留学エージェントの口コミを教えてください!43コメント

1 あ id:25zRgrH1

2012-11-25(日) 21:13:02 [削除依頼]
中3です。
ブリティッシュ・コロンビア州のバンクーバー近郊に留学しようと思っています。
BC州に留学するときにおススメのエージェントが知りたいです。
今のところ候補として考えているのは、
FSS-osakaとCAPstudiesです。
この2つのエージェントの口コミも知りたいです(●´_ _)
  • 24 B id:l4KUyAv.

    2014-08-26(火) 00:29:33 [削除依頼]
    かなさん、ありがとうございます。
    現地にオフィスがあり、高校留学をメインでやっている、もしくは
    力を入れている 斡旋会社というのは ありますか?どなたか
    ご存じですか?
  • 25 utk id:nDli.CH0

    2014-11-08(土) 16:52:18 [削除依頼]
    jpカナダでワーホリしてます
    正直なところ対応悪いです
    どのスタッフもいちいちメールで喧嘩売ってきますよ
    たしかに他の会社よりは安心できると思うが
    いちいち対応が鼻に付く
    我々留学生をバカにしてます
    あまりオススメはできません
  • 26 ケン id:ZzyUkvy1

    2015-01-12(月) 12:02:05 [削除依頼]
    トロントであればrook をお勧めします。メールの反応がよいですよ。
    社長が頑張っていますね。
  • 27 トモ id:.b8DYa50

    2015-02-06(金) 10:45:19 [削除依頼]
    留学エージェントをカナダのカルガリーで経営しているトモといいます!
    小さいし現地エージェントなのであまり知られてませんが学生様からはお金をとらず学校を紹介したり、無料で相談にのるのでもし興味があったらFBでピークカナダをチェックして下さい!
    高校留学もできます!
  • 28 zzz id:GmoVY.X/

    2015-02-19(木) 03:51:37 [削除依頼]
    私はこのまえカナダジャーナルを利用して、つい最近帰国しました。
    他の人も言っているけど、エージェントは現地のを使った方が無料でいいです。

    私の場合は学校も申し込まず、ホームステイとボランティアだけだったけど、きちんと対応して
    もらいましたよ。結構生徒の数が増えてきているらしく、特に夕方とかはスタッフの手が足りていないみたいで
    結構待たされましたが。。時間とって話を聞いてくれるので私には良かったです。
  • 29 かかか id:.OzoqZT1

    2015-03-02(月) 02:46:15 [削除依頼]
    マイルストーンカナダ利用しました。
    日本出国前、代表の芦田さんというかた、非常に丁寧に迅速にメールで対応して下さいましたよ。
    自動的に現地ではカナダジャーナルを利用する流れでした。
    芦田さんともカナダジャーナルの事務所内で一度お会いしました。
    どういう仕組みなのかはよくわかりません。
  • 30 1234 id:2w9RT1R.

    2015-03-25(水) 15:38:27 [削除依頼]
    カナダ留学します
    カナダ楽しいかい?
    トモさんカルガリーってどんなとこなん?
  • 31 くくく id:Y.wD3E10

    2015-03-30(月) 18:39:17 [削除依頼]
    私も留学します
    アドバイスお願いします
  • 32 まなみ id:FCxqIL10

    2015-04-28(火) 13:09:19 [削除依頼]
    JP CANADA で留学した人の感想や体験談など聞きたいですm(_ _)m
  • 33 名無し id:/pMlTTZ.

    2015-06-07(日) 14:18:32 [削除依頼]
    バンクーバー来てる日本人のだいたいはJP カナダな気がする。
    聞いた感じだと私の使ってるエージェントより全然頼れる。
    「カナダ 留学 エージェント」とかで調べると私のところ結構上位に出てくるけど、
    実際使ってる友達に会ったことないし、寧ろどこそれって言われる。
  • 34 トロントワーホリ id:7GCSd0b/

    2015-10-16(金) 23:44:29 [削除依頼]
    トロントに1年ワーホリで留学していました。
    私はエージェントを通さず学校に通ったのですが、
    友達がU23というエージェントを使っていて、とても満足していました!
    私も一度オフィスに行ったのですが、カウンセラーさんがとても気さくに話してくれて
    すごくアットホームな感じでした!
  • 35 Totoro id:E/G05j6.

    2016-02-15(月) 11:09:08 [削除依頼]
    マイルストーンカナダで昨年6月からワーホリでトロントに来ています。
    とても良いホームステイを紹介してもらったので学校が終わってもまだ滞在しています。
    嘘の会社ではないですよ。現地のオフィスに行けばいつもカウンセラーさんがいます
  • 36 バンクーバー留学中 id:ZzGrdyb.

    2016-03-05(土) 17:39:54 [削除依頼]
    留学センターの評判はFacebookで調べるのが良いです。
    ここのコメントの嘘・本当がすぐわかります。
    良い留学センターのFacebookは現地で利用してる生徒がよく登場してます。
    良くない留学センターのFacebookは現地サポートがおろそかなので
    現地で利用してる生徒がページに登場しません。

    私はこの方法で良いエージェント見つけました。
  • 37 コーヒー id:NgcO1AZ/

    2016-03-08(火) 02:23:18 [削除依頼]
    こういうところの書き込みも、信じるためには事前のリサーチが必要かも。
    2012年に書き込みあった留学エージェントなんて、今検索してもなにもHitしないし、きっとつぶれたんだと思う。

    突発的にいい書き込みがよくあったとしても、一時期だけ書き込みがあって、あとに続かないのは、
    自作事前のいい例かも。

    私の場合はカナダジャーナルにお世話になったけど、ここの評判だけではなく。FBとか、知恵袋とか
    比較して連絡しました。 オフィスもしっかりしているし、対応も私にあっているので選んで正解でした。
  • 38 やな id:YWK2bKc0

    2016-09-02(金) 10:13:13 [削除依頼]
    JPCANDA とBrand new WAY は、最悪でした!個人情報もしっかり管理されておらず。馬鹿にされている感じでした
  • 39 aaa id:ZIpwD/v0

    2016-09-08(木) 10:15:15 [削除依頼]
    WINZという留学エージェントはオススメしないです。
    今年知人が利用していて話を聞いたのですが、エージェントで一番上の方が敬語もろくに使えない。
    向こうに非があっても謝らない。と色々問題ありだったそうです。
    現地エージェントという割には到着後のサポートも一回のオリエンテーションのみ。
    知人は、現地で長く仕事をしているとああもおおらかになるものかと不思議がっていましたが
    話を聞いている限りおおらかで済むレベルではないです。
    今は語学学校を無料で紹介してくれるエージェントは珍しくないですし、
    ここは選ばないに越したことはないですね。
  • 40 uni id:B92zydj1

    2016-11-05(土) 22:17:14 [削除依頼]
    U23さんを利用してトロントに短期留学をしました。
    私は、複数のエージェントさんにメールを送り、
    U23さんが一番メールに対しての返事が丁寧だったのでU23さんにしました。
    あまり、口コミは見らずにU23さんに決めたのですが、
    出発前にU23さんの口コミを見るとあまり評価が良くなかったので不安でした^_^;
    ですが、空港に着くと空港ピックアップの方が笑顔で迎えてくださり、
    とても親切で優しい方でしたし、ホームステイ先についてから、
    ホストファザーにわからない事を代わりに聞いてくれました。
    (ちなみにわたしは300ドルのサポートでした)
    現地オリエンテーションに行く日、電車が動いていなかったのですが
    ホームステイ先まで電話してくださり、行き方を教えてもらったので助かりました。
    現地でのオリエンテーションも丁寧でしたし、帰りはオフィスから一番近い
    路面電車の駅まで送ってくださいました!
    その後もトロント滞在中に何度からメールがきたりと温かいエージェントでしたよ(^^)
    わたしは、無料のサポートではなく、
    300ドル+未成年料金300ドルのプランで少し高かったのですが、、、
    U23さんにしてよかったです!!
  • 41 J❌カナダ id:NHbOYPih

    2017-01-19(木) 09:23:33 [削除依頼]
    JPカナダ、度々お世話になりましたが二度と使いません。

    理由はどんな案件であれ必ずミスがあって一回で上手くいった事がないからです。

    また、ミスしても謝りもせずヘラヘラした対応をされる事が多く、お金を払って居るのにこちらのやらなければいけない事ばかり増えていきます。

    ある意味、他人の人生がかかって居る仕事なのに無責任な対応ばかりで、職員の方の能力にもかなり疑問があります。

    出来るなら、現地の(カナダ人の)コンサル会社を強くお勧めします。

    JPカナダはあり得ません。

  • 42 ゆき id:RZk3eXy0

    2017-03-02(木) 00:12:24 [削除依頼]
    今秋からカナダへ留学で
    現地エージェントを探しています。
    バンクーバーのチビカナダを利用した事が実際にある方、お話聞かせていただきたいです。
  • 43 Masataka id:52dbtWDX

    2017-03-25(土) 13:37:04 [削除依頼]
    僕は留学サイトドットコムつかいました
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません