トップになるために…

チアリーディング部投稿掲示板より。


1    かあな  [id : ez-dwm/McI0] [2006-11-28(火) 21:26:44] 削除依頼

45*162です。
トップになるためには下よりもより柔軟性が必要ですか?

それとわたしの体重身長だとトップになれる可能性はどれくらいでしょうか?

11   [id : JNcduyN0] [2008-01-27(日) 20:38:24] 削除依頼

トップだけがチアじゃないよ!!!
下の人の気持ちにもならなきゃ!
いいトップに
絶対なれないとおもうよ

12 あいこ  [id : o5Wbp/O0] [2008-03-17(月) 16:56:53] 削除依頼

今年高校に入学して
これからチアをやりたいとおもってます。
中学では新体操をしていました。

体が柔らかいほうだったのですが
トップとかに柔らかいとかは関係ないのでしょうか?

13 ё  [id : ez-zGnYwmz.] [2008-03-17(月) 18:43:50] 削除依頼

うちの部活ではまず身長で決めるかな。
トップは柔らかい方がいいと思うよ

14   [id : 3bYr9fw1] [2008-05-10(土) 20:29:18] 削除依頼

151cmでトップってありえあすか?

15   [id : ebFQ9UM.] [2008-05-10(土) 21:34:59] 削除依頼

151センチじゃ
もはやトップだよ☆

16 あんな  [id : QLNkBF.1] [2010-11-07(日) 15:43:17] 削除依頼

いま高校でとっぷをやらせてもらっています(:
だれかスコピとヒールに効くストレッチを知ってたら教えて下さい><

17 あおい  [id : QpdRaNh1] [2010-11-26(金) 18:49:51] 削除依頼

157か158で38キロって
トップいけますか??

18 莉奈  [id : vt-MzHTXtV/] [2010-11-26(金) 23:46:13] 削除依頼

体重が軽いってだけではトップにはなれないですよ。
あなたが入るチームのメンバーにもよりますが、例えば体型だけを考慮するとします。あなたよりも身長が低く体重もそれなりの人とどちらを選ぶとしたら、小柄な人をトップとして選ぶでしょうね。
あとは柔軟性、フリップやツイストのセンス、そしてトップはどのポジションよりも心が強くなければいけません。要は資質の問題です。

19   [id : aX4cEmo.] [2011-02-27(日) 17:16:02] 削除依頼

151センチで43キロはおもいですよね

20 チョコ  [id : 1Uoj.tl.] [2011-07-10(日) 19:21:41] 削除依頼

トップをやってるんですが、どのようにすればうまくいきますか?

21 むむ  [id : pTAm59b.] [2011-07-24(日) 22:09:14] 削除依頼

私は、トップのポジションなのですが、
なにをするにも固めるのが早くて困っています。
トスアップとかになると、固めるのが早いのが
本当に致命傷で困っています。
浮いているときは引き上げていればいんですか?

莉奈さん>スコピは、ブリッチすると
やわらかくなるらしいです。
腰硬いとバク転とかにも
影響しちゃうから大変ですよね。

22 山田まな  [id : AWaBvJc/] [2011-07-25(月) 10:57:17] 削除依頼

あおいさん>
いけると思います。
ただ、チームにそれより小柄な方がいたら分かりませんが・・・。

rさん>
全然重くないと思いますよ★

23 ともちん  [id : .As4HtF0] [2011-07-26(火) 12:46:03] 削除依頼

93cmで16kgですがイケマスかね

24 上田まな  [id : QKxI0sM/] [2011-07-26(火) 17:52:25] 削除依頼

ともちんさん>
身長93cmですか!?
多分ですが、小さすぎるかもですね。。。

25 ちーさん  [id : FJ3WFnh0] [2013-01-03(木) 18:23:17] 削除依頼

私は148センチで51キロなんですけど厳しいですよね>_<
身長のほうは大丈夫だと思うんですけど体重がなかなか減りません?
どーしたら減りますか??
あと2ヶ月ぐらいしか時間がないんですけど…?

26 なぎ  [id : WH/63YQ1] [2013-01-03(木) 20:09:31] 削除依頼

156?43?です
どう思いますか?

27 まあ  [id : NIRuqOn1] [2013-01-03(木) 20:26:55] 削除依頼

私のチームでは
160で30?代の子がトップやっています☆

28 らら  [id : 15AgA7i.] [2013-01-10(木) 08:14:55] 削除依頼

ちーさん

おかずは普通に食べて
炭水化物を減らすと
結構減りますよ!

29 テクノスター  [id : 3QWxb3/.] [2013-01-12(土) 23:08:59] 削除依頼

誰かコスチューム姿みせて

汗ばんだ股間やら脇を気持ち悪いほどなめまくってやんよ

30 *ちあc*  [id : 31rjm2H0] [2013-01-16(水) 21:05:08] 削除依頼

ウチゎ148cmでミドルやってるよーんヾ(@⌒ー⌒@)ノ

31 にこ  [id : Aa0igm01] [2013-01-16(水) 22:58:34] 削除依頼

トップはやっぱ158以下で40以上が理想じゃないですかね♪
158以上いくとバランスとりずらいし40ないとベースからしたらもってるかんじがしなくてのせずらいですね。

32 みぃ  [id : ZZ2AJOi/] [2013-01-17(木) 22:30:53] 削除依頼

44?ってどう思いますか?
うちのチームのトップ、みんな軽くて
重いって言われます(;´д`)
コメください。

33 ゆう  [id : mHdVYlW/] [2013-01-17(木) 23:11:32] 削除依頼

良いと思うよ(^o^)丿
個人差あるけど…

少し悩みがあるけど聞いてくれる??

34 にこ  [id : 7fJxDTT1] [2013-01-18(金) 00:49:52] 削除依頼

みぃさん
軽すぎるよりは全然良いと思います♪

ゆうさん
どうしたんですか?

35 みぃ  [id : V1/0WUe.] [2013-01-18(金) 07:28:38] 削除依頼

ありがとうございます(^o^)/

36 さあや  [id : UUrVN5H0] [2013-01-18(金) 07:33:43] 削除依頼

振り落とされたあと
キープが上手くできません(;´д`)
床ではかなり良い形でできるのですが・・・
どさしたらできますか?

37 ゆう  [id : XgDdFbu.] [2013-01-19(土) 16:46:49] 削除依頼

にこさん>大学でチアやってるけど男子は今僕だけで、ちょっと悩みがあるので聞いてください。
あるイベントに向けて別の大学と合同のステージの練習で,男子がいると言われてから演技が中途半端になり先輩に怒られました。
そしてラインダンスで肩を組む時も中途半端で良く怒られます。
ラインダンスでうまくそろえる方法教えてくれますか??
やっぱり男女間で抵抗ありますかね??

38 みゆ  [id : MFc3DOu1] [2013-02-19(火) 19:48:23] 削除依頼

みゆは、145cmの28?だよ。重いよね…。

39 りんこ  [id : TlHqL9N0] [2013-04-19(金) 08:31:10] 削除依頼

私は今大学1年なんですが
チア部に入ろうと思っていて、できればトップがやりたいのですが…
私は身長155センチ、体重47〜46キロぐらいです。
この体型でトップになれますか?
どなたか教えてください!

40 まな  [id : sdRsfnq/] [2013-04-29(月) 18:59:17] 削除依頼

身長が155だったら体重は43ぐらいが理想ですね
トップは45が限界ですから

41 ぴよ  [id : 7N5sZD00] [2013-07-01(月) 22:52:03] 削除依頼

157センチ41キロでトップです

42 りんりん  [id : lLxUpom/] [2014-06-29(日) 22:27:42] 削除依頼

私は中2でトップをやっているんですが、
身長が153cmで体重は37kgです
他のトップの子より背が結構大きいんですが
このままトップを続けられますか?

43 リリアンヌ  [id : Xy7DvyO/] [2014-07-01(火) 13:41:23] 削除依頼

体重が少ないんならいいんじゃない?

44 みわ  [id : 5MR87Zb1] [2015-01-09(金) 20:09:57] 削除依頼

150cmで43kgです。
トップになれますか?
高校が付属校なんですけど、
中学が吹奏楽部で体力や柔軟性には
あまり自信がないんですけど、
大丈夫ですかね??

45 ブラ  [id : vt-c6Bii2J/] [2015-01-09(金) 21:00:10] 削除依頼

みわさん大丈夫ですよ.必ずなれますよ.

46 mai  [id : BNqdXcv0] [2015-02-26(木) 00:30:15] 削除依頼

153で48は厳しいですか?

47 あは  [id : bcFnVo4.] [2015-06-07(日) 20:05:33] 削除依頼

チア部中1です。身長15?た体重43?です!トップになりたいです。このたいじゅうは重いですか?

48 ゆゆか  [id : jrVn.ZX.] [2015-09-27(日) 14:41:02] 削除依頼

中1です・・・
153?で42キロです・
筋肉質です。。。
50mが7、5とかで・・・
バランス感覚は新体操やってたのであるのですが。。。
トップできますか・・??

49 わーこ  [id : JalO5Mx.] [2015-11-28(土) 20:15:29] 削除依頼

身長170センチで43キロはトップむりですよね??

50 みんみん  [id : kkX.eZg.] [2015-12-30(水) 17:40:11] 削除依頼

151?で33?はどうですか?

51 りー  [id : bFqM08x1] [2016-02-01(月) 17:19:45] 削除依頼

軽!!

52 チアlove  [id : 1l2m6L/.] [2016-02-23(火) 20:48:44] 削除依頼

体重も少し関係してるかもだけど、大体は、バランスと柔軟性と筋肉がある
程度あれば大丈夫ですよ^ ^元トップからのアドバイスです。1番は柔軟性で
すね。ヒールをやった時綺麗にみえますから(^-^)

53 チアlove  [id : 1l2m6L/.] [2016-02-23(火) 20:48:52] 削除依頼

体重も少し関係してるかもだけど、大体は、バランスと柔軟性と筋肉がある
程度あれば大丈夫ですよ^ ^元トップからのアドバイスです。1番は柔軟性で
すね。ヒールをやった時綺麗にみえますから(^-^)

54 チアlove  [id : 1l2m6L/.] [2016-02-23(火) 20:50:02] 削除依頼

すみません。ダブりました。

55 おと  [id : azD6.zk/] [2016-02-27(土) 10:01:14] 削除依頼

中学生です
小学校から9年間新体操をやっていました
身長165体重45
トップをやりたいです
心は強いですし バランス力もあります
なれるでしょうか

56 ココ  [id : J.YbPrs/] [2016-04-26(火) 22:08:08] 削除依頼

今、トップです!ちなみに体重は26?です!身長は133?です!
重い?それとも軽い?どっちかな♪

57 ももね  [id : f6nwz.V1] [2016-06-08(水) 22:20:06] 削除依頼

私は155?でベースです。
トップの子は162〜4?くらいあって体重は45〜50?
の間だと思います。
他のトップ子は149?以下45?以下ぐらいだと思います。
どのトップの子もみんな体格が違いますが体の締め方、
柔軟性があるので軽けりゃいいってもんじゃないと思います!
勿論軽い子がトップの確率の方が高いですがトップとして
できない子はチビスポットに回されます

58 マキ  [id : zJCC5aX.] [2016-06-23(木) 00:09:33] 削除依頼

皆さんトップだけがすべてではないですよ!
現にベースとスポットがいなければ成り立たない訳ですし……
私は7年間ベースをやってきましたが、トップにあわせて行うベースなどの方が断然難しいです!
チア=トップと思わないでください!

59 ななこ  [id : xvEmqPY.] [2016-11-29(火) 18:27:30] 削除依頼

高校になったらチアをやりたいんですけど、
157で、43キロって、トップはむりですかね?
小さい頃からバレエをやってて、
腰とか、脚とか基本的にすごく柔らかいし、
バランス感覚もそれなりにあります。
どうでしょうか?コメント待ってます!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
トップになるために… - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
チアリーディング部投稿掲示板に戻る