ピッチャーが毎日やる練習

野球部投稿掲示板より。


1    Nao  [id : NJahPrT1] [2010-12-18(土) 18:09:45] 削除依頼

『これは毎日やっといたほうが良い』って言う練習 教えて。

2 ハマ  [id : tgLImzW.] [2010-12-18(土) 18:40:50] 削除依頼

う〜ん
当たり前かもしれないけど
走りこみ?
あとシャドーとかもやるといいかも

3 志雄  [id : tHeQA6I.] [2010-12-18(土) 19:14:36] 削除依頼

握力をつけたほうがいいと思います

4 回復  [id : vt-08b1y.4/] [2010-12-19(日) 09:35:50] 削除依頼

下半身が不安定だと、球数が増えたときに球威が落ちたり故障につながったりしてしまうので、やはり地道な走り込みが大切ではないでしょうか?

5 デイビー先輩  [id : lI6JNj61] [2010-12-19(日) 10:53:19] 削除依頼

雪合戦!!

6 キャッチャーでピッチャー  [id : ADPJRIf1] [2010-12-24(金) 12:32:14] 削除依頼

まずは、柔軟からっしょ
ケガをしたら意味ないしね
トレーニングは、やっぱ走りこみでしょ
冬だと、寒いけど夏より疲れにくく感じると思う。
夏は暑さで体力の消費が多いが冬は、少ないので
たくさん走ると足腰が強くなる。
あと、インナーマッスルも忘れずに!
投手は、たまに三角筋という筋肉に負担をかける
人がいるのでインナーマッスルで他の筋肉も
鍛えてあげるといい

7 名無し  [id : S7RH/yc/] [2010-12-24(金) 16:38:56] 削除依頼

ジョックですね^^

9 エース  [id : VW1kiwn0] [2010-12-25(土) 09:09:10] 削除依頼

走るのは意味がない!

11 心視  [id : VUDkSaX/] [2011-01-09(日) 20:09:01] 削除依頼

ランニング・握力トレは基本で
上半身の筋肉は引き締める程度で程々に
(体を大きくしたい人は別で)
下半身の筋肉は絶対いりますから、
負荷かけてスクワットとか

あとランニングの後は体があったまってるので
柔軟は絶対です

以上、冬トレでした^^

12 みなみ  [id : hyBpXAL0] [2011-01-10(月) 09:59:37] 削除依頼

壁当てとか

後は毎日5キロメートル以上のランニングですね

13 Nao  [id : GHPbXjE1] [2011-01-13(木) 20:27:34] 削除依頼

なるほど。

14 yuki  [id : 7Gc7QVZ0] [2011-01-13(木) 21:17:46] 削除依頼

自分もPやってるんですが、先生に言われて毎日風呂上がり
に柔軟してたら、踏み出した時のステップの幅が広くなって
MAX95kmだったのがMAX118kmまで球速が伸びました!
やっぱりこの時期は筋肉よりも体の柔らかさが必要だと思います(^0^)/

17 サム  [id : GNwZDS60] [2011-01-19(水) 17:51:57] 削除依頼

握力 握力

18 Nao  [id : zu9Ak/m.] [2011-01-27(木) 15:41:41] 削除依頼

足腰を強くするには どんなトレーニングが良いの?

19    [id : loAxJcm0] [2011-01-27(木) 15:49:11] 削除依頼

ベターだけどランニングとストレッチかな。
ランニングは中学生なら3キロまで。

20 練習嫌い  [id : fAThqRX/] [2011-02-04(金) 21:41:40] 削除依頼

野球って毎日継続しないと意味ないんだって

21 ヤマトミカン  [id : VZTmKtK.] [2011-02-04(金) 22:02:52] 削除依頼

野球とかスポーツは2日休むとゼロに戻るよ

22   [id : La60Tex.] [2011-02-04(金) 23:27:25] 削除依頼

ランニングは、欠かせないと思います。
夏の大会は相当疲れますから、自分が思っているよりも

23 masa  [id : lLXpRtd0] [2011-02-05(土) 01:37:59] 削除依頼

シャドーピッチング
ホームをしっかり固めることが大事だと思う

24 宇宙人  [id : PzS8JPW.] [2011-02-11(金) 15:04:22] 削除依頼

走りこみ

28 みなみ  [id : i3G/M2Q1] [2011-02-25(金) 19:13:30] 削除依頼

naoさん 100メートル5本

あと…風呂で手のグーパー200回やると効果的ですよ!!!

29 Nao  [id : IzOfK3n/] [2011-02-25(金) 23:51:38] 削除依頼

28>ありがとうございます!!
さっそくお風呂でやってみます。

30 ケネディー  [id : PhEQk3z0] [2011-03-01(火) 19:07:00] 削除依頼

お風呂でスナップの練習 100×3セットぐらい 余裕あったら5セット

31 野球人  [id : 7Rx8xdA0] [2011-03-02(水) 02:05:16] 削除依頼

軸足で背筋伸ばして屈伸

32 みなみ  [id : FCJsduP.] [2011-03-03(木) 14:41:53] 削除依頼

胸を張って頭の1メートル上に向かってボールを投げるとかもいいですよ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ピッチャーが毎日やる練習 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
野球部投稿掲示板に戻る