チアについての質問☆17コメント

1 キィ id:gj.prYd1

2006-10-29(日) 20:59:09 [削除依頼]
はじめまして、私は中3の受験生で高校ではチア部に入りたいと思っています。
ちなみにバレー部でセンター&レフトのアタッカーやってました。
そこで皆さんに質問です。
Q?、体重制限とかありますか?あればどのくらいですか?
Q?、1番人気のあるポジションは何処ですか?
Q?、1番大切なポジションは何処ですか?
Q?、高校に入るまでに、これからやっておいた方がいい事ってありますか?

以上です、どなたかお願いします(ノ_ _)ノ”
  • 2 aya id:Q4FPEQ./

    2006-10-29(日) 22:06:59 [削除依頼]
    神奈川県にチアorバトン部のある高校ってありますか??
  • 3 みぃ id:ez-Do1ui7f0

    2006-10-30(月) 19:42:22 [削除依頼]
    横浜女学院なんかどぅ?去年全国3位よ?
  • 4 歯☆ id:ez-7GWrx.f1

    2006-10-31(火) 10:26:34 [削除依頼]
    こんにちは!!私はチア部の高?です!!よろしくね☆☆
    キィさんへ〉
    ?…うちのチア部はトップトップは43、トップは45、ミドルは47?以下です!!ちなみに私はミドルで一応47?以下ですがベース兼です☆☆
    ?…一番人気がある…というのは答えにくいです…みんななりたいポジションがあるわけで、もとからトップがいいっ!!っていう人もいるし、ベースを極めるっ!!って人も、スポットできれいに上げちゃうぞっ!!って人もいるので人それぞれだと思います!!
    ?…大切なポジションは…全部だと思います!!トップがいないと上げられないし、ベースもいないと上げられないし、スポットもいないとあげられないわけだし…笑というわけで全部だと思います笑
    ?…絶対柔軟はしておいたほうがぃいです!!!あとできれば筋トレもしたほうがぃいと思いますが必要な筋肉をきれいにつけられるよぅにはちゃんとしたやり方を知ってからのほうがぃいんじゃないかなぁ…と思います!!
    めっちゃシャシャっていろんなこと長々と書いてごめんなさい!!お役にたてらたらぃいです☆☆がんばってねん(o^∀^o)
  • 5 aya id:TG7e7Gp.

    2006-10-31(火) 19:11:34 [削除依頼]
    横浜女学院ですか〜。すみませんがみぃさんはおいくつですか?私は中3で来年高校生です!!そこで高校ではチアをやろうと思ってるんですが(説明遅・・笑)紹介してもらってありがたいんですけどできれば公立高校の方が良いんです
    。。。(わがままで本当にすいません(;;))県内なら多分どこでも大丈夫なんですけど(家から学校までの距離の話)ちなみに私は横浜市在住デス。
  • 6 ゆっこ id:djUq3P60

    2006-11-01(水) 22:07:56 [削除依頼]
    神奈川なら
    麻生 百合ヶ丘 住吉 茅ヶ崎 外語短大付属
    いろ?あるよぉ
  • 7 aya id:EL5ZUCE.

    2006-11-02(木) 22:22:33 [削除依頼]
    麻生ですか!!最近麻生高校イイかなーなんて思ってるんですけどそこって強いでそか(^^)?
  • 8 aya id:EL5ZUCE.

    2006-11-02(木) 22:25:37 [削除依頼]
    すみません上の文↑強いでそかになってました(笑)
  • 9 キィ id:YD9AcNc.

    2006-11-26(日) 14:37:39 [削除依頼]
    お返事遅れてすみません><
    たくさんのコメントどうもありがとうございます(★≧∀≦)
    歯☆様!!わかりやすく、かつ魅力的なアドバイスどうもですっ!
    ではまず、やっぱり体重を落とさねば!ダイエットにはげみます☆★
    ほんとにありがとうございましたww
  • 10 ?kana id:DOPtxf.1

    2006-12-03(日) 13:51:23 [削除依頼]
    私は、高校2年のチアリーディング部です。
    うちの高校では、体重制限はトップのみです。
    トップは、45?以下。
    人気のあるポジションは、ありません。
    人気というか・・・選べないので。
    身長、体重別でポジションは決まります。
    選ばれたポジションは、みんな一生懸命やってますよ☆
    1番大切なポジションは、全部です!
    目立つのは、俄然トップですが・・・
    ベースがいなければスタンツをあげられないし、
    スポットがいなければ、安全にスタンツをアげる事も
    出来ません。
    柔軟、筋トレはやっておいた方がいいですね。
    入ってからでも、柔らかくなるし、筋肉もつきますが・・・
    差を付けたいなら、やっておくべきです。
  • 11 とぉ id:i-pzLcpH21

    2006-12-03(日) 16:00:14 [削除依頼]
    私は大学からチアをやりたくて、大学は推薦で合格できたので、筋トレや柔軟を始めようと思いますが、私は背が低く体重がギリギリ45キロほどなんで、トップの体型ですよね?となると、新体操的なこともできなきゃマズイですか?全くの初心者で、そっち方面の運動もあまりできないのですが、やる気はあるので、練習は頑張ってやりたいと思っています!
  • 12 スターズ id:AER6ROH/

    2010-02-13(土) 20:48:58 [削除依頼]
    おおーーーい小3ですチあやって増す^^私のポディションはトップですう九州大会でかんとうしょうわ2回とったことがあります
  • 13 スターズ id:AER6ROH/

    2010-02-13(土) 20:50:43 [削除依頼]
    トスタノシーーーーーよ
  • 14 スターズ id:AER6ROH/

    2010-02-13(土) 20:57:39 [削除依頼]
    おおーーーい小3ですチあやって増す^^私のポディションはトップですう九州大会でかんとうしょうわ2回とったことがあります
  • 15 chi id:qryYrqU0

    2010-03-07(日) 19:16:57 [削除依頼]
    キィさんはじめまして。
    私も中学でバレーでセンターやってました。
    今はチアでスポットしてます。

    ちぃのクラブわ
    Q?、制限はないけどトップは体重維持。
       逆に下で体重少ない人は増やします。
    Q?、人気とかではなく自分に向いているポジションになります。
       固定ぢゃない人もいるし。
    Q?、どのポジションもなくてはならない存在!!
    Q?、身体硬いなら柔軟。
       あと引退して体なまってると思うんで適度に運動or筋トレ

    いつか代々木で会えたらいいですね
  • 16 チアガール id:lC1jTgs.

    2014-07-29(火) 13:19:19 [削除依頼]
    私は今中学3年生です 小学校5年生から今でもやっています 高校になったらチアリーディングを目指しています身長は,152 体重42ですトップトップ狙えますかね?
  • 17 まり id:i-1iz7w67/

    2014-07-29(火) 20:15:35 [削除依頼]
    みんなの身長とか
    揃ってたらできると思います
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?