トランペットやってる人、全員集合!

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    まりん  [id : vVunB6A/] [2016-10-03(月) 22:07:20] 削除依頼

トランペットやってる人、答えてください!!
私はダブルタンギングができません。どうすればできるようになりますか?
ダブルができないと、16分音符は四分音符=92が限界です!!パートの人は
私以外皆できてるらしいのに!!(私は今年トランペットデビューです)
あと、ついでに話しましょう♪

2 まりん  [id : vVunB6A/] [2016-10-03(月) 22:09:47] 削除依頼

わ。スレ重複しちゃった?ごめんなさい。

3 まりん  [id : D6keaQS1] [2016-10-05(水) 07:17:24] 削除依頼

誰か話しましょう♪

4 綺乃  [id : zVP5irQ/] [2016-10-05(水) 13:52:27] 削除依頼

「元」トランペットですけどいいですか?
中3元トランペット吹きの綺乃(あやの)です!!
*ちなみに本名じゃありませんよwww
約1ヶ月前に引退しました!
私で良ければよろしくお願いします\(^o^)/

5 まりん  [id : D6keaQS1] [2016-10-05(水) 18:04:45] 削除依頼

答えてくれてありがとうございます!!私と話しましょう♪

6 まりん  [id : 6TRZOuz.] [2016-10-08(土) 07:12:08] 削除依頼

誰かいますか?トランペットじゃなくても、話しましょう!!

7 綺乃  [id : oO.Rafp.] [2016-10-08(土) 09:07:38] 削除依頼

はいよっ♪

8 桃乃  [id : MV31BJz0] [2016-10-09(日) 12:43:14] 削除依頼

私トランペットしてますよ!中2です!!

9 まりん  [id : 529tgpG/] [2016-10-09(日) 13:20:01] 削除依頼

桃乃さん、よろしくお願いします!よかったらよかったら、吹部の友だち
を誘ってほしいです!!

10 *ぴよ  [id : MqBlnYQ1] [2016-10-09(日) 16:47:57] 削除依頼

入ります!
私も中二のトランペッターです!!
ちなみにトランペット歴は5年目です!

よろしくお願いしますm(_ _)m

11 まりん  [id : jKQuP0H1] [2016-10-10(月) 07:35:09] 削除依頼

ぴよさん、5年!?すごいですねっ!いろいろ教えてください!!

12 *ぴよ  [id : SQRyJpC1] [2016-10-10(月) 12:47:03] 削除依頼

>11
5年目です!!ありがとうございます(*^^*)
分かることなら何でも教えます!!

13 まりん  [id : jKQuP0H1] [2016-10-10(月) 17:48:50] 削除依頼

じゃあ、質間しますね♪
ダブルタンギングのやり方教えて下さい!!トゥクトゥクと口では言える
んですけど、マウスピースでやろうとすると、ダメなんです!!

14 *ぴよ  [id : nQ.ndJY0] [2016-10-11(火) 12:35:09] 削除依頼

>13
マッピでダブルタンギングをやる時は
最初から早くやろうとするとアンブシュアなど
崩れてしまう恐れがあるので、最初はマウスピースに
息をしっかり入れて、ゆっくりTukTukといって
やってみて下さい!
(メトロノームのテンポ63くらいで!)
それができるようになったらテンポ72、76と
テンポを早くして行けばできるようになると思います!

参考になったら嬉しいです(*^^*)
是非やってみてください!

15 まりん  [id : R61CKjj0] [2016-10-11(火) 18:20:00] 削除依頼

ありがとうございます(*´▽`*)やってみます!!

16 *ぴよ  [id : gKYFg9e/] [2016-10-12(水) 11:11:36] 削除依頼

>15
はい!ありがとうございます(*^^*)
参考にしてもらえて嬉しいです。

17 *ぴよ  [id : gKYFg9e/] [2016-10-12(水) 11:11:28] 削除依頼

>15
はい!ありがとうございます(*^^*)
参考にしてもらえて嬉しいです。

18 まりん  [id : EvWvYeB.] [2016-10-12(水) 19:29:24] 削除依頼

(*´▽`*)

19 まりん  [id : EvWvYeB.] [2016-10-12(水) 19:30:12] 削除依頼

絵文字だけですみません。嬉しいということです!

20 まりん  [id : hElSAIkT] [2016-11-30(水) 16:53:48] 削除依頼

ダブルタンギング少しできるようになった!!

21 とらたん  [id : B0rQqkDS] [2016-12-17(土) 14:06:01] 削除依頼

よかったよかった!!
ダブルは結構大切だしね!!

22 まりん  [id : rlBh9q8P] [2016-12-17(土) 18:40:41] 削除依頼

とらたんありがとね!!

23 とらたん  [id : RAu67awx] [2016-12-17(土) 19:45:44] 削除依頼

いえいえ、、
春の道を歩こうっていう課題曲の時ダブル使ったほうがいいとこあって、ダブルできなくて苦戦したから、、、!!

24 まりん  [id : SepPs6R2] [2016-12-18(日) 16:03:08] 削除依頼

ダブル、難しい。。

25 TP女神  [id : 8M9OkKz1] [2016-12-19(月) 23:19:30] 削除依頼

中2のトランペット吹きです!
うちのTPパートは、テンション高めです(´∀`)
ほんと楽しいです(´∀`)

26 まりん  [id : bvcXQNjl] [2016-12-20(火) 21:16:02] 削除依頼

いいね!!

27 まりん  [id : lmsj3OZe] [2016-12-29(木) 10:30:41] 削除依頼

女神様、いますか?

28   [id : e3rlzCgo] [2017-01-05(木) 09:51:48] 削除依頼

ダブルは舌で
「つくつくつくつく・・・」ってやる

って言う人もいるけど、
「つくつく」やったら、タンギングが
きつくなってしまうから、

「どぅぐどぅぐどぅぐどぅぐ・・・」
を速く言う感じでやった方が、きつく
なれへんよ。

29   [id : e3rlzCgo] [2017-01-05(木) 09:59:14] 削除依頼

ちなみに中1やで。
偉そうに言ってごめんな(( _ _ ))

自分は高い音がなれへんくて悩んでる

まりんさんは中1やんなー、
どれぐらいまで高音なるん?

ハイB♭の下のGまでしかなれへんねんけど、
他の金管の一年は全員ハイB♭なるから
めっちゃ焦ってる。




30 はるな♥  [id : ryT5DXCJ] [2017-01-10(火) 17:54:17] 削除依頼

中2でトランペットやってます!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
トランペットやってる人、全員集合! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る