吹奏楽部の部内恋愛た語ろうぜ!

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    みみみ  [id : op1djC4z] [2017-01-04(水) 13:53:23] 削除依頼

題名どうり!同級生、先輩、後輩、先生?!いろんな部内恋愛のことを語りませんか?!

2 千歌  [id : w3IrQRtj] [2017-01-04(水) 17:21:09] 削除依頼

同性の先輩LOVEだったクラ奏者。
よろしくです

3 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-04(水) 20:10:03] 削除依頼

中3テナーです!同級生2人、後輩1人に受験終わったら付き合ってと言われております…。

4 千歌  [id : w3IrQRtj] [2017-01-04(水) 20:41:36] 削除依頼

すごい...

5 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-04(水) 20:45:42] 削除依頼

ただなんというか…ほら、吹奏楽部男子ってみんな一癖あるじゃないですか…。みんな変人ですw

6 千歌  [id : w3IrQRtj] [2017-01-04(水) 20:51:59] 削除依頼

yasuさんは、貴重な吹部男子様なの?

7 千歌  [id : w3IrQRtj] [2017-01-04(水) 20:53:33] 削除依頼

ん?あー
言ってきた子達が、吹部男子様なのね?

ごめんごめん...

8 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-04(水) 21:16:02] 削除依頼

いやいや大丈夫です!
いっぱいいる女子側ですw

面倒見がいい(らしい)せいか、ちょっと変わった人に好かれる傾向があるんですよね(;^_^A
クラスの自慢ばかりする男子とか、目立ちたがりのかまちょ君とか吹奏楽部男子×3とか…
モテるね!とは言われますが、羨ましいと言われた事はありませんw

9 千歌  [id : w3IrQRtj] [2017-01-04(水) 22:08:26] 削除依頼

あー
なるほどね

ちなみに、れずとかいる??笑

10 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-05(木) 06:58:15] 削除依頼

いないなーw
でも、後輩で2人廊下で会うと きゃぁぁああああ!◯◯(私の下の名前)先輩!! って叫んで、通り過ぎた後 かっこいー! って言われる事はあるな〜

11 千歌  [id : H1PU3VQL] [2017-01-05(木) 10:56:55] 削除依頼

すごいね...

12 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-05(木) 18:45:08] 削除依頼

性格が男っぽいだけだよー。
よく可愛げがないって言われるー。(T ^ T)

13 千歌  [id : w3IrQRtj] [2017-01-05(木) 22:18:54] 削除依頼

1年のときのパーリー&部長が、陸部かと思った笑(女子)

14 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-06(金) 06:06:05] 削除依頼

バスケ部っぽいって言われるわw

15 千歌  [id : H1PU3VQL] [2017-01-06(金) 11:16:52] 削除依頼

バスケ好きー(関係ないか笑

うちの吹部は男子1人で、あとはみんな(腐)女子

16 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-06(金) 14:38:47] 削除依頼

腐女子かww
うちは男子合わせると15人くらいかな〜

17 千歌  [id : H1PU3VQL] [2017-01-06(金) 20:09:28] 削除依頼

部員が?
一緒じゃん!!
うちが1年の時は、1、2年合わせて13人だった

18 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-06(金) 20:49:45] 削除依頼

あんま詳しく言うと知り合いにばれそうだから…
今は、3年が35人くらいで2年が25人くらい、1年も25人くらいだよ〜!
男子が15人、女子が70人くらい?になるw

19 千歌  [id : w3IrQRtj] [2017-01-07(土) 15:50:07] 削除依頼

そっちか...
3年も入れて22人だったよ...泣

男女比 男子:女子=21:1
うちが1年ときは、24:1

20 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-07(土) 19:13:10] 削除依頼

うちのとこ割とビッグバンドなんだよね〜

21 智乃  [id : keCcbI8R] [2017-01-07(土) 19:18:34] 削除依頼

フルートの同級生と付き合ってます。
テナーやってます。
たまにスネアやります。

22 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-07(土) 19:51:29] 削除依頼

あ、ついでに私も1年くらい同級生と両思いでした!

23 千歌  [id : w3IrQRtj] [2017-01-07(土) 20:11:27] 削除依頼

フルート男子かい?

24 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-07(土) 20:54:13] 削除依頼

いやー違います!
私はチューバの男の子でした〜!

25 こまち  [id : tDxegd6v] [2017-01-07(土) 23:39:04] 削除依頼

高1女子です!ユーフォニアム一年目です!

私は九月までトランペットの先輩と三ヶ月付き合ってました。
ですが、本音をいうと私はそんなに先輩の事が異性として好きではなく、先輩として大好きという感情の方が大きかったきがします。先輩はすごく優しくて私が嫌がるようなことは決してしないとても素敵な彼氏でした。ですが、わたしは罪悪感から、振ってしまいました。その振り方もLINEでささっというシンプルなもので、先輩からなにか言われるかなと思いましたが、なにもいわれませんでした。

やっぱり別れると気まずくなり、なかなか話すことができません。向こうはすごく優しい人なのでいつも通りにはなしてくれるのですが、私は彼を振ったので罪悪感でいつも先輩を避け、あまり関わろうとしません。
しかも、先輩は先輩なりにやっぱり傷ついていたらしく、同じトランペットパートの私の同級生にあたりちらしていたそうです。
このままじゃ嫌です。
なにかいい方法はないでしょうか。

26 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-08(日) 08:58:39] 削除依頼

中学生ですし、そんな大した意見は言えないのですが、書き込ませていただきます!
私は一度お話をした方がいいと思います。
別れた人と話すのがすごく気まずいというのはとっっっっっってもわかるのですが、その先輩さんは話を聞くにとてもこまち先輩さんの事を好きで、大事にしていたと思うので、いきなり理由も言われず振られたら 自分が何かしちゃったのかな、とか嫌われたのかな、とか思ってしまっていると思います。
ちゃんと、今ここに書いたような事を説明すればきっと許してくれると思うし、付き合う前の関係そのものに戻れなくても、自分の同級生にあたる事もなくなると思います!
あと、避けられてたのも傷ついてると思うので、そこについても謝って方が良いかもしれませんねσ(^_^;)
上から目線だったらすみません。あと、長文失礼しました!

27 こまち  [id : tDxegd6v] [2017-01-08(日) 13:51:03] 削除依頼

ありがとうございます!

そうですよね……ずっと避けたままじゃどうにもなりませんもんね……。話してみようと思います。まずはLINEから連絡とってみようかな。
ちゃんと自分のきもちを伝えたいとおもいます!

長文嬉しかったですよ^^*
ありがとうございました!

28 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-08(日) 16:32:37] 削除依頼

そう言っていただけるとありがたいです!( *`ω´)

29 千歌  [id : H1PU3VQL] [2017-01-08(日) 20:39:27] 削除依頼

うちが今付き合ってる先輩とは、1年の時にうちが3年どうしのいざこざに巻き込まれたせいで、色々あって、ちょっと気まずくなることがある苦笑

30 みみみ  [id : op1djC4z] [2017-01-08(日) 22:33:08] 削除依頼

私も相談良いですか?

31 みみみ  [id : op1djC4z] [2017-01-08(日) 22:40:42] 削除依頼

私も好きな人が部内にいるんですよ、その人とはまわりのひとが付き合ってると思ってしまうほど仲がいいんですよ。帰りも毎日といっていいほど一緒に帰ってるので。(女子数人+その人)でも、私はその人の好きな人を女子の中で一番最初に?教えてくれたので知ってるんですよ。
ここで質問です、
1、脈ありだと思いますか?
今の所は一つだけです!これからまた聞くかも知れませんが…。
答えてくれると嬉しいです!あと、中学生です!(笑)

32 千歌  [id : w3IrQRtj] [2017-01-11(水) 21:50:01] 削除依頼

その好きな人が、君だったん??
だとしたら、まぁ、間違いないかもねー

33 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-11(水) 22:01:00] 削除依頼

えと、その方の好きな子ってのは貴方じゃなかったのかな?

34 ひなた  [id : aRLTqUYV] [2017-01-12(木) 03:27:27] 削除依頼

私からしたら、大先輩何ですけど、その先輩は高3だったとき、部長だったそうなんですけど、その部長と今の顧問が結婚して、子供が、2人いるんです!!
最初に保護者から聞いたときはビックリしました!笑

35 みみみ  [id : op1djC4z] [2017-01-15(日) 10:15:57] 削除依頼

返信遅くなってすいません!
好きな人の好きな人は、私じゃなくて、吹奏楽部の先輩何ですよ…。

36 みみみ  [id : op1djC4z] [2017-01-15(日) 10:18:07] 削除依頼

因みに私も吹奏楽部です

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
吹奏楽部の部内恋愛た語ろうぜ! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る