愛知でチアのある学校…

チアリーディング部投稿掲示板より。


1    サトミ☆  [id : f2TBul11] [2006-04-08(土) 15:17:21] 削除依頼

愛知でチア部のある学校はないですかぁぁ?
知ってる人教えて?さいぃぃ〜♪

2 kana  [id : cy/wh5t/] [2006-05-12(金) 20:41:22] 削除依頼

愛知のチアっていったら、明電でしょ☆

3 ズレータ  [id : /41fwg90] [2006-06-09(金) 23:48:52] 削除依頼

名電と、あとは豊明、椙山、名城がそうですね。

4 ぬん  [id : ez-4V1.6h3.] [2006-06-11(日) 15:48:40] 削除依頼

名城のチアはかわいいの反対だよ♪♪

大河○ってこが太ってるよ↓↓

5 チァ娘  [id : ez-OtpPwdj/] [2006-08-06(日) 21:42:03] 削除依頼


★豊川
★中京
★明電
★共栄
★東邦

まだぁると思ぅヶド…一応これくらぃしか思ぃっかんかったぁ!!!!!

7 中京生☆彡  [id : i-TCIZi4f0] [2006-09-02(土) 15:48:13] 削除依頼

チアめっちゃ頑張ってますょ☆彡今日テレビ番組で特集されてました(人・ω・*)。゚+。

8   [id : IJTFS7u.] [2006-09-23(土) 17:10:24] 削除依頼

私ゎ現役の名城高校のチア部のものです☆ 
4のぬんさん!!!あなたねぇチアやってるかやってないか
知りませんがそうやって人のチームをけなすようなこと言うの
やめてくれませんか?うちのメンバーは皆かわいいし、頼れるし
いい人ばっかり。大体太ってようががりがりだろうがチアは、
元気・勇気・笑顔・・・そして一緒に演技をつくりあげれば
良いと思います。
二度とそういうこと言わないで!!!

9   [id : PZyRz6/.] [2007-03-16(金) 01:56:36] 削除依頼

>>4さん
それって誹謗・中傷じゃないですか?
チアをやってるなら、チアリーダーとして最低だと思います。
太ってるからってチアをやってはいけないんですか?
だいたいこのスレの趣旨に合ってませんよね?
その人は見ていないかもしれないけど、謝ってください。

10 あの...  [id : k1Sy07C1] [2008-01-15(火) 22:46:05] 削除依頼

今さらなんですけど、
一応伝えたいです、、、

有名とかで、名電、中京、名城などの
名前が出てますけど、
今ここに出てる学校名でも所属してる連盟が違って

私が知る限りでは、
中京と
名電、名城、椙山の加盟団体は違います。

名電、名城、椙山の大会などを
見てきてる私としては
中京と同じ舞台で考えてもらいたくないです。

名電側のチアリーディングは

8〜16人での演技構成
2分20秒〜2分30秒まででの演技
演技中のチア・サイドライン

など、化粧禁止etc...の決まりがあるんです。

中京がどれほどのものかは
分からないんですけど、
加盟団体が違って、
チアの中でも種類が違う事を
知っていてほしいです。

中京の演技も見てみたいです。

11   [id : AkTJP4O.] [2008-03-26(水) 10:22:18] 削除依頼

名電チアは結構いろんな大会にでてるみたいだよ??

その面厳しいかもしれないけど一応愛知県高校ではNO.1!!

お勧めは名電かなぁ??

12 ケン  [id : 0geyppa0] [2008-03-28(金) 16:36:59] 削除依頼

中京のチアって全国行くくらいだから強いんじゃない?

13   [id : 2y9lnSz1] [2008-04-02(水) 11:11:00] 削除依頼

中京はいままで愛知の高校が2校しかなくって
すごく全国にいきやすいほうに加盟してましたが...

JCAとゆう団体のが有名で今年からJCAにかめいしました。

だからJCAに入って中京の実力がどう評価されるかわかりません。


名電、名城、城西はJCAのほうで全国しゅつじょうしました。

14 トライアウトのお知らせ  [id : 3qoGswO/] [2008-05-16(金) 13:29:32] 削除依頼

この度今年からbjリーグに参戦するプロバスケットボールチーム浜松東三河フェニックスでは、
専属チアリーダーを募集します!
学校にチアがない・・・涙 という方、是非一緒に活動しませんか?

詳しくは公式サイトをご確認ください。

15 さな  [id : X0Iqz2Z.] [2008-11-30(日) 13:12:29] 削除依頼

あたしもチアやってるけど今年愛知県で
いちばん強いのわ城西だったよー☆

16 さき  [id : i7Nq6c5/] [2009-03-31(火) 12:34:22] 削除依頼


椙山もチアあるんですんねww
椙山のチアって強いんですか?

やはり、名電や城西には
負けてますか?

椙山ってかわいい感じがします。

17 まい  [id : ez-K0h8QvH/] [2009-06-28(日) 12:57:03] 削除依頼


今年は愛知県の高校でフライデー進出したのって
名電、椙山、名城、城西
だけでしたっけ!?

18 ぷう  [id : i-uUICpvT.] [2009-06-28(日) 21:55:57] 削除依頼

はい!
4校だったと思います!

19 ぽっぽ  [id : Uj8vhrC0] [2009-06-29(月) 00:21:06] 削除依頼

中京は 今年から加入だから エキジビションでフライデーいけないけど
AもBも すごかったよ!
享栄も よかったし、来年楽しみ!!

20 チア研究科  [id : i2.JgKd1] [2009-10-23(金) 20:57:47] 削除依頼

今年の中部大会見たけ今年は城西が良かったかな。エキシビは私は中京より享栄の方が技術的には
上に見えたよ。人数少ないのに16人分の迫力があった!これからがすごい楽しみです。
これからもチアをする高校生を応援します。

21 ポンタニ  [id : qi9RGpb/] [2010-08-11(水) 20:09:05] 削除依頼

私は今中3なんですが、チアのある高校にはいりたいです!!
愛知で私立じゃないいいとこありますかね・・・?

22 アロマ  [id : vt-7loqQij.] [2010-08-23(月) 14:49:20] 削除依頼

>ポンタニさん

JCAに加入している愛知県内の公立高校は豊明高校だけだと思います。
ポンタニさんは経験者ですか?
もしも経験者ならクラブチームに入ることが出来ると思います。
去年までJr.チームに所属していて、
今年公立の有名な進学校に入学して、いまクラブチームでチア頑張ってる子を知ってます。
大学のチア部の経験者の人たち中で一緒にやるのは大変なことかもしれませんが、
その子はしっかりしているしチアスピリッツもあるので楽しそうですよ。

もしかすると経験者じゃなくても入れるクラブチームもあるかもしれないので、いろいろ調べてみたら?
ちなみにJCA加入の愛知県内のクラブチームは3チームあります。

23 くう  [id : uHY6p7T/] [2011-03-05(土) 10:45:31] 削除依頼

愛知県の公立高校で、チアがあるのはどこの高校ですか

24 チア本  [id : Y6NGYDP.] [2011-06-21(火) 14:46:32] 削除依頼

愛知の公立は、豊明高校と大府高校です
豊明さんは、協会に加盟していまう
大府さんは、加盟していません
チアをやりたいなら、私立高校のほうが
練習時間・コーチ・場所などいいと思います

25 SELENA  [id : FwC3om4/] [2012-05-19(土) 22:03:48] 削除依頼

岐阜県でチア部のある高校ありますかぁぁ?

26 SELENA  [id : FwC3om4/] [2012-05-19(土) 22:04:24] 削除依頼

岐阜でチア部のある高校ありますかああ?

27 あか  [id : 4gJrqKz.] [2013-03-28(木) 01:09:29] 削除依頼

愛知県でチアがある中学校ってありますか?

28 あしゅ  [id : XvrxU/7/] [2013-04-05(金) 07:35:35] 削除依頼

岐阜わ中京

29 H  [id : nebY/oQ/] [2013-09-15(日) 06:59:32] 削除依頼

昨日帰りに名城のチアの子が電車で隣に座ってきたがめっちゃ可愛いくて良い匂いしてたまらんかった。
爆睡して俺の肩にもたれかかってきたから押しつぶらされそうで気持ち良かった。

30 のん  [id : yWzzxl5.] [2013-12-29(日) 12:55:01] 削除依頼

岐阜のチア部ある高校はありますか?
大垣日大って、どうなんですか?

31 48  [id : n5ihAjS/] [2013-12-31(火) 16:11:28] 削除依頼

最近チア部として活動してるよ

岐阜中京とか

32 www  [id : pIui5Ea1] [2016-03-28(月) 22:17:12] 削除依頼

名古屋にある公立高校のチアリーディングが有名な高校ってありますか?

33 ペンギン  [id : AlmyWng/] [2016-04-03(日) 10:20:19] 削除依頼

広島にチアリーディング部のある高校はありますか?

33 ペンギン  [id : AlmyWng/] [2016-04-03(日) 10:20:19] 削除依頼

広島にチアリーディング部のある高校はありますか?

34 由梨奈  [id : RPRYkRZ.] [2016-10-24(月) 16:12:53] 削除依頼

名電は、ベストマナー賞ですよね。上手い下手関係なしに、チアリーダーとしての、
当たり前のことができる素晴らしい学校です。
中京は、チアリーディングの力があるのでジャパンに行ってるので、
私からしたら、どちらのチームも素晴らしいチームだと思います?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
愛知でチアのある学校… - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
チアリーディング部投稿掲示板に戻る