体硬くてもチア部に入れる?

チアリーディング部投稿掲示板より。


1    みーみー  [id : 2.1tunr/] [2011-03-13(日) 11:59:22] 削除依頼

題名どうりです

2   [id : ez-Sbnz4MC1] [2011-03-13(日) 15:14:19] 削除依頼

柔らかくなる気があるなら最初はどんなに硬くても全然入れます
最初は柔らかくない人がほとんどです

3 チア部  [id : Nqrj5Uk.] [2011-03-13(日) 15:17:15] 削除依頼

入れますよ!
でも、チアをやってくうえでは柔軟性が必要になってきますよ☆

例えば、、、
トップなら、スコピやヒールができないと後から大変になっちゃいますし・・・
トップでなくても、ジャンプがあんまり高く飛べず、開脚もあまりひらかないですよ・・・

4 キク  [id : jRUGkjz1] [2011-03-15(火) 16:30:40] 削除依頼

入れますが、入ってからの柔軟は相当きついと思います。
柔らかい人でも涙浮かべるくらいなんで。

5 M  [id : EKJZaHP0] [2011-03-16(水) 22:31:31] 削除依頼

すっごく体かたいけどチア始めました!
身長・体重的にトップで……
先輩や同期の愛のムチで泣きながら柔軟やってます(;;)
チア始めて2年でだいぶ柔らかくなったけど、
今でも硬いっていわれますー…

6 DANSE  [id : VWBhC6g/] [2011-03-18(金) 14:54:22] 削除依頼

私ゎ硬かったけど
始めて、頑張れば
1年で開脚着いちゃいますよ

チア歴 4年

7 キク  [id : vHxEZjV0] [2011-03-26(土) 18:47:04] 削除依頼

MさんとDANSEさんは
どんな練習を耐えましたか?

8 ゆな  [id : 76alqmi1] [2011-03-26(土) 21:32:59] 削除依頼

チア暦3年です@なんとかなりますよ@
わたしからの注意わただひとつ。。。
はじめるのわらくだけどやめると太ります。。。

9 ☆●´∀`●☆まいか☆●´∀`●☆  [id : XedaOVW/] [2011-10-11(火) 16:33:02] 削除依頼

断言します
入れます!!!!!!

私も周りの子もみんなそうでしたので☆

10 まお(⌒¬⌒*)  [id : uQn2YVc/] [2012-02-17(金) 23:44:42] 削除依頼

私も、長座体前屈なんてつま先を持てませんでしたよ;;!!

今は大分チアのおかげで柔らかくなりました(*´`*)

11 ミニー  [id : HFkCsgE0] [2012-02-25(土) 22:15:26] 削除依頼

体質によるかも、、、

家族全員固いのなら入ったあとかなり大変かもです汗

12 むむ  [id : i4HQzcr/] [2012-03-05(月) 23:30:04] 削除依頼

先輩たちが押してくれるから大丈夫。
でも半端じゃないくらい押されるし
ブチッてなってる子もいるくらい
すごく痛いです★わら

でも半年くらいでおなかが床につくように
なりました。

13 じゅーなん  [id : ZVDKQm8/] [2012-04-22(日) 02:24:12] 削除依頼

入れるけど柔軟で泣くかもね
内もも内出血くらいは覚悟してね!

14 cheer LOVE  [id : x.Ozk2G/] [2012-04-24(火) 20:30:00] 削除依頼

出来るけど柔軟はこまめにやらないとすぐに柔らかくはなりません!

15 ひなた  [id : d1ONtbx.] [2012-07-24(火) 10:38:47] 削除依頼

身長って伸びますか?
後チア部って何部の応援しに行きますか?
筋肉付きますか?
早めのコメント待ってます!

16 しげ  [id : A1LMwJs0] [2012-07-24(火) 21:27:39] 削除依頼

伸びるよ
サッカーやアメフトや野球の応援行くよ

筋肉はトレーニングの仕方によるけど…

17 ひよこ  [id : GwVglxS/] [2012-07-26(木) 18:07:21] 削除依頼

私、TOPなんですけど、部活入ったばかりの中1の時は
長座体前屈で記録が30?以下という驚異的な硬さでしたよ!

でも部活入ってから、毎日お風呂あがりに5〜6分の柔軟を
続けたら、
中2の長座体前屈でわ60?近くまでの記録を出せました!

私は、どんなに忙しくても、柔軟の時間は必ず毎日作っています。
毎日、毎日、絶えず柔軟をすれば
きっと柔らかくなると思いますよ!

18 ちよこ  [id : FW26ntG/] [2012-07-27(金) 20:21:24] 削除依頼

身長159もあるので伸びたくないんですけど
どれくらい伸びますか?なんで伸びる?
早めの回答まってまっす

作新学院のチア部に入りたいんですけど、サッカーとかの応援に行くんですね

19 ちよこ  [id : FW26ntG/] [2012-07-27(金) 20:22:52] 削除依頼

筋肉がつけば胸筋鍛えられますか
筋肉がつけば身長も伸びないですよね

20 あいす  [id : FW26ntG/] [2012-07-27(金) 21:16:09] 削除依頼

バク転はチア部に入ってから練習しますか?
出来ない人はどうなる
チア部はバク転のほかに何をしますか

21 ぱんだ  [id : kkHk6tB1] [2012-07-29(日) 22:38:21] 削除依頼

現在競技チアやってます
あたしの部活の場合は競技のチアなので応援には行きません。
柔軟については、入部当初は大体の人は固いです。。。
でも、毎日きちんと柔軟すればあっという間に柔らかくなります。
次にバク転についてです。
バク転はチアリーディングのタンブリングに入ります。
体操をやっていた人は元からできる人もいるけど、引退までできない人もいます。
バク転の他には、単宙、単発系の技じゃない、ロンダードから続ける技もやります。
求められる難易度は学校によって違います。
強いところではバク転は最低条件というところもあるけれど、普通はダンス、モーション、ジャンプやスタンツ等他のこともみてメンバーを選ぶので
タンブリングだけが全てではないですね。
タンブリングはジャンプやスタンツと違って、苦手な人は苦手、得意な人は得意。というものなので。
ちなみにあたしはロンダードバク転。バク転。ロンダード宙返り。はできて、
ロンダードバク転宙返りと宙返りを練習中。。
最後に筋肉がついたら身長が伸びないっていうことはないですね・・・
長文失礼しましたーw

22 あいす  [id : NwRSvry/] [2012-07-31(火) 10:20:50] 削除依頼

そうなんですか!
ありがとうございます。

23 e-がーるず  [id : 7fQOKhc/] [2013-12-05(木) 21:50:03] 削除依頼


高校受験生ですっ!!
実は、小さいころから体操系の運動が大好きで・・・
高校ではチアをやりたいと思っています!

q.長座体前屈はものすごくできるんですけど、開脚ができません。涙

開脚、できるようになりますかね?

コメントまってます!
よろしくお願いします。

24 チアLOVE  [id : l5.5LNT1] [2014-06-24(火) 20:24:38] 削除依頼

開脚は、そういう専用の機械が一応あります。
ですが、高いと思われるのなら、練習くらいですかね…。
でも私は始めすごく硬かったんです。だけどチアをやっている内に、段々と柔らかくなりました!
初めは開脚が90度位しか開かなかったんですが、今は125度位開くようになりました。
スプリットも真っ直ぐに足がつかなかったけど、今は全部つきます。
なので練習、柔軟頑張ってください(p^-^)p

25 リリアンヌ  [id : /A3xQom0] [2014-06-25(水) 18:01:14] 削除依頼

あ、でも
チアを本気でやる場合には
風呂上りに柔軟してれば
↑毎日欠かさず
1日に平均1cmは伸びるらしいから試してみては・・・

26 ゆか  [id : U7vGGnh0] [2014-07-05(土) 21:38:41] 削除依頼

ウチは毎週月曜日にシャトルランのテストがあって、100以下の人はその週の朝練は走りこみしかやらせてもらえません。

嫌で休んだら、1日につき、一週間走りこみ延長です。

1日に10キロの走りこみです。

遅い子は毎日走りこみ〜
辞めていきます…

27 古都  [id : npMztsV1] [2014-07-16(水) 20:18:12] 削除依頼

入れます!!!!!
絶対です!
でも始めはきついかも!?

(T_T)〜〜〜みなさーーーん〜〜〜(T_T)
皆様、柔軟について質問です・・・
私は、長座体前屈が、毎日1日2回やっても、
ちょーーー硬いです・・・
どうしたら良いですかねぇ・・・・(T_T)

28 ういんく  [id : 4ycvR1A1] [2014-07-28(月) 23:44:09] 削除依頼

27*一人でやってますか?
もし1人ならぜひ家族に手伝ってもらって下さい!家族に上から押してもらってやってもらうと1人でやるよりは効果があると思います!

29 とと  [id : EAOmhw1.] [2014-07-31(木) 16:17:40] 削除依頼

とにかく走り込みをした方がいいです
チアはとにかくランニングをさせられますので、
1時間で10キロは走れるのが理想です。
あと、いじめは絶えないので、精神的に強くなる必要もあります。

30 古都  [id : i.JVbwd0] [2014-08-07(木) 19:03:02] 削除依頼

>28ありがとうございます(*^_^*)
  でも・・・・
  親は忙しくてお願いしたら、
  「見てて忙しいのわかんない?自分でやりなさい!
   出来ないならチアもう辞めて!」
  って・・・・
  下の子2人は、力弱いし、やってくれないし
  兄と姉は双子で受験生で
  もう一人の姉はまぁ、、、
  みんなの中では一番やってくれるけど
  新体操やってて普通は出来る
  っていう考え方だから、
  超厳しくて大泣きしても
  何にも気にせず、
  ガンガン押してきます
  それで筋痛めた事があって。。。。
  せっかくの6人兄弟が
  色んな意味で持った得ないような
  アドバイスありがとうございました!

31 古都  [id : /TU8FZp0] [2014-08-14(木) 18:19:06] 削除依頼

どうしよう・・・・

32 チアラブ  [id : I3rV/OV/] [2015-08-18(火) 18:00:10] 削除依頼

私も、柔軟できませんよー
だけど、絶対入れます!!
が、入ってからの、壁柔軟は、超痛いです?
あと、私は、兄が、二人いるんですけど、
兄と喧嘩すると、いっつも、罰で、
開脚(180度)して、馬乗りしてきます?
めちゃいたくて、大泣きです?

あっ!すいません!どうでもいい話!
では。

33 n  [id : WI4t32g.] [2016-09-10(土) 17:17:55] 削除依頼

いつ柔軟するのがベストですか!?

34 ゆりあ  [id : iG.7xfo0] [2016-09-16(金) 22:54:43] 削除依頼

nさんへ

お風呂上がりがベストですよ(*^^*)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)