吹奏楽あるある。21コメント

1 悠 id:e3rlzCgo

2017-01-04(水) 17:33:57 [削除依頼]
吹奏楽あるあるを

書き捨ててください。



沢山の投稿まってるよー!



パートも一緒に書いてね!



  • 2 悠 id:e3rlzCgo

    2017-01-04(水) 17:37:08 [削除依頼]
    パートのみのあるあるでも全然ok。



  • 3 悠 id:e3rlzCgo

    2017-01-04(水) 17:42:33 [削除依頼]
    ハイB♭なったらドヤ顔。



    /Trumpet

  • 4 yasu id:HbEp7tWL

    2017-01-04(水) 20:56:43 [削除依頼]
    女子が強い。

    稀に恋愛トラブルが起こる(というか私のところで起こったw)
  • 5 yasu id:HbEp7tWL

    2017-01-04(水) 20:57:47 [削除依頼]
    木管吹いてー のほとんどに自分は含まれない



    /テナー バリ バスクラ
  • 6 悠 id:e3rlzCgo

    2017-01-04(水) 21:06:13 [削除依頼]
    ↑確かに!

    ほんまに起こったんや!なんか気まずそう(笑)





    あるある↓



    金管「木管は室内やからいいなぁ!暑くなくてー」



    木管「激怒」
  • 7 yasu id:HbEp7tWL

    2017-01-04(水) 21:12:30 [削除依頼]
    気まずかったよーw



    木管(フルート以外)「 金管はマッピでいーなー!リード高いー!」
  • 8 あい id:jhb6YkgG

    2017-01-04(水) 22:20:13 [削除依頼]
    先生がよく忘れる楽器

    ・ファゴット

    ・バスクラ

    ・ユーフォ



    マッピいーなー

    リードケースいーなー



    脚広げすぎてスカートめくれそう



    コンバスとパーカスは口疲れないからいいな



    クラとかスカートびちょびちょ



    曲に合わせて指うごかしちゃう



    よく泣くポイント

    ・コンクール

    ・反省会

    ・定演

    ・卒業式

    ・卒部式



    ぐらいかな??

    長文失礼しましたー!
  • 9 yasu id:HbEp7tWL

    2017-01-05(木) 06:55:55 [削除依頼]
    ドラマの吹き真似があると、家族に 今の吹き真似!って言いたくなる
  • 10 悠 id:e3rlzCgo

    2017-01-05(木) 09:30:40 [削除依頼]
    金賞と銀賞の差が大きい。
  • 11 悠 id:e3rlzCgo

    2017-01-05(木) 09:32:41 [削除依頼]
    フルートとサックスのパカパカなるの

    やりたい。
  • 12 yasu id:HbEp7tWL

    2017-01-05(木) 18:46:51 [削除依頼]
    うちはホルンのキーが好きw

    姉のホルンをパカパカパカパカ…って無限にやりまくるw
  • 13 yasu id:HbEp7tWL

    2017-01-05(木) 18:51:06 [削除依頼]
    そういえば、悠さんて今何年生なんですかー?

    タメでいいのかわからない…といいつつタメで送っちゃうw



    私は中3で、テナーサックスやってる女子です!
  • 14 アクア id:043qwOgl

    2017-01-05(木) 23:22:17 [削除依頼]
    今の吹き真似って言いたくなるのわかります!

    クラパートです

    吹きやすいリードを誤って落としてしまって、かけたときのショックの大きさ、ヤバいです!



    あと、楽器がものに当たると「痛っ」て言っちゃいます!



    皆さんどうですか?
  • 15 yasu id:HbEp7tWL

    2017-01-06(金) 06:53:42 [削除依頼]
    私もリードだし、すごいわかります!

    発表近くでお気に入りのリードが割れた時もう泣きたくなるレベルw

    んで、楽器ケースをぶつけると 痛っあ、ごめん!

    楽器をぶつけると うわああああああ!まじでごめん!!!(土下座)

    って感じになりますね〜
  • 16 パズーのtrumpet id:32S5oCzs

    2017-01-08(日) 19:38:16 [削除依頼]
    中2トランペットやってるバカですw

    ・チューナーにミサンガ

    ・音楽聴いてると自分のやってる楽器に耳を傾ける。

    ・コンクールのとき他校の自分と同じパートの人数を数えてしまう。

    ・ベル取り外し式のホルンのベルを被る奴がいる。

    ごめんなさいwウチだけかもwすいませんでしたーーーーー!!!!!
  • 17 yasu id:HbEp7tWL

    2017-01-09(月) 13:44:22 [削除依頼]
    私の学校は三年生が引退する時、パートごとに写真を撮ってもらうんですけど、ホルンみんなかぶってますよw

    わざわざ楽器庫から持ってきてます!あと、コンクールの時もですね。w
  • 18 達磨 id:dqMW72xR

    2017-01-09(月) 16:56:15 [削除依頼]
    厨1のパーカッションです

    私だけかもしれませんが書かせていただきます( ¯•ω•¯ )

    ⚪︎合奏中

    ・「じゃあ○○(メロディーとか特定のパートとか)だけ吹いてー」

    と言われて吹いて(叩いて)いる時の視線が痛い

    ・チューニングしてる時パーカッションが暇

    ・教室で練習してるときに他のパートの人が入ってきたときに

    謎に緊張する

    ・新しい曲する時に延々と四分音符を叩くだけの楽譜を渡されると

    練習の時暇すぎて他のパートが恨めしくなる(6´∀`)§呪う

    (B.D.とかは音程がないから余計辛い)

    ・楽器に少しでも傷があると過剰反応する



    長文失礼しました|ω・`)



  • 19 yasu id:HbEp7tWL

    2017-01-09(月) 22:10:25 [削除依頼]
    私今はテナーやってるんですけど、小学生の時パーカッションだったんで気持ちすごいわかります!

    やんなくていいかなーって思うと ドラムッ って怒られたり、入った方がいいと思ったら 叩くなって言われたりで…

    あと、楽器運んでくれるのはとっても嬉しいけど、持ち方が…!って事があるw

    あと力いっぱい叩かれると、あー!スネアがー!!ってなる。w
  • 20 ぴぱっこ id:GqrPfAeu

    2017-01-10(火) 17:30:47 [削除依頼]
    トランペットです!!



    吹部の先生って変わってる人が多い。

    文化部なのに夏走る。



    うちの学校だけかなー?
  • 21 yasu id:HbEp7tWL

    2017-01-11(水) 22:22:28 [削除依頼]
    うち夏は走ってないけど、先生が変わってる人が多いってのはわかる!w
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません