低音ッ!話すぞこのヤロウ!笑

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    あさひ  [id : N3crbFS/] [2016-06-23(木) 21:38:22] 削除依頼

低音あるある、低音ならではの悩み、雑談、コンクールについて、なんでも話しましょう!
高音もパーカスも低音好きならOK!

90 ちい  [id : kM6lAql/] [2016-09-14(水) 22:01:44] 削除依頼

最近雨多いしなー

91 ちい  [id : kM6lAql/] [2016-09-14(水) 22:02:08] 削除依頼

外で練習出来ひん( ??ω?? ).。o?

92 チャーリー  [id : I5SVZGG/] [2016-09-15(木) 01:10:06] 削除依頼

確かにー

外での練習は響くし涼しいし楽しい!

いよいよ今日引退ですわ

93 れいな@ご機嫌  [id : PWvk2ar0] [2016-09-15(木) 17:57:44] 削除依頼

外は砂とかがタンポに付くのが怖くてあんまり好きじゃないです((

今日ですか!

94 ちい  [id : oY4McWy.] [2016-09-15(木) 20:36:24] 削除依頼

>92
まじか!!
三年間お疲れ様(*^-^*)

>92
あーね…ネックのところがジャリジャリに…(A;´・ω・)
でもグランドとか行かへん限りそんなにかなぁ。私は、やで!
それにマーチングの練習で
グランドでやりまくったし(^ω^;);););)

95 れいな@ご機嫌  [id : K0rvC5t.] [2016-09-16(金) 19:22:16] 削除依頼

グラウンドはまじで怖いですー。。

96 ちい  [id : cLExFYT.] [2016-09-19(月) 19:12:34] 削除依頼

ほんまによ
次、定演でもマーチングやるから
またグラウンドやぁぁ( ̄▽ ̄;)

97 チャーリー  [id : H6GP.A.1] [2016-09-21(水) 16:39:37] 削除依頼

引退したよーー

つらいなーつらいなー

初めての1、2年生だけのイベント見にいったら
雨で中止になってるんですけどーー

つらいよーつらいよー

98 チャーリー  [id : H6GP.A.1] [2016-09-21(水) 22:50:55] 削除依頼

なんか今話題沸騰中の「前前前世」がウィンズスコアで出てた

やりたかったなぁー
高校では多分吹奏しないしなー

99 ちい  [id : TmzG99s0] [2016-09-22(木) 15:59:33] 削除依頼

え、しないの?

もしかしたらテナーとバスクラ掛け持ちするかも…。

100 チャーリー  [id : v7btnz11] [2016-09-23(金) 16:45:27] 削除依頼

高校入ったら軽音楽部入りたいかなー
っていうか行きたいところに軽音楽部ないから作るw

でももし無理だったらパーカッションかトランペットしたい
いや多分トランペットは人気すぎて無理だろうな

101 れいな@サックスばか  [id : dU9Onli/] [2016-09-23(金) 16:52:50] 削除依頼

バリサクやんないんですかー?

102 チャーリー  [id : v7btnz11] [2016-09-23(金) 18:03:56] 削除依頼

バリサクは、やらんかなーー

カッコよくて好きやけど、私目立ちたがり屋だしw
やるんならアルトとかでカッコよくしたい

もちろんバリサクが世界で一番かっこいいけどね♪

103 チャーリー  [id : v7btnz11] [2016-09-23(金) 18:04:32] 削除依頼

Soloが好きだからな

バリサクは比較的少ない…泣

104 ちい  [id : 3.me0vU/] [2016-09-23(金) 20:10:34] 削除依頼

なるほどね
気持ちは分かるかもしれん

低音楽器はほぼないよね
私も一回しかやったことない…。

105 れいな@サックスばか  [id : dU9Onli/] [2016-09-23(金) 20:18:57] 削除依頼

他のパートから奪うとか、、?w

106 チャーリー  [id : v7btnz11] [2016-09-23(金) 22:50:55] 削除依頼

う、うばう!!

でも、文化祭の曲はアルトがソロあったんだけど
最後だったから「3年みんなで吹きたくない…?」って言ったけど
無理でしたw

107 ちい  [id : M6Ur75U/] [2016-09-24(土) 14:17:42] 削除依頼

まぁ曲の雰囲気にもよるもんなぁ笑笑
それに、作曲者の意向を
無視することになるもんね…( ̄▽ ̄;)

108 チャーリー  [id : FdVutRe0] [2016-09-24(土) 15:44:09] 削除依頼

私今日某高校のオープンスクールに行ってきたんだけど
その学校は「音楽学類」っていうのがあるんだけどさ、
今日見て凄くいきたくなったの!!

でもさ私の得意な楽器って言ったら「バリサク」か「ピアノ」くらい。
声楽で実技試験っていう手もあるんだけどさぁ…。
ベースとかで入りたいんだよねぇ…。

あとは、「初見視唱」っていうのがあるんだけど、新曲の楽譜を見て
階名とか答えるらしいんよ。その特別入試は。

でも私「Andante」とかぜんぜんわかんないし…。

109 ちい  [id : M6Ur75U/] [2016-09-24(土) 20:18:57] 削除依頼

うちの県にもそういうのあるよー
音楽科っていうんやけど、


たぶん、自分の楽器持ってへんとあかんのとちゃうかなー、と…。
チャーリーさんのとこは分からんけども。笑

110 チャーリー  [id : yDRLep/0] [2016-09-25(日) 11:23:17] 削除依頼

あ、そうなんよ。
マイ楽器だろうと思う。

なんか、音楽科はほんまに音楽のことしかせんけど、
おん類は、大学受験にも対応してきちんと国語とかそういう勉強も
できるのが特徴やって?

確かに音大も学力の筆記試験もあるからなーって思った

111 ちい  [id : n53UFhR1] [2016-09-25(日) 16:28:05] 削除依頼

ん??
音楽科でも普通の勉強はしてはるよ……?
普通の科目に加えて音楽のも入ってくるから大変やって聞いた。
まぁ、平均とかはその学校の普通科に比べて
かなり低いって聞くけど笑笑

112 チャーリー  [id : yDRLep/0] [2016-09-25(日) 18:04:03] 削除依頼

へぇー

じゃぁきのう先生がおっしゃっていたのは何だったんだ‥‥。w

113 ちい  [id : eldr7O..] [2016-09-26(月) 20:42:16] 削除依頼

…まぁ学校によると思うし…笑
色々あると思うで、笑


私、バスクラとテナー掛け持ちすることが正式に決定いたしました。笑

114 れいな@サックスばか  [id : RdXtjjk/] [2016-10-03(月) 11:43:43] 削除依頼

普通、音科にいきたいならピアノ、自分の専攻楽器、聴音とか楽典とかを習いますよー
自分の専攻がピアノ以外だと、副科は必ずピアノになるんです
もちろんmy楽器ですし出費はものすごいです
そして今の時期から目指すというのはかなり大変だと思います。。
ちなみに音科はちゃんと普通の勉強もしますが、普通科より科目や範囲が少ないそうです

ってな感じで、マジレスするとこうなりますw

115 ちい  [id : QprHiy41] [2016-10-03(月) 20:01:54] 削除依頼

あ、そういう細かいところは学校によりけりやと思うで!
私の県は普通科と範囲は同じやけど、平均点が下がる分、赤点の基準が低くなるみたい。

116 れいな@サックスばか  [id : 4/8eFf.0] [2016-10-05(水) 13:27:13] 削除依頼

姉が音高だったのですが、もう無理!ってなって通信に転校してました((

117 ちい  [id : 6trZIFZ1] [2016-10-06(木) 19:06:15] 削除依頼

まじか!!笑

118 れいな@サックスばか  [id : 9insyof1] [2016-10-06(木) 19:13:20] 削除依頼

なんか人の足を引っ張りながら自分がのしあがっていく、みたいな世界だったらしいです。。

119 バス子  [id : F1UsA2K0] [2016-10-18(火) 14:28:29] 削除依頼

コントラバスやってますー

チューバとか吹けたらカッコイイなーって思いながら日々練習してますw

120 れいな@鼻声の先生で花粉の量がわかる  [id : 0qsHTra/] [2016-10-18(火) 16:49:19] 削除依頼

初めましてー
中2元バリサク吹きです
今はアルトやってますが、バリトンのが断然好きです(((

121 ちい  [id : GSiJIOR.] [2016-10-18(火) 19:13:24] 削除依頼

こんにちはー
元バスクラ吹きです
今はテナーですが、今すぐにでもバスクラに戻りたいです笑
でも11月から掛け持ちです

さーて、ロングトーンを極めるとするか(`・ω・´)

122   [id : u6azJ9k1] [2016-10-19(水) 17:54:55] 削除依頼

私もともとクラだったんだけど、いきなりバスクラなって正直ちょっとがっくりしたんだけど、
やってみると意外と楽しくて(結構メロディあったりする笑)
今はクラに戻りたくないです笑笑

123 れいな@鼻声の先生で花粉の量がわかる  [id : 5dj7vn31] [2016-10-19(水) 17:58:49] 削除依頼

私も元々アルトだったんですー
アンコンでバリトンがやりたいです!と先輩にお願いしたところ、私がバリトンになれば全員第1希望の楽器ができたようで、、w
めっちゃすんなり決まりましたとさ( ̄∀ ̄)

124 チャーリー  [id : 2NDyKMz1] [2016-11-06(日) 12:11:44] 削除依頼

めっちゃ久々に来た!

今年のアンコンも大波乱の予感???

125 れいな@須川さんに会える!  [id : pozyRvj0] [2016-11-08(火) 17:03:19] 削除依頼

あげ

126 ちい  [id : livZLTm1] [2016-11-12(土) 16:52:37] 削除依頼

おっひさー!
私もやっと低音に戻って来られたよ…笑
まぁ掛け持ちやけど笑

127 チャーリー  [id : .lbTU3T1] [2016-11-15(火) 13:48:47] 削除依頼

やっほーーー

今年はうちの学校アンコンの楽譜が大量に配られているしいw

一人三曲もできるのかなー

128 れいな@須川さんに会える!  [id : bu6mQ4y.] [2016-11-15(火) 17:31:21] 削除依頼

私は無理ですね((

129 ちい  [id : jI1B4Dn.] [2016-11-20(日) 14:17:03] 削除依頼

私にも無理っす笑
次やる曲でテナーにソロがあるのですが。
私、Solo吹くんですか!!!

あとアルメニアンダンスやります…。
難しい…?

130 Euphの嫁  [id : cyQupe81] [2016-11-20(日) 16:23:23] 削除依頼

初めまして!Euphの嫁です。
楽器はもちろんユーフォ!中2です。よろしく!

アルメニアンダンスーー!
大好き?
パート2ならやった!!
難しいけど、慣れたら大丈夫です!

テナーソロ、頑張って下さい(^○^)

131 れいな@塾へ強制送還  [id : X0ZxnrP.] [2016-11-21(月) 18:51:54] 削除依頼

テナーソロってイケメンですよねー
がんばってください(*`・ω・´)

132 チャーリー  [id : ZNz.eav.] [2016-11-22(火) 13:39:14] 削除依頼

おっ、テナーにソロとかめっちゃくちゃ嬉しい話じゃないすか!

もうね、優雅にかつ、情熱を感じさせるソロにしちゃってみんなを魅了させるべし!

私もテナー時代にソロ吹きたかったなぁ???。。。

133 ちい  [id : To/sNzV0] [2016-11-24(木) 20:15:12] 削除依頼

130
おぉー、まじすか!
たぶんパート2です!笑
やるの楽しみやー

131
あざす!!
卒業式でやるかもしれへん…緊張やばい笑

132
私ソロとかほぼ初めてやから戸惑いMAX!!!
初見合奏したときにSoloって言う文字を見つけたもんやから、合奏ボロボロやったし(´・_・`)

134 れいな@サックスばか  [id : 5zLlB8s1] [2016-11-28(月) 14:24:46] 削除依頼

私は入学式にやりますよー
遠いですがw

135 チャーリー  [id : RGwJu3oW] [2016-11-30(水) 19:29:52] 削除依頼

私もう部活引退したから、レベル落ちてるやろなー

タンギングもぜんぜんできんとおもう。

あの頃は「嫌だ嫌だ」って言ってた部活も今は恋しいなぁ。元気にしとんかなぁ。

136 ちい  [id : QNCZw9a6] [2016-12-01(木) 20:11:37] 削除依頼

135
私もそうやった_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
引退してからも部活行ってバスクラ吹いて後輩困らせてたと思う…笑

高校入って吹部入ったらまた戻せるで!
まぁ努力は必要やけどなー(´ヮ`;)
私の場合、テナーやってからのバスクラに戻ってきたから音が大きくなったって言われたし、
指が回るよるになったかな。

137 チャーリー  [id : QkN8XsjM] [2016-12-11(日) 21:20:39] 削除依頼

この間部活いってきたけど、アンコン全部のグループが落ちたっぽい。
あららー。一年生が多いんだよな。

てか先生まだ部長決めてないってどういう事なん。またうちらと同じ目に合わすん。
絶対来年金賞取れんわ。そんなんだったら。

138 れいな@サックスばか  [id : fkjS1GHO] [2016-12-14(水) 23:22:18] 削除依頼

まだ部長決まってないんですか!
それはやばいですねー。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
低音ッ!話すぞこのヤロウ!笑 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る