北海道の中学野球

野球部投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1    K・K  [id : T0w1hR8/] [2009-10-15(木) 21:44:09] 削除依頼

北海道中学野球で
強いとこ知りませんか?

953 野球好き  [id : .Gokl9U.] [2013-06-23(日) 16:27:45] 削除依頼

おおー!すごいじゃん

954 野球バカ  [id : yqjyB.D.] [2013-06-23(日) 22:04:08] 削除依頼

北陽って北陽ファミール?的なところですか?

955 主将  [id : II3JZs80] [2013-06-23(日) 23:01:45] 削除依頼

他に全日本の、全道出るチーム知りませんか?

956 札幌地区4強(決勝6月30日)  [id : i-XXaQ6I4.] [2013-06-24(月) 09:11:55] 削除依頼

西野-清田
向陵-東白石

1日二試合でピッチャーの7イニングルールがある軟連。
投手の頭数と準決勝&決勝でどのようになげさせるかで明暗が別れそう。
1試合勝負なら絶対的エースがいる清田が有利だが...

957 おやじ  [id : 7OyA.18/] [2013-06-24(月) 19:11:24] 削除依頼

→956
7イニングルールって、1日7イニングまで?
東白石もいいピッチャーいますが、2人目はどうなんですか?

958 野球好き!!  [id : vDHWnfs/] [2013-06-24(月) 21:10:19] 削除依頼

こんばんは♪
1日7イニングですよ!
ピッチャー最低三人いないとダメですね!!

959 軟連は1日のイニング制限あり(たしか)  [id : i-XXaQ6I4.] [2013-06-24(月) 21:18:24] 削除依頼

一人の投手は1日に7イニング以上投げることができません。
1イニング未満の投球でも切り上げて1イニングとなります。
そして7回裏終了時、同点の場合は9回まで延長戦となります。
準決勝決勝の1日2試合となるとたしかに投手起用は難しくなるのでベンチワークが勝敗を分ける可能性もありえます。
中体連(札幌市大会)の場合、決勝に進出すれば全道でれますから。自然と準決勝が最重要になりますが軟連は優勝しなければだめですから、中体連とは投手起用が異なるはずです。

960 959を訂正しますね  [id : i-XXaQ6I4.] [2013-06-24(月) 21:51:05] 削除依頼

軟連
七回同点の際は促進ルール(無死満塁、継続打順)採用

延長は10回まで。
10回終了時同点、なんとじゃんけん。

一日の投球制限はひとり七回まで。
アウトひとつ未満で投球回数0/3であっても、投球していれば1イニングとカウントされます。

監督はピッチャーマウンドに行って指示できる。
準決、決勝ともに四回7点差ゴールドあり。

961 元副主将  [id : ZN2xmvD1] [2013-06-24(月) 22:24:09] 削除依頼

皆さんの今年の注目ってどこですか?

962 元主将  [id : 2nzkI8s.] [2013-06-24(月) 22:32:03] 削除依頼

今年は札幌の東地区Aブロックが激戦区らしいです   去年、全市校2校に決勝進出校が2校   

963   [id : i-XXaQ6I4.] [2013-06-24(月) 22:50:55] 削除依頼

全市2校
決勝2校

どこですか?

964 おやじ  [id : MJu5OSD0] [2013-06-25(火) 08:31:53] 削除依頼

野球好きサン
ありがとうございますね。

965 清田は強いと思う  [id : i-Si3T/eS1] [2013-06-25(火) 11:32:45] 削除依頼

昨年清田が全道に出た時のレギュラー番号が現3年生に4人いるからなー
(ピッチャー・セカンド・サード・ショート)

あとキャッチャーは札幌屈指の強肩です

札幌市内限定だと北陽中とともに清田中はバッテリーがいいから大崩れはしないチーム
とはいえ一発勝負のトーナメントだから絶対はないし

清田相手の西野は準決勝でエースを登板させるだろうから、西野が勝って決勝に進んだ場合、別山(向陵・東白石の勝者)が有利だと予想してみる

966 元主将  [id : NfNQHu0.] [2013-06-25(火) 19:48:42] 削除依頼

全市出場校、北野中、清田中決勝戦出場校、柏ヶ丘中、真栄中です! 

967 元主将  [id : NfNQHu0.] [2013-06-25(火) 19:53:43] 削除依頼

一ヶ月前、清田中と対戦しました! エースが出てきたとたん三振の山きずかれました(笑) 

968 清田中は今年の大矢杯覇者  [id : i-Si3T/eS1] [2013-06-25(火) 20:31:47] 削除依頼

たしか準決勝決勝で屯田北と琴似を負かしてるはず。
大矢杯は札幌市秋のベスト16に残ったチームしか出れない春季大会だからそれなりに強くないと優勝できないよね。

969 レフト  [id : SuqwG8X0] [2013-06-26(水) 16:38:12] 削除依頼

こんちわ〜

北海道で一番速いピッチャーって何キロ出ますかね?

うちのエースは130キロ前半位です

970 130?前半!?  [id : i-eUVfqs10] [2013-06-26(水) 16:55:31] 削除依頼

それは速すぎ!
カーブかスライダーのコントロールがよければまず打たれないんじゃない?

971 打ちづらいピッチャーの条件  [id : i-eUVfqs10] [2013-06-26(水) 19:42:58] 削除依頼

ストレートと変化球のスピード差が大事でしょ

タイミング外す緩急ないとはやくても意外と打てる

972   [id : e78fVMZ.] [2013-06-26(水) 19:54:28] 削除依頼

清田中は打つイメージはないんですが、守れるチームはやっぱ強いんでしょうか?

973   [id : e78fVMZ.] [2013-06-26(水) 19:57:05] 削除依頼

札中の豪腕ピッチャーって去年でしたっけ?
一昨年もすごいピッチャーいませんでした?
だいたい何kmくらい出てるのでしょう?

974 軟連美香保ウォッチャー  [id : i-eUVfqs10] [2013-06-26(水) 20:23:20] 削除依頼

軟連清田の準決勝を見ての感想。

普通ならバントかなと思う状況(ランナー三塁のスクイズ含む)すべてで前進守備の裏をかく強攻策の連続。
これがことごとく成功。
足をからめた長打攻勢で西岡北を圧倒。

ピッチャーもいいけどあの試合を見るかぎり、打のチームじゃないかな。
個人的見解になりますが、アウトコースを打つのがうまいバッター多かった印象が強い。

975 レフト  [id : SuqwG8X0] [2013-06-26(水) 22:46:35] 削除依頼

自分がなに中か言いたいな

皆で言おうかw

清田中は多分、守のチームだと思うな

清田中は速いピッチャーには少し弱いし、あんだけ打てたのは相手のピッチャーが速球系の
ピッチャーじゃなかったからだよ

976   [id : eROBZwT.] [2013-06-27(木) 04:03:49] 削除依頼

清田は去年の中体連も一点差の試合が多かったですよね?
清田は確かにいいピッチャーですが、
コントロールも完璧だし、変化球もいいと思うけど、スピードがいまいちだから打のチームには弱そう?
それを守備でカバーできるのかな?
友達が清田スワローズのピッチャーがいいと言ってたんですが清田中の勘違いでしょうか?

977 ついに今週から  [id : i-JrG//iG.] [2013-06-27(木) 11:33:39] 削除依頼

札幌は中体連始まりますね。
選手のみなさんはケガすることなく無事にいいゲームをしてください。

土曜日から中体連。
さらに日曜日の軟連準決勝に勝ち進んでるチームは体力的に大変でしょうが最後の夏を悔いなく楽しんでほしいです。

978 キャッチャー  [id : 2jQGLRu/] [2013-06-27(木) 19:14:47] 削除依頼

清田のエースは130前半は出ていたはず

かなり速いです

979 おやじ  [id : DjuhT0K0] [2013-06-27(木) 22:05:03] 削除依頼

軟連ベスト4の他チームはどうですか?
いいピッチャーいます?

980   [id : eROBZwT.] [2013-06-27(木) 22:28:23] 削除依頼

130前半って!
すごいですね!!

981   [id : eROBZwT.] [2013-06-27(木) 22:31:52] 削除依頼

じゃー去年の札中のピッチャーは130後半ぐらいですか?

982 昨年札中の左投手  [id : i-JrG//iG.] [2013-06-27(木) 23:21:37] 削除依頼

MAX132?
中体連 麻布球場にて

983 どっちなんだ??  [id : i-JrG//iG.] [2013-06-27(木) 23:24:53] 削除依頼

清田のピッチャーは
速球派なのか?
コントロールがよくて変化球もいいけど遅いのか?
情報が混乱してる…

984 実測スピードと体感スピードは違うから  [id : i-JrG//iG.] [2013-06-27(木) 23:28:24] 削除依頼

実際出てるスピードと打席に立ったときに感じるスピードは違うから

身長が高いピッチャーは角度あるから速く感じるし

985 野球好き!  [id : TXu5GKN/] [2013-06-28(金) 07:18:41] 削除依頼

132は速いですね!

軟連のベスト4以外では、厚北や清田スワローズのピッチャーが安定感があってよかったと思う

986   [id : TXu5GKN/] [2013-06-28(金) 07:31:49] 削除依頼

清田は130は出てないと思うなぁ!
コントロールはすごかったけど

132kmってなにすればそんなに速くなれるんですか?

987 。。。  [id : MRFDVuJ0] [2013-06-28(金) 09:00:29] 削除依頼

清田中のエースは135キロ出る。
コントロールも、変化球も良い。

軟連の1〜3回戦までは、3番手と4番手で勝ち進んできた。
野手陣もレギュラーは1〜2人しかでていない。

4回戦で、はじめてエースと2番手をだした。

準決勝、決勝でベストメンバーでいくのかな〜

988 。。。  [id : MRFDVuJ0] [2013-06-28(金) 10:28:51] 削除依頼

もうひとつ。。。清田中情報。。。

軟連のひとケタの背番号は、2軍らしい。。。

989 ↑へえ  [id : i-VpZ6Y2z0] [2013-06-28(金) 14:15:44] 削除依頼

ずいぶんめんどくさいことするねw

990 じゃ  [id : i-VpZ6Y2z0] [2013-06-28(金) 14:17:34] 削除依頼

清田のエース背番号何番?

991 キャッチャー  [id : Voxv3cY1] [2013-06-28(金) 15:54:13] 削除依頼

清田のエースは今は確か20だったはず

992 ふーん  [id : i-VpZ6Y2z0] [2013-06-28(金) 16:15:24] 削除依頼

エースなのに20番てなんかかわいそ。
軟連、中体連は三年生にとって最後の大会なのにねー

993 てことは  [id : i-VpZ6Y2z0] [2013-06-28(金) 16:17:37] 削除依頼

中体連勝ったらエースベンチ入りしないの?

994 先発予定笑  [id : i-VpZ6Y2z0] [2013-06-28(金) 19:29:02] 削除依頼

緊張してきた笑

995 キャッチャー  [id : Voxv3cY1] [2013-06-28(金) 19:36:45] 削除依頼

中体連は恐らく1番だと踏んでいます

996 正義のヒーロー  [id : cVTkic8/] [2013-06-28(金) 19:46:38] 削除依頼

清田のエースが130以上出る話聞いたことあります

997 北の国から来た球児  [id : 6QjKlfm0] [2013-06-28(金) 19:54:13] 削除依頼

清田は2番手もそこそこ安定感ありますよね?
二枚看板…羨ましいです。

998   [id : SsDM.f2.] [2013-06-28(金) 19:54:47] 削除依頼

つい最近、清田中と試合しましたがエースにこてんぱんにされました…
うちの顧問の先生がスピードガンで測ってましたが
MAX132kmでした!でも、打席に立つともっと早く感じますよ(汗

999 正義のヒーロー  [id : cVTkic8/] [2013-06-28(金) 19:57:51] 削除依頼

本当ですか?
そのピッチャーと対戦したかったな〜

1000 正義のヒーロー  [id : ] [2013-06-28(金) 19:58:20] 削除依頼

本当ですか?
そのピッチャーと対戦したかったな〜

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

北海道の中学野球 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
野球部投稿掲示板に戻る