かっこいい自由曲教えてください!22コメント

1 ゆう id:WVC1gPLd

2016-12-11(日) 19:34:46 [削除依頼]
クラリネット吹きです!

来年の自由曲を決めるのですが、



かっこいい曲を教えてください!
  • 3 緑林檎 id:4geUB6vZ

    2016-12-11(日) 21:38:08 [削除依頼]
    虹は碧き山々へ



    カントゥス・ソナーレ



    白磁の月の輝宮夜



    かっこいいというか、きれいなところもありますけど、

    迫力だとか、そういう感じのはあると思います( ´ ▽ ` )
  • 4 ゆう id:WVC1gPLd

    2016-12-11(日) 21:42:44 [削除依頼]
    緑林檎さん

    ありがとございますう

    参考にさてていただきます
  • 5 まりぼん id:3Nq8iYWy

    2016-12-11(日) 22:11:33 [削除依頼]
    突然すみません!



    ・大いなる大地の約束 ~チンギスハーン~    作曲・鈴木英史

    ・開闢の譜                   作曲・鈴木英史

    ・信長 ~ルネサンスの光芒~          作曲・鈴木英史



    ↑なんかがおすすめです!    

  • 6 マカロン♪ id:oNpJkXQ5

    2016-12-11(日) 22:17:07 [削除依頼]
    ブルーホライズンとか、ピエトロ・モンタージュとか
  • 7 緑林檎 id:pkeAqguy

    2016-12-11(日) 23:16:55 [削除依頼]
    >4 ゆうさん

    どういたしましてです!
    参考ってことは、自分たちで
    自由曲選らべるんですか?
  • 8 ゆう id:WVC1gPLd

    2016-12-12(月) 17:11:21 [削除依頼]
    みなさんありがとうございます!

    緑林檎さん、

    はい!!好きな曲をやった方が

    やる気でるだろうみたいな感じなんでw
  • 9 あんこ id:Lbypr7XF

    2016-12-12(月) 18:30:42 [削除依頼]
    うちの憧れなんですけど、

    スペイン奇想曲

    綺麗。本当に綺麗。笑
  • 10 星里奈 id:WVC1gPLd

    2016-12-12(月) 19:19:57 [削除依頼]
    あんこさん、

    きいてみます
  • 11 あんこ id:Lbypr7XF

    2016-12-12(月) 19:32:48 [削除依頼]
    クラが上手くないと出来ない。笑
  • 12 ゆう id:WVC1gPLd

    2016-12-12(月) 19:37:51 [削除依頼]
    聞きました…!

    綺麗ですね…

    クラリネットパートは、1年が多いので

    出来るかな…

    でも、やってみたいです!
  • 13 あんこ id:Lbypr7XF

    2016-12-12(月) 19:43:44 [削除依頼]
    ですねー。カッコいい曲は、

    ルイ、ブルジョアーの讃美歌??的な

    のは本当に聞いててカッコいい笑
  • 14 オクト id:Ti1rD3yg

    2016-12-12(月) 22:37:45 [削除依頼]
    新参ですが・

    With Heart And Voice という曲はどうでしょう?.

    とてもカッコいいですよ
  • 15 つっちー id:OzQBlsXP

    2017-01-02(月) 07:15:05 [削除依頼]
    ぜひ聞いてみて欲しいのですが…

    映画 指輪物語より 交響曲第1番

    魔法使いガンダルフ  と、

    映画 天地創造より メインテーマ

    ノアの箱船 です。

    あとはシバの女王ベルキスとか、Where Eagles Soarとか。

    滑稽さでいえば、伯爵婦人マリツァ、

    サーカスの女王とか。(喜歌劇系)

    エル・カミーノ・レアルとかもかっこいいですよね。

    シバの女王ベルキスと、喜歌劇系の2曲以外は、演奏したことがあります。

    いかがでしょう?

    ちなみに、映画音楽だからといって賞取れないなんてことはなく、コンクールでもたまに演奏するところがありますから、検討してみてください。
  • 16 まつり id:aVLsIlCc

    2017-01-02(月) 20:38:56 [削除依頼]
    エルクンバンチェロ
  • 17 まつり id:pwjsBxkJ

    2017-01-02(月) 20:42:59 [削除依頼]
    自由曲でしたか!

    すみません



    ダンテ神曲 地獄篇



    なんてどうですか?
  • 18 まつり id:pwjsBxkJ

    2017-01-02(月) 20:43:33 [削除依頼]
    またなにかあったら書きますね!
  • 19 とらぺ id:OARlCYU1

    2017-01-04(水) 23:48:34 [削除依頼]
    スペイン奇想曲がカッコいいと思います、、、、

    自分もやらせていただいたんですけど、凄い楽しくて、思い出に残ってます☆

    CIは大変ですが………

    あとは、トゥーランドットやたなばたなどの有名曲ですねー笑



    いきなり入ってすいませんでした……
  • 20 こたつ id:livuSxbV

    2017-01-06(金) 00:31:15 [削除依頼]
    横入り失礼します!

    シュワントナーの「…そしてどこにも山の姿はない」オススメです!

    かなり難しく又現代音楽チックですが、(特に生で聴くと)普通とはかけ離れた格好良さがあると思います…

    YouTubeだとノーステキサス大学の演奏が良いです。
  • 21 パズーのtrumpet id:32S5oCzs

    2017-01-08(日) 20:06:55 [削除依頼]
    すいません自分がやった曲ですけどいいですか?

    PILATUS:MOUNTAIN OF DRAGONS

    です!ピラトゥス山のドラゴンって意味!

    迫力!!!!!!!!うちらは小編成でした。バリサクがかっこいいのと、

    A,saxとフルートのソロありますよー!
  • 22 さくら id:XMizvZo9

    2017-01-09(月) 12:26:14 [削除依頼]
    三つのジャポニスム、ですかね

    フルートやピッコロのソロが多いですね

    クラも少しあったかな

    個人的には、パーカスが超かっこよくて好きですw
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?