Euphしゃべろ〜( ´ ▽ ` )ノ復活版!

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    Choco*  [id : Y1bhBNyt] [2016-12-01(木) 21:10:33] 削除依頼

ひさしぶりに帰ってきました〜!

Choco*
高校1年生
ユーフォ4年目♪

ユーフォニアム吹き大歓迎!
ユーフォについて!
吹奏楽について!
おはなししませんか〜!

呼びタメOKです♬

41 緑林檎  [id : QSYhWMBm] [2016-12-12(月) 23:15:38] 削除依頼

やっぱり、強豪校だけあるなぁ。。
いろんな市から来てるから
推薦する人がいっぱいいたんだろうなぁ。

特待生全員とれる!!って思ってたし笑

42 Choco*  [id : GOVpncsP] [2016-12-13(火) 06:56:30] 削除依頼

そっか…それもそうだね!
まず普通のレベルだったら推薦受けられないもんね
でもこれからもっともっとうまくなれるよ〜!頑張れ!

43 緑林檎  [id : QSYhWMBm] [2016-12-13(火) 17:25:26] 削除依頼

Choco*姉

ありがと( ´ ▽ ` )

44 Choco*  [id : GOVpncsP] [2016-12-13(火) 21:54:14] 削除依頼

そういえばね!
あたし今度のソロコン出るんだ♬

45 緑林檎  [id : QSYhWMBm] [2016-12-13(火) 21:56:32] 削除依頼

ソロコン??校内とかじゃなくて?

46 ルイ  [id : qx8m2rVc] [2016-12-13(火) 22:16:31] 削除依頼

ちょこさん!!
私は23日に校内ソロコンあるんだ!

47 Choco*  [id : GOVpncsP] [2016-12-14(水) 07:15:29] 削除依頼

>>45

校内じゃなくてちゃんとしたコンクールで出るの!
おーそっか!頑張れ〜!!

48 Choco*  [id : GOVpncsP] [2016-12-14(水) 19:27:06] 削除依頼

あげ!

49 緑林檎  [id : yfD6Plso] [2016-12-14(水) 22:53:57] 削除依頼

Choco*姉
おぉ!!いいなぁ。私も出たかったんだけど
どこで開催されるのか、
そもそもソロコンテストどうやって出れるのか
分からなくて><*

頑張ってね( ´ ▽ ` )

50 Choco*  [id : GOVpncsP] [2016-12-15(木) 20:37:58] 削除依頼

顧問の先生に出た方がいいよって言われて
出ることになった♪♪♪
ありがとう!頑張る〜!

51 緑林檎  [id : yfD6Plso] [2016-12-15(木) 21:28:25] 削除依頼

講師の先生に出てみたら?って言われて
楽譜用意するね!って言われたのに><
放置された…笑

52 Choco*  [id : GOVpncsP] [2016-12-15(木) 21:47:22] 削除依頼

先生〜!って感じだね(゚д゚lll)
明日言ってみな笑笑

53 緑林檎  [id : yfD6Plso] [2016-12-15(木) 23:09:13] 削除依頼

ごめん。。今は部活いってないし、、
面接練習とかも控えてるからいってないんだよね…

ソロコンは校内のやったし、いいかなぁって笑

54 Choco*  [id : GOVpncsP] [2016-12-16(金) 21:17:24] 削除依頼

そっかー!受験生だもんね!

55 緑林檎  [id : dI38tGgu] [2016-12-17(土) 21:04:09] 削除依頼

一応ね( ´ ▽ ` )

56 Choco*  [id : 7VurtwUA] [2016-12-18(日) 17:56:08] 削除依頼

一応て笑笑
がっつり受験生じゃないすか笑笑

57 緑林檎  [id : 5O1CdGJi] [2016-12-19(月) 15:52:16] 削除依頼

ふふ( ´ ▽ ` )
今日ねー、、受験生らしいことしてきたよ笑
願書??の書き方を教えてもらった!!

58 ルイ  [id : wuhTHvmp] [2016-12-19(月) 17:03:13] 削除依頼

みなさん受験、か。
うちは中高一貫だから先輩がまったり(*´ω`)すぎる(笑)

59 緑林檎  [id : 5O1CdGJi] [2016-12-19(月) 17:30:06] 削除依頼

ルイさん
そうかい( ´ ▽ ` )
受験生といっても、、部活やらせてくれるだけ
ありがたいや^^*

60 ルイ  [id : UXOswhQZ] [2016-12-19(月) 17:37:26] 削除依頼

引退ないんすか?!

61 ルイ  [id : UXOswhQZ] [2016-12-19(月) 17:37:49] 削除依頼

あと、呼び捨てで大丈夫です!

62 緑林檎  [id : 5O1CdGJi] [2016-12-19(月) 18:22:03] 削除依頼

ルイちゃん?でいいのかな??

>60
えっと、、今3年は受験に向けて"仮"引退中
なので、推薦で高校受験をする人は練習しにいってもok
なんです!! 普通に受験する方は「お引き取りください!!」
になるけどねw

また3月に定期演奏会があるから、、受験が終わり次第
また帰ってこれるの!!

63 Choco*  [id : 7VurtwUA] [2016-12-19(月) 21:45:33] 削除依頼

中学で定演あるとかやっぱりすごいな〜!

64 ルイ  [id : B3xQS7Th] [2016-12-19(月) 21:52:18] 削除依頼

うちも3月に高校と合同で定期演奏会あるよ♪

65 緑林檎  [id : 5O1CdGJi] [2016-12-20(火) 16:50:02] 削除依頼

Choco*姉
すごいの??
定演なかった?

ルイさん
私のとこは合同じゃなくて、単独です^^*

66 Choco*  [id : 7VurtwUA] [2016-12-20(火) 20:24:53] 削除依頼

ないない!
高校入ってから初めてだよ〜
校内の文化発表会で演奏するくらい!

67 緑林檎  [id : 8KVtcRqi] [2016-12-20(火) 21:11:19] 削除依頼

Choco*姉
まじですか。。どの学校も定期演奏会
あるかと思ってた…。

68 Choco*  [id : 7VurtwUA] [2016-12-20(火) 23:22:20] 削除依頼

それがね、そんなことないんですよ…笑笑

69 緑林檎  [id : 8KVtcRqi] [2016-12-20(火) 23:23:50] 削除依頼

Choco*姉
ありゃま~><;

高校はいつぐらいの時期でやるの??
定演!!

70 Choco*  [id : 7VurtwUA] [2016-12-21(水) 22:33:16] 削除依頼

あたしの高校は年2回定演があって、
1回目は六月で2回目はこの前やった♬

71 緑林檎  [id : fZSVzBoj] [2016-12-22(木) 14:05:05] 削除依頼

6月って、コンクール練習じゃん!!!
大変だね……
でも、楽しそう♪

72 Choco*  [id : 7VurtwUA] [2016-12-23(金) 20:25:44] 削除依頼

去年まで9月と11月だったんだけどね〜

73 Choco*  [id : 7VurtwUA] [2016-12-25(日) 22:48:43] 削除依頼

あげ!

74 緑林檎  [id : TJsfodNv] [2016-12-25(日) 22:50:52] 削除依頼

>72
そうだったんだ!!
9月だったら私の誕生日だったのに…><*

75 Choco*  [id : 7VurtwUA] [2016-12-26(月) 22:58:47] 削除依頼

ありゃま!まじか!
来年はどうなるんだろうか〜??
アップルちゃんの誕生月だといいな♪

76 緑林檎  [id : 8fWxb952] [2016-12-27(火) 16:48:34] 削除依頼

えっ??( ´ ▽ ` )
そうだね(o^^o)そうだといいなぁ。。^^*

77 Choco*  [id : 7VurtwUA] [2016-12-27(火) 19:56:39] 削除依頼

そもそも今年なんで六月になったかもわかんない笑

78 緑林檎  [id : 8fWxb952] [2016-12-27(火) 20:37:29] 削除依頼

そっか( ´ ▽ ` )笑

79 緑林檎  [id : vwxW4k3V] [2016-12-31(土) 17:49:42] 削除依頼

あげ^^*

80 緑林檎  [id : MSJ6dy3W] [2017-01-02(月) 23:35:15] 削除依頼

あけましておめでとうございます!!
今年もよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

っと。。あげときますね^^*

81 Choco*  [id : Ljymiosw] [2017-01-03(火) 08:08:43] 削除依頼

あけましておめでとう!
今年もよろしくお願いします\(^o^)/

しばらくこれなくてごめんね〜!
あげありがとう♪

82 Choco*  [id : Ljymiosw] [2017-01-04(水) 17:09:53] 削除依頼

あげ!

83 緑林檎  [id : X6IaYlK4] [2017-01-04(水) 17:16:47] 削除依頼

お久しぶりです!!
推薦入試まであと18日?
20日もない……><;

84 こまち  [id : tDxegd6v] [2017-01-07(土) 15:22:33] 削除依頼

こんにちは。
ユーフォニアム一年目の高校1年女子です。
今日は相談があって投稿させていただきました。
冬コンが明後日にあるのですが、私は今日インフルエンザになってしまいました。
それでも何とかして冬コンの演奏をしたいと思いましたが、やはりダメでした。顧問の先生いわく、部活の冬コンにでて、三学期の始業式に出ないとなると、やっぱり、冬コン出場をすすめるわけには行かない。気持ちはわかるけど明後日はゆっくり休みなさい。といまれました。

冬コンで演奏する曲の1曲が七夕です。
これはユーフォニアムとサックスのソロ、ユーフォニアム単独のソロと二つソロがある、吹奏楽をしている人は誰でも知っている有名な曲です。
私たちの部は、夏コンの時に1点足りず、九州大会に行くことができませんでした。だから、冬コンにかける思いはどの学校よりも強く、1年生は20人中4人だけが経験者という厳しい状況のなか、毎日練習に頑張っていました。
私自身、大きな舞台で演奏するのは初めてだったし、しかもソロがあるということで、なんとしてでも期待に答えたいと思っていました。

だったのに自分の体調管理ができなかったせいで、先生にも、部全体にもどれだけの迷惑をかけたんだろうと思うと、自分が不甲斐なくて、情けなくて泣けてきます。
部長の先輩や、同級生からは暖かい言葉をかけてもらいましたが、私は罪悪感で部活にどんな顔をして行けばいいのかわかりません。

でも、インフルエンザになったのは仕方がないので、冬コン当日に私になにか出来ることってあるのでしょうか。
返信まってます。

85 緑林檎  [id : qgnG8daY] [2017-01-07(土) 17:40:48] 削除依頼

インフルエンザ辛いですよね。。私も
去年なりました><* お大事にしてください。
私の学校には冬コン?というのがないので
どれぐらい大事かはわかりません。
ただ、他の演奏会と同じくらい大事で、必死で
練習してきたんだなぁ。っていうのが文をみていると
伝わります!!

演奏はできなくても、当日その場にいかなくてもできること
といったら前日に部員全員にメッセージを送ることとかしかできないと
思います。。きっと信頼し合えてる仲だと思うので、そのメッセージ
を読んで「よし!!がんばろ」って思える部員が少なからず1人はいると
思います!!

体調管理は自己管理。少しでも気を使わないと今まで
努力してきたことが一瞬で全て無駄になってしまう。。本番で
力を発揮できないというのはすごく悔しいと思うし、
なにより部員を裏切ってしまった。と罪悪感がすごいかもしれません。
でもそれは仕方がなかったこと。
でもそれをいかに次に繋げられるのかという考え方を
すれば少しは気が楽になると思います。

部活に復帰できるようになったら、素直に
自分の気持ちを伝えて、その分次も頑張ってやる!!
って意気込んでいけばきっと平気ですよ^^*

86 緑林檎  [id : qgnG8daY] [2017-01-07(土) 17:42:37] 削除依頼

こんなことしか書き込めなくてすみません。。
少しでも力になれたら嬉しいです^^*

87 こまち  [id : tDxegd6v] [2017-01-07(土) 23:30:47] 削除依頼

ありがとうございます。
冬コンというのは夏コンと同じく、九州大会や全国大会へ行ける大会です。だからこそ出たかった……

緑林檎さんの言葉でかなり気が楽になりました。
これからは体調管理に気をつけたいと思いましたし、当日にメッセージを書こうと思います。

88 緑林檎  [id : qgnG8daY] [2017-01-07(土) 23:46:46] 削除依頼

いいですね。。冬のコンクール!!
リベンジっていう意味も込めつつできますもんね^^*
そりゃ悔しいですよ…><;

それならよかったです^^*
みんな読んでくれるといいですね( ´ ▽ ` )

どうか上の大会にいけることを願っています!!

89 緑林檎  [id : GLlZe8Qt] [2017-01-10(火) 23:39:24] 削除依頼

あげー!!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
Euphしゃべろ〜( ´ ▽ ` )ノ復活版! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る