チアダンス教室

チアリーディング部投稿掲示板より。


1    けいけい  [id : A7rogCZ.] [2009-06-16(火) 14:18:50] 削除依頼

千葉、東京、神奈川辺りで新しいチアダンス教室を
立ち上げようと思っています☆
キッズ、小学生、中学生、高校生、OL、ママさん、シニアまで
対応できます。
現在教えている高校生やキッズは大会出場を果たしました!
市場を調べたいので、興味があるかたどなたかいらっしゃいますか(^^)??

32 mayu  [id : DFaGVAR1] [2010-08-05(木) 01:17:35] 削除依頼

初めまして。
年中・小2の娘たちにやらせたいなぁ〜と思っていますが、
チアの教室が少ないことと、遠くしかも高い月謝の所ばかり…で
悩んでます。

神奈川県寒川町…で希望。
もしくは、茅ヶ崎・厚木・平塚・海老名・藤沢の寒川寄りなら
通学可能です。

めいめいさんが海老名で教えてるとのことですが、
どの辺でしょうか?

33 waka  [id : 8gPPa0R/] [2010-08-09(月) 22:41:58] 削除依頼

はじめまして。

私も年中の娘にチアダンスをやらせたいと思っております。
娘がとても興味があるようなのです。

mayuさんのおっしゃるとおり、チア教室って少ないですよね。
私は藤沢在住ですが、寒川、海老名寄りの藤沢に住んでおります。
月謝も高すぎず、希望の場所あたりに教室やチームを立ち上げて
いただけるととてもうれしいのですが。

34 RYU  [id : aFpcnsd0] [2010-08-15(日) 22:19:20] 削除依頼

はじめまして。
私も、湘南地区に住んでいますが、小学生の娘のチア教室を探しています。
チアの経験ありです。 将来的には大会などにも出るようなチームに
入りたいと思っています。海老名〜平塚〜藤沢 あたりで、営利目的でない
チーム希望です。

35 reira  [id : tyF/Qzo0] [2010-08-22(日) 20:54:26] 削除依頼

高校生OKなチアサークル(スクール)を探しています。
場所は練馬あたりがいいなと思っています。チアサークルが一覧で載っているホームページってありますか?
(チアダンス協会のホームページは見ました。)

36 あず  [id : ez-fXzGKnt0] [2010-08-29(日) 23:25:11] 削除依頼

29歳で子どもいますが、チアに憧れてました?今更ながら習いたいです?
町田よりの横浜市に住んでます。昔は器械体操やってました?
今、初心者で大人でもやれる場所ってあるんですか?

37 るん  [id : i-HwyHnek/] [2010-10-01(金) 20:19:52] 削除依頼

チアダンスいろんなところで、やっているみたいです。
アメブロで見たのはぷにぷにぐみって人のブログではチアやりたい人がいろんな人から相談されてるみたいですよ。

38 みぃ  [id : GNWyM3D1] [2010-10-19(火) 20:29:06] 削除依頼


こんにちわ☆
千葉県の柏らへんで友達と
チアリーディング教室探してます!
高1です!
部活あるんで夜8:00〜とかがあったら
助かります。。

39 ラムセス  [id : kw0gfXm1] [2011-01-05(水) 19:17:39] 削除依頼

私は埼玉県で中学生対応のチアリーディング教室、探してます!!!

40 MIMI  [id : xrs1qzB/] [2011-04-09(土) 16:59:32] 削除依頼

わたしは、今年の春に中2になりました?

住まいは東京なので、もしそこら辺で開いているチアダンス
の教室を知っていたらぜひ教えてください!

41 MAKKO  [id : eQGNwGf1] [2011-04-13(水) 09:43:04] 削除依頼

初めまして!
今年小学1年生になった娘が、チアをやりたくてスクールを探しております。
今までは公民館でダンスを習っておりました。
その時のお友達数人でチアのスクールに入る予定です。
場所は平塚市内で探しております。
最初の投稿から月日が経っていますが、現在はどちらでスクールを開いておりますか?

42 ゆゆ  [id : tPm5/7J0] [2011-06-25(土) 21:55:18] 削除依頼

 私は小6まで川崎キッズでチアをやってました
 今は部活でやっています!

43 AAA  [id : 3Ratbq2/] [2011-07-28(木) 19:23:38] 削除依頼

中1です
チアに興味があるんですけど小田急線沿いで中?高校生ができるスクールはありますか?
ちなみに全くの初心者です。チアに憧れていただけでして…

44 萌絵  [id : J8pPwM/0] [2011-07-30(土) 20:47:14] 削除依頼

 グリッターズいいですよ!

 目白のチアの先生が教えてくれてます!

45 みなこ  [id : NrzTtZl1] [2011-08-21(日) 15:14:19] 削除依頼

ゆゆさん>>バンビですか?
      中学はどこですか?    

46 もえ  [id : cz95Qfn.] [2011-09-02(金) 00:38:40] 削除依頼

今年舞浜のイクスピアリでやっていたチアダンスフェスティバルで
大人チームの一般でStella Cloversというチームはみんな30代
くらいのチームでしたよ

47 なお  [id : wy6j4ok0] [2011-09-05(月) 08:33:01] 削除依頼

はじめまして。
30代、子どもがおります。
学生時代はチアリーディング&バトンをやっておりました。
最近、チアを習っている娘たちに感化されて
私もこの歳で出来るお教室を探しているのですが
なかなか見つかりません。
都内(神奈川寄り)でママチアが出来る所、ないでしょうか?

48 せい  [id : i-jitfOFn1] [2011-11-29(火) 05:52:58] 削除依頼

私は、小学五年生です。

埼玉県のチアリーリディングに習いたいんですけどなかなか埼玉県には、ありません。埼玉県のチアリーリディングの習い事探してます。 宜しくおねがいします

49 かんな  [id : dG/gnKr.] [2011-11-30(水) 00:51:18] 削除依頼


わたしもチアダンス習いたいのですが、練習日が平日だけのチームありませんか?
神奈川か東京でお願いします。

50 カーキ  [id : i-jD5F9HI0] [2012-01-02(月) 00:37:25] 削除依頼

うちは、小学6年です。うちもチア習いたいです??わたしは、福岡県の田川郡というところに住んでいます。でもうちが住んでいるところには、チアを教えているところがありません。もし、福岡県田川郡にチアを教えてくれる教室を建てるっと予定がある人は、教えてください??(プラス毎月のお金が5000円以内しか払わないでいいところがいいです?うちの家は、シングルマザーなので……あと、お兄ちゃんが大学受験でお金がいるからです……)


大学は、梅林女子に行くと決めました。わたしの夢を叶えてくれる人は、手を差しのべてくれませんか?

51 カーキ  [id : i-jD5F9HI0] [2012-01-02(月) 00:44:23] 削除依頼

間違えました。梅林女子大学じゃなくて、梅花女子大学です………
すいません?

52 あや  [id : WH8T57y/] [2012-03-31(土) 14:52:48] 削除依頼

今度小4の娘がいます。娘がチアダンスを習いたいというのですが、、、、
私が終日働いているため、近くでないと通わせられません。神奈川県藤沢市在住です。
いろいろと探してはいるのですが、ただポンポンをもって踊るとかではなく、
がんばれば上手なクラスにレベルアップできるような、柔軟、アクロバットクラスなどが
あるようなところがあればいいなと思っています。

53 みんみ  [id : ez-8F7JHmN1] [2013-02-04(月) 14:03:17] 削除依頼

埼玉県 武蔵越生高校で、チアリーディング部もあり、小学生の高学年位の子も チアリーディングを習いに来ているようですよ

54 そら  [id : dCYwika0] [2013-02-07(木) 22:52:16] 削除依頼

埼玉なら狭山に「けやの森Little kiss」っていう強いチームがありますよ。
日本代表メンバーもいますよ。

55 あんな  [id : 2MCKc1O/] [2013-02-24(日) 22:27:49] 削除依頼

東京で高校生の初心者でもはいれる所はありませんか?

色々さがしてみたのですが、
中学生までのが多くて…。

社会人のところでも、
高校生はいますか?

56 トマト  [id : 4n8JtP2/] [2013-03-30(土) 13:19:19] 削除依頼

東京都(大田区らへん)の小学生で強いチームありませんか?
小5で経験は4年間カルチャーセンターでやってました。
いいところありませんか?
お願いします

57   [id : bqhvc9n/] [2013-03-30(土) 23:48:59] 削除依頼


ビッキーズっていうチームが上手ですよ!
今年は全国で3位でしたよ(*^^*)
私の好きなチームです!
それにみんなすごい優しい人ばっかりですよ!
私はビッキーズじゃないからよくわかんないけどよかったら体験に行ってみたらどうですか?

58 トマト  [id : /VSc7tv/] [2013-03-31(日) 17:06:15] 削除依頼

♪さん!
ありがとうございます。
私は雪谷に住んでいるので、スっごくいいです!
なんで、気づかなかったんだろう?と不思議です!
今度、お母さんに話して体験いってみたい!といいたいと思い
ます。
ありがとうございます。

59 トマト  [id : /VSc7tv/] [2013-03-31(日) 17:13:38] 削除依頼

♪さんありがとうございます!
私は、チョー近くに住んでるんで、行けます!
ありがとうございます!

あと、チアダンス(登らないもの)が近くになるなら教えてください!
お願いします

60 ゆき  [id : p/fS2iR0] [2013-04-19(金) 16:56:20] 削除依頼

はじめまして!

神奈川、東京、埼玉、千葉でチアダンスを指導している講師です!

一からチームをつくっていきたいなどいう方いましたらお返事ください☆

61 mori  [id : JhUuQIN1] [2013-05-13(月) 22:17:26] 削除依頼

埼玉の小学一年の娘と友達(5人ぐらい)チア講師を探しています。ディズニーランドで踊れるようなチームを作りたいのですが。

62 Rin  [id : bQuivWz0] [2013-06-02(日) 23:11:21] 削除依頼

中学1年です!
チアを始めたいのですが、大阪の住道に教室は、ありますか?

63 ゆき  [id : w34PkRL1] [2013-06-22(土) 15:28:08] 削除依頼

rinさん

返答ありがとうございます。
毎年イクスピアリで行われているチアダンスのイベントに生徒を出しています。

64 ゆき  [id : w34PkRL1] [2013-06-22(土) 15:30:11] 削除依頼

すみません。
間違えました。

Moriさん
ありがとうございます。
良かったらお話進めていきましょう。

65 もとこ  [id : X4RPnCB1] [2013-08-09(金) 11:15:57] 削除依頼

平塚でチアダンスに娘小学校一年生が、
通ってます。

スポーツクラブの教室で、
先生がコロコロかわります。

本人のやる気があるので、
本格的に大会等に
だしてあげたいです。

できれば、平塚で立ち上げてほしいです。

66 waka  [id : HD8XSa40] [2013-10-26(土) 13:45:55] 削除依頼

三年前にここに書き込みしたwakaです。

ゆきさん!
神奈川の藤沢(海よりではなく)、または海老名、寒川
あたりで、チアのチームを作る予定は
ありませんか?

娘は小2になりました。
まったくの初心者です。
体を柔らかくし、チアダンスを学びつつ、
礼儀やチームプレーも学べたらいいなと
思っております。

何人集まったら、来ていただくことは可能でしょうか?

67 ゆき  [id : 0BMs4BV1] [2013-11-25(月) 11:27:39] 削除依頼

Wakaさん

お返事遅くなりすみません


6人いらっしゃいましたら助かります。


ぜひよろしくお願いいたします。

68 メグ  [id : p0QN/ac0] [2013-12-01(日) 22:50:14] 削除依頼

今四年生の娘がダンスイベントやチアの大会に参加していますがレッスン場所が自宅から遠い為 、湘南地区で チームが立ち上がる様なら入会したいです。

69 ゆき  [id : R93T11s0] [2013-12-05(木) 23:38:22] 削除依頼

めぐさん。

私も神奈川の大和近隣なので藤沢や海老名などいくことは可能です。

70 ニャンコ  [id : t8mol4X0] [2014-02-27(木) 17:26:36] 削除依頼

始めます
チアダンスやりたいんですが
高校生のチアダンスがないし近くにないので
どなたか拾ってくれませんか?
お金もそんなにかからない方が嬉しいです

71 とも  [id : i-KVRVb/r0] [2014-09-03(水) 00:05:31] 削除依頼

館山市で教えて貰えませんか?

72 とも  [id : i-KVRVb/r0] [2014-09-03(水) 00:11:25] 削除依頼

度々すみません。
千葉県の館山市です。
南房総市・鴨川市・安房郡鋸南町でも通えます。
部活と両立出来る範囲でやって行けたら…と思ってます。

73 うー  [id : i-Om.WkBd/] [2014-09-05(金) 23:02:50] 削除依頼

千葉県富津市に教室はないでしょうか?

74 tokoko  [id : zblGpxC.] [2014-10-19(日) 01:31:42] 削除依頼

はじめまして。埼玉県所沢市在住です。
小学1年の娘がチアを習いたがっています。
所沢市か近隣にある教室をご存じでしたら教えてください!
検索したところ、BLUEAINGS(西武のチア)にキッズがあるようですが、その他にどこかありませんか?
また、大会に出ているところで、「ANGELS POP」というチームも出てくるのですが、名前しか情報がありません。
どこで、どんな活動をしているかご存知でしたら教えていただきたいです。

75 ポンポン  [id : i-eZ6mo6y/] [2014-11-02(日) 22:59:49] 削除依頼

指導者の方に質問です。
生徒さんの両親などが、教室に貢献していれば、センターにして頂ける世界なのでしょうか?
我が家は、家庭の都合で他の方より貢献は出来ておりませんし、指導者の方にお中元・お歳暮すら渡しておりません。
それらが原因なのか?うちの子は、優遇されておりません。貢献されてる家庭のお子さんには贔屓を感じますが…

76 おもち  [id : 7UCbz5n0] [2015-01-23(金) 22:02:58] 削除依頼

はじめまして。
平塚市に近々引っ越しをするのでチアダンススクールを探しています。
今度小5になるのですが、ダンス歴は1年と少し。
近くに入れそうな所はありますか?

77 しし  [id : S8esOHd.] [2015-02-04(水) 02:27:35] 削除依頼

おもちさん
こんにちは!平塚だとあまりないですね。
海老名、大和付近にしかあまりチアはありません。

78 YUKi  [id : sj3kfGn/] [2015-09-28(月) 10:18:56] 削除依頼

こんにちは。

都内各所でチアダンス講師をしております。

なかなか習いたいけど、遠くて…
などありましたら新規で教室を立ち上げようと思っています。
メッセージ頂ければお話させて頂きます!

79 所沢  [id : F/f76x80] [2015-10-06(火) 20:07:11] 削除依頼

tokokoさんへ
チアなら茨原前のバス停近所にありますよ

80 b  [id : nsijx2a/] [2015-10-07(水) 16:16:13] 削除依頼

茨原前
皆さん読めますか?。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
チアダンス教室 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
チアリーディング部投稿掲示板に戻る