ダンスをうまくなるには…12コメント

1 さおり id:PPeNT9E.

2009-07-30(木) 08:17:40 [削除依頼]
ほかの人とちがって
動きが硬くなってしまいます
覚えるのも遅くて…

うまくなりたいんです
どうしたら滑らかにおどれますか?
  • 2 あやりー id:74e/zIN0

    2009-07-31(金) 10:37:03 [削除依頼]
    こんにちわ!中3のあやりーです! 
    うちも、ダンスやってます。
    うまくなるには、ダンスが終わっても家で、毎日三時間わ
    練習しなければいけません!
    友達に、教えてもらってわ、いかがですか!?
  • 3 さおり id:YLXyh7P1

    2009-07-31(金) 16:12:03 [削除依頼]
    やっぱり練習ですか…
    人より頑張ります!!
  • 4 恋華 id:b/by6e0.

    2012-03-23(金) 12:08:44 [削除依頼]
    私は、小6です!

    ヒップホップをやっています。今年で9年目になります!

    いつも親友にセンターを取られてしまい凄く悔しいです。゚(゚´Д`゚)゚

    ですから鏡の前を通ったら練習してますww

    っていっても1回、踊るだけ。それを毎日鏡の前を取るたびに、レンジのチーンを待ってる

    間などにやっています。

    そしたら、もう癖になりました。踊りたくなるんです。それをしてたら、先生にこのチームの

    代表として、親友と私が、他のチームの助っ人として入る事もできました。しかも

    そのチームは大人のチームです。効果はあると思います。あとダンスは踊りだけでなく

    顔も大切です。どや顔をする振りなのか、笑顔で踊る振りなのか、視線や表情を

    大切にしてください。もし難しかったら、その曲の歌詞を口パクで歌いながら踊ると

    表情豊かにおもいますよw頑張りましょ!
  • 5 恋華 id:b/by6e0.

    2012-03-23(金) 12:16:58 [削除依頼]
    チアって、顔大切ですからねw
  • 6 恋華 id:b/by6e0.

    2012-03-23(金) 12:17:46 [削除依頼]
    チアって、顔大切ですからねw
  • 7 恋華 id:b/by6e0.

    2012-03-23(金) 12:42:24 [削除依頼]
    w
  • 8 綺羅梨 id:u3ByXUm.

    2012-07-03(火) 17:33:25 [削除依頼]
    私ダンスする時自然に口パクになっちゃうんです
    なんでだろ、なんか私音楽流れると足で自然とリズム
    とっちゃうクセがあって、ダンスしてるとそれが出来ないから
    口パクでノリノリになっちゃうんだ!
  • 9 jackie id:UyhJr5V.

    2012-08-05(日) 19:56:58 [削除依頼]
    こんにちは! 中二のjackieです!            

    私は今年の3月までチアリーディングをやってました!

    覚えるには、やはり、練習を人一倍することですね。

    練習するときは、そのダンスの曲を聴きながらしたほうが、曲とダンスがバッチリ合うようになります!

    私もそうしてました!

    滑らかに踊るには、全身をつっかて、リラックスして踊ることですかね。

    力を入れるところは力を入れて、力を抜くところは力を抜いてと、メリハリをつけるといいと思います!
  • 10 jackie id:UyhJr5V.

    2012-08-05(日) 19:58:53 [削除依頼]
    後、全身でその時の気持ちを表現することです!

    頑張ってください!!
  • 11 チアパンダ id:FvVfkj8.

    2013-06-28(金) 00:43:37 [削除依頼]
    チアのダンスですよね、、ヒップホップではなくて。
    だとしたら、すべての基本はモーションです。モーションが上手くなれば自然にダンスも上手くなります。
    憶えるスピードはやっているうちに段々早くなります。
  • 12 リーン id:ckNNdEP1

    2015-02-25(水) 20:31:23 [削除依頼]
    練習の積み重ねですね!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません