部活やめたい人いる?

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    木更  [id : KW29EFT.] [2015-04-16(木) 23:57:44] 削除依頼

どうも、木更(きさら)です
チャット名ですが・・・

あの・・・部活やめたい人いますか?

2 Anima  [id : zTR2PQF1] [2015-04-17(金) 20:47:27] 削除依頼

私は、部活やめたいです
なんかもう、パートの人間関係が辛くて死にそうです。

3 文月  [id : CIsvMN21] [2015-04-19(日) 14:34:48] 削除依頼

初めまして文月(ふみづきでもふづきでもOKですっ)と申します。
この春で中学二年生になってパーカッションやってます。

私は部活をやめたいと思ったことも何回もありますし、今でも時々部室にいると気持ち悪くなる時があるくらいです。

原因は、そこそこはっきりしてます。
なぜかというと、まずはパート決めの時になぜか私の希望だけは通らずわけが分からないままパーカッションになってしまって、
今でもそのことを引きずっています。だって、私以外の新入生は全員希望通りの楽器になったのに、私だけ顧問に理由も言われないまま。。。

それと、最近同じ学年の管楽器にひどい扱いばっか受けてストレスが溜まってしまって・・・。
あまりにもイライラしてしまって昨日の部活で、同じ学年の管楽器の皆に思ってることをがーっと言ってしまって・・・。
そのあと一人で校舎内うろつきながら泣いてましたwwただの変質者ww

明日から朝練とかも欠かさず出ようとは思ってるんですが、みんなに接しにくいです。
どうすれば良いですか・・・?

4   [id : CKTp4Jp/] [2015-04-26(日) 19:32:10] 削除依頼

3
思ったことを言うことは悪いことじゃないよ。
きっとみんなもわかってくれたはずだよ!
ここでやめたら、文月ちゃんは負けたことになるよ。
最後まで頑張ればみんなもいつかは心を開いてくれるはず。
もし、状況が変わらなかったら、周りの人に相談した方がいいかも。
まぁ、人に相談しても最終的に自分のことを決めるのは
文月ちゃんなんだから、自分のことは自分で決めた方がいいと思う!

大丈夫。
文月ちゃんなら乗り越えられるから!


                      BY まい

5 ひまわり  [id : s5XHu6G/] [2015-04-26(日) 20:18:28] 削除依頼

私は吹奏楽部に入っていますが、クラ希望だったのに先生の勝手な考えでチューバになってしまいました。
それが嫌なので明日退部届を出します。

6 さやりーーーん  [id : sWDfg5q1] [2015-06-09(火) 09:56:37] 削除依頼

確かに希望の楽器になれないで勝手な理由で飛ばされて嫌なのも分かるけど、やっていくうちにどんどんTubaを好きになれると思うから!!
練習頑張ってやって、良いところみつけてけば楽しいから…(´○`
もう少し考えてみたら…??

7 ミク  [id : wsg89iY/] [2015-06-10(水) 23:04:08] 削除依頼

私はすっごいやめたいです!
でも、みんなから次の部長は ミク だね!!!
って言われます。
私が部活をやめたい理由は、先輩です。
すっごいいじめられてます…泣
そして、その先輩はみんなから嫌われてます。
私だけに対しての嫌がらせがすごいです。
正直、私は部長になって、吹奏楽部を盛り上げて行きたいと思ってました…。
その先輩にはお前のせいで部活をやめた!とわからして、
自分のしたことを反省して欲しいです!
後、半年も耐えられません…。
辞めます。

8 七夕  [id : 9NJJu3K0] [2015-06-13(土) 15:43:58] 削除依頼

中一です
初めてのコンクールでソロです。ユーホ二ウムなんですけど、ユーホ一人です。
それに部活の中で1か月も目を合わせてない人がいます 喧嘩中です
先生に相談したら「休部でもいいし退部でもいいけど残ってくれたらうれしいな」
と言われました。どちらの方がいいですか?

9 珊瑚  [id : vprHbb41] [2015-06-19(金) 23:55:31] 削除依頼

はじめまして
中三です。
私も同じ学年の子と上手くいってなくていやがらせがひどくて正直部活やめたいです。
でもここまで我慢してきたのでこのまま我慢すればいいか迷ってます。
やめるなら七月までにはやめたいですが、私と上手くいってない子が、すごく力を持ってるというか、
派手な子達なのでやめた後が心配です。
一度皆に本音を言ったのですが、笑われてその事もからかわれました。
私、どうしたらいいと思いますか?

10 七夕  [id : nKmYd.V0] [2015-06-25(木) 17:51:08] 削除依頼

こんにちは  中一です
ふういんきと吹奏楽のある人と喧嘩中です
ユーフォなんですがユーフォ私しかいないので大変です
それもこの前先輩に「あなたのせいで練習ができなかった」と言われました
先生に言ったら4月に楽器がかわったからじゃない?
って言われました
喧嘩している子のせいで蕁麻疹も出ました
精神的につらいというのと塾に行くことになったので明日友達と退部届をもらいにいきます。

11 ぷー  [id : 3D1dcUl.] [2015-06-27(土) 13:34:41] 削除依頼

嫌がらせや喧嘩などで辞めたいと思っている人、できれば辞めないで欲しいです。
私も中学2年から引退まで部内の真面目ではない人達に嫌がらせをされていました。
すごく辛かったし辞めたいと思うことも何回もありました。
でも、吹奏楽が好きだから引退まで続けました。
引退の時、辞めなくてよかった、頑張って良かったって思えました。
みなさんもそう思える日が来る筈です。
頑張っていただきたいです。

希望ではない楽器になったからと言う理由で辞めたいと思っている人、辞めた方がいいと思います。
そんなことで辞めたいと思うような人は3年間も続けられません。
この楽器嫌だなと思いながら吹かれると演奏にも支障がでますし周りの迷惑になるので辞めましょう。

12 あらしっく@コンクールはティンパニ  [id : o7wYrsA1] [2015-06-27(土) 16:50:08] 削除依頼


私も全く希望に入ってなかったパーカッションになりましたが
今では、めっちゃ楽しいです!
何回もやめようと思いました。けどやめたほうが
後悔しますよ!

それに、やりたいと思って吹奏楽に入部したなら
そんな簡単にやめないでほしいです。

13 のあ  [id : MPa54Po0] [2015-06-27(土) 17:23:15] 削除依頼

はじめまして♪
中3ホルンの、のあです(*'-'*)
もし、部活をやめたいって思ってる人が
いるのなら辞めないでほしいです。
私は、中1の時
パート内でぼっちでした。
3年の先輩がいた時はまだ良かったのですが
その先輩が引退し終わったとき…
同じ学年の子は2人いました。
でも、その2人はとても仲良くて
入る余地がありませんでした。
ものすごく辞めたいって思ってました。
でも後輩ができてから、孤立することはなくなったし
楽しいなって思えます。
人生、嬉しい事も悲しい事も両方必ずあります。
どんな理由があるにしろ
挫折はしないでほしいです。
人生は長いですよ。
そんな事でいちいち立ち止まっていたら
この先もっと大変になります。
だから、これも1つの試練だと思ってください。
頑張って乗り越えましょう。

14 アリス  [id : ELUs72fF] [2017-01-06(金) 16:34:40] 削除依頼

初めまして、一年生でテナーサックス吹いてます!
私は正直部活を辞めたいです。
三年生が辞めてから2年生の先輩たちはみんな突然一年生につよくあたったりして来るし顧問の先生も三年生が辞めてから私達により一層あたるようになってしまって、、、、命かけるくらい部活しろとか言われたりするんです。最初は音楽が好きで入部したのに今では音楽があまり好きではなくなってしまったんです。親には今まで出してもらった部費とかリード代とか色々で言いづらくて、、どうすればいいのでしょうか泣

15 yasu  [id : HbEp7tWL] [2017-01-06(金) 16:57:00] 削除依頼

中3で、テナーサックスです。
私は部活やめないほうが良いと思います!
本当に辛くて、これ以上部活にいたら音楽を嫌いになる!というならば、音楽を好きでいてほしいのでしょうがないと思いますが、ぜひ3年間続けてほしいです!
私も理由は違いますが、去年の夏引退するまでずっとやめたいと思ってましたが、仮引退中の今やめなくて良かったと思っています。
先輩や先生が厳しいということは真面目じゃないって思われたり、仕事をしないって思われてる感じですかね?それを嫌だ、悔しいと思えるならば、もーがんがん先生と先輩のところに行って文句終われないぐらい頑張るのが良いかと思います!
部費やリード代の事を気にしちゃうのもわかりますが、親は自分の子が辛い思いをしてる方がお金が多少無駄になった事より嫌だと思いますよ!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活やめたい人いる? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
吹奏楽部投稿掲示板に戻る