ラインダンス☆9コメント

1 ダンスっ仔☆ id:/oMebqk.

2006-04-08(土) 19:55:16 [削除依頼]
あたしゎ高校でチアやってるんですが、まだ全然できなくって筋トレと柔軟をやってラインダンスとかトゥータッチで足ゎ上がるようにゎなったんですが、キレがないって言われるんデス。。。
なんかうまくできるようになる筋トレのやり方とか練習方法ってありますかぁ?
もしよければ教えてください(><)お願いしマス!!
  • 2 はな id:XeArQVW1

    2006-04-09(日) 17:22:04 [削除依頼]
    チアダンスをやってる者です♪
    ラインはぁんまり力を入れすぎないといいと思います!
    思いっきり勢いをつけて、最初は形とか気にせずにあげてみると
    キレ出てきます。
    頭の上の風船を蹴って割るくらいの勢いで!!
    筋トレはやっぱスクワットとかじゃないかな☆
    がんばってください♪
  • 3 ダンスっ仔☆ id:A/1Eo/o.

    2006-04-09(日) 19:27:13 [削除依頼]
    はなさん>>ありがとうございます!!
    なるほど(@0@)確かに形気にしすぎてたかも!!
    明日練習でやってみます!!
    あと、下の足が曲がったり、上半身がねこぜになったりしちゃうのってどうしたら良いんでしょう?アドバイスお願いします!!
  • 4 ☆みゅき☆ id:ez-TMvms2P.

    2006-04-09(日) 23:34:44 [削除依頼]
    友達と?人組みになって、腰を押さぇてもらぅと足が曲がりにくくなると思ぅョ★☆
  • 5 はな id:EFqzK001

    2006-04-10(月) 00:43:01 [削除依頼]
    上半身が曲がるのゎ悩むよね〜そういう時は腹筋に力
    を入れてみてください!これだけでかなりぃぃと思う☆
    ぁとゎ、目線を常に上にしとくと自然に姿勢よくなるよ!
    下の足とは、軸足だよね??軸足が曲がるのは・・
    乗り切れてないのかもしれなぃ☆がんばってつま先に
    乗るようにしてみて!
  • 6 ざく id:1Px6hls0

    2011-12-11(日) 15:50:45 [削除依頼]
    僕、大学でチアやってるのですがラインダンスをやる時、少し悩みがあります。
    どうしても男女のことで、少し意識してしまいます。
    あるイベントで肩を組む時に隣の子が髪が長く、髪の上に手がかかってしまいました。
    まずいと思って、次の曲でまたラインやる時、緊張と髪を触らないようの焦りで、
    下から組んでしまい、脇に手を組んでしまいました。
    ラインダンスをやる時は、しっかり肩を組まないといけないでしょうか??
  • 7 H.Sさん id:aOg3XwK/

    2014-11-11(火) 09:25:32 [削除依頼]
    開脚をできれば、ラインダンスが、うまくなります。
    脚をまっすぐして真上にあげるようにしなければ上手くなりません。
    スコート姿で脚を真上に蹴り上げれば、アンダースコートが、見えるような演技をすれば、
    最高で刺激を与えるので非常にいいです。演技をする人にとって思いっきりしてアンダー
    スコートが、見られても平気なのが、強さと粘りがあるチアと認められます。
  • 8 リリアンヌ id:/CmKNWa0

    2014-11-15(土) 13:33:20 [削除依頼]
    トータッチ難しいw
  • 9 りんりん id:AsoYLZqf

    2017-03-16(木) 21:22:13 [削除依頼]
    私も,チアをやっています。ラインダンスは,れつが、バラバラになったリ、誰かが失敗してぐだぐだです。でも,コツをつかめばできるようになります❗
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません