どのチアリーディングチームが好きですか?

チアリーディング部投稿掲示板より。


1    あっしゅ  [id : v3WdJa6/] [2010-07-22(木) 03:50:46] 削除依頼

皆さんはどのチアリーディングチームが好きですか?
高校、大学、社会人など問わず学校名とチーム名を教えてください。

74 ゆうり  [id : DrEpP.g/] [2013-04-03(水) 18:34:32] 削除依頼

はいっていいですか?

75 はづき  [id : 9cPCB/Q0] [2013-04-04(木) 22:30:37] 削除依頼

私、チアリーディングやってます!
新中2ですのTOPで31?の138?です☆
全国大会2連勝しました(泣)
usaってゆー大会です?

76 チア  [id : kjRNrGz0] [2013-05-06(月) 12:07:47] 削除依頼

ピンキーズ好きです!!!

77 チア  [id : kjRNrGz0] [2013-05-06(月) 12:14:34] 削除依頼

ピンキーズ知ってますか?
コメント待ってます!!

78 ミンミン  [id : PO8KvA7/] [2013-05-06(月) 18:58:39] 削除依頼

こんにちは!チアやってます?
自己紹介?
年齢‥新中1 チアさん
チア歴‥6年目 ピンキーズ知ってます!!
所属先‥NPO法人ワセダクラブ

79 ミンミン  [id : PO8KvA7/] [2013-05-06(月) 19:03:31] 削除依頼

はづきさん
どのチームですか?
ミンミンも全国大会出たことあります!

80 チア  [id : 3.Bzng31] [2013-05-07(火) 00:14:42] 削除依頼

よかったです!
ピンキーズ知っててもらえて!!!
ピンキーズ好きなんです!

81 らぶ  [id : 3.Bzng31] [2013-05-07(火) 00:32:59] 削除依頼

ピンキーズ知ってます!!!
グランプリとったチームですよね?!

82 チアパンダ  [id : FvVfkj8.] [2013-06-28(金) 00:36:55] 削除依頼

ジュニアチームとにかく可愛いwww
好きなチームですがぁ、どのチームにも色んな面があってどこも好きなのですよねぇ、

83 じゃじゃじゃじゃーん!  [id : vJJoeNe1] [2013-07-04(木) 18:50:43] 削除依頼

>75 はづきさん

USAの大会で2連覇っていうと何校かありますが…
東京都市大学等々力中学校高等学校の【THE SPERKLERS】ですか?
違っていたら申し訳ないです。


>75 チアさん

知ってますよー。
私の友達が元ピンキーズですのでー。

84 WA  [id : VfGa0Mm.] [2013-07-19(金) 15:21:18] 削除依頼

いま チアをはじめるのに悩んでいます。
USAとJCA どっちがいいのでしょうか?
それぞれの特徴がしりたいです。

85   [id : vdAle8q0] [2013-07-19(金) 18:32:25] 削除依頼

絶対JCAでしょっ!!

AAS☆

86 とも  [id : CeWrUEx1] [2013-07-20(土) 18:55:34] 削除依頼

84さん
私はいままでUSAでやっていて
いまはJCAです。
自分的にはUSAのほうが好きです。
USAはアメリカンで華やかな感じです。
でもマイナーなのでテレビ中継とかは
滅多にないです。
JCAはかっちりしていて規則が多いです。
国際的にはUSAのほうが発達しているけど
国内的に知られているのはJCAだし
JCAのほうがテレビ中継など多いです。

どっちも
利点欠点あるのでそれぞれのチームに
体験など行ってみてどっちが自分にあっているか決めるのが1番だと思います!

87 WA  [id : ExYzJn91] [2013-07-23(火) 12:25:30] 削除依頼

ありがとうございます。
動画サイトでみると すごいのはjca 
きれいにみれたのが usa でした。
ホッパーズといわれる高校生のチームをみたとき 
ごめんなさい 技はすごいのですが なんとなくチアのスリムな体系とはちょっと
違ってみえたので 練習すると筋肉がついちゃうのかな?と
usaのスリム体系にちょっと魅力があり 悩んでいました。
父がボクシングでいろいろな協会があるのと同じと言っていましたが
統一大会なんてものがあれば もっと比較できるのになんておもいました。
 

88 ゆったん  [id : enkWJyc.] [2013-07-24(水) 00:28:06] 削除依頼

ジュニアチアリーディングのj*BOLTS バンビーズはいいですよ♪ちょーおすすめです★

89 とも  [id : et1Q1yD.] [2013-07-25(木) 22:20:16] 削除依頼

ホッパーズさんやゴールデンベアーズさんなどJCAの強豪チームですね。
USAはどちらかというとつくばさんやフェアリーズポップさんなどのジュニアのチームが多いですね。
JCAは高校生や大学生が多いのでごつごつした感じにみえますが、それはUSA の高校生も同じですよ♪
スリムなチア?に憧れてる?のなら、チアダンスもおすすめです(^-^)ゴールデンホークスさんやチアファクトリー?さん(ごめんなさい名前しっかりわかりません。世界1位のチームです。)はとても上手でチアリーディングとは違うけどすごい技をたくさんやっています!

90 いちごオレ  [id : ZVbZNva/] [2013-07-29(月) 22:27:26] 削除依頼

こんちゃー

91 ばにら  [id : ZeUNnqf1] [2013-08-04(日) 09:29:09] 削除依頼

すみません、入ります。

わたしは、元J*BOLTSのNAVYです。
この間やめてしまいましたが(・・;)

USAはよくわかりませんが、この前のアジア大会は帝京大学がパートナースタンツも自由演技もA〜C
すべて他のチームよりずば抜けてすごかったです。

JCAのほうだと、バンビーズ、バッファローズ、ホッパーズがすきです(^◇^)

92 レッド  [id : Te93UPA.] [2013-08-05(月) 22:48:11] 削除依頼

こんばんわ
ばにらさん J*BOLTSのNAVYということは千葉ですよね
知っているひとで J*BOLTSってけっこう 仲が悪い?なんて聞きましたが
ほんとうですか?
最近の大会でNAVYの受賞がなく セカンドチームが目だってましたね
だからやめたですか? それとも勉強?
やっぱり女の子だけのクラブですから、大変なのかな?

93 もも  [id : otycs1O1] [2013-08-08(木) 14:05:49] 削除依頼

どこのチームも仲が悪いのかな?
私のチームもそんな感じ
Aクラス Bクラス同士仲がいいですか?
それともクラスの中で悪いですか?

94 みお  [id : 6hRYyRK0] [2013-08-15(木) 11:56:19] 削除依頼

私のチームは仲いいですよ!たまにこそこそ笑われることもありますが表ではほとんどいいです

95 ばにら  [id : JgPB2AU1] [2013-08-16(金) 11:37:06] 削除依頼

>92
遅れました。

私がやめたのは、勉強が忙しいからです!
仲がわるい…
まぁ女が集まれば仕方ない部分がありますけど(汗)
でもみんな面白くて、楽しいです♪
嫌われてる人はいますが。

確かに最近はGOLDのほうが入賞してますね。
BOLTSは大人っぽすぎるという声も聞きます。
ジュニアチームは可愛いほうがいいのかもしれませんし、自分で演技していても全体的にミスが多く完成度がGOLDのほうがいいとも感じます(><)

96 レッド  [id : HD.KqxX/] [2013-08-16(金) 14:29:08] 削除依頼

すみません 変な質問しちゃって 
やっぱり 女子だけですから 好き嫌いもあるししょうがないですよね
小学生と中学生で考え方もちがうでしょうし・・・
動画見るとNAVYかっこいいですね もうすぐ大会で見れるのが
楽しみなチームですね。
勉強か・・・私も中1ですがなかなかすすみません。
BOLTSってたしか 明徳高校のコーチが見てくれていて
そのまま 明徳でホッパーズへなんて聴きますが やっぱりそのまま高校でも
続けるなんて難しいのかな?
そろそろ 私もいつまで続けるべきなのか 
勉強に力をいれて 将来の進路?を考えるべきなのかを 
なんとなく迷ってます。(。。;

97 ばにら  [id : JgPB2AU1] [2013-08-16(金) 15:45:36] 削除依頼

そのままHOPPERSを受験して行く方もいますよ♪
やっぱりチアは楽しいですよね!!
ちなみにどこのチームの方ですか?

98 (^_-)-☆  [id : SltjIvJ.] [2013-08-16(金) 23:31:09] 削除依頼

初めまして!私はチアリーディング部の一年です。
宜しくお願いします 

99 くるくる  [id : PrUu2l70] [2013-08-16(金) 23:35:00] 削除依頼

おじゃまします!
中1のチア歴今年で6年目です!!
私は、バンビーズにあこがれてます〜

レッドさん。
やめるのは悩むと思います。
私も、足が元々悪くてチアでは致命的ですw
そして、発表会前に足の病気になりました。
私は、やめようと思いましたが、
涙か出て来て止まりません。だから
なんとしてでもつずけようと思いました。
今は、再発の恐れはありますが、
元気にやっています。
レッドさんもやめたら、悲しいと思います。
決めるのは、あなたです。
私が言う権利はありませんが、
やめてほしくないです…
ぜひ、考えてみてください!

24・25・26日に代々木第一体育館で行われる
ジャパンカップにでる、選抜メンバーに選ばれました!
25日に出るので、応援してくださいー!

100 レッド  [id : /hPqLme0] [2013-08-17(土) 23:42:42] 削除依頼

今 東京のusaのチームにいますが、jcaチームを考えていました。チアはとても楽しいO(≧∇≦)o
でも 何となく最近チーム内でも意見があわないし 勉強も遅れたみたいで
なんかわからないけど このままチア続けても意味あるのかな?なんて
結構お金もかかるし 塾のほうが大切みたいな事親にいわれたのもあり
義理の兄みたいに 野球の才能で高校、大学、学費免除でプロにはなれなかったけど、
そのまま、大きな会社に入れてTOKYOドームで野球生活
私に 才能もないけど
チアで将来の道が開けるなんてないでしょうし、
やっぱり勉強が必要かななんて 勉強がすべてじゃないっても
実際は勉強しないと安定した大きな会社に入るチャンスもないし、
なんかめんどう チアで大きなケガしたら最悪車椅子で一生なんて事も
あとすこしで義務教育終わるし考えないとね。

101 レッド  [id : p5i1eSF/] [2013-09-15(日) 10:59:59] 削除依頼

jca JAPANCUP BSで見ました
やっぱり jcaはきれいで、力強いしかっこいいですね (^^
でも 暗い話ですみませんが 高校部門は安心して見れました が
前回 カキコしたときの思いがまた 思い浮かぶ映像があり
ゾッとしました。 日本体育大学 男子混合チームでしたが
演技中盤でミドル?の女子選手が落下 どうやら左腕が砕けた様子
それなのに 中断もせず 折れた腕を使い必死に演技する映像
あの状態では 後半演技にもみんなに迷惑をかけるだけなのに
やっぱり 最後に片腕ではミドルに上がることも出来ず
全体のキメもぐちゃぐちゃ
本人はやり遂げたという満足感はあるでしょうが
チームは迷惑だったのでは?という思いはわたしだけ
きれいに直ればいいのですが 直らなかったら だれが保証してくれるの?
自分や親がなくだけかな
放送したNHKにも ひどいと思いましたが 「続けてほしいですね。」の連呼
にもっと無責任さを感じました。
本当に 何の保証もない 危険なスポーツなんですね チアって

102 ジン  [id : /xMF1Y//] [2013-09-21(土) 14:19:24] 削除依頼

何も保証もない 危険なスポーツ
というわけではないですよ。

チアの素晴らしさをしっていますか?

チアをやっている側として
このような評価をされるととても残念です。

103 香音  [id : ez-x.DhkMw0] [2013-10-28(月) 22:59:56] 削除依頼

やっぱ、けやの森学園LITTLEKISSでしょ(笑)
激かわゆい(笑)

104   [id : TKwv7wQ/] [2013-11-04(月) 23:49:58] 削除依頼

チア楽しいです?♪
USA楽しみだー!

105 ☆☆☆  [id : OLG5J6s0] [2013-12-08(日) 08:47:19] 削除依頼

>ゆずさん

ゆずさんってMANABIYAのひと?

106 RUKA  [id : nYMW6ju1] [2013-12-19(木) 09:05:32] 削除依頼

始めまして!
クラブチームでチアやってます♪
USAに出てます!

107 いなぽん  [id : k/iAw3b.] [2014-02-11(火) 01:29:07] 削除依頼

ゴールデンベアーズ大好きです!
かっこいいし、自分たちのチームも
あんな風になれたらいいなぁ…
チームのいしきをたかめるには、
どーしたらいいですかねぇ?
自分だけ先走ってしまって、
よく壁にぶち当たり悩んてます。

108 ゆい  [id : Rlv0Qcn0] [2014-03-21(金) 22:50:50] 削除依頼


えどとりのBRUINSってチーム知ってる人いますか?

今、レベルが急上昇してて、うちの学校ではマークしてるチームです。
どうやらコーチのおかげで強くなったようです。
去年はusa Nationalsで、中等部が一位をとり、無名だった高校生のチームが、ミスドリのウィンターカップにも出ているし、今度のNationalsにも出るようです。

このチームの特徴はなんと言っても隊型の目覚ましい変化と他のチームにはない振りの展開の意外性。

要マークだと思います!

109 J BOLTS大好き  [id : DiUAii/1] [2014-10-04(土) 14:22:32] 削除依頼

勝手に入らせてもらいました^ー^
名前のとおり、私、J BOLTSが、大好きです^・^
私、入ってますから^3^

110 みぃ  [id : 8aITgnn1] [2015-01-28(水) 18:37:57] 削除依頼

つくばとかすごいよね!すごい憧れるー

111 教えて  [id : YAjGEhB1] [2015-02-08(日) 20:50:13] 削除依頼

大好きだったJCAのバンビーズがUSAに移ったって本当ですか?
やっぱり、USAにいないと本物のアメリカのチアが経験出来ないから?

112 チアラブ  [id : Ux33fGE.] [2015-03-07(土) 23:31:26] 削除依頼

バンビーズがUSAに移ったのは本当ですよ。
埼玉大会に出ていたようです。
もちろん、全国へコマを進めました。

内部事情はわかりませんが、
フロリダへの切符を狙っているとも聞きました。

理由は私も知りたいです。

113 ラピスラズリ  [id : XmpFt260] [2015-03-08(日) 10:03:06] 削除依頼

フロリダ行きましたー

114 教えて  [id : QWOeyZZ1] [2015-03-10(火) 13:40:20] 削除依頼

同じフロリダの大会なら、5月のThe SUMMITと、来年3月のUCA All Star Championshipがあるみたいだけど、どちらがレベル高いの?
やっぱり歴史のあるUCAの方なのかな?

115 結果  [id : VFWOb6..] [2015-05-08(金) 11:08:06] 削除依頼

バンビーズ、The SUMMITで優勝したみたいね。すごい! おめでとう!
UCA All Star Championshipとの違いはよくわからないけど、日本のジュニアチームの実力が
アメリカでも評価されたということだと思う。
チアファンとして、とってもうれしい。

116 あき  [id : yRXu3GE/] [2015-06-19(金) 21:06:19] 削除依頼

UCAのほうがレベルは高いですよ。
Summitはきちんとした大会というよりは
最近アメリカではとりあえずNationalsと
書いてある大会が多いです。お遊びのような。
CHEER SPORTなどもその仲間ですね。
やはりNCA.Worldsが本場だと思います。

117 リー  [id : uvi4UXQ/] [2015-07-29(水) 15:19:23] 削除依頼

BOLTSはみんな仲いいですよ!
私、今入ってますがとっても楽しいです!JAPANCUPで感動の演技を披露するのでよろしくお願いします!!

118 にちようび  [id : Qd48lZn/] [2015-12-25(金) 16:43:28] 削除依頼

あつぎが好きです♪

119 いーたん  [id : XNf0rPO1] [2016-01-03(日) 08:57:33] 削除依頼




レイクスのスペシャルジュニアっしょ。

120 かかし  [id : t2pDm1P/] [2016-02-26(金) 16:58:40] 削除依頼

あつぎすごいです!

みなさん子供大会見ましたか?

121 ちあラブ  [id : vjAA5yk/] [2016-03-15(火) 10:30:51] 削除依頼

今年のUCAの結果は分かりますか?

122 ねこ  [id : saVb.wi0] [2016-08-06(土) 20:31:00] 削除依頼

私もチアやってます!
レッドさん、その言い方はないんじゃないですか?
チアは素晴らしいものです。怪我をおってでもチームの皆に迷惑をかけることにはいかず、最後までやり遂げたのです。
1番大事なのはチームの心が揃っているからです。スタンツやダンス、タンブリングはチームを信じているから出来るのです。
スタンツは組の皆を信じているからできます。そんな方は友達もいないでしょうね。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)