テナーとお話しよ?皆サンキュー27

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    テナー  [id : wjXgiAy/] [2016-03-07(月) 17:27:06] 削除依頼

お久しぶり!!!
受験やっっっっっと終わったテナーですよ!!!
嬉しすぎて……(´∵)

999はともちん!
めっちゃ久しぶりだね♪
1000はtacataさん!
いつも来てくれてありがとうございます!
これからもご贔屓に……

前スレ最後の方いきなり懐かしい人いっぱい来てて嬉しかったです
あとお初の人も増えてた!
皆改めてよろしくね!

春から高1、花のJK未満なテナーをよろしくm( _ _ )m
荒し・ナリは更正してから来てね
それでは27スタ→ト

90 テナー  [id : gESXGtB/] [2016-03-23(水) 10:39:32] 削除依頼

>84
そっかー笑

>84
あげありー

>84
あげありです
満喫というか、まあスマホ買ってもらいました!
嬉しいです(*^_^*)
桜ですか! 私は庭の梅の木が綺麗です

ノクターンOp9ー2に入りました
この前までメンデルスゾーンの狩人の歌をやっていました

91 tacata  [id : q/dacYj.] [2016-03-23(水) 20:56:55] 削除依頼

一緒だね!
やっぱりショパンっていいね!

夏の発表会に向けて、再来週からレッスン開始です。

左:右=1:3のボリュームで・・・って、それが難しいんだってば!!

92 tacata  [id : q/dacYj.] [2016-03-23(水) 21:02:08] 削除依頼

狩の歌を弾いていると、全部ブラバンで聞こえます。

最初ホルンの和音、途中でクラ、フルート、トリルが聞こえたり、
短調になったら、ファゴットが聞こえたり。

ピアニストじゃない、指揮者になった気分で弾いています。

93 テナー  [id : SZf6gHx1] [2016-03-25(金) 19:13:31] 削除依頼

>91
ですよね!
夏の発表会でノクターン弾くんですか?

94 tacata  [id : I1wQkq3/] [2016-03-25(金) 23:48:13] 削除依頼

生徒さんがね、弾きたいと言ってきました。

もう夏の話 

95 テナー  [id : dl4VXj80] [2016-03-30(水) 10:45:21] 削除依頼

94
いや、夏はすぐ来ちゃいますよ〜笑

96 あんこ  [id : N5hQOsR.] [2016-03-30(水) 18:47:47] 削除依頼

中1のフルートです。
タメでいっきますー笑

97 テナー  [id : LNR4rWc/] [2016-03-31(木) 10:41:21] 削除依頼

96
よろしくねー

98 あんこ  [id : /jUGOXG/] [2016-03-31(木) 13:45:33] 削除依頼

よろしく

99 テナー  [id : 8QllwLk1] [2016-04-04(月) 20:29:12] 削除依頼

あげ〜

100 緑林檎  [id : ABN9YN1.] [2016-04-04(月) 20:30:10] 削除依頼

テナーちゃん♪♪

101 緑林檎  [id : ABN9YN1.] [2016-04-04(月) 20:34:23] 削除依頼

あ、、、100踏んでしまった泣
おめでとう(=´∀`)人(´∀`=)

102 のんの  [id : kZjGela.] [2016-04-06(水) 08:19:49] 削除依頼

あげ
テナーおめでとう、jk楽しんでな〜

103 テナー  [id : ALPx6Dn/] [2016-04-12(火) 18:11:02] 削除依頼

101
みどぬー!!!!!
お久しぶりー!!!
100おめえええええ

103
のん!!!
ありがと〜!久しぶり!

104 テナー  [id : ALPx6Dn/] [2016-04-12(火) 18:13:24] 削除依頼

部活管弦楽に決めた
あとは父親の反対を説得しなければ…
管弦楽でも、吹奏楽の編成になる時もあるらしいから、
またサックスやりたいな(´∀`)

105 テナー  [id : qLk8JVL0] [2016-04-13(水) 19:00:29] 削除依頼

管弦楽部入部!!!
楽器体験したけど、弦むずすぎ…
なにげにファゴット楽しかったんだけど、
迷うな……

106 双弓  [id : 2LlmULa.] [2016-04-15(金) 19:12:07] 削除依頼

入ります、突然すみません(_ _)
中3のFgです。よろしくお願いします。
テナーさん、指長いんでしたららFgした方がいいと思いますよ!!
指長い人しかできないので笑

107 tacata  [id : Pzs9tUw1] [2016-04-17(日) 01:12:30] 削除依頼

>104
弦 頑張ってください。
指番号がピアノと違うから、混乱するよね。

生徒さん、ショパンノクターン難しいと断念するかもです。
私も何百回弾いたって満足感ないし。

あ、上の子も吹奏楽入部しました。
パーカスです。
初心者なのに、いきなりコンクール目指してる

108 tacata   [id : ljvcgvn0] [2016-04-29(金) 11:51:27] 削除依頼

あげ

109 tacata   [id : zOHGLvN1] [2016-05-14(土) 21:19:20] 削除依頼

あげ
落ち

で、またあげ

110 のんの  [id : piEX7Jj1] [2016-05-21(土) 23:50:57] 削除依頼

あげ

111 テナー  [id : GVInqjn1] [2016-05-28(土) 19:25:50] 削除依頼

お久しぶり!!!!!!

112 テナー  [id : GVInqjn1] [2016-05-28(土) 19:29:10] 削除依頼

>106
双弓さん初めまして!
ファゴットになりました〜!
双弓さんファゴットの先輩ですね!!!
よろしくお願いしますねヽ(*´∀`)ノ

113 テナー  [id : GVInqjn1] [2016-05-28(土) 19:31:36] 削除依頼

>107
tacataさんお久しぶりです〜!
ファゴットになりました!

ノクターンもう少しで終わりそうです
やっぱり有名なのもそうですが遺作が好きです〜

お! パーカスですか〜
向上思考なのはいいことだと思いますよ(´ー`)

114 テナー  [id : GVInqjn1] [2016-05-28(土) 19:32:02] 削除依頼

>108-109
あげありです〜!

115 テナー  [id : GVInqjn1] [2016-05-28(土) 19:32:30] 削除依頼

>110
のんあげありー!

116 テナー  [id : GVInqjn1] [2016-05-28(土) 19:33:58] 削除依頼

改めてファゴットになりました!!!
やはり同じ木管楽器で…
リードによって音がすごく変わったりしてすごいなーと
これからはファゴットですね!テナーじゃない!どうしよ!

117 双弓  [id : MkZKpVz.] [2016-06-02(木) 20:40:34] 削除依頼

>116テナー先輩

おお!!ファゴットきたんですね!嬉しいです(≧∇≦)
シングルリード楽器とはアンブシュア違うので大変だと
思いますが、慣れてきたらファゴット楽しいですよ〜♪

118 たかれん  [id : HUOvqpD.] [2016-06-22(水) 22:09:44] 削除依頼

へいあげらっちょちぇけら

久しぶり!
えへへ、最後ここに来た時は小6だったけどもう中1になっちゃったぜw

テナーはファゴットになったんだ!
かっこいい(°▽°)
(俺はなんかバリサクになったw)
お互い頑張ろうね。

また話せたらいいなー

119 tacata   [id : nq0ybsS.] [2016-07-24(日) 07:53:03] 削除依頼

あげ

お久しぶりです

今日は木曽川高校の地区予選です

午前中はB編成、 午後はA編成
勿論 聞きに行きます!

120 tacata  [id : AI2OgLM/] [2016-07-25(月) 01:23:58] 削除依頼

木曽川凄い!

当然代表です

県大会は、聴きに行けない~((T_T))
名電 光ヶ丘 木曽川
全部一度に聴けるのに

121 テナー  [id : YJnMCky1] [2016-08-02(火) 17:49:47] 削除依頼

>117
楽しいです〜!!!
指番にすごく苦労しましたが…(´∀`;)

122 テナー  [id : YJnMCky1] [2016-08-02(火) 17:53:08] 削除依頼

>118
たかれーーーん!!!
久しぶり!
そうかもう中1か……(・ω・`)ハヤイネー
バリサク? これまた低音に…仲間!(*´∀`)人(´∀`*)
頑張ろうね!
中学も高校も忙しいからね…また話そうね!

123 テナー  [id : YJnMCky1] [2016-08-02(火) 17:55:17] 削除依頼

>119-120
tacataさんお久しぶりです!
聞きに行ったんですか!羨ましいですー!
私も中学の聞きにいきたい…(´^`)

124 テナー  [id : YJnMCky1] [2016-08-02(火) 17:56:40] 削除依頼

あー懐かしいのう
久しぶりだね

皆元気かな?

125 テナー  [id : YJnMCky1] [2016-08-02(火) 20:35:06] 削除依頼

誰かおいで笑

近況報告はですね
今は白鳥の湖のワルツ練習してて
先輩は9月初めのコンクールで本引退
(6月の定演で仮引退で今もあんまり来てない)
だから今もう一人で練習中ですさみしい

126 テナー  [id : YJnMCky1] [2016-08-02(火) 20:37:00] 削除依頼

難しいよ
指まわらない
最後だけ楽しい(´`*)
ファゴット未だに指番覚えられない
一番上のドの上から覚えられない

127 テナー  [id : YbKQSvS1] [2016-08-03(水) 15:09:23] 削除依頼

落夏流穂て曲いいよ

128 tacata   [id : vBmYbTo/] [2016-08-03(水) 19:10:48] 削除依頼

お久しぶりです。
ファゴット、憧れます。

ファゴットとバスーンって、一緒でしょうか?

コントラバスは、別名が沢山あるので。

129 テナー  [id : nl20YpB.] [2016-08-08(月) 08:03:57] 削除依頼

>128
tacataさん!
お久しぶりです!(^^)/

一緒です!
コンバスは略称とかもありますよね〜

130 tacata  [id : lxR10sU1] [2016-08-08(月) 22:38:12] 削除依頼

ありがとうございました!
長年 疑問を持っていました!
スッキリしました!

知らないことが多いので・・・

ファゴット いいですよね!
オケでも室内楽でも大活躍。
音域が広いのが魅力ですよね!

中学 高校 大学一般と
初めて予選を全部見ました!
年齢と経験を重ねると、音の丸みが出ます。
初めて気がつきました!

131   [id : vPNmT8U.] [2016-10-25(火) 21:13:08] 削除依頼

2ヶ月以上更新無しだけど上げてみた

132 テナー  [id : iREz1TIQ] [2017-01-03(火) 19:45:21] 削除依頼

|ω・)

133 テナー  [id : iREz1TIQ] [2017-01-03(火) 19:47:13] 削除依頼

>130
いえいえー!

そうですね!音域広くて最初の頃は両親指死にそうでしたよ…
全部見たなんて羨ましいですヾ(*‘ω‘ )ノ
聴き比べ楽しそうですね〜

134 テナー  [id : iREz1TIQ] [2017-01-03(火) 19:47:52] 削除依頼

>131
啓ありがとう!

135 テナー  [id : iREz1TIQ] [2017-01-03(火) 19:49:04] 削除依頼

久しぶりだなあ
あけましておめでとうございます
ファゴット頑張ってますよ(n‘∀‘)η
今年もよろしくお願いします

136 テナー  [id : iREz1TIQ] [2017-01-03(火) 19:50:56] 削除依頼

誰もいないねハハッハハッハハッハハッハハッハハッノ ヽノ ヽッノ ヽ/ \ッ/ \/ \ッ

137 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-03(火) 19:55:41] 削除依頼

いま中3の受験生です!
早く部活戻ってテナー吹きたいぃぃい!

138 あんこ  [id : k1o30cer] [2017-01-03(火) 22:09:51] 削除依頼

いまーす♪( ´θ`)ノ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
テナーとお話しよ?皆サンキュー27 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る