素晴らしい所みたいなんです!
ありがとうございます。(*^_^*)

49 サキ  [id : Cx7oIaw/] [2014-10-31(金) 02:36:19] 削除依頼

統一教会?どこかで聞いた事あるような気はします。。。
自分では何秒くらい息止め我慢出来るの?
意識して練習すれば1分半とかは早めに息止められるようになると思う。
私は潜水25メートル出来るようになったよ。
あと、プールでだけど私も頭押さえられた事があったの・・・
慣れれば1分はそんなに苦しくなくなるけど、
数十秒しか息止められない時の1分は相当苦しいよね。

50 古都  [id : EBX5fJZ0] [2014-10-31(金) 11:06:09] 削除依頼

辛くないのは、うーーん
肺活量が少なくて、、、、
30秒くらい?
25mが、19秒784位なの!
だから、それは楽!
50mが、38秒127くらいだから、
まだいけるかな・・・・・・??
1分も、まあ大丈夫。
1分20秒くらいからは、きついです、、、
あれれ
さきs
大人?
言えなかったら言わなくて大丈夫です、

51 サキ  [id : ictYA7B.] [2014-11-01(土) 02:58:58] 削除依頼

潜水25mが楽勝なの?
既にある程度息止められるのね。
お風呂に沈められる時も1分程度なら結構大丈夫で、
本当に苦しいのは1分半以上沈められるような時になるのかな。
2分とか沈められる時も、どんなに苦しくても自分じゃ絶対に顔を出せない状況だよね・・・
それと、どこで大人って思ったの?
ヒントになるかどうか、一応お酒もタバコも未経験ね。

52 古都  [id : VS2QeDu1] [2014-11-04(火) 19:06:11] 削除依頼

えっと、、、
時間が、普段学校がある時間だから、、、
それに、優しくて、アドバイスしてくれることも
とっても、まともというか、
しっかりしてるというか、
いってることとかも
大人っぽいから!
偉そうにすみません(>_<)

53 瑠花  [id : e1CWneb.] [2014-11-04(火) 22:49:20] 削除依頼

古都さん
途中からすみません。笑
わたしもチアリーディングをやっています。
古都さん、乗り越えて幸せに生きてください??
それがいちばんだと思います。

54 サキ  [id : Xh8VfbR0] [2014-11-05(水) 12:08:38] 削除依頼

大したアドバイスもしていないのですが・・・(汗
そういえば息止め練習をすすめてみたけど、
沈められる事って、もう昔の事?
それとも最近とかこれからもあるような事なの?

55 古都  [id : u27X.pH1] [2014-11-05(水) 16:35:29] 削除依頼

最近もこれからもだと思います(>_<)

56 サキ  [id : FygpLHF/] [2014-11-08(土) 03:08:27] 削除依頼

そうなのですか・・・
じゃあやっぱり息止め練習しといた方がいい状況なのね・・・
そんなに苦しくなるまでしなくても、回数重ねるのが良いと思うの。
相当苦しい時って本気で頭上げようと必死になると思うけど、
それでも力ずくで息させないようにしているの?
気絶して以降は心配になって手加減してくれるとかないのかな・・・

57 古都  [id : b0k1T1E/] [2014-11-09(日) 21:06:58] 削除依頼

いっさいありません(>_<)
基本は母なのですが、出ようとしたときのために、
兄が二人ついてます、、、
筋肉がすごいので、、、、、、、
絶対に無理です、、、
父の時は一人で充分です、、、

58 サキ  [id : 2ul8gCE1] [2014-11-10(月) 00:55:41] 削除依頼

沈めるのは親だけだと思っていたのに、
お兄様も一緒だなんて、驚きとショックです。
私が思っていたよりももっと大変な環境みたいで・・・
沈めるのはその時に1回だけかなと思っていたけど、
少しの息継ぎで連続で沈められたりとかもするの?

59 古都  [id : 1ilTXJJ/] [2014-11-10(月) 17:20:04] 削除依頼

はい(>_<)
1分に1度、息継ぎをさせて、
それ×最高28回くらいです。

60 サキ  [id : 1VVuUy..] [2014-11-11(火) 01:01:22] 削除依頼

長過ぎ、というか、酷い・・・かわいそう。
呼吸制限のクロールとか経験あったけど、後半我慢出来なかったりしたよ。
もしかして、気絶した時も1回だけ沈められたのではなく、
連続で沈められていて意識を失ったの?
その時は1回1回が1分よりも長めに沈められていたとかで。

61 古都  [id : SuUh0J71] [2014-11-11(火) 17:33:18] 削除依頼

>60その
とうりです

62 サキ  [id : SIonheW0] [2014-11-12(水) 02:06:41] 削除依頼

そっか・・・
一回だけとかなら2〜3分息止められるようになれば大丈夫かもと思っていたけど
何度も連続でされるのだと、息止め練習したところで後半は結局苦しいよね。
辛いの少しでも軽減出来ればと思っていたんだけど・・・

63 チアlove  [id : JfZFUy8/] [2014-11-12(水) 17:02:06] 削除依頼

古都へ♪

元気やった?
最近ここにこれへんくて、ゴメンなm(--)m

 by莉子

64 古都  [id : ajPGJTc1] [2014-11-13(木) 17:43:38] 削除依頼

いえいえ!
てか、おひさ〜
今うちがサキsと話してることは、
37ぐらいから読むと
分かると思う!

65 リリアンヌ  [id : kRNa6Dd1] [2014-11-16(日) 12:59:38] 削除依頼

古都さんはどこの県でチアしているんですか?

66 古都  [id : aDR61sF/] [2014-11-17(月) 21:41:34] 削除依頼

東京です!

67 チアlove  [id : I3dPm7P.] [2014-11-19(水) 16:34:22] 削除依頼

古都へ

サキさんとのお話、見たよ。
ご両親もそうだし、御兄さん御姉さんも相当酷いね。
『もし自分がされたら…』とか、思わんのかな?

もうこのことに、あんまり言ってほしくないな。って思ったら遠慮なく言ってね。
なるべく書き込まないようにするから。 でも逆に、もっと話して、解決策見つけたいんやったら、いっぱい言って。
私ができる事なんでもするから。 

           RIKO

68 古都  [id : MQxP.8q1] [2014-11-20(木) 15:25:09] 削除依頼

全然大丈夫だよ!

69 リリアンヌ  [id : tcnrZyG/] [2014-11-20(木) 17:48:38] 削除依頼

ああ東京か・・・

70 古都  [id : aez1LfC1] [2014-11-21(金) 15:16:27] 削除依頼

>69 はい!
何でですか?

71 貴音  [id : q7UMa2G0] [2014-11-22(土) 14:10:22] 削除依頼

リリアンヌです


いやー
チアやっているのうちは群馬で、
さすが東京には
かなわんなーとおもうてww

72 古都  [id : K82Lgy7/] [2014-11-26(水) 15:43:32] 削除依頼

そうなんや!

73 まろ吉  [id : 8ZBtgAo0] [2014-11-27(木) 22:44:17] 削除依頼

東京です!
日曜日大会です!

74 ウィッカれす。  [id : /ZLDAF2/] [2014-11-30(日) 12:10:04] 削除依頼

まろ吉sうちの妹と一緒だ!小学生ですが…。

75 古都  [id : J4RrtcR1] [2014-12-01(月) 15:51:39] 削除依頼

>73同じく!

76 チア大好き  [id : vyJ4Ss30] [2014-12-20(土) 17:18:21] 削除依頼

東京か〜私、埼玉大会だから皆さんと違いますよ

77 古都  [id : i.Oyouu/] [2015-01-30(金) 18:42:50] 削除依頼

おひさ!
みんな、最近来てないかな〜
私は相変わらず家族のいじめに耐えてます・・・

78 サキ  [id : cLdLyyq0] [2015-02-04(水) 18:49:17] 削除依頼

古都さん
今でも叩かれたりお風呂に沈められたりしているの?
一人で息止めを練習して、
沈められた時に以前よりも苦しくないようになってる?

79 古都  [id : hnTIXDD0] [2015-02-07(土) 14:48:55] 削除依頼

>78 はい・・・

80 サキ  [id : hO6kdaY.] [2015-02-08(日) 03:58:46] 削除依頼

元気ないの?
以前のアドバイスが幾らかでも役に立っていればと思うんだけど。。。
苦しむ時間が減っていれば良いのですが、
沈められる時間や回数が増えていないか心配してます。

81 古都  [id : BzLTr9o.] [2015-02-09(月) 12:33:19] 削除依頼

回数などは相変わらずですが、
アドバイスしていただいた、
練習方法をやることで、少し楽になりました!
ありがとうございます(^o^)

82 サキ  [id : AQmDSce.] [2015-02-11(水) 02:29:13] 削除依頼

以前より少し楽になったのは良かった。
最近は、我慢出来ないような苦しさになってから
息が出来るまで何秒くらいなのかな?
回数が相変わらずって事は、
連続で10回とか20回とか沈められないとやめてくれないの?
1回だけとか、せめて3〜4回でやめてくれたりとかいう手加減とかはないのかな・・・

83 古都  [id : huUwZNL.] [2015-02-12(木) 18:04:10] 削除依頼

手加減等は全くありません、、、

84 サキ  [id : wbW2e1T1] [2015-02-15(日) 00:13:56] 削除依頼

現状での古都さんの時間的な状況がよく分からないけど、
水泳関係者だと長いと3〜4分息止め出来るようになったりするし、
呼吸制限の泳ぎこみとかもあったりしたので、
息止めの練習しだいでは
連続で沈められても以前に比べてだいぶマシになると思うよ。
ハイポって言って数回掻いて一回息継ぎで泳ぎ続ける練習の事。

85 古都  [id : l7uBfX11] [2015-02-23(月) 11:12:09] 削除依頼

なるほど!
いつもいつも、お世話になっております!

86 古都  [id : 20qhVvV1] [2015-02-27(金) 10:20:50] 削除依頼

莉子!
きてね!

87 じぇり  [id : FXai2DT.] [2015-03-13(金) 23:19:15] 削除依頼

箕面自由学園です
ベアーズです

88 古都  [id : vCpCGHe0] [2015-05-08(金) 13:39:42] 削除依頼

久しぶり☆
中学あがりました!

89 古都  [id : vCpCGHe0] [2015-05-08(金) 13:45:29] 削除依頼

ちなみに開成中学です

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)