フルートのリングキーで低い音がでない…5コメント

1 あい id:WVC1gPLd

2016-12-18(日) 21:19:55 [削除依頼]
フルートを吹いている中1です

最初はカバーキーだったんですが、

最近、先輩が引退された後リングキーのフルートを吹かないといけなくなったのですが、低いドの音がでません

他の音もきれいな音がでません



アドバイスなどください

  • 2 あんこ id:Lbypr7XF

    2016-12-19(月) 18:59:41 [削除依頼]
    大変そうですね。

    いちいち、指を真ん中に置くように

    意識して、努力するしかないです。笑

  • 3 あい id:WVC1gPLd

    2016-12-19(月) 21:42:14 [削除依頼]
    あんこさん、アドバイスありがとうございます

    フルートしてらっしゃるのですか?
  • 4 かぜのうま id:fObcurXB

    2016-12-20(火) 20:05:10 [削除依頼]
    どうもキャス久々に来ました。通りすがりのフルート歴7.8年の者です。

    カバーキーからリングキーに変える場合、少しずつ、1つずつカバーを外した方がいいです。

    指を真ん中に置く事や指を立てて接する面を大きくしたりするのを意識するといいです。

    いきなり全部外しても出来る方は少ないです。

    指の位置を自分でしっかりと意識していきましょう。

    (フルートのプロの先生に聞いた事ですが)



    余談ですがリングキーっていいですよね。買いたいんですがお金が無くてバイトするしか無いですね笑
  • 5 あんこ id:Lbypr7XF

    2016-12-22(木) 17:14:18 [削除依頼]
    フルートです。

    経験歴浅いです。笑
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません