課題曲がマーチ「プロヴァンスの風」の人!

吹奏楽部投稿掲示板より。


1    ポテト  [id : Cl3VgNk1] [2015-03-13(金) 23:03:55] 削除依頼

マーチ「プロヴァンスの風」についてかたりましょー!

56 ポテト  [id : FkiI6.a1] [2015-04-27(月) 20:50:07] 削除依頼

クラリネット主旋律のところ大変ダヨネー!

57 ケーナ  [id : /U5WJyK/] [2015-04-27(月) 21:26:54] 削除依頼

クラリネットですか。難しそうだけど、連符できたらカッコいいですよね(*´ω`*)

58 ぐらまー  [id : hDTd2F1/] [2015-04-28(火) 17:03:03] 削除依頼

はい!!
プロヴァンスでスネアあるんですけど、
リムショットは はずすわ、タンバリンの松ヤニで指が臭くなるわ で、かなり大変です(汗)

59 自称オカマ  [id : hr58E5h.] [2015-04-28(火) 20:42:09] 削除依頼

初めまして!チューバ吹いてる新2のオカマDESU! まだ楽譜配られていませんが少し難しそうです 

60 ポテト  [id : SCvY1WD.] [2015-04-28(火) 23:06:57] 削除依頼

ケーナさん!
木管のれんぷカッコイイですよね!頑張ってください!

61 ポテト  [id : SCvY1WD.] [2015-04-28(火) 23:08:51] 削除依頼

ぐらまーさん!
リムショットは私の学校でも、なかなかできなくて困ってましたよー!
タンバって臭いてきなのあるんですね!(笑)

62 ポテト  [id : SCvY1WD.] [2015-04-28(火) 23:12:07] 削除依頼

自称オカマさん!
私もチューバ吹いてます!
メロディーがカッコイイので見てみてください!
低音は表打ちが大体で後は最初と最後のたーったったーったがやまがたアクセントがあって結構難しいです!

63 いいちこ  [id : uxd5n9S1] [2015-05-02(土) 22:50:01] 削除依頼

ティンパニ担当です!

64 はじめん  [id : QVSlyPX0] [2015-05-03(日) 21:22:57] 削除依頼

僕もプロヴァンスです。

ティンパニやっていて。

ロール大変です

65 ポテト  [id : u3S88.e/] [2015-05-03(日) 22:05:03] 削除依頼

ティンパニですか!
結構目立ってますよね!
ロール頑張ってください!

66 アオミドロ  [id : XHyflm00] [2015-05-04(月) 01:38:29] 削除依頼

pic.です。
ソロやばい!63小節目からいっつも遅れる。。。
pic.やってる人ソロの苦しみ分かち合いましょう!

67 みりん  [id : jtbFy8t0] [2015-05-04(月) 17:07:33] 削除依頼

picc.です!!

わかりますわかりますっ!
ソロ、キツいですよね…( ×_×;)
cl、sax、euphと違うメロディ合わせるの難しいですし…。
お互い頑張りましょーうっ!!!

68 ポテト  [id : LL3kmkl.] [2015-05-05(火) 01:13:22] 削除依頼

ソロ頑張ってください!

69 ケーナ  [id : 4unmbXI1] [2015-05-06(水) 15:42:27] 削除依頼

タンバリンとリムショット、うちの先輩も苦戦してます。

70 花吉  [id : GVXfXxC1] [2015-05-06(水) 19:14:59] 削除依頼

私の学校もします!
ピッコロなのでソロたっぷりしぼられそうです…

71 MAX  [id : ynD/VVr0] [2015-05-07(木) 19:13:19] 削除依頼

69<
リムショット難しいよねー泣

72 きぃ  [id : LDBA8SC1] [2015-05-07(木) 20:39:30] 削除依頼

こんばんわ♪
私のとこもプロバンスです。
ティンパニですよー!

73 ポテト  [id : 2GFIzjU/] [2015-05-07(木) 21:07:24] 削除依頼

打楽器多っ!
リムショットは難しそうで、いつも友達が苦戦してますよー!!

74 ちい  [id : 2/0qrNu0] [2015-05-07(木) 22:58:46] 削除依頼

今日やっと楽譜配られましたー!!
めっちゃ楽しい!!

75 チャーリー  [id : OlEjDbh0] [2015-05-07(木) 23:01:30] 削除依頼

リムショット難しそうですよね!
でもそれを難なくこなす先輩…。(°д°)
テナーサックス担当なんだけどねw
こないだの合奏では25小節目のところを
めっちゃ注意されたー

76 なるみん  [id : h50jXJZ.] [2015-05-09(土) 11:49:16] 削除依頼

この曲、かっこいいけどtrioからの転調が気持ち悪くない??(;´Д`)
もっといい調なかったのかな?って思う
トランペットの伸ばしとサックスの音被ったらすごい音程になるよね!
増4度かね?多分!

77 ちい  [id : de5ZCaK1] [2015-05-09(土) 16:25:33] 削除依頼

ほぼ初見で合奏やったらひどいことにw
音程が……

78 ポテト  [id : jCmpNpY.] [2015-05-10(日) 00:00:48] 削除依頼

確かに!
トリオの後からめっちゃ嫌い!
ずぅっとおんなじ感じだし、つまんなーい!

79 なるみん  [id : OuZGhOz0] [2015-05-10(日) 12:37:51] 削除依頼

下属調の下属調の下属調?だからねー(ノД`)
悪魔の音程(ノД`)

80 ポテト  [id : .a0Ym1S.] [2015-05-11(月) 00:23:39] 削除依頼

たったーったばっかりー!!!

81 チャーリー  [id : CSCePrf/] [2015-05-11(月) 01:14:11] 削除依頼

え!?私saxだからすごい好きなんだけど!
saxのメロディやし、ピッコロのソロと
すっごい合わさって!でもパーカスが
トライアングルしかないマーチは珍しいよね!

82 なるみん  [id : FyvF/lR.] [2015-05-11(月) 20:14:17] 削除依頼

チャーリーさん
いや、調もっと考えて欲しかっただけ!AとE♭って、気持ち悪いやん?
メロディ自体は穏やかでいい感じよね!
あれ、マーチって書いてあるけどマーチじゃないみたい(笑)
もう何でもありやろー!(笑)

83 ちい  [id : HvIWbmy.] [2015-05-11(月) 22:43:54] 削除依頼

>80
それなww

>80
テナーもあれあるんや!w
いいなー。
伴奏めっちゃ難しいねん!
途中で崩れたらあかんし…。
口が……!

>80
私も!
けどAに♭ついてるやつは好き!w

84 ケーナ  [id : eWwdEQw.] [2015-05-12(火) 06:47:39] 削除依頼

うちの学校は一年生が1人しか入らなかったし…人数が13人と少ないので編成が大変なんですよ( ̄▽ ̄;)

85 ポテト  [id : 30v.de6.] [2015-05-15(金) 21:28:22] 削除依頼

人数が13人!?
私達の学校は50人いますよー!

86 ケーナ  [id : t6WQehg0] [2015-05-16(土) 17:23:37] 削除依頼

50人!Σ(゜Д゜)

87 ちい  [id : ySbdK//1] [2015-05-16(土) 17:30:59] 削除依頼

私のとこは81(笑)
でももうすぐ3年抜けるから50人くらいになるか。

88 花鈴  [id : CmJPOiC/] [2015-05-16(土) 17:48:09] 削除依頼

テレビのリモコンない(>人<;)

89 J.J.  [id : .tF7KL81] [2015-05-16(土) 18:04:09] 削除依頼

リモコンって何ですか?

90 ポテト  [id : oVNBXac1] [2015-05-16(土) 20:44:32] 削除依頼

私んところは3年が7人しかいない!

91 ポテト  [id : oVNBXac1] [2015-05-16(土) 20:44:52] 削除依頼

てか、リモコンないって(笑)

92   [id : l3cNpNG/] [2015-05-16(土) 20:49:59] 削除依頼

初めまして!
なんか、プロヴァンスになっちゃいました。
秘儀が良かったのに、、、

クラリネットなのですが、いじめですよね!(笑)
作曲者見知らぬ独学サラリーマンとか(笑)

93 神谷  [id : jgmRGUG.] [2015-05-17(日) 17:27:41] 削除依頼

初めまして。私の中学校でも、マーチ「プロヴァンスの風」をやる事になりました!
私は、saxパートでテナーサックスを担当してます。
最初は天空の旅も候補に挙がったのですが、多数決で圧倒的にプロヴァンスになりましたwww
課題曲の講師の先生が厳しくて(泣)。午後3時まで練習の予定だったのですが、
2時間延長して、帰るのが午後5時に(号泣)
でも、大会・・・楽しみかも!

94 花鈴  [id : maMLADd/] [2015-05-17(日) 18:19:32] 削除依頼

すみません(*_*;間違えてしまいました!

95   [id : 2POYl4y/] [2015-05-17(日) 20:18:22] 削除依頼

二時間!?
長いですね!?

私のところも、日曜日は大抵半日なのに今日は一日みっちりでした( ;∀;)

一日だと9時から五時までなんですよ!
時間が足りない!
でもやすみが欲しいっ←矛盾(笑)

96 ポテト  [id : HPN/sR4/] [2015-05-17(日) 23:36:08] 削除依頼

私の学校は、朝8時半?夕方4時までです!
土日は大体1日練かなぁ

97 チャーリー  [id : upTcXu9.] [2015-05-18(月) 00:18:35] 削除依頼

土曜日は一日練だったけど
自炊のカレーをみんなで食べた!
あと一年の楽器オーディション!
先生によるレッスンがあったんだけど
いきなり「ビブラートやれ」って
言われたよ…(;▽;)

98 ポテト  [id : 3rxG2Ug0] [2015-05-18(月) 18:52:23] 削除依頼

いきなりビブラートってすごいですね!!

99 チャーリー  [id : 4RH3MjM.] [2015-05-20(水) 01:22:35] 削除依頼

ポテトさん

それな!(笑)無理無理w
それ以降めっちゃビブラート練習してる!

100 みゆ  [id : HaDX5/v0] [2015-05-20(水) 15:19:36] 削除依頼

私は土日、8時から4時までですよ!
コンクール近くなると8時からろくじとかです!

101 ポテト  [id : 1pWsStM0] [2015-05-22(金) 00:37:46] 削除依頼

私チューバだからなぁ
ビブラート結構やりやすい!

102 ポテト  [id : 1pWsStM0] [2015-05-22(金) 00:38:30] 削除依頼

8時から6時ってながいね!
それはきつい!!

103 うし  [id : qQhlmUC5] [2016-12-10(土) 04:12:40] 削除依頼

どなたか「プロヴァンスの風」の楽譜を融通してもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。m(__)m

104 マカロニ  [id : 5ptalMfU] [2016-12-15(木) 15:07:14] 削除依頼

クラリネット1st吹きました。
ソロと最後の連符しんどかったです(笑)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)