本社面接受けた人849コメント

1 A id:ClePmRs/

2016-05-23(月) 17:25:25 [削除依頼]
5月に本社面接受けた人で採用連絡あった方いますか
僕は20日に本社面接をしてきて連絡待ちです
登録期間が長めですが早めに連絡来て欲しい一心です…
  • 842 ! id:RXGnKO17

    2017-03-28(火) 13:18:41 [削除依頼]
    諦めた方がいい時もある。
    自分が「やりたい事」と自分が「できる事」が違ったり。

    悔しいならまた受け直せばいいだろう!
    諦めたらそこで終わりだ!
    何度だって立ち上がるんだ!
    本当に叶えたい夢ならば!
  • 843 . id:XuDPOSKU

    2017-03-28(火) 13:22:24 [削除依頼]
    何度も受けれる程、近辺に住んでないんですよ...。
    採用前に採用後の話をされたのは腹が立ちます。
    ま、採用する気もないでしょうからね。
  • 844 ! id:RXGnKO17

    2017-03-28(火) 13:28:47 [削除依頼]
    事情は違えど腹立ってるのは皆同じだよ。。。
    掲示板見てたらわかるよ。。。
  • 845 あ id:4a7jR1PU

    2017-03-28(火) 14:02:04 [削除依頼]
    受からない人ってアトラク1本とか再雇用なのかな?
    高校生含め、新規の人は私の知ってる限りみんな受かってるけど…。
    でも凄く明るくていい子なのに通勤2時間以上かかるからか
    フードですら受かってない子いた。二回目で受かったけど。

    私は辞める前紙書かされたことも注意されることもなく、
    面接では全職種クローズまで働けるって出してるし
    1時間ちょっとで着くんだけど、
    5~6回受けても受からなかった。
    何でもいいってのがダメだったのかな?
    三年以上前から再雇用受からないっていう
    レスは目立つし、ロケにも再雇用ほとんどいなかった。
    もう学校卒業して専門職就くから受けないけど…

    なんだの言ってくる人いるけど
    事実なのであくまで参考までに。
  • 846 ↑ id:XuDPOSKU

    2017-03-28(火) 14:20:26 [削除依頼]
    アトラク一本でも再雇用でも有りません。
  • 847 あ id:qVPg5Le4

    2017-03-28(火) 14:28:04 [削除依頼]
    今日も連絡こないのかなー…職種指定しない方がいいと聞いたんだけど、今からでも指定しようかな
  • 848 H id:WdbY5Ppa

    2017-03-28(火) 17:09:27 [削除依頼]
    また今日も、こなかった‥。
    残り3日は期待できるのか‥?
  • 849 … id:RAxFmBXE

    2017-03-28(火) 17:54:55 [削除依頼]
    連絡来なさすぎて期待も失せるw
  • 850 中島 id:u1Zpg6ez

    2017-03-28(火) 18:06:19 [削除依頼]
    3月は辞める人も多いけど、応募する人も多いから倍率高いみたいですよ。
    7月とか10月とか、そこまで区切りがいいわけではない時期にもう一度申し込んでみたら、空きがあれば意外と通るかもしれないと思います。
  • 851 …。 id:aRQUYTmi

    2017-03-28(火) 18:26:11 [削除依頼]
    去年から連絡待ちなんだが…連絡何時に来るとか有ります?
  • 852 わ id:XVopZFYM

    2017-03-28(火) 18:49:30 [削除依頼]
    まぁ、これで3月末まで組がいなくなったら、その後の組は採用されやすいだろうね。
    実際、ここ最近の採用なりました!って人はIDとか見てる限りは今月内の受けた人とか多いようだしね。こんなの見てると3月末まで組を取る気が無いような気までしてくるね…本当に最初から取る気がなくて、登録期間いっぱいまで待たせて…
    多分、期間延長しても通らないんだろうな…
  • 853 ↑ id:J6XshOtY

    2017-03-28(火) 19:36:38 [削除依頼]
    採用後の話しておいて採用しない所ですからねw
    最初から採用する気無いんですよ。去年から待ってる人なんて忘れられてるんですからw
  • 854 も id:07SifM1b

    2017-03-28(火) 21:33:43 [削除依頼]
    3月上旬に面接をしました。とにかくキャストになりたくて接客なら何でも可で週5で6時〜22時オープンに最大限しましたが、職種指定した方が良かったんですかね?

    面接も終始穏やかだったので何が問題か携帯ばかり気にしてます…。
  • 855 わ id:XVopZFYM

    2017-03-28(火) 21:37:28 [削除依頼]
    >>854
    職種云々以外にも体型によるコスチュームサイズとかも関わってくるらしいですから、一概に理由は特定できないですし、もしかしたらクローズ寄りは人員が足りなくてオープンは登録が多いのかもしれないですし気長に待ちましょう。
  • 856 ↑ id:XoPbBEqn

    2017-03-28(火) 21:59:40 [削除依頼]
    気長にって….最近受けた人は良いさ。まだ登録期間だからね。今月末で終わりの人…気長に待てるか!!
  • 857 ! id:RXGnKO17

    2017-03-28(火) 22:41:43 [削除依頼]
    気長に待ちましょう=登録期間が終わるまで。受け直して面接頑張りましょうってことでしょ
  • 858 も id:07SifM1b

    2017-03-28(火) 23:07:40 [削除依頼]
    >>855さん
    確かに様々な事情は考えられますから、気長に待ちたいとも思いますが、条件は面接でできるだけ拡大したし、職種は何でも可でもこんなに時間がかかるかなと焦っていました。聞いてもらえただけで何か安心しました。ありがとうございます。

    >>856さん
    856さんの心中もお察しします。のんびりもできないですし、お気持ちはわかります。
  • 859 あ id:Bl85Ak3t

    2017-03-29(水) 00:00:08 [削除依頼]
    会社は採用する気ありますが採用したい人や条件が合う人が少ないんでしょうね。人手不足で早出残業ばかりだからたくさん入ってきてほしいです。
  • 860 うわぁ id:iPODwydx

    2017-03-29(水) 00:07:53 [削除依頼]
    後3日だ…来る気しない…
  • 861 あ id:qVPg5Le4

    2017-03-29(水) 01:41:45 [削除依頼]
    >>854
    わたしも同時期、ほぼ同じ条件で連絡来ておらず、854さん同様面接も穏やかだったので、お気持ちすごくよくわかります…!

    登録内容間違えたかなーとか、なんか変なこと言ったかなーとか気になりますよね。お互い連絡来るといいですね…!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?